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Insa Bier

Insa Bier

Naturbelassenes Bergquellwasser aus dem kristallinen Urgestein der Schladminger Tauern, traditionelles Brauverfahren unter Verwendung erlesener Rohstoffe – das alles gibt dem Schladminger seinen typischen Geschmack. Höchste Braukunst im Einklang mit der Natur – das sind die Bio-Bierspezialitäten aus der Brauerei Schladming, unverfälschten Naturgenuss vom ersten bis zum letzten Schluck. Und noch etwas: Der Braumeister hier lässt dem Bier noch Zeit, seine natürliche Reife und sein feines Aroma zu entwickeln. Gleich zwei herausragende Eigenschaften bringt die jüngste Spezialität aus dem Hause Schladminger mit: Die Rohstoffe für das Schladminger BioZwickl stammen aus 100% biologischem Anbau aus Österreich und gebraut wird mit absolut naturreinem Bergquellwasser. Das Ergebnis kann sich sehen und noch vielmehr genießen lassen: Ein unverfälscht naturtrübes Bio-Zwicklbier, dessen wertvolle Geschmacks- und Inhaltsstoffe unverwechselbaren Biergenuss garantieren. Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe *aus biologischem Anbau Nährwerte: - Stammwürze: 12,2° - Alkoholgehalt: 5,2% vol Bezeichnung und Zutatenliste: - BioZwickl
TONI BRÄU braut Bier zur Gänze aus CO2-neutralen Erneuerbaren Energieträgern.

TONI BRÄU braut Bier zur Gänze aus CO2-neutralen Erneuerbaren Energieträgern.

Im Rahmen des IEE Projektes “GREENFOODS Towards Zero fossil CO emission in the European food&beverageindustry” wurde durch AEE_INTEC die Bier-Produktion von Toni Bräu untersucht und hinsichtlich Energieverbrauch und Energieeinsatz bewertet. Übergeordnetes Ziel des GREENFOODS Projektes ist es, die europäische Lebensmittel- und Getränkeindustrie dabei zu unterstützen, ihre Energieeffizienz weiter zu erhöhen und damit die Kohlendioxidemissionen zu reduzieren. Damit soll die Wettbewerbsfähigkeit gestärkt, die Energieversorgungssicherheit erhöht und die nachhaltige Produktion in Europa erhalten werden.Das Projekt wendet sich dabei vorwiegend an Molkereien, Bäckereien, Fleischereien, Unternehmen der Fischverarbeitung, Produzenten von Babynahrung, Getreideprodukten und Futtermitteln, sowie Brauereien und Fruchtsafthersteller. Im Rahmen des Projektes werden europaweit 200 Audits in KMUs der Lebensmittelindustrie durchgeführt, etwa 40 davon in Österreich durch AEE INTEC, Projektleiter des GREENFOODS Projektes. Ziel dieser Beratungen ist es, den Ist-Stand des Energieverbrauchs und der Energiebereitstellung zu erheben und daraus Optimierungspotentiale zu identifizieren und umzusetzen. Der Fokus wird dabei auf die ganzheitliche Analyse gelegt, die zum einen die Optimierung der Energieeffizienz bzw. Reduktion des Gesamtenergiebedarfs durch optimierte Prozesse und die Integration eines Wärmetauscher- und Speichernetzwerks vorsieht. Daraus aufbauend wird die Integration Erneuerbarer Energien wie Solarthermie, Photovoltaik, Biomasse, etc. zur sinnvollen Deckung des verbleibenden Energiebedarfs geprüft. Toni Bräu wurde dabei für eine detaillierte Analyse und die identifizierten Optimierungsmaßnahmen für eine weitere Begleitung zur Umsetzung ausgewählt. So wird der Betrieb als „Best practiceexample“ in die GREENFOODS Datenbank aufgenommen. Die Evaluierung des Ist-Standes der Brauerei ergab, dass die derzeitige Energieversorgung über einen Pelletskessel, eine solarthermische Anlage und eine Photovoltaikanlage bereits ohne fossile Energieträger vor Ort auskommt. Der Energiebedarf der Prozesse wird zusätzlich noch über Strom gedeckt. Durch die installierte Photovoltaikanlage und die Einspeisung in das Netz ergibt sich aus der Energiebilanz eine Substituierung des bezogenen Netzstroms und somit eine klimaneutrale Bierproduktion aufgrund der gesetzten Maßnahmen seit 2008. Im Rahmen des Projektes wird die teilweise Umsetzung der Optimierungsmaßnahmen begleitet und bewertet. AEE INTEC ist eine außeruniversitäre Forschungseinrichtung und beschäftigt sich in drei Bereichen mit „Solarthermischen Komponenten und Systemen“, „Nachhaltigen Gebäuden“ und „Industriellen Prozessen und Energiesystemen“. Aus letzterem Bereich stammt das umfassende Know-how in der gesamten Lebensmittelindustrie mit großem Fokus auf Brauereien und dort umgesetzten Maßnahmen der Prozessoptimierung, Systemoptimierung und der Integration Erneuerbarer Energien. AEE INTEC hat hier mit dem entwickelten Branchenkonzept der „Grünen Brauerei“ neben fast allen großen österreichischen Brauereien auch international mitSAB Miller und Heineken zusammengearbeitet und bearbeitet aktuell (Stand April 2014) mehrere Projekte in nationalen und internationalen Brauereien. Hervorzuheben ist dabei das FP7 Projekt „SolarBrew“ in dessen Rahmen unter der Projektleitung von AEE INTEC in der Brauerei Göss (BrauUnion, Leoben) eine solarthermische Anlage (1.470 m²) zur Integration in den Maischprozess umgesetzt wurde. Braumeisterin
Linzer Bier

Linzer Bier

Puntigamer Reininghaus Schladminger Schlossgold Schwechater Stibitzer Strongbow Villacher Wein und Sekt Wieselburger Zipfer
Linzer Bier

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Wein, Bier, Kernöl

Wein, Bier, Kernöl

Hier dreht sich alles um Genuß. Entdecken Sie die Vielfalt der Südsteirischen Weinstrasse mit hervorragenden Weinen, steirischem Kürbiskernöl, Edelbränden, Bier mit Leutschacher Hopfen gebraut und vieles mehr. ab € 339,00 ZUM ANGEBOT
Gas-Warnanlagen, Gaswarnzentrale zur Messung brennbarer und/oder toxischer Gase sowie Sauerstoff ET-8D

Gas-Warnanlagen, Gaswarnzentrale zur Messung brennbarer und/oder toxischer Gase sowie Sauerstoff ET-8D

Gaswarnzentrale für bis zu 8 Messstellen – Verfügbar in Graz und ganz Österreich Unsere Gaswarnzentrale für bis zu 8 Messstellen ist in Graz und in ganz Österreich verfügbar. Sie eignet sich ideal zur Messung brennbarer oder toxischer Gase sowie von Sauerstoff. Mit zusätzlicher Rauchmelder-Option, einem benutzerfreundlichen Grafikdisplay und menügeführter Konfiguration bietet diese Zentrale hohe Flexibilität und Sicherheit. Mit 3 Alarmschwellen pro Kanal, 24 frei konfigurierbaren Relais-Schaltausgängen und optionalen Analogausgängen (4…20 mA, nur ET-8DA) ist sie perfekt für industrielle Anwendungen, die auf regionalen Service und Verfügbarkeit in der Steiermark und ganz Österreich setzen.
Lederhosen

Lederhosen

Die Lederhose wird zwar heute aus den verschiedensten Veloursledern oder geschliffenem Rindsleder gefertigt, wenn man aber von einer "echten Lederhose" spricht, gibt es zwei Arten von Leder. Das Hirschleder und das Wildbockleder, auch bekannt als Ziegenleder. Die Qualität einer Lederhose wird in größtem Maße durch die Gerbung des Leders beeinflusst. Für Hirsch- oder Wildleder gibt es zwei Arten der Gerbung. Die Sämischgerbung und die Chromgerbung. Sämischgerbung Hirsch- Gams- Kalb- und Rehleder sind die Rohhäute, die im zeitlich sehr aufwendigen Verfahren, nur durch Zusatz von Fischtran, in einer rotierenden Trommel gegerbt werden. Dabei nimmt die Haut das Fett auf, die Poren verfilzen – vergleichbar mit dem Walken beim Loden. Das fertige Leder ist in einem gelben bis weißen Farbton und kann nun mit pflanzlichen Farben gefärbt werden. Besonders zu beachten ist, dass dieses Leder sehr weich und geschmeidig ist und auch bleibt, da es nur mit Tran behandelt wurde, ist es besonders hautverträglich (Chromallergiker). Es ist auch im Sommer sehr gut zu tragen Chromgerbung Industrielle und sehr schnelle Art, Leder zu gerben. Durch Beimengen von Chrom in die Gerbsubstanz wird, auch in Trommeln, das Leder gegerbt. Dabei kann man auch die Farbe des Leders bestimmen ( durchgefärbtes L.) Danach werden die Häute zugerichtet – Nappa oder Velours. Chromleder ist preislich günstiger, aber nicht so weich und kann nach einiger Zeit eine glatte glänzende Oberfläche bekommen Nach dem Leder ist natürlich die Verarbeitung für die Langlebigkeit der Lederhose von großer Wichtigkeit, die ich nur in Stichworten festhalten möchte. Der Zuschnitt: Dehnung des Leders, Fehler, Stärke des Leders sind zu beachten. Verstärkungen: aufnähen von Futterleder oder einarbeiten von Einlagestoffen Sichern der Nähte: Endel, versäubern der Nähte mit Futterleder Knopflöcher: dicht umschlungen Knöpfe: von Hand mit Lederband angenäht, (maschinell Kinokarteneffekt) Stickerei: Maschinell oder von Hand genäht.
Holzfässer

Holzfässer

Holzbottiche Badebottiche - Badefässer - Holzbadewannen Stehtische aus Weinfässer/Barriquefässer Fassbar/Barfass Pflanztröge - Blumentröge Pflanzschubkarre Gartengarnituren - Gartenmöbel Hochbeet aus Lärchenholz Holzkomposter Gartenliege Rasenroboter-Garage Obstkisten - Holzkisten Kartoffelkiste Geschenkkisten Vogelnistkasten & Vogelfutterhaus Eichhörnchen-Futterhaus Saunakübel & Saunakelle Holzeimer Holz-Bierkrüge "Bierhumpen" Schnaps-Geschenke "Schnapsideen" Stiefelknecht Weihnachtsdeko Holzeisstöcke Weinbutte Weinregale Honigregal Besteckkorb - Besteckbehälter Mörser mit Stößel Holzwaschbecken Holzgestell für Glasballon Holzbriefkasten Holzstorch Holzboot Hundehütte Gartenbrunnen Holzspäne Holzbau Fotogalerie