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Transportband "Cleandrive"

Transportband "Cleandrive"

Das Band dient zum Transport von Lebensmitteln mit höchsten Hygienestandards. Anwendungsbereich: Transport von empfindlichen Lebensmitteln mit höchsten Hygienestandards speziell für: - Obst - Gemüse - Fleisch - Salate Aufbau: Das Transportband ist speziell für den Transport sensibler Lebensmittel konstruiert, bei deren Verarbeitung die Reinigung und Hygieneanforderungen eine übergeordnete Rolle spielen. Die Maße sowie die Ausführung des Transportbandes richten sich nach kunden-spezifischen Vorgaben. Arbeitsweise: Das Transportband lässt sich problemlos in eine bestehende Verarbeitungslinie integrieren. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Flexibel in Gestaltung und Ausführung - Leichte Reinigung - Einfacher Aufbau
Kolbendosierer für Saucen

Kolbendosierer für Saucen

Die Maschine dient zur Dosierung von pastösen Produkten und Flüssigkeiten. Anwendungsbereich: Saucendosierung speziell für: - Ketchup - Mayonnaise - BBQ-Sauce, etc. Aufbau: Der Saucendosierer ist als Beistellmaschine konstruiert und lässt sich leicht in eine bestehende Linie integrieren. Alle zum Dosieren notwendigen Baugruppen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der Produktvorratsbehälter fasst bis zu 32 Liter. Arbeitsweise: Durch den Hub des Kolbens wird die gewünschte zu dosierende Menge eingestellt. Die Dosierung des Produkts verläuft zeitgesteuert mit Hilfe von Sensoren. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Geringer Platzbedarf - Schnell und einfach zu integrieren - Dosiermenge stufenlos einstellbar - Hohe Dosiergenauigkeit - Dosierbereich: 5 - 50 ml
Vakuum-Verschließer für TO-Gläser

Vakuum-Verschließer für TO-Gläser

Die Maschine dient zum Verschließen von TO-Gläsern. Anwendungsbereich: Verschließen von TO-Gläsern mit Vakuum speziell für: Twist-Off-Gläser Aufbau: Der Vakuum-Verschließer ist als Beistellmaschine konstruiert und lässt sich problemlos in eine bestehende Linie integrieren. Zu den wichtigsten Komponenten gehören die runde Deckelaufnahme, die Deckelschraubeinrichtung sowie die Dampfzuführung. Arbeitsweise: Die Deckel werden händisch in die dafür vorgesehenen Positionen der Scheibe eingelegt und unter die Schraubeinrichtung befördert. Die Gläser werden über ein darunterliegendes Band zugeführt und an der Verschlussstation angehoben. Kurz bevor der Deckel auf das Glas gesetzt wird, strömt heißer Dampf in den Zwischenraum. Nutzen: - Verbesserung der Produktsicherheit - Großer Durchsatz - Geringer Platzbedarf - Anpassbar an verschiedene Bedürfnisse und Gläserformate
Gewürzdosier-Anlage Sauerbraten

Gewürzdosier-Anlage Sauerbraten

Die Gewürzdosieranlage dient zum automatischen dosieren von trockenen Gewürzen sowie Beizpaste und Wasser in Schalen. Anwendungsbereich: Automatische Dosierung von trockenen Gewürzen sowie Beizpaste und Wasser in Schalen speziell für: - Trockene rieselfähige Gewürze/Gewürzmischungen - Wasser - Beizpaste Aufbau: An einem stabilen Grundrahmen aus rostfreiem Stahlrohr sind sowohl der Beizedosierer mit ischeinrichtung als auch der Trockengewürzdosierer sowie die Schaltschränke für Pneumatik und Elektrik untergebracht. Beide Dosierer arbeiten dabei eigenständig. Der Beizedosierer besteht aus den zwei Mischbehältern mit Mischerpaddelwellen, der Wasserzuführung mit Zählwerk, den 3-Wege-Ventilen zur Zuführung der Beizpaste zum Kolbendosierer, dem Kolbendosierer, der Zuleitung zu den Schalen und dem Produktabgabeventil direkt über den Schalen. Der Wasserdosierer ist als Beistellmaschine konstruiert und verfügt über zwei Kolbendosierer für die zwei Dosierstellen. Arbeitsweise: In den Trockengewürzdosierer werden die Produkte durch das Sicherheitsgitter eingeschüttet und mit Hilfe eines Luftimpulses dosiert. Beim Beizedosierer wird die Beizpaste in den Mischbehältern zubereitet. Während aus dem einem Mischbehälter dosiert wird, kann im zweiten Mischbehälter ein neuer Ansatz vorbereit werden. Die Anlage schaltet automatisch zwischen den zwei Mischbehältern um. Dazu sind entsprechende Füllstandsensoren angebracht. Der Wasserdosierer entnimmt eine eingestellte Wassermenge aus dem Wasserbehälter und dosiert sie beim Bereitstehen einer Schale in diese. Nutzen: - Leichte Bedienbarkeit - Geringer Platzbedarf - Leichte Reinigung - Hohe Verarbeitungsleistung
Fischdosenaufrichter

Fischdosenaufrichter

Die Maschine dient zum Ausrichten und Aufrichten von Dosen zur Weiterverarbeitung. Anwendungsbereich: Ausrichten und Aufrichten von Dosen zur Weiterverarbeitung speziell für: Dosen Aufbau: Der Fischdosenaufrichter ist mit einem Rundriemenband ausgestattet. Im Verlauf des Bandes befinden sich zwei Sensoren, ein Überschieber sowie die Aufrichteinrichtung. Arbeitsweise: Die Dosen werden als Schüttung auf einen Rundtisch zugeführt und laufen hintereinander in die Maschine. Der Dosenaufrichter erkennt dabei die Position der Dosen und dreht diese durch einen kurzen Druckluftimpuls um. Dosen welche nicht gedreht wurden, werden auf den Drehtisch ausgestoßen. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Sichere Ausrichtung der Dosen vor der Weiterverarbeitung - Einfacher Aufbau - Geringer Investitionsbedarf
Austragband mit Vorratsbunker

Austragband mit Vorratsbunker

Die Maschine dient zum kontinuierlichen Einbringen verschiedenster Produkte in einen Verarbeitungsprozess. Anwendungsbereich: Kontinuierliches Einbringen von verschiedenen Produkten in eine Verarbeitungslinie speziell für: - Obst - Gemüse - Sauerkraut, etc. Aufbau: Die Maße sowie die Ausführung des Austragbandes richten sich nach den kundenspezifischen Vorgaben. Arbeitsweise: Über den Vorratsbehälter wird das Produkt zugeführt. Mit Hilfe eines Modulbands wird das Produkt gleichmäßig gefördert. Die Austraggeschwindigkeit ist einstellbar. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Verbindung von Verarbeitungsmaschinen - Grundlegend für automatisierte Verarbeitung - Flexibel in Gestaltung und Ausführung - Leichte Reinigung - Einfacher Aufbau
Fischdosen-Eindrücker

Fischdosen-Eindrücker

Die Maschine dient zum Eindrücken von Fisch in Konservendosen. Anwendungsbereich: Eindrücken von Fisch in Konserven speziell für: Dosen Aufbau: Der Fischdoseneindrücker ist als Beistellmaschine konstruiert und kann problemlos in eine bestehende Linie integriert werden. Arbeitsweise: Der Eindrücker wird im Verlauf eines Transportbandes montiert. Die in die Dosen eingelegten Fische werden durch die Maschine schonend eingedrückt, um ein Belaken und Verschließen zu ermöglichen. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf - Geringer Investitionsbedarf
Einstechband für Leberkäse

Einstechband für Leberkäse

Die Maschine dient zum Einstechen von Fleischkäselaiben. Anwendungsbereich: Maschine zum Einstechen in Leberkäselaibe nach dem Garvorgang speziell für: - Leberkäse / Fleischkäse (grob/fein) - Pizzafleischkäse Aufbau: Das Einstechband ist als eigenständige Maschine konstruiert und kann bspw. in eine bestehende Linie integriert werden. Arbeitsweise: Der Fleischkäselaib wird über das Rollenband auf ein Rundriemenband übergeben und in die Maschine gefördert. Das Band stoppt automatisch wenn der Fleischkäse mittig ausgerichtet ist. Die Einstechplatten stechen den Laib an vier Seiten gleichzeitig ein. Nutzen: - Schonende Produktbehandlung - Hohe Verarbeitungsleistung - Geringer Personalbedarf - Schnelle und einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf - Geringer Investitionsaufwand
Dragiertrommel

Dragiertrommel

Die Maschine dient zum Dragieren verschiedenster Produkte. Anwendungsbereich: Dragieren von verschiedensten Produkten speziell für: - Nüsse - Schokoladendrops - Bonbons Aufbau: Die Dragiertrommel ist als Teil einer kompletten Verarbeitungsanlage konstruiert. Die Trommel ist von innen beschichtet und lässt sich in ihrer Neigung verstellen. Arbeitsweise: Die Dragiertrommel wird mit dem zu ummantelnden Produkt befüllt. Während der Rotation werden weitere zum Ummanteln notwendige Komponenten dazugegeben. Zum Ende des Vorgangs kann die Trommel auf ein darunterliegendes Transportband entleert werden. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Gleichmäßige Ummantelung - Schonender Verarbeitungsprozess
Butter-Dosierer 4-fach

Butter-Dosierer 4-fach

Die Maschine dient zum Dosieren von Butter oder Saucen. Anwendungsbereich: Dosierung von Butter und Saucen auf Sandwiches speziell für: - Butter - Saucen, etc. Aufbau: Der Butterdosierer ist als Beistellmaschine mit insgesamt vier Füllstellen konstruiert. Die Maschine lässt sich einfach in eine bestehende Verarbeitungslinie integrieren. Die Produktzuführung erfolgt aus dem Produktbehälter der Maschine. Arbeitsweise: Das im Produktbehälter befindliche Produkt wird durch einen Kolbenfüller gefördert und über eine spezielle Düse flächig verteilt. Die Anordnung bzw. Form der Düse lässt sich variieren. Die Dosiermengen sind einstellbar. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Geringer Platzbedarf - Schnell und einfach zu integrieren - Dosiermenge stufenlos einstellbar - Hohe Dosiergenauigkeit - Dosiermenge: Bis 125 ml
Portionierer für Gewichtsegalisierung

Portionierer für Gewichtsegalisierung

Die Maschine dient zur Zugabe von pastösen Produkten bis zum Erreichen eines vorgegebenen Gewichts. Anwendungsbereich: Zugabe von Saucen, Mayonnaise, pastöse Produkte bis zur Erreichung eines vorgegebenen Endgewichts speziell für: Gewichtsegalisierung in Gläser, Schalen und Becher Aufbau: Der Portionierer ist als Beistellmaschine konstruiert und besitzt einen Produktvorratsbehälter mit ca. 30 l Volumen. Die Ansteuerung erfolgt über eine Kontrollwaage. Der Dosierbereich ist variabel. Arbeitsweise: Der Dosierer wird in eine Linie integriert und durch eine Kontrollwaage angesteuert. Das fehlende Gewicht wird in das auf dem Band befindliche Format zudosiert. Die Dosierung erfolgt dabei bei jedem Dosiervorgang variabel nach den vorgegebenen Mengen. Nutzen: - Ausgleich von Gewichtsschwankungen von zuvor abgefüllten Teilmengen - Einsparung von Arbeitskräften - Geringer Platzbedarf - Schnell und einfach zu integrieren - Dosiermenge variabel einstellbar - Hohe Dosiergenauigkeit
Strunkbohrmaschine, einspurig SBM1

Strunkbohrmaschine, einspurig SBM1

Die Maschine dient zum automatischen Strunkausbohren von Kohlköpfen. Anwendungsbereich: Automatisches Strunkbohren von Kohlköpfen speziell für: - Weißkohl - Rotkohl Aufbau: Der Strunkbohrer ist als eigenständige Maschine konstruiert. Alle benötigten Applikationen sind mit einem stabilen Metallrahmen verbunden. Die wichtigsten Elemente sind das getaktete Zuführband mit den Aufnahmestellen für die Kohlköpfe sowie der Strunkbohrer. Optional kann die Maschine mit einer Ausblasvorrichtung für die Bohrlöcher und einem Kohlkopfteiler ausgerüstet werden. Arbeitsweise: Eine Bedienperson legt den Kohlkopf mit dem Strunk nach oben auf den Aufnahmeteller. Ein visueller Kontrollpunkt hilft bei der Ausrichtung der Kohlköpfe. Das getaktete Band fördert die Kohlköpfe unter den Strunkbohrer, welcher geschützt angeordnet ist und dessen Bohrtiefe automatisch auf die Größe des Kohlkopfes angepasst wird. Nach dem Ausbohren und dem Weitertransport fallen die Kohlköpfe in die Schneidemaschine oder auf die nachfolgende Transporttechnik. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf - Weniger Verluste durch die automatische Höhenanpassung
Schalentransportband

Schalentransportband

Das Transportband dient zum Transport und der Positionierung von Schalen. Anwendungsbereich: Transport und Positionierung von Schalen für einen Verarbeitungsprozess Verkettung verschiedener Verarbeitungsmaschinen speziell für: - Schalen - Becher Aufbau: Die Behälter werden durch eine spezielle Mechanik ohne die Hilfe eines Transportbandes bewegt. Dadurch kann eine exakte Positionierung bzw. Ausrichtung gewährleistet werden. Die Maße sowie die Ausführung richten sich nach kundenspezifischen Vorgaben. Arbeitsweise: Die Behälter werden durch Abstandhalter in ihrer Position gesichert und getaktet weitertransportiert. Hierbei wird jeder Behälter genau positioniert und ausgerichtet. Nutzen: - Einfacher Aufbau - Keine Transportkette - Keine motorischen Antriebe - Genaue Positionierung der Schalen
Vakuumprüfgerät für Gläser

Vakuumprüfgerät für Gläser

Die Maschine dient zur Vakuumprüfung von verschlossenen Gläsern. Anwendungsbereich: Prüfung von Twist-Off-Deckeln verschlossener Konservengläsern auf: - Vorhandensein eines Vakuums im Behälter - Vorhandensein eines Deckels - Schräg aufgesetzte Deckel (optional) speziell für: - Gläser - Flaschen Aufbau: Das Vakuumprüfgerät ist als Beistellmaschine konstruiert und lässt sich problemlos in eine bestehende Linie integrieren. Die Maschine besteht aus dem Transportband, dem Vakuumprüfer sowie der Auswerfeinrichtung. Optional kann das Gerät mit einer Zusatzeinrichtung auch in Staustrecken arbeiten. Arbeitsweise: Das Vakuumprüfgerät prüft kontinuierlich auf einem Scharnierband transportierte, verschlossene Gläser und Flaschen auf das anstehende Vakuum im Behälter. Dabei wird die bei Vakuumverschlüssen übliche Durchbiegung des Deckels ausgewertet. Gleichzeitig erkennt dieses Gerät, Behälter ohne Deckel. Der Auswurf von Fehlverschlüssen erfolgt auf eine zweite Scharnierbandspur oder auf einem Auffangtisch. Nutzen: - Verbesserung der Produktsicherheit - Großer Durchsatz - Geringer Platzbedarf - Erkennung auch von Gläsern ohne Deckel - Erkennung auch von Gläsern mit schräg aufgesetztem Deckel (optional) - Anpassbar an verschiedene Bedürfnisse
Transportband allgemein

Transportband allgemein

Die Band dient zum Transport und der Positionierung von Behältern. Anwendungsbereich: Transport und Positionierung von Behältern für einen Verarbeitungsprozess speziell für: - Konservengläser - Becher - Dosen - Eimer Aufbau: Das Transportband besitzt eine Scharnierbandkette auf der die Behälter transportiert werden. An den Seiten sind je nach Bedarf Begrenzungen angebracht. Die Maße sowie die Ausführung richten sich dabei nach den kundenspezifischen Vorgaben. Arbeitsweise: Das Band kann je nach Einsatzbedingungen kontinuierlich oder getaktet angetrieben werden. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Verbindung von Verarbeitungslinien - Grundlage für automatisierte Verarbeitung - Flexibel in Gestaltung und Ausführung
Strunkbohrmaschine, zweibahnig SBM2

Strunkbohrmaschine, zweibahnig SBM2

Die Maschine dient zum automatischen Strunkausbohren von Kohlköpfen. Anwendungsbereich: Automatisches Strunkbohren von Kohlköpfen speziell für: - Weißkohl - Rotkohl Aufbau: Der Strunkbohrer ist als eigenständige Maschine konstruiert. Alle benötigten Applikationen sind mit einem stabilen Metallrahmen verbunden. Die wichtigsten Elemente sind die zwei synchron arbeitenden getakteten Zuführbänder mit den Aufnahmestellen für die Kohlköpfe sowie die zwei Strunkbohrer. Optional kann die Maschine mit einer Ausblasvorrichtung für die Bohrlöcher und einem Kohlkopfteiler ausgerüstet werden. Arbeitsweise: Eine Bedienperson legt den Kohlkopf mit dem Strunk nach oben auf den Aufnahmeteller. Ein visueller Kontrollpunkt hilft bei der Ausrichtung der Kohlköpfe. Das getaktete Band fördert die Kohlköpfe unter den Strunkbohrer, welcher geschützt angeordnet ist und dessen Bohrtiefe automatisch auf die Größe des Kohlkopfes angepasst wird. Nach dem Ausbohren und dem Weitertransport fallen die Kohlköpfe in die Schneidemaschine oder auf die nachfolgende Transporttechnik. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf - Weniger Verluste durch die automatische Höhenanpassung
Riementransportband

Riementransportband

Das Band dient zum Transport verschiedener Behälter. Anwendungsbereich: Transport von Behältern für einen Verarbeitungsprozess speziell für: - Schalen - Becher Aufbau: Die Maße sowie die Ausführung des Transportbands richten sich nach den kundenspezifischen Vorgaben. Arbeitsweise: Das Riementransportband dient als Transportband für Verarbeitungsmaschinen bzw. als Verbindung von Maschinen oder Verarbeitungslinien. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Verbindung von Verarbeitungsmaschinen - Grundlegend für automatisierte Verarbeitung - Flexibel in Gestaltung und Ausführung - Leichte Reinigung - Einfacher Aufbau
Bärchengesicht-Stempler

Bärchengesicht-Stempler

Die Maschine dient zum Formen und Stempeln von Pattis. Anwendungsbereich: Stempeln von Pattis verschiedener Zusammensetzung mit Motiven speziell für: - Wurstpattis - Käsepattis - Gemüsepattis Aufbau: Die Maschine besteht aus einem Produktvorratsbehälter, einem Former für Pattis sowie dem Motivstempel. Arbeitsweise: Die Pattis werden aus dem Produktbehälter in eine umlaufende Form gepresst und auf das Band gegeben. Auf dem Band werden die Pattis durch den Motivstempel geprägt und weitertransportiert. Nutzen: - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf - Geringe Investitionskosten
Strunkbohrmaschine mit Drehtisch

Strunkbohrmaschine mit Drehtisch

Die Maschine dient zum automatischen Strunkausbohren von Kohlköpfen. Automatisches Strunkbohren von Kohlköpfen speziell für: - Weißkohl - Rotkohl Aufbau: Der Strunkbohrer ist als eigenständige Maschine konstruiert. Alle benötigten Applikationen sind mit einem stabilen Metallrahmen verbunden. Die Strunkbohrmaschine besitzt einen Drehtisch auf dem die Kohlköpfe aufgelegt werden. Optional kann die Maschine mit einer Ausblasvorrichtung für die Bohrlöcher ausgerüstet werden. Arbeitsweise: Eine Bedienperson legt den Kohlkopf mit dem Strunk nach oben auf den Aufnahmeteller. Ein visueller Kontrollpunkt hilft bei der Ausrichtung der Kohlköpfe. Der Drehtisch befördert die Kohlköpfe unter den Strunkbohrer, welcher geschützt angeordnet ist und dessen Bohrtiefe automatisch auf die Größe des Kohlkopfes angepasst wird. Nach dem Ausbohren können die Bohrreste ausgeblasen werden. An der Aufgabestelle kann der Kohlkopf entnommen werden. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf - Weniger Verluste durch die automatische Höhenanpassung
Peperoni-Ausbohrmaschine

Peperoni-Ausbohrmaschine

Die Anlage dient zum automatischen Ausbohren von frischen Peperonis. Anwendungsbereich: Anlage zum Ausbohren von Peperoni speziell für: - Peperoni - Sweet Chili - Jalapeños Aufbau: Die Paprika-Ausstechmaschine ist als eigenständige Maschine konstruiert und lässt sich einfach in Kombination mit mehreren Maschinen gleichen Typs zu einer Linie zusammenschließen. Zu den wichtigsten Baugruppen gehören das Transportband für die Früchte sowie die Ausstech-/Ausblasvorrichtung. Arbeitsweise: Die Früchte werden händisch in die Maschine eingelegt und getaktet weitertransportiert. Mit dem Zu- und Abführband mit den Aufnahmeplatten werden die Früchte unter den Ausbohrer gefördert. Hier wird der Fruchtkern ausgebohrt und gleichzeitig entfernt. Danach werden die Kernreste aus der Frucht ausgeblasen und die Früchte auf nachfolgende Transporttechnik übergeben. Nutzen: - automatisches Ausbohren der Fruchtstiele und des Kerngehäuses - hohe Qualität der Ausbohrung - Ausblasen der Kerne aus der Frucht - Leistung: Bis zu 160 Früchte/min
Eimerdrehband

Eimerdrehband

Die Maschine dient zum Drehen gefüllter Eimer. Anwendungsbereich: Maschine zum Drehen von gefüllten Eimern speziell für: Gesiegelte Eimer mit heißem Sauerkraut Aufbau: Das Eimerdrehband besteht aus einem Transportband sowie zwei Eimerdrehstationen. Arbeitsweise: Die gefüllten Eimer werden über ein Zuführband an die Maschine übergeben und gedreht. Die Eimer werden bis zur nächsten Drehstation kopfüber weitertransportiert um am Ende des Transportbands erneut gedreht zu werden. Danach erfolgt die Übergabe auf ein weiteres Transportband. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Sterilisation der Siegelfolie und Verhinderung der Kondenswasserbildung - Verlängerung der Haltbarkeit des Produkts - Geringer Platzbedarf - Einfacher Aufbau - Leichte Reinigung - Geringer Investitionsbedarf
Paprika-Ausstechmaschine

Paprika-Ausstechmaschine

Die Anlage dient zum automatischen Ausstechen von frischen Kirchpaprikas. Anwendungsbereich: Anlage zum Ausstechen von frischen Kirschpaprikas speziell für: - Kirschpaprika - Pepper Dew - Pepper Bell - Pepper Sweet Aufbau: Die Paprika-Ausstechmaschine ist als eigenständige Maschine konstruiert und lässt sich einfach in Kombination mit mehreren Maschinen gleichen Typs zu einer Linie zusammenschließen. Zu den wichtigsten Baugruppen gehören das Transportband für die Früchte, die Ausstech-/Ausblasvorrichtung sowie das Zu- und Abführband für die Früchte. Arbeitsweise: Die zugeführten Früchte werden mit dem Strunk nach unten per Hand in die gesenkten Bohrungen des Transportbandes eingelegt. Das Band fährt getaktet und befördert die Kirschpaprika an die Ausstechstation. Ein Produktniederhalter fixiert die Früchte während der Strunk von unten aus der Frucht entfernt wird. Danach werden die Reste des Kerngehäuses aus der Frucht ausgeblasen. Nutzen: - Schonende Produktbehandlung - Einheitlich hohe Produktqualität - Hohe Verarbeitungsleistung - Geringer Personalbedarf - Schnelle und einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf - Leistung: Bis zu 160 Früchte/Minute
Butterdosierer 4-fach

Butterdosierer 4-fach

Die Maschine dient zum Dosieren von Butter oder Saucen. Anwendungsbereich: Dosierung von Butter und Saucen auf Sandwiches speziell für: - Butter - Saucen, etc. Aufbau: Der Butterdosierer ist als Beistellmaschine mit insgesamt vier Füllstellen konstruiert. Die Maschine lässt sich einfach in eine bestehende Verarbeitungslinie integrieren. Die Produktzuführung erfolgt aus dem Produktbehälter der Maschine. Arbeitsweise: Das im Produktbehälter befindliche Produkt wird durch einen Kolbenfüller gefördert und über eine spezielle Düse flächig verteilt. Die Anordnung bzw. Form der Düse lässt sich variieren. Die Dosiermengen sind einstellbar. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Geringer Platzbedarf - Schnell und einfach zu integrieren - Dosiermenge stufenlos einstellbar - Hohe Dosiergenauigkeit - Dosiermenge: Bis 125 ml
iPS CL: Entry-Level Konzentrationssensor für die Messung von Kühlschmierstoff

iPS CL: Entry-Level Konzentrationssensor für die Messung von Kühlschmierstoff

Der Kühlmittelsensor von SCHMIDT + HAENSCH bietet eine präzise und zuverlässige Lösung zur Überwachung von Kühl- und Schmiermitteln in industriellen Anwendungen. Er misst kontinuierlich die Konzentration und Qualität von Kühlmitteln in Echtzeit und hilft, die Lebensdauer von Maschinen zu verlängern und die Effizienz von Produktionsprozessen zu maximieren. Der Sensor ist speziell für den Einsatz in der Metallverarbeitung, Maschinenbau und ähnlichen Branchen entwickelt worden und trägt dazu bei, die optimale Leistung der eingesetzten Kühlmittel zu gewährleisten und deren Verbrauch zu optimieren. Eigenschaften und Vorteile: Echtzeitüberwachung: Kontinuierliche Messung von Konzentration und Qualität des Kühlmittels Hohe Präzision: Exakte Überwachung für eine optimale Maschinenleistung Langlebig und robust: Entwickelt für den Dauereinsatz in industriellen Umgebungen Effizienzsteigerung: Optimierung des Kühlmittelverbrauchs und Verlängerung der Maschinenlebensdauer Einfache Integration: Nahtlose Einbindung in bestehende Systeme und Maschinen Vielseitige Anwendung: Ideal für Metallverarbeitung, Maschinenbau und ähnliche Branchen
iPR B3: Entry-Level Prozessrefraktometer mit großem Messbereich

iPR B3: Entry-Level Prozessrefraktometer mit großem Messbereich

Das Inline-Brix-Refraktometer von SCHMIDT + HAENSCH ist die ideale Lösung zur kontinuierlichen Überwachung und Messung des Zuckergehalts (Brix-Wert) in Flüssigkeiten direkt in der Produktionslinie. Speziell für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie entwickelt, bietet dieses Refraktometer eine präzise Echtzeitmessung, die zur Qualitätskontrolle und Prozessoptimierung beiträgt. Mit seiner robusten Bauweise und der Fähigkeit, sich nahtlos in bestehende Systeme zu integrieren, gewährleistet es zuverlässige und konsistente Ergebnisse ohne Unterbrechung der Produktion. Das Gerät ist perfekt für die Überwachung von Konzentrationen in Säften, Softdrinks und anderen zuckerhaltigen Produkten. Eigenschaften und Vorteile: Präzise Brix-Messung: Exakte Bestimmung des Zuckergehalts in Echtzeit Inline-Überwachung: Kontinuierliche Messung ohne Produktionsunterbrechung Hygienisches Design: Geeignet für Anwendungen in der Lebensmittel- und Getränkeproduktion Robust und langlebig: Für den dauerhaften Einsatz in anspruchsvollen Umgebungen Einfache Integration: Nahtlose Einbindung in bestehende Prozesslinien Zuverlässige Ergebnisse: Konsistente Messungen zur Optimierung der Produktqualität
WIKA Typen 232.34, 233.34 Rohrfedermanometer, CrNi-Stahl XSEL®-Prozessmanometer, NG 4 ½” und 6″

WIKA Typen 232.34, 233.34 Rohrfedermanometer, CrNi-Stahl XSEL®-Prozessmanometer, NG 4 ½” und 6″

Höchste Lastwechselbeständigkeit und Schockfestigkeit Sicherheitsausführung mit bruchsicherer Trennwand nach Anforderungen und Prüfbedingungen von ASME B 40.100 Mit Gehäusefüllung (Typ 233.34) bei hohen dynamischen Druckbelastungen und Vibrationen Anzeigebereiche von 0 … 10 bis 0 … 30.000 psi [0 … 0,6 bis 0 … 2.000 bar] Anwendungen Für Anwendungen mit hochdynamischen Druckbelastungen und Vibrationen Für gasförmige und flüssige, aggressive, nicht hochviskose und nicht kristallisierende Messstoffe, auch in aggressiver Umgebung Prozessindustrie: Anlagenbau, Chemie, Petrochemie, Kraftwerke, Bergbau, On- /Offshore und Umweltsektor Maschinenbau und allgemeiner Anlagenbau Beschreibung Dieses hochwertige Rohrfedermanometer ist speziell für die Prozessindustrie konzipiert. Die Verwendung hochwertiger Werkstoffe und die robuste Bauweise zielt auf den Einsatz in chemischen und verfahrenstechnischen Prozessen. Anzeigebereiche von 0 … 10 bis 0 … 30.000 psi [0 … 0,6 bis 0 … 2.000 bar] stellen die in verschiedensten Applikationen geforderten Messbereiche sicher. WIKA fertigt und qualifiziert das Manometer nach der Norm ASME B40.100. Dieses Gerät hat als Sicherheitsfunktion eine bruchsichere Trennwand mit ausblasbarer Rückwand. Im Fehlerfall ist der Bediener an der Frontseite geschützt, da Messstoffe und Bauteile nur über die Rückseite des Gehäuses austreten können. Das Gehäuse aus glasfaserverstärktem POCAN® bietet auch unter aggressiven Umgebungsbedingungen die nötige Stabilität für reproduzierbare Messungen. Bei Typ 233.34 ermöglicht die Gehäusefüllung zusammen mit einer eingeschraubten Drossel den Einsatz in Anwendungen mit hochdynamischen Druckbelastungen und Vibrationen.
WIKA Typen 232.50, 233.50 Rohrfedermanometer, CrNi-Stahl Für die Prozessindustrie, Standardausführung, NG 63 [2 ½”], 100

WIKA Typen 232.50, 233.50 Rohrfedermanometer, CrNi-Stahl Für die Prozessindustrie, Standardausführung, NG 63 [2 ½”], 100

Höchste Lastwechselbeständigkeit und Schockresistenz Komplett aus CrNi-Stahl Zulassung Germanischer Lloyd Anzeigebereiche bis 0 … 1.600 bar Anwendungen des Druckmessgeräts Mit Gehäuseflüssigkeitsfüllung bei hohen dynamischen Druckbelastungen und Vibrationen (Typ 233.50) Für gasförmige und flüssige, aggressive, nicht hochviskose und nicht kristallisierende Messstoffe, auch in aggressiver Umgebung Prozessindustrie: Chemie, Petrochemie, Kraftwerke, Bergbau, On-/Offshore, Umweltsektor, Maschinenbau und allgemeiner Anlagenbau Beschreibung des Druckmessgeräts Ausführung EN 837-1 Nenngröße in mm 63, 100, 160 Genauigkeitsklasse NG 63: 1,6 NG 100, 160: 1,0 Anzeigebereiche NG 63: 0 … 1 bis 0 … 1.000 bar NG 100: 0 … 0,6 bis 0 … 1.000 bar NG 160: 0 … 0,6 bis 0 … 1.600 bar sowie alle entsprechenden Bereiche für negativen bzw. negativen und positiven Überdruck Druckbelastbarkeit NG 63: Ruhebelastung: 3/4 x Skalenendwert Wechselbelastung: 2/3 x Skalenendwert kurzzeitig: Skalenendwert NG 100, 160: Ruhebelastung: Skalenendwert Wechselbelastung: 0,9 x Skalenendwert kurzzeitig: 1,3 x Skalenendwert Zulässige Temperatur Umgebung: -40 … +60 °C bei ungefüllten Geräten; -20 … +60 °C bei Geräten mit Glyzerinfüllung Messstoff: +200 °C maximal bei ungefüllten Geräten; +100 °C maximal bei gefüllten Geräten Temperatureinfluss Bei Abweichung von der Referenztemperatur (+20 °C) am Messsystem: max. ±0,4 %/10 K vom jeweiligen Skalenendwert Schutzart IP65 nach IEC/EN 60529
WIKA Typ DMSU21SA Membranüberwachungssystem mit HART®-Protokoll – Für die sterile Verfahrenstechnik

WIKA Typ DMSU21SA Membranüberwachungssystem mit HART®-Protokoll – Für die sterile Verfahrenstechnik

Doppelmembransystem verhindert Prozess- und Umweltkontamination Hygienegerechte Prozessanschlüsse in verschiedenen Designs Signalübertragung und Konfiguration mit nur einem Kabel pro Messstelle Minimale Installationskosten auch bei Nachrüstung Anwendungen Hygienegerechte Druckmessung für die Bereiche Pharmaindustrie und aseptische Lebensmittelverarbeitung Druck-/Vakuummessung an Rohrleitungen, Fermentern, Bioreaktoren und Behältern sowie bei Verarbeitung und Transport hochwertiger Messstoffe Geeignet für die Produktion von aktiven pharmazeutischen Wirkstoffen (API) Zur Überwachung von Prozessen mit Sterildampf Für Gase, Dampf, flüssige, pastöse, pulvrige und kristallisierende Messstoffe Beschreibung Das Membranüberwachungssystem vom Typ DMSU21SA erfüllt die stetig wachsenden Anforderungen der Prozessüberwachung an Anlagen für die sterile Verfahrenstechnik. Mit dem HART®-Protokoll lässt sich nicht nur das Messsignal, sondern auch der Status der integrierten Membranüberwachung bedarfsgerecht an die Prozesssteuerung übertragen. Die Systemarchitektur mit integrierter Membranüberwachung schlägt die Brücke zwischen Digitalisierung und Prozesssicherheit. Bei der patentierten Membranüberwachung dient ein Überwachungselement hauptsächlich der elektrischen/digitalen Signalübermittlung des Membranzustandes. Zusätzlich wird der Membranzustand auf einem Zifferblatt mit Rot-/Grünbereich angezeigt. Im Falle eines Membranbruches sorgt eine zweite innenliegende Membrane für die zuverlässige Trennung von Umgebung und Prozess. Eine im System befindliche Flüssigkeit, die explizit auf die Messaufgabe angepasst ist, übernimmt hierbei die hydraulische Druckübertragung auf das Druckmessgerät. Je nach Anwendung ist die Systemfüllflüssigkeit FDA- sowie USP-konform. Das Membranüberwachungssystem ist mit allen gängigen Prozessanschlüssen für die sterile Verfahrenstechnik lieferbar und erfüllt die dafür geltenden Standards, z. B. EHEDG, 3-A und ASME BPE. Das vorliegende Produkt WIKA-Typ DMSU21SA ist eine patentierte WIKA-Entwicklung (US 10794787, NL 2019251).
WIKA Typen 732.31, 733.31, 732.51, 733.51 Differenzdruckmanometer Für die Prozessindustrie, vollmetallischer Messstoffra

WIKA Typen 732.31, 733.31, 732.51, 733.51 Differenzdruckmanometer Für die Prozessindustrie, vollmetallischer Messstoffra

Differenzdruckmessbereiche von 0 … 16 mbar bis 0 … 40 bar bzw. 0 …10 inH2O bis 0 … 600 psi Hoher Betriebsdruck (statischer Druck) bis 40 bar [600 psi] Hohe Überlastsicherheiten bis 40 bar [600 psi] Typen 732.31 und 733.31: Gehäuse mit Sicherheitsstufe „S3“ nach EN 837 Vollverschweißter Messstoffraum Anwendungen Für gasförmige und flüssige, aggressive, nicht hochviskose und nicht kristallisierende Messstoffe, auch in aggressiver Umgebung Pumpenüberwachung und -steuerung Filterüberwachung Füllstandsmessung an geschlossenen Behältern Beschreibung Diese Differenzdruckmanometer zeichnen sich durch die hochkorrosionsbeständige CrNi-Stahl-Ausführung, die vollmetallische Messstoffraumabdichtung und die damit verbundene höhere Dichtheit auf Zeit aus (keine elastomeren Dichtungen). Die hohe Überlastsicherheit wird durch eine vollflächige metallische Anlage des Plattenfeder-Messelementes erreicht. Die Verwendung hochwertiger CrNi-Stahl-Werkstoffe und die robuste Bauweise zielt auf den Einsatz in chemischen und verfahrenstechnischen Prozessen. Das Gerät ist somit für flüssige und gasförmige Messstoffe, auch in aggressiver Umgebung, geeignet. Die Tieftemperaturausführung POLARgauge® erlaubt den Einsatz bei Umgebungstemperaturen bis zu -70 °C [-94 °F]. Gehäuse der Sicherheitsstufe „S3“ sind mit einer nicht splitternden Sichtscheibe, einer bruchsicheren Trennwand zwischen Messsystem und Zifferblatt sowie einer ausblasbaren Rückwand ausgestattet. Im Fehlerfall ist der Bediener an der Frontseite geschützt, da Messstoffe und Bauteile nur über die Rückseite des Gehäuses austreten können. Anzeigebereiche von 0 … 16 mbar bis 0 … 40 bar bzw. 0 …10 inH2O bis 0 … 600 psi stellen die in verschiedensten Anwendungen geforderten Messbereiche sicher.
SITRANS P300 Prozesstransmitter

SITRANS P300 Prozesstransmitter

KENNLINIENABWEICHUNG ≤ 0,075 % LANGZEITSTABILITÄT ≤ 0,25 % / 60 Monaten MESSBEREICH 0 – 10 mbar bis 0 – 400 bar KOMMUNIKATION HART, PROFIBUS PA Der SITRANS P300 bietet eine hohe Messpräzision und Robustheit. Durch sein Edelstahlgehäuse mit gelasertem Typenschild und einer Vielzahl an hygienischen Prozessanschlüssen, ist er für den Einsatz in der Nahrungs- und Genussmittelindustrie sowie für Pharmaprozesse geeignet. Nutzen Mit Hygienezeugnissen (EHEDG, 3A), Material- und Kalibrierzertifikaten bestens für die Lebensmittel- und Pharmaindustrie geeignet Besonders geeignet für Schutzarten bis IP68 und IP69K, CIP/SIP-Reinigung sowie hochviskose Messstoffe Breite Anwendungsmöglichkeiten durch Messzellen für Relativ- und Absolutdruck Keine Ablagerungen und gute Reinigung durch Messzellen mit frontbündiger Membran Optimierte Prozesskontrolle durch umfangreiche Simulations- und Diagnosefunktionen