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Einweich- und Austragbecken mit Paddelwelle

Einweich- und Austragbecken mit Paddelwelle

Die Maschine dient zum Reinigen und Zwischenbunkern von Gemüse. Anwendungsbereich: - Schonendes Zwischenbunkern und Vorreinigen von Gemüse - Zwischenlagerung im Wasserbad - Kontinuierliches Einbringen von Rohware in den Produktionsprozess speziell für: - Gemüse - Obst Aufbau: Das Becken besitzt einen großen Einfüllbereich, der es ermöglicht, das Produkt von allen Seiten, auch mit größerer Fördertechnik zuzuführen. Zum Transport ist ein stabiles mit Stollen besetztes Gliederösenband verbaut. Über dem Austragband ist ein "Duschrohr" zum Nachspülen des ausgetragenen Produktes angebracht. Arbeitsweise: Das Produkt wird in einem Wasserbad schwimmend transportiert. Ein am Boden des Beckens verlaufendes Transportband fördert ansteigend das Produkt aus der Wanne. Durch die seitlich schrägen Leitbleche und die Paddelwelle vor dem ansteigenden Bandteil wird sichergestellt, dass das Becken immer vollständig entleert werden kann. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Schonender Reinigungsprozess
Trommelwasch- und Abtropfmaschine

Trommelwasch- und Abtropfmaschine

Die Maschine dient zum schonenden Reinigen von Obst und Gemüse. Anwendungsbereich: Schonend und kontinuierlich arbeitende Reinigungsmaschine für Obst und Gemüse speziell für: - Obst - Gemüse Aufbau: Die Trommel der Waschmaschine ist aus Lochblech gefertigt und besitzt sechs Reinigungsklappen. In der Trommel befinden sich zwei Sprührohre. Die Trommel ist komplett verkleidet in ihrer Neigung einstellbar. Arbeitsweise: Das zugeführte Produkt wird in der Trommel von den obenliegenden Sprührohren gereinigt und weitertransportiert. Am Ende des Reinigungsprozesses wird das Produkt in einen Sammelbehälter oder auf ein Blech ausgetragen. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Schonender Reinigungsprozess
Kolbendosierer 8-fach über Tiefziehanlage

Kolbendosierer 8-fach über Tiefziehanlage

Die Maschine dient zur Dosierung von pastösen Produkten und Flüssigkeiten. Anwendungsbereich: Zugabe von Flüssigkeiten, Saucen, pastösen Produkten, etc. speziell für: - Aufguss - Lake - Sauce, etc. Aufbau: Der Kolbendosierer ist als Beistellmaschine mit insgesamt acht Füllstellen konstruiert. Die Produktzuführung erfolgt aus dem Produktbehälter der Maschine. Arbeitsweise: Der Kolbendosierer lässt sich einfach in eine bestehende Linie integrieren. Die Dosiermenge der Füllstellen ist unabhängig voneinander stufenlos einstellbar. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Geringer Platzbedarf - Schnell und einfach zu integrieren - Dosiermenge stufenlos einstellbar - Hohe Dosiergenauigkeit - Dosierbereich: 3 - 50 ml
Vertikal-Elevator

Vertikal-Elevator

Die Maschine dient zur vertikalen Förderung verschiedener Lebensmittel. Anwendungsbereich: Vertikale Förderung verschiedener Produkte speziell für: - Obst - Gemüse - Fleisch - Nüsse, etc. Aufbau: Das Vertikal-Elevatorband besitzt einen stabilen Bandkörper und lässt sich problemlos in eine Verarbeitungslinie integrieren. Die Maße sowie die Ausführung richten sich nach kundenspezifischen Vorgaben. Arbeitsweise: Das Vertikal-Elevatorband bietet die Möglichkeit der vertikalen Produktförderung. Die Zuführung erfolgt dabei über ein Zuführband. Die Übergabe kann sowohl in einen Behälter, als auch auf ein weiteres Transportband erfolgen. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Schonende Produktförderung - Stufenlos einstellbare Fördermenge - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung
Kippgerät für Boxpaletten

Kippgerät für Boxpaletten

Die Maschine dient zum Auskippen von Boxpaletten. Anwendungsbereich: Auskippen von Boxpaletten speziell für: Boxpaletten Aufbau: Das Kippgerät besteht aus einem stabilen Grundrahmen sowie der Kippeinrichtung. Arbeitsweise: Die vollen Boxpaletten werden mit Hilfe eines Gabelstaplers in das Drehgestell gestellt. Per Knopfdruck wird die Box gedreht und kann in jeder Stellung angehalten werden. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Sicheres Auskippen - Einfacher Aufbau
Kanisterfüller

Kanisterfüller

Die Maschine dient zur automatischen Befüllung von Kanistern mit einer Füllmenge bis 20 Liter. Anwendungsbereich: Abfüllen von Flüssigkeiten in Kanister Füllmenge bis 20 Liter speziell für: - Essig - Vergällten Alkohol - Wässrige Lösungen Aufbau: Der Kanisterfüller ist als eigenständige Maschine konstruiert. Alle zum Füllen notwendigen Applikationen wie bspw. das Transportband sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der Kanisterfüller besitzt insgesamt zwei Füllstellen, welche bei jedem Füllvorgang zwei Kanister befüllen. Die Maschine ist fahrbar gebaut. Arbeitsweise: Die Zuführung der zu befüllenden Flüssigkeit erfolgt über eine Zuleitung von einem Großgebinde an die Maschine. Dort verteilt sich die Zuleitung auf die Pumpen der 2 Füllstellen. Die Dosierung der Flüssigkeit erfolgt mit Hilfe von Durchflussmessern. Die Maschine lässt sich durch Deckelaufschraubhilfen sowie Etikettierer erweitern. Nutzen: - Gewichtsgenaue Abfüllung mittels Durchflussmessung - Hohe Verarbeitungsleistung - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Gewürzdosierer feucht

Gewürzdosierer feucht

Der Gewürzdosierer dient zum Dosieren von feuchten oder trockenen Gewürzen und geschnittenem Gemüse als Einzelkomponenten oder für Gewürzmischungen. Gewürzzugabe: - in Konservengläser - in Blechdosen - in Fischdosen - in Kunststoffbecher speziell für: - Zwiebelringe, -scheiben, -würfel - Dillkraut, frisch oder getrocknet - Gemüse wie z.B. Möhrenwürfel oder -scheiben - Erbsen, Sauerkraut, etc. - Gewürzkörner, etc. Aufbau: Der Gewürzdosierer ist als Beistellmaschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der Gewürzdosierer lässt sich leicht in eine bestehende Verarbeitungslinie integrieren. Arbeitsweise: Der Gewürzdosierer dient zum Dosieren von feuchten oder trockenen Gewürzen und geschnittenem Gemüse als Einzelkomponenten oder für Gewürzmischungen. Durch den integrierten Abhacker lassen sich auf langfaserige Gewürzkomponenten genau dosieren. Der Dosierer passt sich durch die installierte Steuerung der jeweiligen Linienleistung an. Nutzen: - Einsparung von ca. 0,25 h/1000 Gläser - Verbesserung der Arbeitsbedingungen - Geringe Gewürzverluste - Einsatz von Naturgewürzen bei hohen Verarbeitungsleistungen möglich - Erhöhung der Produktqualität - Geringer Platzbedarf - Geringer Investitionsbedarf
Sandwichauflegeband

Sandwichauflegeband

Das Band dient zum Transport von Sandwichscheiben im Belegeprozess. Anwendungsbereich: Transport von Sandwichscheiben speziell für: - Sandwich / Toastscheiben - Baguette - Bagel Aufbau: Das Auflegeband besitzt mehrere Zahnriemenbänder auf denen die Brotscheiben transportiert werden. An den Seiten ist das Band in der Breite der jeweiligen Bänder begrenzt. Die Maße sowie die Ausführung richten sich dabei nach den kundenspezifischen Vorgaben. Arbeitsweise: Das Band kann je nach Einsatzbedingungen kontinuierlich oder getaktet angetrieben werden. Die Sandwiches werden auf das Band aufgelegt und im weiteren Verarbeitungsprozess belegt und verpackt. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Verbindung von Verarbeitungslinien - Grundlage für automatisierte Verarbeitung - Flexibel in Gestaltung und Ausführung
Schalen-Trocknungsanlage

Schalen-Trocknungsanlage

DIe Anlage dient zum Trocknen von Schalen nach der Pastaurisation. Anwendungsbereich: Anlage zum Trocknen von Schalen nach der Pasteurisation speziell für: - Schalen - Becher Aufbau: Die Schalentrocknungsanlage ist als eigenständige Maschine konstruiert und lässt sich problemlos in eine bestehende Linie integrieren. Zur Anlage gehören zwei Gebläse und ein Rundriemenband zum Transport der Schalen bzw. Becher. Arbeitsweise: Die Schalen laufen aus der Pasteurisation in die Trocknungsanlage. Im Verlauf des Rundriemenbandes befinden sich auf beiden Seiten des Bandes Düsen, mit deren Hilfe die feuchten Behälter getrocknet werden. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Einfache Reinigung - Sichere Verpackung - Geringer Investitionsbedarf
Sauerkrautdosierer für 3, 5 oder 10 kg Schlauchbeutel

Sauerkrautdosierer für 3, 5 oder 10 kg Schlauchbeutel

Die Maschine dient zur Dosierung von Sauerkraut in Schlauchbeutel. Anwendungsbereich: Dosierung von rohem und gekochtem Sauerkraut in Schlauchbeutel speziell für: - Sauerkraut - Rotkohl Aufbau: Der Sauerkrautfüller ist als eigenständige Maschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Die Einbindung der Schlauchbeutelfüllanlage ist durch Konstruktion uneingeschränkt möglich. Arbeitsweise: Der Sauerkrautdosierer dient in Verbindung mit einer Schlauchbeutelfüllanlage zur Herstellung von Schlauchbeuteln mit Sauerkraut. Das Sauerkraut wird in den Produktbehälter gegeben und durch die Anlage gewichtsgenau gefördert. Durch die einfache Verstellung sind Dosierbereiche zwischen 3 – 10 kg möglich. Nutzen: - Leistung: Bis 10 Beutel/min - Hohe Dosierleistung - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Garnierer für Kakaopulver

Garnierer für Kakaopulver

Die Maschine dient zum Dosieren von Kleinstmengen Kakaopulver als Garnierung. Anwendungsbereich: Topping auf: - Tiramisu - Eis - Kuchen - Nachspeisen speziell für: Kakaopulver Aufbau: Der Kakaopulver-Garnierer ist als Beistellmaschine zur Integration in eine bestehende Linie konstruiert. Die Garnierapplikation ist an einem stabilen Grundrahmen befestigt. Es ist möglich den Garnierer fest sowie dauerhaft mit einem bestehenden Band bzw. einer Anlage zu verbinden. Der Produktbehälter lässt sich zum Reinigen abnehmen. Der Garnierer passt sich der jeweiligen Linienleistung an. Arbeitsweise: Das im Behälter befindliche Produkt wird über einen speziell dafür entwickelten Mechanismus gefördert und rieselt auf die vorher festgelegte Grundfläche. Das Gewicht lässt sich dabei sehr gut regulieren. Nutzen: - Einsparung von mindestens einer Arbeitskraft - Hohe Dosiergenauigkeit - Erhöhung der Qualität - Geringer Platzbedarf - Geringer Investitionsbedarf - Einfache Installation
Füller für 5 und 10 kg Dosen, 2-spurige Waagen, einspuriges Dosenband

Füller für 5 und 10 kg Dosen, 2-spurige Waagen, einspuriges Dosenband

Die Maschine dient zum automatischen Abfüllen von geschnittenem Obst und Gemüse. Anwendungsbereich: Automatische Abfüllung von geschnittenem Obst und Gemüse in 5 oder 10 kg Dosen / Eimer speziell für: - Gemüsewürfel, -streifen und -scheiben - Gurken, Paprika, etc. Aufbau: Der vollautomatische Füller ist als eigenständige Maschine konstruiert und kann in eine Linie integriert werden. Alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Mit der integrierten Steuerung können verschiedene Füllmengen eingegeben werden. Somit ist eine einfache Umstellung der Dosiermengen und Packmittelgrößen möglich. Arbeitsweise: Die Produktzuführung erfolgt mit einem Transportband auf die Dosierbänder der Maschine. Das Produkt wird über die Dosierbänder zugeführt und an den Dosierstellen verwogen. Beim Erreichen des Gewichts wird das Produkt nach unten in die bereitstehenden Behälter abgeworfen. Nutzen: - Gewichtsgenaue Abfüllung mittels elektronischer Wiegetechnik - Schonende Produktbehandlung - Hohe Verarbeitungsleistung
Garnieranlage für geriebenen Käse

Garnieranlage für geriebenen Käse

Die Anlage dient zum flächendeckenden, aber randfreien Garnieren von geriebenem Käse (oder anderen Produkten). Anwendungsbereich: Garnieren von geriebenem Käse auf Lasagne oder ähnlichen Produkten speziell für: - Geriebener Käse - Gefrorenes Gemüse oder Pilze - Speck- oder Schinkenstreifen Aufbau: Die Garnieranlage ist als eigenständige Maschine mit einem Transportband konstruiert. Die Produktbehälter sowie alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Arbeitsweise: Die Anlage dient zum flächendeckenden, aber randfreien Garnieren von geriebenem Käse (oder anderen Produkten) in Schalen während des Produktionsprozess. Das Dosiergut wird gleichmäßig auf der zu belegenden Fläche verteilt. Die Dosiermengen sind stufenlos einstellbar. Nutzen: - Dosiermenge stufenlos einstellbar - Leistung: bis 40 Dosierungen/min - Hohe Verarbeitungsleistung - Dosiermenge einstellbar - Gleichmäßige Produktverteilung - Einsetzbar für verschiedene Produkte - Erhöhung der Qualität
Füller für 5 und 10 kg Dosen, 2-spurige Waagen, 2-spuriges Dosenband

Füller für 5 und 10 kg Dosen, 2-spurige Waagen, 2-spuriges Dosenband

Die Maschine dient zum automatischem Abfüllen von geschnittenem Obst und Gemüse. Anwendungsbereich: Automatische Abfüllung von geschnittenem Obst und Gemüse in 5 oder 10 kg Dosen / Eimer speziell für: - Gemüsewürfel, -streifen und -scheiben - Gurken, Paprika, etc. Aufbau: Der vollautomatische Füller ist als eigenständige Maschine konstruiert und kann in eine Linie integriert werden. Alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Mit der integrierten Steuerung können verschiedene Füllmengen eingegeben werden. Somit ist eine einfache Umstellung der Dosiermengen und Packmittelgrößen möglich. Arbeitsweise: Die Produktzuführung erfolgt mit einem Transportband auf die Dosierbänder der Maschine. Das Produkt wird über die Dosierbänder zugeführt und an den Dosierstellen verwogen. Beim Erreichen des Gewichts wird das Produkt nach unten in die bereitstehenden Behälter abgeworfen. Nutzen: - Gewichtsgenaue Abfüllung mittels elektronischer Wägetechnik - Schonende Produktbehandlung - Hohe Verarbeitungsleistung
Sauerkrautdosierer für 5 und 10 kg Eimer (kalt)

Sauerkrautdosierer für 5 und 10 kg Eimer (kalt)

Die Maschine dient zum Dosieren von rohem Sauerkraut in Eimer. Anwendungsbereich: Dosierung von rohem Sauerkraut in Eimer speziell für: Sauerkraut Aufbau: Der Sauerkrautdosierer ist als eigenständige Maschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der patentierte Dosierer ermöglicht hohe Dosierleistungen bei geringstem Platzbedarf. Arbeitsweise: Die Eimer werden über ein Förderband unter die Dosierstelle befördert. Der Sauerkrautdosierer fördert das Produkt gewichtsgenau in die darunter stehenden Eimer. Erweitern lässt sich die Maschine durch einen Krautandrücker oder Laker. Nutzen: - Hohe Dosierleistung - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Sauerkrautdosierer für 250 und 500 g Schlauchbeutel

Sauerkrautdosierer für 250 und 500 g Schlauchbeutel

Die Maschine dient zum Dosieren von rohem oder gekochtem Sauerkraut in Schlauchbeutel/Standbodenbeutel. Anwendungsbereich: Dosierung von rohem und gekochtem Sauerkraut in Schlauchbeutel / Standbodenbeutel speziell für: Sauerkraut Aufbau: Der Sauerkrautfüller ist als eigenständige Maschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Die Einbindung der Schlauchbeutelfüllanlage ist durch die spezielle Konstruktion uneingeschränkt möglich. Der patentierte Dosierer ermöglicht hohe Dosierleistungen bei geringstem Platzbedarf. Arbeitsweise: Der Sauerkrautdosierer dient in Verbindung mit einer Schlauchbeutelfüllanlage zur Herstellung von Schlauchbeuteln mit Sauerkraut. Das Sauerkraut wird in den Produktbehälter gegeben und durch die Anlage gewichtsgenau gefördert. Durch die einfache Verstellung sind Dosierbereiche zwischen 250 – 500 g möglich. Nutzen: - Leistung: Bis 55 Beutel/min - Hohe Dosierleistung - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Sauerkrautdosierer für 10 kg Eimer (kalt)

Sauerkrautdosierer für 10 kg Eimer (kalt)

Die Maschine dient zur Dosierung von Sauerkraut in Eimer. Anwendungsbereich: Dosierung von rohem Sauerkraut in Eimer speziell für: Sauerkraut Aufbau: Der Sauerkrautdosierer ist als eigenständige Maschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der patentierte Dosierer ermöglicht hohe Dosierleistungen bei geringstem Platzbedarf. Arbeitsweise: Die Eimer werden über ein Förderband unter die Dosierstelle befördert. Der Sauerkrautdosierer fördert das Produkt gewichtsgenau in die darunter stehenden Eimer. Erweitern lässt sich die Maschine durch einen Krautandrücker sowie Laker. Nutzen: - Hohe Dosierleistung - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Sauerkrautdosierer für 250, 500 und 1000 g Schlauchbeutel

Sauerkrautdosierer für 250, 500 und 1000 g Schlauchbeutel

Die Maschine dient zur automatischen Abfüllung von Sauerkraut in Schlauchbeutel. Anwendungsbereich: Dosierung von rohem und gekochtem Sauerkraut in Schlauchbeutel speziell für: Sauerkraut Aufbau: Der Sauerkrautfüller ist als eigenständige Maschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Die Einbindung der Schlauchbeutelfüllanlage ist durch Konstruktion uneingeschränkt möglich. Der patentierte Dosierer ermöglicht hohe Dosierleistungen bei geringstem Platzbedarf. Arbeitsweise: Der Sauerkrautdosierer dient in Verbindung mit einer Schlauchbeutelfüllanlage zur Herstellung von Schlauchbeuteln mit Sauerkraut. Das Sauerkraut wird in den Produktbehälter gegeben und durch die Anlage gewichtsgenau gefördert. Durch die einfache Verstellung sind Dosierbereiche zwischen 250 – 1000 g möglich. Nutzen: - Leistung: Bis 55 Beutel/min - Hohe Dosierleistung - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Niveaufüller für Aufguss

Niveaufüller für Aufguss

Die Maschine dient zur automatischen niveaugeregelten Befüllung. Anwendungsbereich: Automatische niveaugeregelte Befüllung von Aufguss in Gläser Schalen und Becher speziell für: - Essig - Lake - Wasser - Aufguss Aufbau: Der Niveaufüller ist als eigenständige Maschine konstruiert. Alle zum Füllen notwenigen Baugruppen sind an einer stabilen Rahmenkonstruktion befestigt. Der Niveaufüller verfügt über fünf Füllstellen mit zeitgesteuerter Dosierung sowie Produktniederhaltern. Weiterhin kann bei schwer fließfähigen Aufgüssen ein Vordosierer integriert werden. Der Dosierbereich ist variabel einstellbar. Arbeitsweise: Das zuvor gefüllte Format wird über ein Förderband in die Maschine zugeführt. Bei Erreichen der Füllstellen werden diese abgesenkt und der Füllvorgang gestartet. Nutzen: - Ausgleich von Gewichtsschwankungen von zuvor abgefüllten Teilmengen - Einfacher Aufbau im Vergleich zu Vakuumfüllern - Produktschonendes Dosieren - Geringer Platzbedarf - Einfache Umstellung auf verschiedene Behältergrößen
Dosen-Öffner - Dosen-Auskipper - Dosen-Presse

Dosen-Öffner - Dosen-Auskipper - Dosen-Presse

Die Maschine dient zum automatischen Öffnen, Auskippen und Pressen von Konservendosen. Anwendungsbereich: Automatisches Öffnen, Auskippen und Pressen von Konservendosen speziell für: 3 kg, 5 kg und 10 kg Dosen Aufbau: Die Anlage besteht aus dem Dosenzuführband, der Hebeeinrichtung, dem Dosenöffner, dem Produktauskipper sowie der Dosenpresse. Durch Austauschen der kompletten Ringmesserplatte und Verstellung der Anschläge kann die Anlage schnell auf ein anderes Dosenformat umgestellt werden. Arbeitsweise: Die Dosen werden manuell auf das Zuführband gestellt. Vorab kann eine Anzahl an zu öffnenden Dosen in der Steuerung festgelegt werden. Nach dem Starten fahren die Dosen automatisch in die Maschine und werden von der Hebeeinrichtung nach oben befördert, geöffnet und ausgekippt. Danach werden die Dosen in die Presse geschoben. Die Deckel sowie die gepressten Dosen werden in eine Boxpalette übergeben. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer und monotoner Arbeit - Keine Verletzungsgefahr
Puffer-, Sortier- und Elevatorband

Puffer-, Sortier- und Elevatorband

Die Maschine dient zur Einbringung stückiger Produkte in einen Produktionsprozess. Anwendungsbereich: Kombinationsband zum Zwischenpuffern, Aufgeben, Produktinspektion und Höhenfördern von stückigen Lebensmitteln speziell für: - Obst - Gemüse Aufbau: Das Kombinationsband besteht aus einem Produktpuffertrichter sowie einem Elevatorförderband zum Produktaustrag. Arbeitsweise: Das Kombinationsband lässt sich einfach in eine bestehende Linie integrieren und kann zum Zwischenpuffern von verschiedensten Produkten genutzt werden. Das Transportband besitzt einen waagerechten Abschnitt zur Begutachtung des ausgetragenen Produkts. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Schonende Produktzwischenpufferung - Stufenlos einstellbare Fördermenge - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung
Sauerkrautdosierer für 5 oder 10 kg Eimer

Sauerkrautdosierer für 5 oder 10 kg Eimer

Die Maschine dient zur automatischen Abfüllung von Sauerkraut in Eimer. Anwendungsbereich: Automatische Abfüllung von frischem Sauerkraut in Eimer speziell für: Sauerkraut Aufbau: Der Sauerkrautfüller ist als eigenständige Maschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der Dosierer kann als Einzelmaschine oder als Anlage in Verbindung mit anderen Maschinen betrieben werden. Durch den modularen Aufbau kann der Dosierer durch folgende Komponenten ergänzt werden: - Eimer-/Schalenentstapler - Aufgussdosierer - Eimer-/Schalenversiegler - Deckelaufleger und –andrücker - Eimerpalettierer Arbeitsweise: Das zugeführte Produkt wird automatisch fest in den Eimer abgefüllt. Die Eimer werden zur Abfüllung auf den Rundtisch gestellt und nach dem Füllvorgang wieder entnommen. Das Produkt wird während des gesamten Prozesses schonend gefördert und abgefüllt. Nutzen: - Leistung: ca. 10 - 20 Füllungen/min - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Abfüllanlage 3-10 kg Eimer

Abfüllanlage 3-10 kg Eimer

Die Anlage dient zur automatischen Abfüllung verschiedenster Produkte in Eimer. Anwendungsbereich: Automatische Abfüllanlage für rieselfähige Schüttgüter in Eimer speziell für: Füllen von Schüttgut: - Gewürze - Zucker - Salz - Futtermittel - Tierfutter, etc. Aufbau: Die Abfüllanlage besteht aus einem automatischen Eimerentstapler, einem Eimerfüller mit zwei Dosierstellen und gravimetrischer Dosierung, einem Deckler sowie dem Eimertransportband. Arbeitsweise: Die automatisch entstapelten Eimer werden auf dem Transportband zur Füllposition befördert. Dort wird das zugeführte Schüttgut verwogen und in die Eimer gefüllt. Anschließend werden die gefüllten Eimer mit einem Deckel verschlossen. Nutzen: - Automatische Abfüllanlage für Eimer (auch Henkeleimer) - Geringer Personalbedarf - Schnelle und einfache Umrüstung auf andere Eimergrößen - Schnelle und einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Sauerkrautfüller für 10 kg Eimer

Sauerkrautfüller für 10 kg Eimer

Die Maschine dient zum automatisierten Abfüllen von Sauerkraut in 10 kg Eimer. Anwendungsbereich: Mechanisiertes Abfüllen von frischem Sauerkraut in Eimer speziell für: Sauerkraut Aufbau: Der Sauerkrautfüller ist als eigenständige Maschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der sichere Betrieb wird über eine Zweihandbedienung sichergestellt. Arbeitsweise: Das zugeführte Produkt wird automatisiert in einen in die Maschine eingelegten Eimer abgefüllt. Der Krautstrang im gefüllten Eimer wird am Ende des Füllvorgangs durch die Bestätigung der Bedienperson abgeschnitten. Danach kann der Eimer entnommen und ein leerer Eimer eingelegt werden. Das Produkt wird während des gesamten Prozesses schonend gefördert und abgefüllt. Nutzen: - Leistung: Ca. 3 - 5 Füllungen/min - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Sauerkrautfüller für 10 kg Eimer

Sauerkrautfüller für 10 kg Eimer

Die Maschine dient zum mechanisierten Abfüllen von rohem Sauerkraut in 10 kg Eimer. Anwendungsbereich: Mechanisiertes Abfüllen von frischem Sauerkraut in Eimer speziell für: Sauerkraut Aufbau: Der Sauerkrautfüller ist als eigenständige Maschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Die Maschine ist fahrbar. Arbeitsweise: Das zugeführte Produkt wird automatisch gewichtsgenau in den Eimer abgefüllt. Die Verwiegung des Produkts wird mittels elektronischer Wägetechnik sichergestellt. Die gefüllten Eimer können zudem vor dem Verschließen belakt werden. Das Produkt wird während des gesamten Prozesses schonend gefördert und abgefüllt. Nutzen: - Leistung: Ca. 3 - 5 Füllungen/min - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Kräuter Garnierer

Kräuter Garnierer

Der Kräuter-Garnierer dient zum Garnieren und Dosieren von getrockneten Kräutern, bspw. als Topping in Schalen. Anwendungsbereich: Garnierung von kleinen Kräutermengen: - in Kunststoffbecher - in Konservengläser - in Blechdosen - in Fischdosen speziell für: - getrocknete Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, etc.) - Gewürzmischungen Aufbau: Der Kräuter-Garnierer ist als Beistellmaschine konstruiert und dient zur Integration in eine bestehende Anlage. Der Produktbehälter sowie alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der Produktbehälter ist von zwei Seiten einsehbar. Arbeitsweise: Der Kräuter-Garnierer dient zum Garnieren und Dosieren von getrockneten Kräutern, bspw. als Topping in Schalen. Das Dosiergut wird mittels einer Schnecke gefördert. Dadurch fallen die Kräuter, ohne gequetscht oder gepresst zu werden, in die darunter positionierten Behälter. Das Transportband für die Behälter muss zum Garnieren nicht gestoppt werden. Nutzen: - Einsparung von mindestens einer Arbeitskraft - Geringe Gewürzverluste - Hohe Dosiergenauigkeit - Einsatz von Naturgewürzen bei hohen Verarbeitungsleistungen möglich - Erhöhung der Qualität - Geringer Platzbedarf - Geringer Investitionsbedarf - Einfache Installation
Dosenöffner - Dosenauskipper

Dosenöffner - Dosenauskipper

Die Maschine dient zum automatischen Öffnen und Auskippen von Dosen. Anwendungsbereich: Automatisches Öffnen und Auskippen von Konservendosen speziell für: 5 kg und 10 kg Dosen Aufbau: Die Anlage besteht aus dem Doseneinlaufband, dem Dosenöffner und dem Produktauskipper. Durch Austauschen der kompletten Ringmesserplatte und Verstellen der Anschläge kann der Öffner von 5kg auf 10kg Dosen umgebaut werden. Arbeitsweise: Die Dosen laufen über das Transportband in die Maschine ein und werden dort geöffnet und im Anschluss entleert. Die entleerten Dosen rollen aus der Anlage und können optional zusätzlich von einer Dosenpresse zusammen gedrückt werden. Die ausgeschnittenen Deckel werden automatisch in einer Kiste abgelegt. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer und monotoner Arbeit - Keine Verletzungsgefahr - Geringer Platzbedarf - Nennleistung bis zu 10 Dosen/min
Gurken-Streifenschneider

Gurken-Streifenschneider

Die Maschine dient zum Schneiden von Gurkenstreifen. Anwendungsbereich: Maschine zum Schneiden von Gurkenstreifen speziell für: Senfgurken Aufbau: Der Gurken-Streifenschneider ist als eigenständige Maschine konstruiert. Alle Baugruppen wie bspw. die Schneideinrichtungen, sind an einem stabilen Grundrahmen befestigt. Arbeitsweise: Die geschälten und halbierten Senfgurken werden per Hand auf das Transportband gelegt. Das Band fährt die Gurken getaktet unter mehrere in Reihe angeordnete Ringmesser. Nachdem die Gurkenhälften in gleichmäßige Streifen geschnitten wurden, werden diese im nächsten Schritt nochmals halbiert. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf - Flexibel durch Höhenanpassung - Gleichmäßiges Schnittmuster der Gurken
Sauerkrautdosierer für 500 oder 1000 g Eimer

Sauerkrautdosierer für 500 oder 1000 g Eimer

Die Maschine dient zum Dosieren von Sauerkraut in Eimer. Anwendungsbereich: Dosierung von rohem und gekochtem Sauerkraut in Eimer speziell für: Sauerkraut Aufbau: Der Sauerkrautdosierer ist als eigenständige Maschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der patentierte Dosierer ermöglicht hohe Dosierleistungen bei geringstem Platzbedarf. Durch die einfache Verstellung sind Dosierbereiche zwischen 500 – 1000 g möglich. Arbeitsweise: Die Eimer werden über ein Förderband unter die Dosierstelle befördert. Der Sauerkrautdosierer fördert das Produkt gewichtsgenau in die darunter stehenden Eimer. Erweitern lässt sich die Maschine durch einen Krautandrücker oder Laker. Nutzen: - Hohe Dosierleistung - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Deckel-Anroller mit Niederdrücker

Deckel-Anroller mit Niederdrücker

Die Maschine dient zum Anrollen von Deckeln mit Erzeugung einer Durchbiegung. Anwendungsbereich: Anrollen von Deckeln auf einem Transportband bei gleichzeitiger Erzeugung einer Durchbiegung speziell für: - Becher - Schalen - Eimer Aufbau: Der Deckelanroller ist als Beistellmaschine konstruiert und dient zur Integration in eine bestehende Linie. Arbeitsweise: Der Deckelanroller ermöglicht das Anrollen bereits aufgelegter Deckel mit Erzeugung einer Durchbiegung. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Hohe Verschlusssicherheit - Durchbiegung nach innen möglich - Einfacher Aufbau - Geringer Platzbedarf - Hohe Verarbeitungsleistung