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Palmöl, raffiniert (18 kg)

Palmöl, raffiniert (18 kg)

Für den Einsatz im Lebensmittelbereich, für kosmetische und chemisch-technische Anwendungen. Anwendung Raffiniertes Palmöl wird in besonderem Maße zur Herstellung von Lebensmittelprodukten verwendet. Durch seine hohe Temperaturbeständigkeit und seine Oxidationsstabilität ist Palmöl vor allem im asiatischen Raum als Speiseöl gefragt. Global betrachtet stellt es eines der wichtigen Pflanzenöle dar, da es in anderen Teilen der Welt auch in Back- und Süßwarenproduktionen fließt bzw. zur Herstellung (zum Beispiel Frittieren) verwandt wird. Durch seine chemischen Eigenschaften ist es eine ideale Grundlage für unterschiedlichste Süßwarenkonzepte. Weiter stellt es die wichtigste Basis für die Produktion von Margarine dar. Ebenso maßgebend sind Palmöl und dessen vielfältige Derivate in Rezepturen für die kosmetische Industrie und in Waschmittelprodukten. Im technischen Bereich ist Palmöl ebenso fundamental zur Herstellung einer langen Reihe oleochemischer Erzeugnisse, die u.a. in Schmierstoffen und in Kerzen zum Einsatz kommen. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Palmöl weist einen sehr feinen, butterähnlichen Geschmack auf und wird deshalb sehr gerne für Toffees und Karamellkonfekt verwendet. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. CAS Nummer: 8002-75-3 Gewicht: 18 kg
Natives Olivenöl Extra

Natives Olivenöl Extra

Delicato, leicht und angenehm für den Gaumen, ist ein natives Olivenöl Extra von einem feinen und leichten Geschmack, ideal um die Aromen der Speise hervorzuheben, ohne sie schwer zu machen. Es hat die typische aromatische Note der frisch gepressten Öle aus den Ölmühlen mit einer Spur Mandel und frischer Tomate und behält doch einen süßen und feinen Grundton, der von den meisten Gaumen geschätzt wird. Seien Farbe schwankt zwischen gelb und grün mit goldenem Schimmer.
Bio Walnussöl

Bio Walnussöl

Unser Bio-Walnussöl mit seinem typisch mild-nussigen Geschmack ist der ideale Begleiter für kräftige Wintersalate wie Feldsalat oder Postelein. Es verfeinert auch Müsli, Joghurt- und Quarkspeisen sowie Gebäck mit seinem charakteristischen nussigen Aroma. Die spätsommerlich-gelbe Farbe unseres Walnussöls ist ein Zeichen seiner Reinheit, da die Walnusskerne naturbelassen sind und nicht vorbehandelt oder geröstet werden, wie es bei einigen marktüblichen Ölen der Fall ist. Die Nüsse werden sehr sorgfältig ausgewählt, um die höchste Qualität zu gewährleisten. Walnussöl ist reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die für eine gesunde Ernährung wichtig sind. Bitte beachten Sie, dass unser Walnussöl nicht erhitzt werden sollte und ausschließlich für die kalte Küche geeignet ist, um seine wertvollen Inhaltsstoffe zu erhalten. Die Mindesthaltbarkeit beträgt 12 Monate, sodass Sie genügend Zeit haben, dieses hochwertige und vielseitige Öl zu genießen und in Ihrer Küche zu verwenden.
Full Spectrum CBD ÖL 10%

Full Spectrum CBD ÖL 10%

Entdecke die Essenz unseres CBD Öls – Reinheit und Wohlbefinden in jedem Tropfen Tauche ein in das reiche Spektrum unseres CBD Öls, das aus den besten Hanfpflanzen gewonnen wird. Jede Flasche ist ein Bekenntnis zu Qualität und Natürlichkeit, sorgsam zusammengestellt durch die Hände unserer erfahrenen Experten.
Top 6 Ätherische Öle Set

Top 6 Ätherische Öle Set

Praktisches Set mit ätherischen Ölen in therapeutischer Qualität und 100% naturrein - aus der Apotheke  Die 6 beliebtesten ätherischen Öle im Set  100% Naturrein – ideal für die Aromatherapie  Vielseitig einsetzbar z.B. für Aromadiffuser  Vegan und tierversuchsfrei  Therapeutische Qualität Orangenöl und Lemongrasöl stärken die Psyche und wirken stimmungsaufhellend. Pfefferminzöl kühlt und erfrischt bei Kopfschmerzen und Erkältungsbeschwerden. Belebendes Rosmarinöl fördert die Konzentration und Kreativität und ist eine wertvolle Unterstützung in der kühleren Jahreszeit. Lavendelöl beruhigt in stressigen Zeiten und begleitet in einen harmonischen und erholsamen Schlaf. Teebaumöl unterstützt das Immunsystem und fördert ein gesundes Selbstvertrauen.
CBD Öl 20% Whitelabel / 2000mg

CBD Öl 20% Whitelabel / 2000mg

Kostenlose Samples auf Anfrage Träger: Kokosnussöl (MCT) + Hanfsamenöl (HSO)
Bio Mandarinen- / Limettenöl

Bio Mandarinen- / Limettenöl

durch Kaltpressung aus der Schale der Bio Orange (Citrus Sinensis) gewonnen Lecker’s Bio Mandarinen- / Limettenöl ist die exotische Alternative zu unserem Bio Orangen- bzw. Bio Zitronenöl. Egal ob zum Aromatisieren von Kuchen, Gebäck, Salatdressings oder Desserts – mit unseren Exoten verleihen Sie jedem Essen eine ganz besondere Note: • 100% naturreines Aroma aus kontrolliert biologischem Anbau • Durch Kaltpressung aus der Schale der Mandarine (Citrus reticulata) bzw. durch Destillation der Schale der Limette (Citrus aurantifolia swingle) gewonnen Übrigens: Das Absetzen von Trubstoffen ist ein natürlicher Vorgang und stellt keine Qualitätsbeeinträchtigung dar. Außerdem: Damit Sie beide Varianten probieren und genießen können gibt es sie im praktischen Kombi-Pack. Zutaten:: 100 % naturreines Bio Mandarinenöl (Citrus reticulata)* und 100 % naturreines Bio Limettenöl (Citrus aurantifolia swingle) Lagerhinweis:: Kühl und dunkel lagern. Nach Anbruch maximal 2 Wochen im Kühlschrank haltbar. Verarbeitungshinweis:: 1/2 Röhrchen ist ausreichend für 500 g Mehl oder 500 ml Flüssigkeit Diäthinweise:: ungesüßt; vegan; vegetarisch.
Klettenöl, Mazerat

Klettenöl, Mazerat

Lieferant von Ingweröl und vielen weiteren Rohstoffen für Industrie uns Handel. INCI-Bezeichnung: HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL, ARCTIUM LAPPA FRUIT EXTRACT
OLI-NATURA Antique

OLI-NATURA Antique

Reaktives Alterungsmittel für die umweltschonende Effektbehandlung von Eichenholz im Innenbereich. OLI-NATURA Antique ist eine einfach zu verarbeitende, geruchsneutrale, ökologische und gesundheitlich unbedenkliche Alternative zum herkömmlichen Laugen und Räuchern von Eichenholz. Das Wirkprinzip basiert auf einer Reaktion mit den Gerbsäurebestandteilen der Eiche. Es ist auf Walzauftragsmaschinen oder im Spritz- bzw. Sprühverfahren einsetzbar. Mit OLI-NATURA Antique können gelaugte, geräucherte oder auch schwarz geräucherte Effekte erzielt werden. Eine Finish-Behandlung mit OLI NATURA Ölen oder OLI-AQUA Wasserlacken ist zwingend erforderlich. Zur Verstärkung der beliebten “white wash” oder “black wash” Effekte empfehlen wir eine Nachbehandlung mit unseren weißen und grauen OLI-NATURA Ölen. Gewicht: 5 kg Prüfnormen: EU - Decopaintkonform
Extra natives Olivenöl mit Chili, Bio

Extra natives Olivenöl mit Chili, Bio

Erstklassiges Bio Olivenöl extra nativ mit Chili - aus kontrolliert biologischem Anbau Farbe: nach der Ernte intensiv grün, später gold-gelb Geschmack: fruchtig, grasig, aromatisch, nach Olive, Schärfe: mittelscharf Vitamine: E Rauchpunkt: 130 – 180 °C Komedogenitätsgrad: 2 - 3 Verwendung: In der kalten Küche, zum Verfeinern von Salaten und Gemüse sowie zum Braten, Dünsten und Marinieren. Erhältlich in folgenden Formaten: 100ml (Flasche) 500ml (Flasche) 1000ml (Flasche) 5L (Kanister) 25L (Kanister) 210L (Fass) 1000L (IBC)
Drachenkopf-Öl (Iberisches) 100ml

Drachenkopf-Öl (Iberisches) 100ml

Iberisches Drachenkopf-Öl frisch und kaltgepresst direkt aus der Rahnsdorfer Ölmühle der Urkraft Leinmanufaktur. Bei uns kaufen Sie ein Gourmet-Öl der Spitzenklasse, welches reich an Omega-3-Fettsäuren ist. Die Pflanze des Iberischen Drachenkopfes oder auch Ölziest stammt aus der Region des Kaukasus, sowie dem Nahen-Osten hier speziell aus den Ländern Syrien, Irak und Iran. In diesen Ländern werden heute noch traditionell die oberirdischen Pflanzenteile des Iberischen Drachenkopf (Blätter, Blüten, Samen) vielfältig genutzt. Die Lallemantia iberica ist reich an ätherischen Ölen und ihre Samen enthalten erstaunliche Mengen an wertvollen ungesättigten Fettsäuren(ca. 60%). Die Urkraft Leinmanufaktur presst Drachenkopf-Öl nur aus Saat die in die in Deutschland unter kontrollierten Bedingungen erzeugt wird. Wir beauftragen ausgewählte landwirtschaftliche Betriebe mit dem Anbau von Lallemantia iberica. Iberisches Drachenkopf-Öl wird äußerst schonend bei Temperaturen unter 40 °C im Kaltpressverfahren gewonnen, so bleiben Enzyme und Vitamine voll erhalten. Der Geschmack von Iberischen Drachenkopf-Öl: Es hat einen dezenten feinöligen Geschmack und trägt bzw. verstärkt viele Aromen ohne selbst zu dominieren. Unser Öl eignet sich hervorragend für die gesunde „Kalte Küche“. Alle vorteilhaften Eigenschaften bleiben bei der Zubereitung bis zum Verzehr erhalten.
HABiol Holzpflegeöl 0,5 Liter Dose

HABiol Holzpflegeöl 0,5 Liter Dose

HABiol ist ein Holzöl auf Basis natürlicher nachwachsender Rohstoffe. HABiol unterstützt die antibakterielle Wirkung von natürlich im Holz vorkommenden Inhaltsstoffen wie z.B. in Kiefer HABiol Holzpflegeöl Dose 0,5Liter für Arbeitsplatten, Tische, Möbel uvm. NEU! - 0,5l Dose - Die ideale und praktische Verpackungsgröße für die Behandlung kleinerer Oberflächen. HABiol ist ein Holzöl auf Basis natürlicher nachwachsender Rohstoffe. HABiol unterstützt die antibakterielle Wirkung von natürlich im Holz vorkommenden Inhaltsstoffen wie z.B. in Kiefer, Eiche oder Lärche. Das multifunktionale Holzpflegeöl für ein professionelles Naturholz-Finish. Die Hauptbestandteile von HABiol sind kaltgepresstes Leinöl sowie natürliche Baumharze, welche Holzporen im inneren imprägnieren und so ein Eindringen von Flüssigkeiten und Schmutz weitgehend verhindert. Durch die Tiefenimprägnierung wird keine unansehnliche Schicht aufgebaut die die natürliche Haptik von Holz negativ beeinflusst. Gut imprägnierte Arbeitsflächen erhöhen die Lebensdauer und erhalten langfristig den natürlichen Charakter des Holzes. Verbrauch Bei Erstanwendung / Imprägnierung: Verbrauch je nach Holzstruktur (Oberfläche) pro Arbeitsvorgang ca. 50 - 80g HABiol/m2 - zweimaliger Auftrag empfohlen Bei der Pflege bzw. Nachbehandlung: ca. 5g/m2 Überzeugen Sie sich von diesem biologischen Holzpflegeöl. Produktsicherheit Gefahr H304: Kann bei Verschlucken und Eindringen in die Atemwege tödlich sein EUH 208: Enthält 2-Butanonoxim. Kann allergische Reaktionen hervorrufen
pagra natur Virgin Coconut Oil bio

pagra natur Virgin Coconut Oil bio

Bio Kokosöl Virgin Coconut Oil eignet sich wunderbar als hautpflegendes Produkt und bietet eine ausgezeichnete Salbengrundlage | Top Qaulität Das Virgin Coconut Oil eignet sich wunderbar als hautpflegendes Produkt und bietet zudem aufgrund seiner Konsistenz eine ausgezeichnete Salbengrundlage. In fester Konsistenz besitzt das Öl einen kühlenden Effekt. Es gehört zu den festen Pflanzenfetten und entstammt dem getrocknetem Kernfleisch, auch Kopra genannt, der Kokosnuss. Außerdem ist es hoch erhitzbar und kann vielseitig eingesetzt werden. Sicherlich nicht nur in der Küche, zum Braten, erbringt das Virgin Coconut Oil seinen vollen Erfolg, sondern auch in der regulären Tagespflege, findet es eine bedeutsame Anwendung. Kokosöl zählt als einer der ältesten medizinischen und kosmetischen Produkte aus pflanzlichen Rohstoffen in der Welt. Es eignet sich nicht nur in der Küche, sondern auch als Massageöl, für die Salbengrundlage oder für die Ayurvedische Therapie. Der Duft von Kokosfett ist sehr ausgeprägt und es liegt bei einer Temperatur bis zu 20°C als Fett vor, über 20°C jedoch ist es flüssig. Details Virgin Coconut Oil: Verwendung Hautpflege / Massageöl Haltbarkeit: 12 Monate Herstellung: kaltgepresst, nativ Aussehen: Weißes Fett Herkunft: Nicht-EU-Landwirtschaft Zutaten: 100 % Kokosöl* (cocos nucifera oil*) *=(aus kontrolliert biologischem Anbau) nicht gehärtet, von Natur aus fest bis ca. 23°C gewonnen in einem Traditionsbetrieb auf den Philippinen Verpackung: Dose Größe:: 500ml oder 1l Angaben zum Hersteller: Bruno Zimmer e.K. Gewerbegebiet Wallfeld 6 D-66649 Oberthal service@brunozimmer.de
Olivenöl - OleaVerde nativ extra

Olivenöl - OleaVerde nativ extra

für italienische Spezialitäten ausgesuchtes, natives Olivenöl extra erste Güteklasse für die frische, gesunde Küche Herstellung wird aus erlesenen sonnengereiften Oliven gewonnen. Für unser Premiumprodukt verwenden wir nur natives Olivenöl extra, also Öl der ersten Güteklasse ohne thermische und chemische Behandlung. Anwendung Der Gourmet und Liebhaber der mediteranen Küche benutzt Saumweber Olivenöl für feine Salatvariationen und Antipasti, zum Backen (Pizza, Bruschetta) und Dünsten (Fisch und Gemüse). Vorteile mit dem vollen kräftigen und fruchtigen Aroma enthält wichtige Inhaltsstoffe wie Vitamin E, Phosphor, Eisen und viele Spurenelemente. Natürliche Stoffe in unserem Olivenöl gewährleisten beste Haltbarkeit und Stabilität. Zutaten: OleaVerde Olivenöl nativ extra Fettgehalt: min 99,9% Konsistenz: flüssig Aussehen und Farbe: grünlich-gelb Mindesthaltbarkeit: 12 Monate Lagerung: 12-20°C, kühl, trocken und lichtgeschützt lagern weitere Informationen
Oleum - BRIST Natives Olivenöl Extra

Oleum - BRIST Natives Olivenöl Extra

Natives Olivenöl Extra - Olio Extra Vergine In Oleum haben Sie ein außergewöhnliches extra natives Olivenöl für jeden kulinarischen Bedarf. Geschmack: Ein von Natur aus ausgewogenes Öl mit einem traditionellen Geschmack von Istrien und Aromen von Gras, Kräutern, Früchten, Bitterkeit und Schärfe, alle gut ausgewogen. Olivensorten: Vodnjan Buža, Leccino, Pendolino, Buža Puntoža, Istarska Bjelica, Rožinjola, Moražola, Frantoio, Karbonaca und Žižolera Füllmenge: 250ml
Kukuinussöl

Kukuinussöl

Kukuinussöl wird aus den Nüssen der Kukuinussbaums hergestellt. Hoher Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren Vorwiegende Fettsäuren sind die essentielle Linolsäure (LA, C18:2, Omega-6) und alpha-Linolensäure (ALA, C18:3, Omega-3) gefolgt von Ölsäure (C18:1, Omega-9)
OLIVAS – Spanisches Bio-Olivenöl nativ extra 750 ml

OLIVAS – Spanisches Bio-Olivenöl nativ extra 750 ml

Zertifizierte Qualität aus Lantejuela, Andalusien. Eine Coupage aus den Olivensorten Picual, Arbequina und Verdial , die aus kontrolliert biologischem Anbau stammen. Das Jean Jartin‘s Oliva del Sol® Bio-Olivenöl – das ist zertifizierte Qualität aus Lantejuela, Andalusien. Eine Coupage aus den Olivensorten Picual, Arbequina und Verdial, die aus kontrolliert biologischem Anbau stammen. Sie sind von Natur aus mit einem hohen Gehalt an einfach ungesättigten Fettsäuren und Vitamin E ausgestattet. Aufgrund seines besonderen Geschmacks und feinen Aromas eignet sich das Bio-Olivenöl ideal als Basis und Abrundung von Spezialitäten der mediterranen Küche. Ganz gleich, ob für Saucen und Vinaigrettes, Marinaden, kalte Speisen oder zum Kurzbraten. EAN: 4260394012423 Füllmenge: 750 ml Anzahl Artikel pro Karton: 6 Anzahl Kartons auf Lage: 25 Anzahl Lagen auf Palette: 6 Anzahl Artikel auf Palette: 900
Feines Olivenöl

Feines Olivenöl

Olivenöl nativ – extra vergine milder, arttypischer Geschmack. Geben Sie Ihren Speisen und Salaten den Geschmack des Südens. Herkunft: Spanien.
Bio Kokosöl, Kokosnussöl, Kokosfett

Bio Kokosöl, Kokosnussöl, Kokosfett

Unser Produkt besteht aus 100% nativem Kokosöl. Es ist kaltgepresst und naturbelassen. Nur so werden alle natürlichen Inhaltsstoffe erhalten. Deshalb ist es aus ernährungsphysiologischer Sicht sehr empfehlenswert. Ohne Konservierungsstoffe, nicht gehärtet, nicht raffiniert und nicht desodoriert - reine Qualität ohne Kompromisse. Wir legen besonders hohen Wert auf einen transparenten und fairen Prozess - von der Herstellung in Sri Lanka bis zu Ihrem Haushalt. In Harmonie mit der Natur gewonnen, bietet unser BIO Kokosöl vielfältige gesunde Anwendungsmöglichkeiten. Sri Lanka: 1000 ml
Bio Hanföl

Bio Hanföl

Einmalig schonend kaltgepresstes Hanföl in 100% Bio Qualität. Flexibles Produkt mit unzähligen Verwendungszwecken: Geeignet zum kochen, für die gesunde Ernährung, für Kosmetik und kosmetische Zwecke.
PRODUKTSCHONENDES OMEGA-SAFE® VERFAHREN FÜR BESONDERS GEHALTVOLLE PFLANZENÖLE

PRODUKTSCHONENDES OMEGA-SAFE® VERFAHREN FÜR BESONDERS GEHALTVOLLE PFLANZENÖLE

Die Ernährungsberichte vergangener Jahre zeigen, dass wir dem Körper immer noch zu wenig pflanzliche Fette und Öle zuführen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) rät bei der Essenszubereitung zu hochwertigen Speiseölen. Unsere Speiseöle erfüllen höchste Ansprüche an Geschmack, Geruch und Qualität. Aufgrund des hohen Anteils Omega 3 Fettsäuren, insbesondere der Alpha-Linolensäure, zählt Leinöl zu den wertvollsten Pflanzenölen. Das aromatische Naturöl wird wegen seiner begrenzten Haltbarkeit jeden Tag frisch von uns abgepresst. Die bitterfreien Rohstoffe verarbeitet unser Team im extrem schonenden Omega-Safe®-Verfahren, das sich insbesondere für sehr gehaltvolle Bio-Öle eignet und die wertvollen Vitalstoffe optimal vor schädlichen Umwelteinflüssen schützt.
100ml Olivenöl "VIRGIN EXTRA" von Mallorca

100ml Olivenöl "VIRGIN EXTRA" von Mallorca

Das native Ca na Mora Gourmet Olivenöl extra ist kaltgepresst. Aus den auf Mallorca wachsenden Sorten Hojiblanca, Pico Limón, Picual und Manzanilla fina entsteht ein in Geschmack und Aroma perfekt abgestimmtes Olivenöl erster Güte. Die Verschlusskappen sind in verschiedenen Farben wählbar. Eine Individualisierung ist in Absprache (gegen Aufpreis) möglich. Artikelnummer: 1030860 Maße: D=52mm/H=59mm
OPN-Wartungsöl

OPN-Wartungsöl

Eigenschaften: Pflege- und Wartungsöl, hoher Schmiereffekt und Korrosionsschutz Anwendungsgebiete: zur Wartung und Pflege von Maschinen und Geräten in Industrie und Handwerk pflegt und schmiert Scharniere, Schrauben, Bolzen, Muttern und viele beweglichen Teile, daher sehr vielseitig einzusetzen, in Industrie und Handwerk, zur Wartung und Pflege geeignet, wenn ein besonders sauberes Öl gefordert wird
Schwarzkümmelöl

Schwarzkümmelöl

Frisches Schwarzkümmelöl aus eigener Herstellung, wird aus dem ägyptischen Schwarzkümmelsamen mühlenfrisch kaltgepresst. Unser Schwarzkümmelöl ist im Geschmack angenehm - Frisches Schwarzkümmelöl aus eigener Herstellung - Im Schwarzkümmelöl dominiert die essenzielle, zweifach ungesättigte Linolsäure - Aus ägyptischer Premiumsaat (Nigella Sativa) - Feste Bestandteile wie (Trüb- und Schwebstoffe) - Besonders kostbar und wertvoll - Kräftig schütteln vor dem Gebrauch - Schonende Pressung (kaltgepresst) - Hoher Anteil an ungesättigten Fettsäuren - Verzehrempfehlung: 3x täglich 1 TL - Kühl und trocken lagern - Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Altes Öl abgeben und direkt neues kaufen

Altes Öl abgeben und direkt neues kaufen

Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass wir ab sofort Frisches Öl in unserem Sortiment haben! Sie können also direkt ihr altes Öl abgeben und frisches Öl kaufen, bequem und einfach. - Sonnenblumenöl - Rapsöl - Fittieröl - Frittieröl spezia
AROMATISCHE UND HOCHWERTIGE BIO-ÖLE AUS ERLESENEN ROHSTOFFEN

AROMATISCHE UND HOCHWERTIGE BIO-ÖLE AUS ERLESENEN ROHSTOFFEN

Das naturbelassene Omega-Safe® Herstellungsverfahren in der eigenen Ölmühle gewährleistet, dass alle wichtige Inhaltsstoffe wie essenzielle Omega-3-und-6-Fettsäuren, Vitamine und Aromen erhalten bleiben. Neben edlen Pflanzenölen führen wir ebenso ausgewählte Gewürzöle und Ölspezialitäten – frisch, rein, hochwertig. In unserem vielfältigen Sortiment finden Sie klassische Bio-Speiseöle wie Sonnenblumenöl, Rapsöl, Hanföl und Olivenöl oder exotische Kreationen wie Chili-Pfeffer-Würzöl. Die Ölkompositionen finden in der kalten Küche Verwendung oder zum Backen, Kochen, Frittieren und Braten. Extra feine Aromen in den Naturölen verleihen Salaten, Gemüse, Fisch, Fleisch und Süßspeisen einen unverwechselbaren Geschmack. Wir verarbeiten nur die besten Rohstoffe, gewonnen aus kontrolliert ökologischem Landbau, damit unsere Bio Öle ihre Gesundheit fördernden Eigenschaften voll entfalten können.
PKR Plants: Leading Suppliers of High-Quality Edible Oils and Plant Derivatives

PKR Plants: Leading Suppliers of High-Quality Edible Oils and Plant Derivatives

Product Categories: 1. Edible Oils: Premium-quality oils such as coconut oil, sesame oil, rice bran oil, and castor oil, ideal for culinary, cosmetic, and industrial uses. 2. Vegetable Oils: High-grade oils sourced from plants like sunflower, palm, and groundnut, supplied in bulk for various industries. 3. Neem Oil & Natural Pest Control Solutions: Eco-friendly neem oil and Karanja oil, along with other plant-based derivatives, for natural pest management. 4. Coconut By-products: Including coir, fiber, chips, and husk for use in industries such as horticulture, agriculture, and manufacturing, offering sustainable solutions for soil enhancement, erosion control, and eco-friendly materials. 5. Plant Derivatives: Neem cake, rice husk ash, and a variety of other plant-based extracts and products for diverse applications, from pest control to wellness and skincare.
COPAIBA ÖL, Der saft wilder Bäume

COPAIBA ÖL, Der saft wilder Bäume

Copaiba-Öl wird schon seit Jahrhunderten von den Ureinwohnern Perus bei der Behandlung von Pilzerkrankungen, vielfältigen Hautproblemen und Parasiten verwendet. Das Hautpflege-Öl für alle, die endlich eine dauerhafte Verbesserung bei entzündlichen Hauterkrankungen suchen. Copaiba-Öl ist für seine entzündungshemmende Wirkung bekannt und wird schon seit Jahrhunderten von den Ureinwohnern Perus bei der Behandlung von Pilzerkrankungen, vielfältigen Hautproblemen und Parasiten verwendet. Vertraut dem traditionellen Wissen der Urwaldeinwohner. Wir liefern das Öl in der wahrscheinlich höchsten ökologischen Qualitätsstufe, die zu bekommen ist. SA_691000: Artikel-Nr. Nachhaltigkeit: Wildsammlung echter Urpflanzen [Biodiversität] Frei von: Pestiziden, Lösungsmittel, Streckmittel und synthetischen Inhaltsstoffen Produktionskapazitäten (p.A.): 3.500 kg
Distel Öl

Distel Öl

Saflor, Färberdistel, Carthamus tinctorius L. (Asteraceae) Herkunft Tansania Vorkommen Ursprung vermutlich aus Kleinasien bis Vorderindien. Seit alter Zeit wurde sie in Persien, Ostindien, China, Japan, Nordafrika und Südeuropa kultiviert. Von der heutigen Türkei verbreitete sich die Pflanze im Mittelmeerraum und kam mit den Römern nach Mitteleuropa. Im Mittelalter war sie in erster Linie als Farbpflanze bekannt. Im 19. Jahrhundert verschwand der Anbau des Saflors zur Farbgewinnung infolge der Erfindung der synthetischen Farbstoffe fast vollständig. Beschreibung Lange Röhre, die nach oben in 5-Lanzett-Lineale, etwa 4 bis 6 mm lange, zweinervige Lappen von hellroter Farbe geteilt sind. Die Frucht ist eine elfenbeinfärbige Schiessfrucht (Achäne). Sie ist verkehrt ei- bis birnen-Förmig, 6-8 mm lang, 3-4 mm breit und 2.5 mm dick. Der von 0.5 mm dicken Samenschale umschlossne Samen ist ca. 5,7 mm lang und gelbgrau bis schmutzig weiss. Die Färberdistel enthält neben dem fetten Öl den Farbstoff Saflorrot, auch Carthamin genannt. Anbau Heute ist der Hauptzweck des Anbaus die Ölgewinnung. Die wichtigsten Anbauländersind die USA, Australien, Griechenland, Türkei und Indien. Der Saflor gedeiht am besten in sommerwarmen Klimalagen. Gegen Dürre ist er weitgehend unempflindlich. Für ein gutes Gedeihen benötigt er sogar eine gewisse Trockenheit, da er während und nach der Blüte empfindlich für die Blütenfäule ist. Der Saflor gedeiht besonders gut auf lehmigen Sand- bzw. sandigen Lehmböden, sowie Lössböden mit neutraler Reaktion und offenem Untergrund. Die Aussaat, welche im Frühjahr stattfindet, erfolgt 2 bis 3cm in die Erde im Abstand von 30 bis 60 cm. So können pro Hektare 20 bis 30 kg Saatgut verpflanzt werden. Die Vegetationsperiode erstreckt sich über 4 bis 5 Monate und liefert Erträge von durch- Der Saflor ist eine einjährige, in Kultur bisweilen zweijährige, 10 bis 60 cm hohe Pflanze mit einer kräftigen Pfahlwurzel. Der Stängel ist aufrecht, einfach und im oberen Teil mit wenigen, starren Ästen gerieft, kahl, weisslichgelb und glänzend. Die Laubblätter sind kahl, ziemlich weich, am Rande feinporig gezähnt, an der Spitze bedornt, auf der Spreite deutlich netzig geadert. Die untersten sind eiförmig-länglich, allmählich in einen kurzen Stil verschmälert. Die übrigen sind länglich bis eilanzettlich leicht herzförmig und Stängel umfassend am Grunde sitzend. Die obersten allmählich in die Hochblätter übergehend. Die Blüten sind erst rostgelb, später lebhaft orangerot und haben eine etwa 20 bis 25 m schnitlich 0.6 t/ha. Ölgewinnung Geerntet wird, wenn die Pflanze schon ziemlich trocken, aber noch nicht vertrocknet ist. Erntezeit ist von August bis September, wobei die Körner im Mähdrusch, die Blüttel-Blätter zur Weiterverarbeitung als Farbstoff allerdings per Hand geerntet werden. Das Safloröl wird durch Pressung oder Extraktion der Samen gewonnen. Durch Kaltpressen erhält man ein taugliches Speiseöl, durch Heisspressen ein technisch verwendbares Öl. Aus 100 kg Samen erhält
Raffiniertes Sonnenblumenöl ARIN

Raffiniertes Sonnenblumenöl ARIN

ARIN SONNENBLUMENÖL REICH AN VITAMIN E PFLANZLICHES RAFFINIERTES SONNENBLUMENÖL ZUM BRATEN KOCHEN UND WÜRZEN Die Zutaten Raffiniertes Sonnenblumenöl Säure, max. 0,2% Gebindemenge 1L / 5L / 10L Tipps zur Verwendung. Dieses Pflanzenöl wird zum Braten, Kochen und Würzen empfohlen. Die empfohlene maximale Frittiertemperatur beträgt 160 °C. Führen Sie das Essen vorsichtig bei einer guten Öltemperatur ein. Nach jedem Braten filtern. Ersetzen Sie das Öl nach mehreren Anwendungen. NÄHRWERT FÜR 100 ML Energiewert: 3400 Kj / 827 Kcal Fett: 91,8 g davon gesättigte Fettsäuren: 10,1 g Einfach ungesättigte Fettsäuren: 5,9 g ungesättigt 57,0 g Kohlenhydrate: 0 g davon Zucker: 0 g Ballaststoffe: 0 g Proteine: 0 g Salz: 0 g Vitamin E 55 mg: (460 VRN) Tipps zur Lagerung Bei Raumtemperatur vor Licht geschützt lagern. Nach jedem Gebrauch gut verschließen. Vorzugsweise vorher konsumieren.