Finden Sie schnell Gemüse für Ihr Unternehmen: 1170 Ergebnisse

TK Kartoffel / tiefkühl Bio-Kartoffel, Saison, in Würfeln und Scheiben

TK Kartoffel / tiefkühl Bio-Kartoffel, Saison, in Würfeln und Scheiben

Kartoffel in verschiedenen Schnitten, Tiefkühlgemüse, Biogemüse, Gemüsemix TK-Kartoffeln in Würfeln und Scheiben DIREKT VOM FELD IN DIE VERPACKUNG. Wir bieten Ihnen: Landwirtschaft mit GLOBALGAP Standard Ernte mit Rückverfolgbarkeit aufs Feld Schonende Verarbeitung und Sortierung mit der neuesten Technik Lagerung im eigenen vollautomatischen Hochregallager Transport mit moderner LKW Flotte Schnitte: Würfel (Cubes)
Naschgemüse Colour Paprika

Naschgemüse Colour Paprika

Diese gelungene Kombination aus einem farbenfrohen Tontopf und buntem Gemüse ist überall willkommen. Im Tontöpfchen ist bereits alles für die Anzucht der Cocktailtomaten-Pflanze eingelegt, inklusive einer Pflanzanleitung. Für das Tontöpfchen stehen folgende Farben zur Auswahl: weiß, rot oder gelb, passend zu Ihrer Werbeaussage. Das Standardmotiv der Abdeckung bietet Platz für Ihren Werbeeindruck ab 250 Stück. Auch eine eigene Gestaltung der Abdeckung ist ab 250 Stück möglich. Artikelnummer: 598998 Druckfarben: 5 Gewicht: 105 g Maße: 70 x 70 x 60 mm Verpackungseinheit: 210 Zolltarifnummer: 68159900 Druck: Digitaldruck, Tampondruck Druckbereich: 65 x 15 mm Hinweis: Tontopf Colour (Ø 7 cm), Farben wählbar: weiß 01, rot 03, gelb 04, mit Erdtablette und Samen: Paprika
Gemüsespieße 80g (tiefgefroren)

Gemüsespieße 80g (tiefgefroren)

Brokkoli, Karotten, Paprika und Zwieblen auf einen Holzspieß gesteckt
Körbchen für Obst & Gemüse

Körbchen für Obst & Gemüse

Wir erzeugen die Körbchen für den Lebensmittelhandel in unterschiedlichen Größen mit einer Füllmenge von 250 g, 500 g und 1000 g. Alle Größen sind in den Farben blau und transparent erhältlich sowie BRC zertifiziert.
Das Pflanzen von Gemüse

Das Pflanzen von Gemüse

Eigenes Gemüse anzupflanzen muss nicht immer mit viel Aufwand verbunden sein. Wer die Pflanzen nicht selbst ziehen möchte, kann ab April auf das umfangreiche Sortiment unseres Gartencenters zurückgreifen. Wir bieten eine große Auswahl an Gemüsesetzlingen und -samen für den eigenen Anbau im Garten oder auf dem Balkon. Unsere qualitativ hochwertigen Pflanzen stammen aus biologischer Produktion und sind frei von chemischen Pestiziden. Damit können Sie sicher sein, dass Sie gesundes und schmackhaftes Gemüse ernten werden. Ob Tomaten, Paprika, Salat oder Kräuter – bei uns finden Sie alles, was das Gärtnerherz begehrt. Besuchen Sie uns in unserem Gartencenter und lassen Sie sich von unserer Fachberatung inspirieren. Wir helfen Ihnen gerne dabei, Ihren eigenen Gemüsegarten zu gestalten und erfolgreich zu bewirtschaften. Starten Sie jetzt mit der eigenen Gemüsezucht und erleben Sie die Freude am eigenhändig angebauten und geernteten Gemüse.
Gemüse Spass

Gemüse Spass

Kategorie: 1001 Kids - Kindergewürze Kochen gemeinsam mit Kindern macht Spaß und ist gesund. Die Gewürze für Kinder sind speziell auf ihren feinen Geschmackssinn angestimmt und das natürlich ohne Salz, Geschmacksverstärker und Schärfe. Jetzt unsere sechs Kindergewürze kennenlernen! Die Kinder erkennen "ihre Gewürze" ganz einfach am Gewürz-Tiger und den Tatzen-Spuren auf der Dose. Mit diesem Mix wird gebratenes oder Ofengemüse zum Lieblingsessen. Auch lecker in Dips mit Frischkäse! Zutaten: Tomatengranulat, rotes Paprikagranulat, Zwiebelgranulat, grünes Paprikagranulat, Petersilie, Schnittlauch, Bohnenkraut, Liebstockblätter Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 20 g in Weißblechdose
Kühlhallen für Obst und Gemüse

Kühlhallen für Obst und Gemüse

Kühlhallen für Obst und Gemüse sowie Industrieprodukte auch in großen Dimensionen individuell nach Maß Als vielseitige und flexible Kühlzellen Hersteller können wir auch groß: Wenn Sie im Kühlbereich Bedarf an größeren Dimensionen haben, dann leisten wir für Sie Beratung und Planung sowie Lieferung und steckerfertige Installation einer Kühlhalle nach Maß. Als erfahrene Experten im Bereich modernster Kühltechnik und innovativer Kühlzellen bieten wir neben Professionalität und Qualität eine umfassende Begleitung und Betreuung von der Planung bis zur Montage passgenau zu Ihrem Bedarf. Dabei empfehlen wir Ihnen immer die wirtschaftlich optimalste Lösung für Ihr Unternehmen und montieren Kühlhallen der verschiedensten Art und für die unterschiedlichsten Zwecke einschließlich spezieller Obst- und Gemüselagerhallen. Auch bedarfsgerechte Kombi-Kühlhäuser für Waren mit unterschiedlichem Kühlbedarf gehören zu unserer Angebotspalette. Die Leistung der Aggregate planen wir dabei immer ökonomisch sinnvoll und beim Energieverbrauch so kostensparend wie möglich für Sie. Für nähere Informationen über unsere vielseitigen Leistungen für Kühllager nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf! Kühlhalle Bei der Lagerung besonders temperatursensibler Waren in entsprechend zu kühlenden Räumlichkeiten sind die Anforderungen sehr anspruchsvoll und werden vom Gesetzgeber sowie vom Hersteller nach strengen Richtlinien vorgegeben. Das gilt für Kühlhallen, in denen leicht verderbliche Frischwaren wie Gemüse aufbewahrt werden, ebenso wie für andere Kühl- und Lagerhallen. Ob Sie zum Beispiel Getränke kühl oder Gefriergut tiefgefroren lagern wollen, wirkt sich entscheidend auf die Wahl des jeweils optimalen Kühlsystems bei der Lagerung aus. Wieder andere Anforderungen müssen Kühlhallen für pharmazeutische Produkte und Kosmetika sowie diverse Industriegüter mit Kühlbedarf erfüllen. Wir planen, liefern und montieren für die Kühlung Ihrer Waren bestimmte Lagerhallen mit intelligentem Steuerungssystem nach Maß. Selbst extreme Temperaturschwankungen sind dank perfekter Steuerung kein Problem und für lückenlose Temperaturüberwachung nutzen wir innovative Hygienemanagement-Systeme auf dem neuesten Stand der Kühltechnik. Dabei können sich unsere Kunden auf unsere langjährige Praxis und Erfahrung auf dem Gebiet der Kühlzellen in jeder Dimension ebenso verlassen wie auf Know-how, technische Perfektion sowie einen optimalen Kundenservice. Kundenfreundliche Leistungen und Service bedarfsgerecht und zeitnah Welche Art von Waren auch immer in Ihrem Lager auf den Punkt genau vorschriftsmäßig zu kühlen sind, mit uns sind Sie in Sachen Kühltechnik auf der sicheren Seite. Wir sind stets darum bemüht, unsere Leistungen auf dem Gebiet der Lagerkühlung nach dem neuesten Stand der Technik zu optimieren und unseren zufriedenen Kunden eine perfekte Lösung nach Maß zu einem attraktiven Preis-Leistungs-Verhältnis zu bieten. Selbstverständlich gehört dazu auch die Ermittlung eines umweltschonenden, bedarfsgenauen Strombedarfs ohne überflüssige Energieverschwendung. Der Kunde und seine Bedürfnisse stehen dabei für uns immer im Mittelpunkt und wir planen und montieren auch für Sie die optimale Kühlhalle. Rufen Sie uns für eine Terminvereinbarung gerne an oder holen Sie ein Angebot per E-Mail ein! Kühlhalle Eine lückenlose Temperaturüberwachung nach Maß ist das A und O für ein zuverlässig funktionierendes Kühlhallensystem. Nur so lassen sich individuell optimale Lagerbedingungen bei der Kühlung entsprechend den jeweiligen Ansprüchen der zu lagernden Waren erzielen. Als Kühlzellen Hersteller mit Erfahrung und hohem Anspruch an technische Perfektion haben wir für jede Kühlsituation bei der Lagerung der verschiedensten Waren eine technisch optimal eingestellte Lösung. Die Größe spielt dabei für uns keine Rolle, denn wir realisieren groß dimensionierte Kühllagerprojekte ebenso professionell und zuverlässig wie kleinere. Ob großes Kühl-Logistik-Center mit verschiedenen Temperaturzonen entsprechend dem Kühlgut, optimierte Kühllösungen für Großküchen oder ein kleiner dimensioniertes Lager zum Kühlen von Gemüse und Obst, wir nehmen jede Herausforderung für eine individuelle Kühllösung professionell an!
BIO Kichererbsen

BIO Kichererbsen

Purer Kichererbsen-Genuss in bester BIO-Qualität Natürlich Bio, natürlich pur - das sind unsere BIO Kichererbsen von Hengstenberg. Sie sind reich an pflanzlichen Proteinen, Ballast- und Mineralstoffen sowie Vitaminen und besitzen zudem wenig Fett - sie sind also kleine Alleskönner. Verzehrfertig und in bester BIO-Qualität helfen sie dir, dich abwechslungsreich und gesund zu ernähren. Ernährungshinweis - Natürliche Proteinquelle - Vegan - Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft - Von Natur aus zuckerarm - Mit Meersalz verfeinert Zutaten - Kichererbsen, Wasser, Meersalz - Öko-Kontrollstellencode: DE-ÖKO-001
Obst und Gemüse mit Leidenschaft, heute und morgen.

Obst und Gemüse mit Leidenschaft, heute und morgen.

Unsere Wurzeln liegen in der Landwirtschaft. Wir produzieren und vermarkten Obst und Gemüse, regional und international.
Salatsorten

Salatsorten

Lollo Bionda Cerbiatta Oskar Emil Emma Kamalia Till Rubinette Vittaly Zulu Rolando Metis Tarengo Americano Maravilla
Zwiebeln

Zwiebeln

Wir vermarkten Steckzwiebeln, frühe und späte Säzwiebeln sowie Schalotten. Gelbe Zwiebeln haben von außen eine gelb-braune Schale. Roh ist die gelbe Zwiebel recht scharf im Geschmack, in den meisten Fällen wird sie gegart verzehrt. Sie eignet sich vor allem zu Fleisch und deftigen Speisen. Rote Zwiebeln haben von außen eine tief rote bis violette Schale. Die rote Zwiebel kommt durch ihren würzig-süßlichen, wenn auch weniger intensiven Geschmack gerne auf Salaten zum Einsatz. Aber auch als Finish bei herzhaften Gerichten ist sie beliebt. Schalotten sind von außen mehr oder weniger länglich, ihre Schale kann je nach Typ rosa, Kupfer, braun bis grau sein. Durch ihr süß-würziges Aroma eignet sich die Schalotte besonders zur Rohverarbeitung. Sie ist auf Salaten und in Soßen und Marinaden beliebt.
Zwiebeln

Zwiebeln

Unseren Bedarf an Speisezwiebeln decken wir zu 70% aus dem regionalen Anbau. Wie bei Kartoffeln, arbeiten wir auch hier sehr eng mit ortsansässigen Landwirten zusammen. Zusätzlichen Bedarf in den Monaten von April bis Juni decken wir durch Importe aus Neuseeland, Argentinien oder Südafrika ab. Im August beginnen wir mit der Ernte einheimischer Zwiebeln. Die Ware wird sofort nach der Kontrolle durch die Landwirtschaftskammer Hannover eingelagert und mit Hilfe modernster Technik nachgetrocknet. Anschließend werden die Zwiebeln heruntergekühlt und kontinuierlich belüftet. Durch optimale Lagerbedingungen können wir die Deckung unseres Bedarfs aus hiesigem Anbau bis Mai des folgenden Jahres garantieren. Verarbeitung Aussaat Schon im März werden die ersten Zwiebeln gesät. Auf einem Hektar Ackerfläche werden mit einer Präzisionssämaschine ca. 1.125.000 Saatkörner präzise abgelegt. Die frühen Sorten sind für die Vermarktung in den Monaten August und September gedacht, für die Lagerung bis ins neue Jahr sind sie nicht geeignet. Die späten Sorten werden im April gesät. Für einen optimalen Feldaufgang ist es besonders wichtig, dass ein feinkrümeliges Saatbett vorhanden ist. Auch wird für die Keimung Wasser benötigt, aber nicht zu viel, da sonst der Boden verschlämmt und die Pflanze es damit schwerer hat, die Oberfläche zu durchbrechen. Bei optimalen Bedingungen dauert es ca. 3 Wochen bis die ersten Pflanzen zu sehen sind. Pflanzenschutz Ab etwa Ende April werden die ersten Pflanzenschutzmaßnahmen durchgeführt. Hierbei werden zunächst hauptsächlich Wildkräuter bekämpft, zu späteren Zeitpunkten werden die Zwiebeln gegen verschiedene Krankheiten behandelt. Düngung Eine gute Nährstoffversorgung ist nicht nur für einen hohen Ertrag wichtig, sondern auch für die geforderten hohen Qualitäten der Zwiebeln. Dabei helfen regelmäßige Bodenproben und die langjährige Erfahrung der Landwirte, die Zwiebeln mit den richtigen Nährstoffen zu versorgen. Ernte Ab August beginnen wir mit der Ernte der Zwiebeln. Je nach Entwicklung und Abreife wird entschieden, welche Ware zuerst geerntet wird. Zur Ernte wird zuerst das Kraut grob von der Zwiebel getrennt. Dafür wird eine Maschine mit sich schnell drehenden Messern eingesetzt. Im gleichen Arbeitsgang werden die Zwiebeln aus der Erde gehoben, durch ein rüttelndes Band von der Erde getrennt und in Reihen wieder abgelegt. Im sogenannten Schwatt können die Zwiebeln nun etwas abtrocknen, bevor sie mit Hilfe eines Kartoffelroders aufgenommen und verladen werden. Anlieferung Vor der Einlagerung werden die Transportfahrzeuge mit den Zwiebeln verwogen. Danach werden die Anhänger seitlich gekippt und die Zwiebeln gelangen über Transport- und Reinigungsbänder in die Lagerhallen. Bei diesem Vorgang wird von einem Prüfer der Landwirtschaftskammer Hannover ein Eingangsgutachten erstellt. Dieses Gutachten ist zum einen Grundlage für die Abrechnung mit den Landwirten und zum anderen dient es zur Beurteilung, in welches Lager die Zwiebeln kommen. Lagerung Gelagert werden die Zwiebeln in einem ca. vier Meter hohen Stapel in einem so genannten Flächenlager. Sofort nach dem Einlagern werden sie mit Hilfe einer Unterflurbelüftung mit ausreichend Luft zur Trocknung versorgt. In den ersten Tagen wird die Trocknungsluft erwärmt, damit der Vorgang der Trocknung möglichst schnell abgewickelt werden kann. Das ist für die spätere Qualität ein sehr wichtiger Prozess. Wenn die Zwiebeln trocken sind, werden sie gekühlt bei ca. ein bis zwei C° gelagert. All diese Proz
Zwiebeln

Zwiebeln

In unserem Sortiment finden Sie auch leckere Speisezwiebeln in gelb und rot. Bei einer gesunden Ernährung darf die Zwiebel nicht fehlen.
Kassensystem Obst und Gemüse - Es gibt auch günstige Kassensysteme

Kassensystem Obst und Gemüse - Es gibt auch günstige Kassensysteme

Sie betreiben ein Obst und Gemüsehandel und benötigen nun ein neues finanzamtkonformes Kassensystem. Kassensysteme für Obst und Gemüse können sehr teuer sein - insbesondere dann, wenn das Kassensystem über eine integrierte Waage verfügt. Kassensysteme ohne integrierte Waage sind günstiger. Nutzen Sie eine separate geeichte Waage zum Wiegen und geben Sie die Gramm/Kilozahl in das Kassensystem ein oder scannen Sie ein zuvor ausgedrucktes Preisetikett der Waage ab. So können Sie mehrere tausend Euro an Anschaffungskosten sparen. Bieten Sie vorab rationierte Größen und Stücke an, zum Beispiel 500 Gramm Erdbeeren schon vorab verpackt mit einem Preis oder verkaufen Sie Äpfel nach Stückpreis. POScast bietet standardisierte moderne Kassensysteme für alle Branchen an. Rufen Sie uns noch heute an und lassen Sie sich beraten - Wir haben auch für Sie das passende Kassensystem.
Gemüse konventionell und Biosaatgut

Gemüse konventionell und Biosaatgut

Qualität aus einer Hand! Samen Aders ist ein mittelständisches Familienunternehmen und der Vertriebspartner namhafter Saatgutfirmen. Wir können Ihnen das Programm von Rijk Zwaan, Bejo, Enza, Nunhems, Hazera, Syngenta und weiteren Züchtern anbieten.
TK Zwiebeln - Diverse Ursprünge

TK Zwiebeln - Diverse Ursprünge

in Würfeln: 4x4, 6x6, 10x10mm in Scheiben: 4-6mm, Verpackung: 4x2,5kg, 1x10kg, 1x20kg Zwiebeln sind kalorienarm und enthalten viele Nährstoffe wie Vitamine, Ballaststoffe und Mineralstoffe. In ihnen stecken besonders viel Vitamin C, dies ist gut fürs Immunsystem, die Kollagenproduktion, die Reparatur des Gewebes und die Absorption von Eisen.
Speisezwiebeln

Speisezwiebeln

Eckdaten: 400 ha eigene Anbaufläche in Südhessen und Baden-Württemberg Gelbe und Rote Speisezwiebeln 25.000 Tonnen jährliche Vermarktungsmenge Verpackungen in Netzen/Säcken 0,5 kg – 25 kg, in Girsack 0,5 kg – 2,5 kg Packkapazität täglich bis zu 200 Tonnen
Chilis, Jalapeños, Peperonis, tiefgekühlt

Chilis, Jalapeños, Peperonis, tiefgekühlt

TK Chilis, Jalapeños, Peperonis peroni und Chilis gehören zur Pflanzenart Capsicum annuum aus der Familie der Nachtschattengewächse. Es wird sowohl die Pflanze als auch die Frucht als Peperoni/Chili bezeichnet; vor allem für die Frucht gibt es noch weitere Namen, die Unterschiede in Schärfe, Größe und auch Farbe kennzeichnen. Die Schärfe der verschiedenen Sorten wird durch das Capsaicin bestimmt, welches vorwiegend in den Samen sowie Innenrippen der Früchte vorhanden ist. Unser Sortiment Jalapeños (rot/grün; pikant/scharf) zum Füllen Hälften Ringe Würfel Chipotles Peperoni (rot/grün; mild bis scharf) Bohnenpeperoni Demre Lombardi mazedonisch zum Füllen Ringe Würfel Piri-Piri
Zwiebeln Zwiebelgranulat, Zwiebelpulver

Zwiebeln Zwiebelgranulat, Zwiebelpulver

Zwiebeln sind ein unverzichtbares Gemüse in der Küche, das in vielen Gerichten weltweit verwendet wird. Sie werden hauptsächlich aus Ägypten importiert und sind bekannt für ihren süßen, würzigen Geschmack. Zwiebeln werden oft in Saucen, Suppen und Eintöpfen verwendet, um ihnen eine besondere Note zu verleihen. Neben ihrem kulinarischen Einsatz haben Zwiebeln auch zahlreiche gesundheitliche Vorteile. Sie sind reich an Antioxidantien und werden oft zur Unterstützung des Immunsystems und zur Senkung des Blutdrucks verwendet. Zwiebeln sind auch bekannt für ihre entzündungshemmenden Eigenschaften, die helfen können, Entzündungen im Körper zu reduzieren.
Broccoli  - Brokkoli - Bio Broccoli - Bio Brokkoli

Broccoli - Brokkoli - Bio Broccoli - Bio Brokkoli

Broccoli getrocknet - Pulver - Granulat - Blüten Brokkoli Gewicht: 25 Kg
Kichererbsen Chips

Kichererbsen Chips

Mit den NutriPur Kichererbsen-Chips kommt das Snack-Erlebnis zu Dir nach Hause oder ins Büro. Mit Taco Geschmack und Milchgeschmack. Eignet sich auch für Unterwegs! Mit den NutriPur KicherSnacks kommt das Snack-Erlebnis zu Dir nach Hause oder ins Büro. Eignet sich auch für Unterwegs! Verschiedene Sorten: Mit Taco Geschmack oder Milchgeschmack. Die „runden Chips“ sind ein toller Knabberspaß. Sie sind frei von Geschmacksverstärkern, Farbstoffen und Konservierungsstoffen. Die perfekte Wahl für Nussallergiker. Snack it! ❤ Ohne Geschmacksverstärker, Farb- und Konservierungsstoffe ❤ Extra crunchy Mit den NutriPur Kichererbsen-Chips kommt das Snack-Erlebnis zu Dir nach Hause oder ins Büro. Mit Taco Geschmack und Milchgeschmack. Eignet sich auch für Unterwegs! Du fragst Dich, warum die KicherSnacks so aromatisch und knusprig schmecken? Bis die „runden Chips“ in die Tüte hüpfen, erledigen wir einige schonende Verarbeitungsschritte. Aus ausgewählten Mehlsorten wird ein Teig hergestellt, der anschließend gebraten wird. Anschließend ruhen die KicherSnacks eine Weile, bevor sie noch einmal gebacken werden. Jetzt können sie den Weg antreten in Dein Müsli, den Joghurt oder Salat, in Deine Suppe oder Bowl. Natürlich sind die „runden Chips“ auch ganz tolle Snacks, einfach so zum Knabbern. Zwei verschiedene Sorten: Kichererbsen Chips Taco und Kichererbsen Chips mit Milchgeschmack.
Kistenware Gemüse

Kistenware Gemüse

Frisch aus der Kiste … Naturerzeugnisse taufrisch erleben Bei uns bekommen Sie was Frisches aus der Kiste. Seit über 60 Jahren ist die Firma Gaiser als Spitzenlieferant und Frischegarant eng mit den Begriffen Premiumqualität und erstklassigem Service verknüpft. Bei Gastronomen, Fachhändlern, Metzgereien und Vereinen gilt die Schwarzwälder Frischebörse sogar als Trendsetter im Handel mit Früchten, Salaten, Gemüse und kulinarischen Spezialitäten. Die Kernkompetenz unserer Firma ist und bleibt der Obst– und Gemüsegroßhandel. Neben den klassischen Gemüsesorten und Salaten kommen immer wieder neue Züchtungen auf den Markt. Bei uns werden Sie immer fündig. Wir garantieren Ihnen günstige Tagespreise, top Service und absolut frische Ware in Spitzenqualität. Gerne besorgen wir Ihnen auch die ausgefallensten Spezialitäten. Angeboten werden unter anderem:  frisches Obst, ob klassisch oder ausgefallen  knackige Salate, die Freude bereiten  marktfrisches Gemüse, von Auberginen bis Zuckerschoten  exotische Spezialitäten, von Avocado bis Zuckerrohr
Sudee Gemüse Suppe Paste 40g

Sudee Gemüse Suppe Paste 40g

Artikelnummer: DSS0040PA16 1,49 € Preis Nicht verfügbar Zutaten und Allergene Zwiebel, Knoblauch, Kokosmilchpulver, Chilipulver, Pflanzenöl (Palm Olein), brauner Zucker, grüner Chili, Zitronengras, Galgant, Ingwer, Salz, Kokosnusspaste (Kerisik), Koriander, Kreuzkümmel, Fenchel, Zimt, Sternanis, Gewürznelke , Kardamom und Kurkuma. Nährwerte Pro 100g Energie 234kcal Fett 5,3g Kohlenhydrate 41,9g davon Zucker 14,0g Eiweiss 4,5g Salz 8,24g Artikeldetails Marke : Sudee Ursprungland : Malaysia
Grüner Spargel im Anbau

Grüner Spargel im Anbau

Grüner Spargel wird immer beliebter bei den Konsumenten, sodass die Nachfrage in letzter Zeit nicht immer abgedeckt werden konnte. Deshalb erschloss KÖLLA in Apulien und Granada große Areale für den Anbau von grünem Spargel und kann jetzt größere Mengen liefern.
Grüner Spargel im Anbau

Grüner Spargel im Anbau

Grüner Spargel wird immer beliebter bei den Konsumenten, sodass die Nachfrage in letzter Zeit nicht immer abgedeckt werden konnte. Deshalb erschloss KÖLLA in Apulien und Granada große Areale für den Anbau von grünem Spargel und kann jetzt größere Mengen liefern.
Original Donau Bio Spargel

Original Donau Bio Spargel

Der Spargel ist am erwachen Wir freuen uns Ihnen die Spargeln in bester Qualität zu günstigen Tagespreisen anzubieten.
Spargel – das weiße Gold

Spargel – das weiße Gold

Spargel erfreut sich wahrlich einer großen Fangemeinde – einem treuen Abnehmer- und Kundenstamm aus nah und fern. Diese erwarten jedes Jahr sehnsüchtig die Spargel-Saison, um das edle Gemüse genießen zu können. Auf den folgenden Seiten erfahren Sie mehr zu: dem biologischen Anbau von Spargel Wissenswertem rund um Spargel interessanten Links zum Thema Spargel Viel Spaß beim Stöbern und informieren!
Unsere Zwiebeln sind vielschichtig - unsere Aufgaben auch!

Unsere Zwiebeln sind vielschichtig - unsere Aufgaben auch!

Komm in unser Team Geschäftsfelder Frischgemüse und -obst Geschäftsführer Thomas Eder, DI Peter Heftberger Zertifikate IFS Vers. 6; Bio Übernahme MitarbeiterInnen Umsatz
Spargel

Spargel

Eckdaten: Ca. 400 ha Anbaufläche ca. 1.500 Tonnen Vermarktungsmenge Vermarktungszeitraum von April – Juni Ca. 50 Erzeuger dienen die Ware tagesfrisch im Gebinde 5,0 kg und 7,5 kg an. Nach Eingangskontrolle wird die Ware in unserem Hause nach Kundenwunsch gepackt oder geschält. Spargel lose im Spankorb. Das Holz speichert Feuchtigkeit. Das Produkt ist durch Filterpapier geschützt. Mit Eis bedeckt bleibt die Ware feucht und kalt, vor allem, wenn am Verkaufspunkt keine Kühlmöglichkeit vorhanden ist (z.B. auf Groß- und Wochenmärkten). Schälstation am Standort Griesheim: Seit 2012 ist am Standort Griesheim eine Schälstation für frischen Spargel installiert. In diesem bereich wird frischer Spargel nach den Anforderungen des Standard IFS Food geschält und verpackt. Schälen und Verpacken von frischem Spargel Handelsübliches Gebinde: 10 x 400g oder 500 g im Karton-Tray zum Aufstellen im Kühlregal. MHD ohne Zusatz von zusätzlichen Gasen in der versiegelten Schale bei Lagertemperatur +6-+8°C. liegt bei 10 Tagen. Kapazität täglich ca. 10 Tonnen. IFS-Food-Zertifizierung für diesen Prozess. In unserer Packstation am Standort Griesheim wird frischer Spargel gepackt: Handelsübliches Gebinde 10 x 500 g in Ein- oder Mehrwegsteige 500g Einheit in Flowpack, Schale/Flowpack oder gebündelt. Packkapazität bis zu 25 Tonnen täglich
Spargel

Spargel

Zeitraum der Verfügbarkeit Erntemenge in Tonnen Verpackungsarten Nettofüllgewicht April - Juni Spankorb Siegelschale mit geschältem Spargel 5,0 kg 7 x 700 g Historie: Der Spargelanbau wurde schon in der Antike von  den  Griechen betrieben; jedoch waren nicht die Spargelstangen begehrt, sondern  Ärzte, wie z. B. Hippokrates trockneten die Wurzeln und gewannen daraus eine stark harntreibende Medizin. Auch die alten Römer hatten ein gesteigertes Interesse am Spargelanbau, allerdings hatten diese die wohlschmeckenden Spargelstangen entdeckt und für wohlhabende Römer waren sie ein wichtiger Bestandteil eines Festmahls. Es wird berichtet, dass Kaiser Augustus ein so großer Spargelfan war, dass sogar die Ausführung seiner Befehle nicht länger dauern dufte als die Kochdauer seines Lieblingsgemüses. Dass der Spargel in Europa eine so schnelle Verbreitung fand, wird auf die Eroberungszüge der Römer zurückgeführt. In den folgenden Jahrhunderten war jedoch der Spargelanbau mehr in den Klostergärten vertreten, denn die Klosterinsassen sahen im  Spargel, ebenso wie die alten Griechen, eine Medizin. Erst ab dem 16. Jahrhundert kamen die Spargelstangen auf den Speiseplan, vor allem in den Königshäusern. In Deutschland war der Spargel als Nahrungsmittel schon Mitte des 17. Jahrhunderts weit verbreitet. In den 50er Jahren des letzen Jahrhunderts erlebte der Spargelanbau einen Aufschwung, der bis heute zu verzeichnen ist. Die Anbaufläche wurde in Deutschland allein in der Zeit von 1995 bis 2005 um 50 Prozent erhöht; Deutschland gehört somit zu den führenden Erzeugern in Europa. Aussehen: Wir kennen den weißen, den violetten und den grünen Spargel. Nun stellt sich die Frage, warum es diese unterschiedlichen Farben beim Spargel gibt. Man könnte glauben, dass es  sich  um verschiedene  Pflanzenarten handelt. Dem ist jedoch nicht so;  die Farbe ist allein auf  die  Anbau- und Erntemethode zurückzuführen. Zu dieser Erkenntnis kam man bereits im 19.Jahrhundert. Bis zu diesem Zeitpunkt erntete man ausschließlich Grünspargel. Wie so oft im Leben spielte der Zufall eine Rolle. Da es der Spargel gerne warm hat, stülpte man Tonhauben über die Triebe. Der Spargel wuchs „unterirdisch“, er  blieb bleich; also erntete man weißen Spargel. Da dieser einen zarten Geschmack hat, baute man  ihn nun in Deutschland fast ausschließlich „unter der Erde“ an. Heute stülpt man jedoch keine Hauben über die Pflanze, sondern man häufelt die Erde an. Die Spargelpflanze: Die Spargelpflanze hat bis zu sechs Meter lange Wurzeln. Aus diesen treiben bei Erwärmung im Frühjahr Knospen senkrecht an die Erdoberfläche, um dort verzweigte Triebe zu bilden. Diese Knospen sind die  Spargelstangen. Sie bleiben  solange weiß, bis sie aus dem Erdboden wachsen. Kommen sie ans Sonnenlicht,  verfärben sie  sich ins Violette, um dann grün zu werden. Dies ist  der Grund für die unterschiedliche Färbung. Der Spargelanbau: Die aufwändigste Arbeit beim Spargelanbau  ist die Ernte. Will man weißen Spargel ernten, müssen die Spargelbauern und deren Helfer jeden Morgen und Abend die Spargelreihen abgehen und nachsehen, ob die Stange durch den Erdboden treibt. Zeigen sich feine Risse an der Oberfläche, wird vorsichtig bis in 40 Zentimeter Tiefe von dem Spross entfernt  der Spargel  mit einem spezi