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Getreide, Mahlgetreide, Spezialgetreide und Reis, Buchweizen, Dinkel, Gerste, Hafer, Hartweizen, Quinoa. Roggen, Weizen

Getreide, Mahlgetreide, Spezialgetreide und Reis, Buchweizen, Dinkel, Gerste, Hafer, Hartweizen, Quinoa. Roggen, Weizen

Die Natur hat wunderbare Eigenschaften. Sie ist praktisch perfekt. Ansporn für uns, es ihr gleich zu tun. Natürlich! terravera Austria GmbH- Handel mit Rohstoffen für die Futter- und Lebensmittelindustrie «Unser Engagement für hochwertige Lebensmittel-Rohstoffe beginnt dort, wo es morgen wächst. Auf gutem Grund und auf fruchtbarem Boden.» BIOLOGISCHE ROHSTOFFE KONVENTIONELLE ROHSTOFFE Mahlgetreide, Spezialgetreide und Reis (biologisch) Amaranth Buchweizen Dinkel Einkorn Emmer Gerste Hafer Hartweizen Hirse Quinoa Reis Roggen Weizen
FLACHBROT

FLACHBROT

Extrudiertes Flachbrot ist eine leicht bekömmliche Alternative zu traditionell gebackenem Brot. Wahlweise aus Weizen, Gerste, Roggen, Dinkel oder anderem Getreidesorten werden flache Stränge extrudiert, in einem speziellen Bandofen und Kühltunnel auf einen bestimmten Feuchtegrad konditioniert und anschließend auf Länge geschnitten. Der Einsatz von Vollkornmehlen bietet eine Rezepturvielfalt mit unterschiedlichen Geschmacks- und Texturvarianten. Flachbrote werden mit süßen Brotaufstrichen, Frischkäse oder anderen herzhaften Belägen verzehrt.
WHEAT BRAN

WHEAT BRAN

Animal feed - particularly for pregnant and lactating animals - also available in organic Product description: Wheat bran is produced during starch production from sieved wheat and predominantly comprises outer shell parts, i.e. from parts of the grain which is largely separated from the endosperm. Appearance: brown appearance Aroma, taste: intrinsic, free from other odours or flavours Application: This is a feed material which is rich in raw fibre and is predominantly used as a mixing component for animal feed, particularly for pregnant and lactating animals.
Weizenkleber / Weizengluten

Weizenkleber / Weizengluten

Weizenkleber ist Getreideeiweiß und wird aus Weizen gewonnen. (siehe Produktspezifikation) Weizenkleber ist Getreideeiweiß und wird aus Weizen gewonnen. Der natürliche Helfer ohne Zusatzstoffe sorgt für besseres Volumen und lockerere Krume bei Brot und Brötchen. Er ist besonders zu empfehlen bei Backwaren und allen Vollkornbackwaren. Abpackung: 25 kg Mehrlagiger Papiersack
Weizenkleber / Weizengluten

Weizenkleber / Weizengluten

Backprofis bezeichnen ihn als Weizenkleber oder Weizengluten. Weizenkleber ist Getreideeiweiß und wird aus Weizen gewonnen. Der natürliche Helfer ohne Zusatzstoffe sorgt für besseres Volumen und lockerere Krume bei Brot und Brötchen. Er ist besonders zu empfehlen bei allen Vollkornbackwaren, Backwaren aus selbst gemahlenem Getreide und Rezepten für den Brotbackautomaten.
Gewürze

Gewürze

Wir führen die Gewürze Koriander und Kümmel. Kümmel und Koriander sind unverzichtbare Gewürze in der Küche, die sowohl für ihren einzigartigen Geschmack als auch für ihre gesundheitlichen Vorteile geschätzt werden. Kümmel verleiht herzhaften Gerichten wie Brot, Eintöpfen und Fleisch eine warme, würzige Note und fördert die Verdauung. Koriander, mit seinem frischen, leicht zitronigen Geschmack, ist ideal für Currys, Saucen und Backwaren. Beide Gewürze sind reich an Antioxidantien und unterstützen eine gesunde Ernährung.
Gewürze

Gewürze

Als erfahrener Spezialist im Bereich Gewürze bieten wir Ihnen die einzigartige Möglichkeit, unsere hochwertigen Gewürze unter Ihrer eigenen Marke zu vermarkten. Nutzen Sie unsere umfassende Expertise in der Welt der Gewürze, um Ihr Produktportfolio mit Geschmackserlebnissen zu bereichern, die Ihre Kunden begeistern werden. Unser Sortiment umfasst: - Gewürzmischung: Reine Kompositionen, die ausschließlich aus verschiedenen Gewürzen bestehen. - Gewürzzubereitung: Kreative Mischungen aus einem oder mehreren Gewürzen, ergänzt durch andere geschmacksgebende oder geschmacksbeeinflussende Zutaten. Der Anteil der Gewürze liegt hierbei bei mindestens 60 %. - Würze: Umfasst trockene Produkte, die speziell dazu entwickelt wurden, den Geschmack und/oder Geruch von Suppen, Brühen und anderen Speisen zu verfeinern. Sie entstehen durch die Hydrolyse von eiweißreichen Stoffen. - Würzmischung: Streufähige Produkte, die hauptsächlich aus Geschmacksverstärkern, Speisesalz, gängigen Zuckerarten oder anderen Trägerstoffen bestehen. Zusätzlich können sie Würzen, Hefe, Gemüse, Pilze, Gewürze, Kräuter und/oder Extrakte daraus enthalten. Neben süßen und herzhaften Sorten, bieten wir Ihnen auch verschiedene Salz- und Zuckersorten an.
Gewürze

Gewürze

Gewürze • Senfsaat gelb • Senfsaat braun • Orientalsenfsaat • Bockshornkleesaat • Fenchel • Kümmel 2jährig • Cuminsaat
Roggenflocken - Bio und konventionell

Roggenflocken - Bio und konventionell

Roggenflocken - Bio und konventionell Flocken - Varianten: Roggenflocken
Mehl: Dinkel-Vollkornbrot Ciabatta Bauernbrot Kürbiskernbrot Kartoffelbrot Mehrkornbrot Roggenmischbrot Sonnenblumenbrot

Mehl: Dinkel-Vollkornbrot Ciabatta Bauernbrot Kürbiskernbrot Kartoffelbrot Mehrkornbrot Roggenmischbrot Sonnenblumenbrot

Unsere Brotbackmischungen in klassischer Abpackung Besuchen Sie uns auf: www.friessinger-muehle.de Wählen Sie aus 14 leckeren Sorten Ihren Favoriten! Alle Brotbackmischungen sind einfach im Brotbackautomaten oder klassisch im Backofen zubereitet. Unser Tipp: Probieren Sie einmal unsere Brotbackmischungen in der Silikonform. Sie erhalten ein krosses und lange saftiges Kastenbrot! Unsere Brotbackmischungen gibt es in der 1 kg und 500 g Abpackung.
Pearl barley

Pearl barley

"Product code HS 1104290400, Packaging: pp bags 25/50 kg (pp) bags, Energy value (calorie) per 100 g of product 352 kJ (1684 kcal) Pearl barley manufactured according to DSTU 7700:2015. Pearl barley, or pearled barley, is barley that has been processed to remove its fibrous outer hull and polished to remove some or all of the bran layer. The groats contain many vitamins – PP, B6, B9, E, and microelements – calcium, phosphorus, potassium, zinc, sodium, and others. Pearl barley health properties affect healthily the brain and heart functioning as well as the digestive process. Pearl barley porridge improves eyesight and enhances the body's resistance to colds and viral infections. Weight: 25/50 kg Quantity: In truck 22 000 kg In 20'DV 26 000 kg
Tierfutter

Tierfutter

Wir sind ein HACCP-geprüfter Landwirtschaftlicher Betrieb und produzieren Grün Hafer, Luzerne Heu und Luzerne Cops. Nähere Angaben auf Anfrage.
Sungrano Roggenmehl

Sungrano Roggenmehl

SUNGRANO Weizenmehl ist ein hochwertiger Ballaststofflieferant aus nachhaltig ökologischer Produktion. SUNGRANO Roggenmehl steht für höchste Qualität und erfüllt alle europäischen Standards. Insgesamt stehen sechs Sorten zur Verfügung, mit denen zahlreiche Anwendungsbereiche abgedeckt werden können.
Bio Roggenmehl, Vollkorn - verschiedene Gebinde

Bio Roggenmehl, Vollkorn - verschiedene Gebinde

Der Roggen für unser Bio Roggenvollkornmehl stammt aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. Für die Herstellung dieses Vollkornmehls wurden die ganzen Roggenkörner schonend gemahlen.
1877er – Roggenmischbrot

1877er – Roggenmischbrot

Bäckereien Plentz Sven R. 8. November, 2022. Sehr leckeres Brot und Brötchen. Man schmeckt noch Handwerk. Rafaela M 5. November, 2022. Super Ware, tolles freundliches Personal. Wir kommen gerne immer wieder, schon allein die tollen Brot- und Brötchensorten, die Amarena-Nuss-Stolle, die Mohnstolle......einfach nur lecker HeyPaupau 4. November, 2022. Alle Produkte sind sehr lecker, die vielfältigen Feste sehr schön, es wird immer sehr viel angeboten, die Mitarbeiter sind äußerst nett H.-G. B. 2. November, 2022. Tolles Angebot, super-freundliche Mitarbeiter. Susanne B. 29. Oktober, 2022. Pfannkuchen mit Zuckerglasur und Pflaumenmus.. Es war so lecker!! Hendrik Haufen 29. Oktober, 2022. Ein sehr schöner Bäcker und freundliches Personal sehr gute Produkte. Axel Schwarz 28. Oktober, 2022. Ein kleine Feine Bäckerei wo alles stimmt. Personal ist freundlich ,Auskunftsfreudig und und fachkundig. Die Bäckerei wird stark frequentiert und trotzdem werden die Kunden zügig bedient. Die Preise sind moderat und das Preis Leistungsverhältnis stimmt. Ich kann diese Bäckerei sehr empfehlen.
Dinkel, Roggen, Sauerteig

Dinkel, Roggen, Sauerteig

Brot backen ohne Hefe, nur mit Sauerteig, geht das überhaupt? Dinkelbrot ist trocken und Roggenbrot kompliziert? Hier lernen wir, wie man mit Dinkel und Roggen backt und was man wissen muss, um auch zu Hause köstliche Brote aus dem Ofen zu holen. Wir kneten Vollkornbrote mit Natursauerteig, setzen unseren eigenen Sauerteig an und erfahren, wie man ihn pflegt und beim Backen einsetzt. Es gibt viele Informationen rund ums Brotbacken und wenn die Brote zur Gare stehen und unsere selbstgemachten Brezn aus dem Steinbackofen kommen, gibt es dazu Weißwürste und Schweinsbräu in einer wohlverdienten Pause. Die selbstgebackenen Brote, den Sauerteig und ein Skript mit Rezepten und Anleitungen bekommt jede/r zum Mitnehmen.
Roggenmalzpulver / Bio-Roggenmalzpulver

Roggenmalzpulver / Bio-Roggenmalzpulver

fermentiertes Roggenmalzmehl konventionell und biologischer Qualität
Roggen-Mischbrot, Haltbar bis 2031- 8er Paket / Brot / Mischbrot / Dosenbrot

Roggen-Mischbrot, Haltbar bis 2031- 8er Paket / Brot / Mischbrot / Dosenbrot

Immer Brot zu Hause! Nicht nur für Notfälle. Auch im Alltag immer wieder praktisch! Haltbar bis 2031. Das Roggen-Mischbrot überzeugt mit kräftigem Biss und typisch herzhaftem Brotgeschmack. Enthalten sind 8 x 350g Brot. Zutaten: 61% Mehl (80% Roggenmehl, 20% Weizenmehl), Wasser, Hefe, Speisesalz, Branntweinessig, Malzextrakt (Gerstenmalz, Wasser), Weizenröstmalzmehl, Säuerungsmittel Milchsäure. Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten. 100g enthalten durchschnittlich: Brennwert: 967 kJ / 231 kcal Fett: 1,1 g davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g Kohlenhydrate: 49,1 g -davon Zucker: 1,1 g -davon Ballaststoffe: 6,2 g Eiweiß: 7,2 g Salz: 1,3 g 2800: g
Wiener Malz

Wiener Malz

Details: erhältlich in den Würzefarben 5,0 - 9,0 EBC erhältlich als Sommergerstenmalz oder Wintergerstenmalz
Roggen

Roggen

Wusste Sie schon, dass unser Roggen so richtig knackig ist? Ja, denn im beliebten und bekannten BURGER Knäckebrot steckt unser bester Roggen. Unsere Knäckebrot-Freunde profitieren von bester Rückverfolgbarkeit und kurzen Lieferwegen innerhalb von Sachsen-Anhalt. Und Sie können es schmecken!
Roggenbrötchen

Roggenbrötchen

Vegan Das Roggenbrötchen weist eine rösche, mehlbestäubte Kruste und eine dunkle, feinporige Krume auf. Es besticht insbesondere durch seinen herzhaften und leicht säuerlichen Geschmack. Das steckt drinnen: Zutaten ROGGENmehl, WEIZENmehl, Wasser, Hefe, Speisensalz, WEIZENhochproteinmehl, Rapsöl, Palmfett, GERSTENmalzextrakt, Zucker, Traubenzucker, WEIZENgrieß, GERSTENmalzmehl, WEIZENprotein, Brotgewürz (Anis, Koriander, Fenchel, Kümmel), Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Stabilisator: Guarkernmehl, Säureregulator: Diphosphate, Säuerungsmittel: Citronensäure. Allergene Roggen, Weizen, Gerste. Kann Spuren von anderem glutenhaltigen Getreide, Eiern, Fisch, Erdnüssen, Soja, Milch, Schalenfrüchten, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Lupinen enthalten. Nährwerte (pro 100g) Energie 205 kcal Fett 1,86 g davon gesättigt 0,73 g Kohlenhydrate 39,1 g davon Zucker 1,3 g Eiweiß 6,22 g Salz 1,33 g Folge uns auf Social Media
Weizen, Gerste, Roggen, Triticale, Dinkel

Weizen, Gerste, Roggen, Triticale, Dinkel

Sowohl Weizen und Gerste als auch Roggen und gelegentlich Triticale lagern wir in den Sommermonaten ein, um dann im Winter die Mühlen beliefern zu können. Aber auch Mischfutterbetriebe und Landwirte mit Viehhaltung zählen zu unseren Abnehmern. Ab Sommer 2021 gehört auch der Vertragsanbau von Dinkel zu unserem Portfolio. Die Nachfrage für Backwaren dieses Getreides wächst beständig. Selbstverständlich gehören die schonende Trocknung, sowie die Lagerung unter optimalen Bedingungen zu unserem Grundrepertoire. Die regelmäßige Kühlung, sowie ständige Kontrolle und Schädlingsbekämpfung garantieren unseren Abnehmern beste Qualität.
Urgetreide

Urgetreide

Wir sind Partner für das Handwerk. Unsere Backwaren sind pur und ursprünglich, gesund und durch ihre traditionelle Herstellungsweise halten sie auch ohne Zusätze lange frisch. Die lange Teigführung setzt die guten Eigenschaften der Urgetreidemehle erst frei. Wir sehen es als unsere Pflicht dieses alte Wissen zu bewahren und junge Bäcker dafür zu gewinnen die Traditionen fortzuführen. Industriell gefertigte Backwaren sind geschmacklich und optisch stark standardisiert. Diese weitgehend automatisierte Fertigung bedingt eine sehr kurze Teigführung. Die geforderte Haltbarkeit und Frische ist bei dieser Herstellungsweise nicht ohne Zusatzstoffe machbar. Unsere Philosophie ist da eine andere: Gute Backwaren müssen eben nicht uniform sein, sie sollten vielmehr die individuelle Visitenkarte eines jeden Bäckers sein. Ein Bäcker, der durch seine in Form und Geschmack individuellen Backwaren erkannt wird, manifestiert sich an den Frühstückstischen. Gute Brote aus Bäckerhand mit unseren hochwertigen Mehlen schmecken nun einmal besser. VERTRAGSANBAU ANBAU ALTER GETREIDESORTEN Traditionelle Backweise fängt für uns schon beim Anbau unserer Getreide an. In den Boden kommen ausschließlich ursprüngliche Saaten. Genveränderung und hochgezüchtete Hybridsaaten widersprechen unseren Wertevorstellungen bezüglich Nachhaltigkeit und Umweltschutz. Wir hinterlassen keine Böden und Gewässer deren Ökosysteme empfindlich gestört sind infolge von Überdüngung und Ertragsmaximierung. Die „Waldmühle Oberpöbel“ nutzt die Natur, aber sie nutzt sie nicht aus. Wir arbeiten mit Vertragsbauern, die unser ökologisches Verständnis teilen und ebenso Verfechter von natürlichem Anbau ursprünglicher Sorten sind. Die Robustheit der „alten“ Getreidesorten gegenüber Krankheiten und Schädlingsbefall ermöglicht es uns auf Spritzmittel weitestgehend zu verzichten. „Alte“ Getreidearten und Landsorten sind ernährungstechnisch hoch interessant und schmecken einfach besser.
Roggenkleie mirkonisiert

Roggenkleie mirkonisiert

Feines Pulver aus Weizen, Dinkel oder Roggenkleie in Spitzenqualität zu marktfähigen Preisen
Getreide und Stroh

Getreide und Stroh

Unser Getreide und Strohlager bietet Spitzenqualität für Ihre Tiere. Vertrauen Sie auf uns für hochwertiges Futter und komfortables Stroh. Wir sorgen für das Wohlbefinden Ihrer Tiere.
Roggenvollkornmehl

Roggenvollkornmehl

Zur Herstellung wird das komplette Korn mitsamt Keim und Randschicht vermahlen. Diese Randschicht enthält besonders wertvolle Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamine wie Vitamin B, Calcium und Eisen. Roggenvollkornmehl eignet sich bestens für Roggenvollkornbrot und Roggenmischbrote mit Sauerteig.
Roggenvollkornmehl

Roggenvollkornmehl

Unser Vollkornmehl - reich an Ballaststoffen, Mineralien und Vitaminen. Roggenmehl ist das bevorzugte Mehl für dunkles Brot. Bereits Hildegard von Bingen beschreibt die Vorzüge des Roggens: "Er stärke den Körper und helfe beim Abnehmen." Zudem verfügt Roggen über viele B-Vitamine und wertvolle Mineralstoffe.
Qualitätssgetreide

Qualitätssgetreide

Wir kaufen Qualitätsgetreide zu besten Bedingungen und Preisen! Für Landwirte, die Qualitätsgetreide anbauen, ist es von großer Bedeutung, das richtige Saatgut auszuwählen und bewährte Anbaumethoden einzusetzen, um die gewünschten Qualitätsmerkmale zu erreichen. Die Zusammenarbeit mit Agrarexperten und die Anwendung moderner Technologien können dabei helfen, die Erträge zu steigern und die Qualität des Getreides zu verbessern.
Schlafen im Heu

Schlafen im Heu

Übernachtung Preis ohne Frühstück ab mind. 2 Schläfern pro Nacht 10,00 € Bei nur einer Übernachtung berechnen wir zzgl. 5,00 € pro Person für alle Gäste stehen ein Aufenthalts-/Trockenraum und eine Teeküche mit Wasserkocher, Kaffeemaschine, Mikrowelle, Essgeschirr und Kühlschrank zur Verfügung Parkmöglichkeit im Hof
Weizenbrot

Weizenbrot

Weizenbrot 28. September 2018 Rezeptideen Schmackhaftes Weizenbrot aus zwei Sorten Weizenmehl. Zutaten: 500 g Würmmühle Weizenmehl Type 550 500 g Würmmühle Weizenmehl Type 812 30 g Getrockneter Weizensauerteig oder Getrockneter Würmmühle Natursauerteig (Brot wird etwas dunkler) 15 g Salz 1 Pck. Würmmühle Instant Trockenhefe (11g) 500 ccm Wasser Zubereitung: Alle Zutaten ca. 10 Min. lang mit der Küchenmaschine kneten. Im Anschluss daran den Teig in der Schüssel mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 24 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Nach 24 Stunden den Teig nochmals kräftig durchkneten und in ein Gärkörbchen füllen und weitere 3 Std. zugedeckt im Gärkörbchen gehen lassen. Den Herd bei Ober/Unterhitze auf 250 °C vorheizen. Das Brot einschießen und ca.15 Min. backen. Nach 15 Minuten die Temperatur auf 200 °C runter drehen und das Brot ca. 20 Min. und im Anschluss daran mit 180 °C ca. 20 Min. fertig backen. Während der Backzeit, immer mal wieder mit einer Blumenspritze Wasser in den Garraum spritzen. Vorsicht, dabei kann sich Dampf entwickeln. Nach der Backzeit den Laib mit einem feuchten Tuch zugedeckt abkühlen lassen. S. Port Teilen mit: Klick, um über Twitter zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Gefällt mir: Gefällt mir Wird geladen … Ähnliche Beiträge Brot Weizenbrot Teilen {total} Über den Autor Redaktion Das könnte Ihnen auch schmecken Burger Buns 8. September 2017 Spätzle 11. Mai 2018 Bayerische Dampfnudeln 8. September 2017 Senden Sie uns Ihre besten Rezepte Was zaubern Sie aus unseren Produkten? Auch Ihr Lieblingsrezept kann hier erscheinen – senden Sie uns einfach ein Foto und das Rezept zum Nachmachen zu! Stichwörter Bandnudeln Brot Brötchen Burger Burger Buns Dampfnudeln Feigenbrot Frühstück Kaiserschmarrn Nudeln Roggenbrot Spaghetti Spätzle Süssspeisen Weizenbrot aktuelle Beiträge Weizenbrot Feigenbrot Spätzle Roggenmischbrot Bayerische Dampfnudeln Aktuelle Rezeptideen Weizenbrot Feigenbrot Spätzle Roggenmischbrot Bayerische Dampfnudel
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