Schweineställe

Schweineställe auf wlw : 95 Lieferanten & 366 Produkte online

Österreich, Kematen an der Krems
Die WMT ist innovativer Hersteller und Entwickler von Infrarottechnik. Diese wird verwendet für innovative Heizsysteme und Bautrocknungstechnik. Arbeitsplatzheizung, Kirchenbankheizung, Bautrocknung Die Firma WMT Thermosysteme GmbH ist innovativer Entwickler, Hersteller und Verkäufer von Infrarot Heiz- und Trocknungstechnik. Die Firma WMT Thermosysteme GmbH wurde 2004 gegründet und Herr Mag. Tho...
Schweineställe

Schweineställe

Ställe für Schweinezucht, Ferkelaufzucht und Schweinemast fordern ein hohes Maß an Erfahrung – WOLF System ist Ihr kompetenter Partner! Beim Bau von Schweineställen kombinieren wir Massiv- und Fertigteilwände und schaffen so besondere Kosteneffizienz. Für die Dachkonstruktion werden unsere Nagelplattenbinder verwendet. Eine Porendecke als ideale Untersichtverkleidung sorgt für die Luftzufuhr aus dem Dachraum. Ihren Anforderungen angepasst Stallkonzepte von WOLF System sind hinsichtlich Gruppengröße bei der Schweinemast ideal an die Wünsche des Mästers anpassbar. Bauen Sie mit WOLF System: Fundamente, Güllekanäle, Stallwände und Dachkonstruktionen – alles aus einer Hand! ---
Schweineställe

Schweineställe

Durch unseren Ursprung im Landwirtschaftlichen Lüftungsbau sind wir von Beginn an mit der Schweinehaltung eng verbunden. Die steigende Nachfrage nach kompletten Anlagen führte zu einer stetigen Erweiterung unseres Leistungsspektrums und letztendlich zum Schritt in den schlüsselfertigen Bau. Mit Weiterbildungen, Schulungen und kompetentem Zuwachs im Team, versuchen wir stets, ihren Wünschen gerecht zu werden. Unsere flachen Betriebsstrukturen gewährleisten eine schnelle und effektive Umsetzung.
Schweinestall

Schweinestall

Abferkelbucht DUNAMIC Abferkelbucht FREELINE Deckzentrum & Wartebereich Ferkelaufzucht PORKY-STAR Förderanlage für Raufutter Futterbeschickung und Lagerung Maststall TOPMAST Rohrkettenfütterung AGROMAT Seitenlüftungssysteme Türen & Tore Wasserversorgung Unsere Vertriebsmitarbeiter bieten Ihnen eine kompetente Beratung und stehen Ihnen für die Ausarbeitung detaillierter Angebote zur Verfügung.
SCHWEINESTALL EINRICHTUNG

SCHWEINESTALL EINRICHTUNG

Unsere Stalleinrichtungen für Zuchtbetriebe und Mastbetriebe sind auf Tierwohl, Wirtschaftlichkeit und Langlebigkeit ausgerichtet. Unsere Kompetenz liegt in der eigenen Entwicklung und Produktion, in Kombination mit jahrzehntelanger Erfahrung. Sie erhalten ein ausgereiftes System mit Zukunft!
Komponente Lüftung in Schweineställe

Komponente Lüftung in Schweineställe

mit garantierter Luft- und Wärmeverteilung im Tierbereich tiergerecht, individuell dimensioniert und projektiert für Neubau, Rekonstruktion und Modernisierung energieeffiziente Ventilatoren, Frequenzumformer und PID-Regler strömungsdynamische Optimierung der Zuluft- und Abluftführung qualitativ hochwertige Materialien und Komponenten für den dauerhaften Einsatz im Stallmilieu (Kunststoffe und Edelstahl) immissionsschutzgerecht
Schweine

Schweine

Am Schlachtschweinemarkt lässt sich das vorhandene Angebot an schlachtreifen Schweinen zügig vermarkten. Die Schlachtgewichte sind weiter gefallen. Die Schlachtunternehmen nehmen die Tiere zügig ab. Die Fleischgeschäfte laufen durchweg flott. Sowohl in der Verarbeitung, der Gastronomie als auch von Seiten des Einzelhandels besteht derzeit eine gute Nachfrage. Die VEZG-Notierung wurde zuletzt auf unverändertem Niveau fortgeschrieben.
Schweine

Schweine

QS, GQ, Vlog, Tierwohl ITW, Gutfleisch, Wertschätze Partner (Kaufland) Wir sichern unseren Kunden eine schnelle Abwicklung, Abrechnung und Bezahlung zu.
Vermarktung Schweine

Vermarktung Schweine

Wir vermarkten Schweine sämtlicher Kategorien und Labels. Produzieren was der Markt verlangt, ist die Devise. Hierfür realisieren wir, zusammen mit den Produzenten, eine entsprechende Mengenplanung und Produktionsprogramme, die den Anforderungen gerecht werden. Ein zentrales Instrument bildet das Schweineproduktionsprogramm UFA 2000. Um den hohen Gesundheitsstatus zu bewahren, wird in erster Linie auf Schweizer Genetik gesetzt. Wir bieten kompetente Beratung sowie moderne Dienstleistungen und vertreten Sie als Produzent in allen wichtigen Schweinegremien. Mastjager Wir vermarkten Mastjager ab Zucht- und Aufzuchtbetrieben und bieten einen sicheren Absatz in allen Labels. Folgende Vorteile bietet unsere Mastjager Vermarktung: Qualitätsbezahlung Grosspostenzuschläge Direktzuweisung Produktionsprogramm UFA 2000 Epidemieversicherung Unsere Handelsmitarbeitenden unterstützen Sie in Fragen rund um die Schweinezucht. Schlachtschweine Wir bieten unseren Schweinemästern erstklassige Mastjagerqualität und auf Wunsch grosse Posten. Ihre Schlachtschweine können wir in alle wichtigen Labels vermarkten. Schlachtdaten innerhalb von 24h und betriebsspezifische Auswertungen runden unser Angebot ab. Unsere Handelsmitarbeitenden verfügen über viel Fachkompetenz und nehmen in Fragen rund um die Schweinemast eine Drehscheibenfunktion wahr. Ihre abgehenden Muttersauen vermarkten wir zur Produktion von Schweizer Qualitätssalami. Jungsauen & Zuchteber In Zusammenarbeit mit der UFA bieten wir Ihnen Zuchttiere mit bester Schweizer Genetik: belegte und unbelegte Jungsauen Zucht-Eber Für Jungsauen bieten wir ein Abonnement zu hervorragenden Konditionen an, mit welchem Sie in fixen Rhythmen belegte oder unbelegte Jungsauen vom selben Lieferanten erhalten. Kaufen Sie Jungsauen zu und profitieren Sie vom Zuchtfortschritt. Zuchttechniker in Ihrer Region Unsere Kern- und Vermehrungszüchter Arbeitsteilige Ferkelproduktion (AFP) Erfolg durch Zusammenarbeit - die Arbeitsteilige Ferkelproduktion (AFP) ist eine effiziente und zukunftsgerichtete Betriebsform. Voraussetzung sind Betriebsleiter, die offen sind für Zusammenarbeit. So können sich auch kleinere Betriebe spezialisieren und von Grössenvorteilen profitieren. Interessierte Schweinezuchtbetriebe haben die Möglichkeit in die AFP einzusteigen. Wir bieten Ferkelringe in allen Regionen und Labels an. AFP-Ringberater in Ihrer Region UFA 2000 Mit dem Schweineproduktionsprogramm UFA 2000 werden die Aktivitäten der UFA und Anicom rund um die Schweinezucht und Ferkelproduktion zusammengefasst. Dabei wird das Zuchtprogramm der SUISAG umgesetzt. Auf der Produktionsebene dient der UFA 2000planer als Managementinstrument und unterstützt, nebst umfangreichen Auswertungen, den Betriebsleiter in der Arbeitsorganisation. Weiter können die Betriebe den Erfolg ihrer Arbeit anhand der Kennzahlen kontrollieren und erkennen dank dem Betriebsvergleich ihr Verbesserungspotenzial. Betriebsspezifische Auswertungen
„Guck mal, Mama! Da sind Schweine.“

„Guck mal, Mama! Da sind Schweine.“

Bei Bauer Andreas Brunner schon. Denn der gibt seinen Tieren die Möglichkeit, sich auch mal draußen umzuschauen. Keine komplette Freilandhaltung, aber Freiean allen Buchten befindet sich ein Auslauf im Freien. Seine Abnehmer, wie Konrad Simmel, wissen die Haltung im Offenfrontstall zu schätzen. Etwas abseits gelegen am Rand des Dorfes Grundgöring liegt der Stall von Andreas. Und das Besondere ist eben der Zugang für die Tiere nach draußen. So bekommen sie viel frische Luft, haben aber dennoch die Möglichkeit, sich bei extremeren Witterungen wie Kälte oder vor allem Hitze, wieder ins Innere zurückzuziehen. So bekommen also vorbei wandernde Menschen auch einmal wieder die Möglichkeit, Schweine zu sehen. Das ist in der heutigen Zeit sehr selten geworden. Um die Tiere vor Keimen und Seuchen zu schützen, ist der Personenverkehr in Schweine- und auch Geflügelstallungen stark eingeschränkt. Auch die Lebensmittelhygiene spielt hier eine wichtige Rolle. Dies ist vergleichbar mit einer Krankenhaustation. Keime sollen weder hinein, noch hinaus getragen werden. Womöglich haben die Konsumenten, die im Supermarkt gerne nach den Sonderangeboten greifen, keinen realen Zugang zur Lebensmittelproduktion mehr. Fleisch kommt eben von der Fleischtheke, nicht vom Bauerhof. Ob das denn nicht gefährlich für die Tiere sei, wollen wir wissen. Ansteckungsgefahr, widrige Witterungen könnten doch den Bestand gefährden. Aber Andreas wiegelt das entspannt ab. Er habe ein geschlossenes System, erklärt er uns. Damit ist natürlich nicht der offene Stall gemeint, sondern, dass bei ihm alles auf dem Hof verbleibt. Ferkelerzeugung und Mast. Da werden die Tiere nicht zu einem speziellen Mäster gebracht und es kommen auch kaum fremde Tiere zu ihm auf den Hof. Es bleibt sozusagen alles in der „Familie“. Das heißt, es werden keine Fremdkeime duch neue Tiere in den Betrieb eingeschleppt. Was ist der Vorteil der TN Duroc IMF? Er hat im letzten Sommer die Zucht des TN Duroc IMF begonnen. IMF Steht hierbei für intramuskuläres Fett und diese Tiere seien auch gut für eine Freilufthaltung geeignet. Sie bringen eine natürliche Gelassenheit mit, sind stressresistent und robust. Das ruhige Verhalten mache außerdem die Zusammenarbeit von Mensch und Tier sehr viel leichter. Das ist übrigens ein wichtiger Faktor, denn die Arbeit als Landwirt ist die eines Selbstständigen. Wie man scherzhaft sagt. Selbst und ständig. Oder moderner ausgedrückt: 24/7 und das 365. Vielen Menschen ist oft nicht bewusst, wie viel Arbeit dahinter steckt. Die TN Duroc IMF Nachkommen werden allerdings den Weg in den besagten Supermarkt wohl eher nicht finden. Das Fleisch zeichnet sich durch seine feine Marmorierung aus, ist daher sehr saftig und, da Fett ein Aromaträger ist, ausgesprochen schmackhaft. Also eher ein Fall für die kleineren Fleischereien, wie zum Beispiel Konrad Simmel, der ja sowieso schon die Tiere von Andreas wegen der „Frischlufthaltung“ bezieht. Der TN Duroc IMF zeichnet sich vor allem durch seine rotbraune Fellfarbe aus. Auch, seine Nachkommen haben eben solche rotbraunen Färbungen und sind, neben ihrem gelassenen Verhalten, auch daran gut zu erkennen. Und viel investiert hat Andreas. Nagelneue Silos zur Versorgung seiner Tiere hat er sich bauen lassen. Für den Preis könne man auch ein kleines Haus bauen, wie er uns berichtet. Aber was tut man nicht alles zum Wohl der Tiere. Und der Konsumenten. Ob er glaubt, dass Letztere seine Arbeit zu schätzen wissen, beantwortet er, neben anderen Fragen in unserem Interview.
Schweine

Schweine

Die Firma APC hat ein neues, zukunftweisendes Futterkonzept für Schweine entwickelt. Die APC Produkte für Monogastrien schaffen ein besseres Milieu für die Milchsäurebakterien im Dünndarm und diese können sich dadurch stark vermehren. Deren Stoffwechselprodukte, die Milchsäure, senkt den pH-Wert deutlich ab, die Lebensbedingungen für Schadbakterien werden stark verschlechtert und dadurch die Gesundheit der Tiere verbessert.
SCHWEINESTALL – GEDÄMMTER STALL ODER AUSSENKLIMASTALL?

SCHWEINESTALL – GEDÄMMTER STALL ODER AUSSENKLIMASTALL?

Die Anforderungen im BIO-Bereich sind vielfältig. Wir stellen Ihnen hier mögliche Bauformen vor. Vertrauen Sie unseren Erfahrungen! Wir sind Ihr kompetenter Partner, wenn Sie artgerecht bauen wollen. Mit unserem cleveren Systembau können wir jede Ihrer Anforderungen kosteneffizient und termingetreu umsetzen. Auch den anspruchsvollen Betonbau übernehmen wir.
SCHWEINEHALTUNG

SCHWEINEHALTUNG

Von der Sauenhaltung bis zur Endmast, das Agrarunternehmen Barnstädt e.G. setzt seit vielen Jahren auf eine vollintegrierte Schweinehaltung, in der das Schwein seinen gesamten Lebenszyklus unter den wachsamen Augen unserer geschulten Mitarbeiter verbringt. Durch eine strenge Hygienepyramide sichern wir kontinuierlich den höchsten Gesundheitsstatus unserer Schweine ab. Unsere Schweine sind PRRS- und Mykoplasmenfrei. Als langjähriger Vermehrungspartner der PIC Deutschland GmbH, liefern wir europaweit Zuchttiere für eine erfolgreiche Schweinehaltung.
DUROC-SCHWEIN

DUROC-SCHWEIN

Die Ami Sau ist ein Duroc-Schwein, das durch mehrere Einkreuzungen in Amerika entstanden ist. Es zeichnet sich durch seine rote Fellfarbe aus. Die Rasse zeichnet sich durch eine frühe Reife und intrazelluläre Fetteinlagerung aus. Unsere Tiere haben viel Platz, Stroh, Auslauf und Zeit zum Aufwachsen. Dadurch entstehen feinfasrige, marmorierte und zarte Schlachtkörper mit dunkler Fleischfarbe und kräftigem Eigengeschmack. Neben der Ami Sau nutzen wir auch andere Schweinerassen, die in Haltung, Fütterung und Qualität den Duroc-Schweinen in nichts nachstehen.
Zuchschweine

Zuchschweine

Bei den Sauenherkünften favorisieren wir die „db-Victoria“ von BHZP und die dänische Genetik, weil sie aus unserer Sicht den größten wirtschaftlichen Erfolg ermöglichen. Ein geringer Teil unserer Ferkelerzeuger setzt noch auf die Deutsche Landrasse.
Schwein

Schwein

– Vermarktungskonzepte Markenfleischprogramm "Unser regionales Strohschwein" – Haltungsform 3 Außenklima Markenfleischprogramm "BauernLiebe" – Haltungsform 3 Außenklima Tesco Animal Welfare "UK Welfare Approved"
Schwein

Schwein

In unseren acht Schweineabteilen, auf 3750 Mastplätzen, werden die Ferkel unseres Lieferanten ab einem Gewicht von ca. 25 kg bis zu einem Gewicht von ca. 120 kg gefüttert. Anschließend werden die Tiere an Schlachtunternehmen der Region verkauft. Die Tiere werden über eine vollautomatische Flüssigfütterunganlage drei- mal pro Tag gefüttert. Speiseplan : Wasser gekochte Kartoffelschalen Brennereireste aus Nordhausen Mineralfutter zur Ergänzung fehlender Vitamine und Spurenelemente Sojaschrot Körnermaisschrot Wintergerstenschrot Altbrot aus Bäckereien also alles rein pflanzlich Alle Abteile werden dreimal im Jahr belegt. Für frische Luft sorgt eine energieoptimierte Lüftungsanlage eines dänischen Herstellers. Die Schweineproduktion ist nach dem QS Standard auf Ihre Sicherheit permanent zertifiziert und kontrolliert. Im Jahr 2010 wurde die komplette Lüftungsanlage in den Ställen ersetzt. Somit konnten die Umweltemissionen weiter gesenkt werden. Im Jahr 2010 stand dann die Vernetzung der einzelnen Lüftungsrechnung im Internet an. Jetzt kann von jedem Punkt mit Internetanschluss aus die Klimaüberwachung und Steuerung vorgenommen werden. Seit dem Oktober 2016 wird die Schweinemast mit einem Partner aus der Ferkelerzeugung bewirtschaftet.
Landwirtschaft Image Schweinehaltung

Landwirtschaft Image Schweinehaltung

In diesem Image Video sehen wir, wie eine Sau in einer modernen Abferkelbucht ihre Ferkel wirft. Diese Jungsau wird dabei in diesem neuen System während der Geburt nicht fixiert. Die Abferkelung Hier sehen wir, wie eine Sau in einer modernen Abferkelbucht ihre Ferkel wirft. Diese Jungsau wird dabei in diesem neuen System während der Geburt nicht fixiert, das heißt, Sie kann sich hier völlig frei bewegen. Die Geburt der Ferkel macht die Sau völlig selbstständig und wir sehen, eine völlig ruhige Atmosphäre. Auch von unserem Filmteam und dem schnell installiertem Equipment lässt sich die Sau nicht aus der Ruhe bringen. Die beeindruckende Ruhe dieser Muttersau spricht dabei für sich. Diese Sau der Kreuzung Norwegische Landrasse X Edelschwein, ist heute zur Geburt der Ferkel ca. 1 Jahr alt und hat jetzt eine Trächtigkeit von 115 Tagen oder auch 3 Monaten 3 Wochen und 3 Tagen hinter sich. Wir sprechen hier von einer Jungsau, da diese Sau zum ersten Mal Nachwuchs bekommt. Diese Sau hat bisher schon völlig alleine 8 Ferkel geboren und wir beobachten nun den weiteren Verlauf. Am Verhalten der Sau kann man beobachten, wann direkt ein weiteres Ferkel geworfen wird. Die Sau fängt nämlich an, leicht unruhig zu werden, sich dabei zu strecken und hebt zusätzlich ihren Ringelschwanz. Dann wird es jeden Augenblick wieder soweit sein. Und Schwups da ist das nächste Ferkel auch schon! Die Ferkel haben bisher im Fruchtwasser in der Fruchtblase geschwommen und kommen daher nass auf die Welt. Gut erkennen kann man kurz nach der Geburt die reste der Fruchtblase am Ferkel und die lange Nabelschnur. Alle Ferkel können schon direkt laufen und weitere Sinne wie Sehen, Hören und Riechen sind schon ausgebildet. Wir werden jetzt sehen, wie das Ferkel völlig alleine den Weg ans Gesäuge findet, wo es sich dann sofort mit frischer Biestmilch versorgen kann. Die Aufnahme von Biestmilch ist für die Ferkel sehr entscheidend für ihre weitere Entwicklung, weil die erste Milch, eben diese Biestmilch ganz wertvolle Inhaltstoffe für die Ferkel bereithält. Die Ferkel werden hier nicht von der Mutter trocken geleckt oder ähnliches. Sie trocknen von ganz alleine durch die im Moment eh hohe Raumtemperatur. Zusätzlich werden die 3 roten Kunststoffplatten in dieser Abferkelbucht mit Warmwasser beheizt und eine Infrarotlampe heizt in der Nacht von oben nach. Dabei vertrocknen nach einigen Stunden auch die Nabelschnüre und fallen von alleine ab. Bis zur Geburt des nächsten Ferkels kann es 15 Minuten dauern, häufig kommen die Ferkel aber in kürzeren Zeitabständen. Eine Sau hat 13 bis 16 Striche. Das heißt, es gibt für 13 bis 16 Ferkel die Möglichkeit Milch aufzunehmen. Die Anzahl der Ferkel, die eine Sau mit einem Wurf bekommt liegt hauptsächlich auch in dieser Größenordnung. Wie wir sehen, ist das Geburtsgewicht der Ferkel durchaus auch mal unterschiedlich. Größere Ferkel mit über 1,5 kg Geburtsgewicht haben es sehr viel leichter die ersten Tage gut zu überstehen, in dem sie sich am Gesäuge gut gegen schwächere Ferkel durchsetzen können. Ziel jedes Ferkel ist es möglichst an die vorderen Striche der Sau zu kommen, weil hier die Milchproduktion am stärksten ist. Das führt in den ersten Stunden auch zu Auseinandersetzungen der Ferkel untereinander. Direkt nach dem Abschluss der Geburt wird für die Jungsau in diesem Abferkelstall die hintere Gittertür geöffnet und die Sau hat zusätzlichen Bewegungsraum, der laufend von allen Muttersauen in diesem Stall genutzt wird. Zum einen kommt die Verdauung durch die Bewegung nach der Geburt wieder richtig in Gang und die Sauen setzen direkt Kot und Urin ab und zum anderen massiert das orange runde Hindernis das Gesäuge der Sau zusätzlich. Außerdem werden die Ferkel durch die orange Rolle daran gehindert die Bucht zu verlassen. Die Ferkel sollen nämlich in den ersten mind. 14 Tagen die Bucht nicht verlassen, damit eine gute Mutter-Kind Bindung aufgebaut werden kann. Nach 14 – 18 Tagen werden auch für die Ferkel die kleinen braunen Bretter hochgeschoben und sie können damit durch die kleine Öffnung Kontakt zu den Ferkeln der anderen Sauen aufnehmen. Die Erfahrungen zeigen, dass die Sauen in diesem System eine außerordentlich gute Milchleistung entwickeln und die Ferkel somit einen idealen Start in Leben erhalten. Wenn die Ferkel aller Sauen durcheinander laufen kommt es auch dazu, dass Ferkel bei fremden Sauen säugen, dieses gleicht sich aber alles wieder aus, weil im Allgemeinen genügend Milch erzeugt wird. Im Heranwachsen der Ferkel bei Ihrer Mutter werden standartmäßig einige wenige, aber dennoch notwendige Maßnahmen am Ferkel durchgeführt. In diesem Betrieb bekommen die Ferkel nur Eisen nach ca. 5 Tagen und 2 vorbeugende Impfungen, die in einer Lösung gemeinsam ab dem 14. Lebenstag über eine kleine Spritze verabreicht werden. Die zusätzliche Versorgung der Ferkel mit Eisen ist zumindest in Haltungseinrichtungen ohne Auslauf auf dem Feld notwendig, weil hier kein Eisen aus dem Boden aufgenommen werden kann. Weitere Standartmaßnahmen wie das Abschleifen der Zähne, das Kastrieren der männl. Ferkel und das kupieren aller Schwänze der Ferkel wird nicht gemacht
Schweinestalleinrichtung

Schweinestalleinrichtung

Schauer Stalleinrichtungen stehen seit nunmehr 7 Jahrzehnten für höchste Qualität und Wirtschaftlichkeit für unsere Kunden aus aller Welt. Robuste und langlebige Detailausführung, höchste Funktionalität.
Mastferkel

Mastferkel

Die Mastferkel beziehen wir von QS-anerkannten Erzeugern, die eine hochwertige Qualität der Tiere garantieren. Wir liefern Ihnen einheitliche, auf Wunsch auch große Partien zu fairen Preisen. Die Qualität und Gesundheit der Ferkel haben für uns einen hohen Stellenwert, denn nur starke Tiere sichern den Masterfolg. Rund 250.000 Mastferkel werden pro Jahr im Durchschnitt von uns vermarktet. Als Ferkelerzeuger profitieren Sie von unserer effizienten Abwicklung, der gesicherten Ferkelabnahme zu festen Preisen und einer zuverlässigen, schnellen Bezahlung.
FERKEL

FERKEL

FERKEL Wir optimieren das Fressverhalten der Ferkel und sichern somit die Gesundheit des Tieres. QulinaR
Stalleinrichtung Schweine

Stalleinrichtung Schweine

Praxisnahe, komfortable und tiergerechte Stallungen für Ihre Schweine planen Sie am besten mit Jöhnk. Wir sind die Experten für Stalleinrichtungen in der Region und bieten Ihnen unter anderem die ganze Bandbreite der Big Dutchman Produktpalette. Unsere erfahrenen Mitarbeiter begleiten Sie von der Konzeption, über die Gestaltung und Fertigung bis zum Aufbau, ganz gleich ob es sich um einen Neubau oder eine Renovierung handelt. Gemeinsam mit unseren Kunden realisieren wir vollständige Stalleinrichtungsprogramme, die alle gewünschten und erforderlichen Kriterien erfüllen. Wir schaffen Lösungen: Nach modernen Standards Artgerecht und praxisorientiert Wirtschaftlich und innovativ Mit vielfältiger Produktauswahl Und bewährten Partnern Zu Big Dutchman Bei einem persönlichen Beratungsgespräch erzählen wir Ihnen gerne mehr.
Schweinemastanlage Weinberge

Schweinemastanlage Weinberge

ca 13.000 verkaufte Schlachtschweine  je Jahr 4.280 Mastplätze 600g Masttagszunahme nachgeordnete Biogasanlage
Ihr Partner in der Schweinezucht und biologischen Gülleaufbereitung

Ihr Partner in der Schweinezucht und biologischen Gülleaufbereitung

Wir betreiben an verschiedenen Standorten in West- und Ostdeutschland Schweinezucht. Durch die Aufzucht in Kundennähe ist eine einfachere Eingewöhnung der Jungsauen sowie eine hohe Lieferflexibilität gegeben.
HAB Schweinehaltung mit Herz und Hand

HAB Schweinehaltung mit Herz und Hand

Die Schweinehaltung erfolgt auf drei Standorten. Die Abferkelung der Sauen in Pferdingsleben, die Zeit des Besamens und der Trächtigkeit in Molschleben sowie die Mast in Ballstädt. Die in der Sauenanlage in Pferdingsleben geborenen Ferkel bleiben bis zum Ende der Säugezeit bei der Muttersau. Anschließend erfolgt die Umsetzung in den Läuferaufzuchtstall. Haben die Ferkel dann ein Gewicht von ca. 30 kg erreicht werden die Tiere in die neu gebaute Mastanlage in Ballstädt umgesetzt. Die Schweinemastanlage in Ballstädt wurde 2013 nach den neusten Erkenntnissen in Bezug auf Tierwohl gebaut. Alle unsere Standorte der Schweinehaltung sind QS zertifiziert.
Mehr als einfach nur Schwein haben ...

Mehr als einfach nur Schwein haben ...

HYBEDA setzt mit seinem Unternehmenskonzept dort an, wo andere aufhören: Wir sind Ihr verlässlicher Partner für die Schweinezucht! Durch Know-How, persönliche Beratung und Top-Produkte wird höchste Effizienz und Sicherheit in jeder Produktionsphase gewährleistet. Unsere Futter- und Gesundheitslösungen stehen im Einklang mit der Natur und werden in Zusammenarbeit mit führenden Veterinärmedizinern entwickelt. Als unabhängiger Partner bieten wir die passende Lösung, maßgeschneidert für Ihre Landwirtschaft. Gehen wir den Weg gemeinsam – fordern Sie uns – wir beweisen Ihnen gerne unsere Kompetenz!
Vermarktung von Ferkeln

Vermarktung von Ferkeln

Wir sorgen für ihre kostanten Masterfolge! Als leistungsfähige Genossenschaft liefern wir Ihnen Ferkel aus kontrollierter Aufzucht. Wir beziehen Ferkel ausschließlich aus Vertragsbetrieben, die unseren hohen, nachhaltigen Qualitätsansprüchen genügen. Mit einer Liefergröße von bis zu 2000 Ferkel aus einer Altersgruppe erfüllen wir die Anforderungen der modernen Viehwirtschaft. Nur starke und gesunde Tiere sind ein Garant für Ihren Masterfolg. Da bei uns und unseren Verbundpartnern die Aufzucht in detaillierten Kontrollsystemen festgehalten wird, haben Sie immer den durchgängigen Nachweis, aus welcher Zucht und unter welchen Bedingungen die Ferkel geboren und aufgezogen wurden – das ist absolute Qualitätskontrolle. Durch den gezielten Einsatz von Ebern garantieren wir hohe tägliche Zunahmen und einen überdurchschnittlich hohen Magerfleischanteil. Der hohe Gesundheitsstatus sichert Ihnen den reibungslosen Mastverlauf.
Schlachtung und Veredelung (Rinder u. Schweine)

Schlachtung und Veredelung (Rinder u. Schweine)

Wir besitzen bereits seit 2009 eine EU Zulassung für unser hofeigenes Schlachthaus am Bahnhof und unterliegen somit einer regelmäßigen hygienischen Routineüberprüfung durch öffentliche Institutionen (Veterinäramt). Wie in der Schweinemast nehmen wir mit dem Schlachtbetrieb und dem Hofladen an der “Geprüften Qualität-Hessen” teil. Nach dem Neubau vom Schlachthaus, Verarbeitungsraum und den Wurstreiferäumen im Jahre 2017 dürfen wir auch Rinder schlachten und die EU-Zulassung wurde entsprechend erweitert. Da sich das Schlachthaus auf dem Bauernhofgelände befindet, entfällt ein längerer Transport der Mastschweine für den Teil der Schweine, welche durch uns direkt vermarktet werden. Für Schlachtung und Verarbeitung sind unsere festangestellten Metzger (T. Briel, C. Kuhpal, S. Reinl und J. Schneider) zuständig, worüber eine hochwertige Qualität in der Herstellung unserer Hausmacherwurst sichergestellt werden kann. Die Herstellung erfolgt nach alter Hausrezeptur, welche durch den Hausmetzger Georg Schmitt übermittelt wurde. In die Stracke kommt ausschließlich Fleisch von schweren Wurstschweinen mit einem Lebendgewicht von ca. 180 kg. Unsere Stracke reift in den neu gebauten Reiferäumen je nach Größe und Form bis zu einem Jahr. Traditionell produzieren wir nach altem Rezept auch Schwartenmagen, Schwartenwurst, Blut-Leberwurst und Kartoffelwurst. Grillartikel sowie Bierschinken, Jagdwurst, Fleischwurst, Pfefferbeißer, Fleischkäse etc. gehören ebenfalls zum Sortiment, welches heute über 100 Artikel umfasst. 5xD-Ware: Dies bedeutet, dass die Schweine in Deutschland geboren, aufgezogen, gemästet, geschlachtet sowie zerlegt und verarbeitet sein müssen. Wir erfüllen diese Kriterien sehr gut. Geboren und aufgezogen beim Landwirt aus der näheren Region (Entfernung nur ca. 15km). Gemästet, geschlachtet, zerlegt und verarbeitet bei uns in Ottrau-Bahnhof! Fleisch und Schweinehälften für Fleischereien oder Privatpersonen sind auf Bestellung möglich. Wir führen auch Lohnschlachtungen (Rinder und Schweine) durch.