... das Wachstum von Hefe, Schimmelpilzen und in machen Fällen von Bakterien
-Kosmetik:
* Konservierungsmittel, jedoch wird ab PH 7 die Wirkung aufgehoben.
Weitere Bezeichnungen für Kaliumsorbat sind:
*Potassium Sorbat
*2,4-Hexadienoic
*(E,E)-Potassium Salt
*Potassium salt of trans
*Trans 2,4-hexadienoice acid
*EU unter dem Lebensmittelzusatzstoff E202
Chemische Summenformel...
Kaliumsorbat (E202) ist Kaliumsalz der Sorbinsäure und wird in der Lebensmittelindustrie als Konservierungsstoff eingesetzt. Es findet auch Einsatz in modernen Kosmetik und Waschmittelformulierungen.
Kaliumsorbat: Säureregulatoren & Konservierungsstoffe . Einsatz in Futtermittel: Tierfutter, Kosmetik, Lebensmittel: Getränke, Nahrungsergänzungsmittel, Pharma, technische Anwendungen. Säureregulatoren und Konservierungsstoffe kommen sowohl in natürlicher als auch in synthetischer Form als Antioxidationsmittel in der Kosmetik und bei Lebensmitteln zum Einsatz. Säureregulatoren werden hauptsächlich eingesetzt, um den Säuregehalt bzw. Säuregrad eines Lebensmittels perfekt einzustellen – auch pH-Wert genannt. Der Zusatz eines Säureregulators verstärkt die Stabilität und Haltbarkeit eines Lebensmittels und verbessert die Wirkung von Konservierungsmitteln. Konservierungsmittel wiederum verhindern den Verderb von Lebensmitteln durch Bakterien, Hefe- und Schimmelpilze. ACT ist Ihr zuverlässiger Handelspartner und Distributeur für hochwertige Säureregulatoren und Konservierungsstoffe. Vor allem, wenn Ihnen Qualitätsrohstoffe und die Zuverlässigkeit der gesamten Herstellungskette bis zur Lieferung am Herzen liegen.
Kaliumsorbat (E202) wird als Konservierungsmittel eingesetzt.
Kaliumsorbat (E202) wird als Konservierungsmittel für Lebensmittel wie etwa Margarine, Remoulade, Mayonnaise, Sojasauce, Marmelade, Oliven, Datteln, Wein, Sirup, Eistee oder Saftschorle verwendet. Kaliumsorbat wird auch zur Konservierung von kosmetischen Produkten oder Tabak eingesetzt. Gesundheitlich gilt es für gesunde Menschen als unbedenklich, da es vom Körper wie eine Fettsäure verstoffwechselt wird. Das Produkt ist gut wasserlöslich, wirkt wachstumshemmend auf Hefe und Schimmelpilze.
• Wir liefern Kaliumfluorid in Standardverpackungslösungen und in anderen Sonderoptionen, die auf die Anforderungen unserer Kunden zugeschnitten sind.
• Die enge Zusammenarbeit mit unseren Kunden ermöglicht es uns, ein qualitativ hochwertiges Produkt zu liefern, das den höchsten Standards entspricht.
• Durch unseren umfangreichen permanenten Lagerbestand und unseren logistischen Service sind wir in der Lage, eine globale „Just-in-Time“ Lieferung bei unseren Kunden anzubieten.
Kaliumfluorid wird hauptsächlich als Fluoridierungsmittel für Kochsalz, als Fungizide, in der Oberflächenbehandlung und als Schweißelektroden verwendet.
gehören zu einer gesunden Ernährung, da der Körper diese nicht selber herstellen kann.
Jeder von uns braucht die Omega-3-Fettsäure
funktionierendes Gehirn
Regiovit
Omega-3
Fettsäure
unterstützt die mentale Leistungsfähigkeit
Eine ausreichende Versorgung mit Omega-3
Fettsäure
trägt zur Steigerung von Konzentration, Gedächtnis und Lernfähigkeit
bei.
Das optimale Verhältnis von
Omega-3- und
Omega-6-Fettsäuren
steht bei 1:5. Erreicht wird heute im Normalfall 1:10 (Omega-6-Fettsäuren sind vor allem in Pflanzenfetten und tierischen Nahrungsmitteln wie Fleisch und Milch enthalten). Dies liegt daran, dass
Omega-3-Fettsäuren
hauptsächlich im Fleisch wild lebender Tiere und in fettreichen Kaltwasserfischen wie Makrele oder Hering vorkommen, die heutzutage kaum mehr verzehrt werden.
Vorteile
Regiovit Omega 3 Fettsäuren
Natürlich
konzentrierter
Rohstoff – ohne Fischgeschmack
Frei von Schwermetallen, künstlichen Farbstoffen und Konservierungsmitteln
Mit mindestens 35% EPA und DHA-Gehalt im Öl eines der derzeit hochwertigsten Produkte am Markt
Keine Fisch-Zucht, sondern ausschliesslich aus Wildfang.
Hochkonzentrierter Wirkstoff
45% Gesamt-Omega-3-Fettsäure-Anteil
Kapselhülle aus Fischgelatine (keine Rindergelatine)
Kleine und leicht einnehmbare Kapseln
Eine Kapsel täglich deckt den zur Prävention empfohlenen Bedarf
Regiovit
® Omega-3-Fischöl steht unter ständiger analytischer Kontrolle, die hohe Qualität kann immer bis zum Verfalldatum garantiert werden
3 mal täglich 1 Kapsel unzerkaut mit etwas Flüssigkeit zu einer Mahlzeit einnehmen. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden
Kommt in der Natur in den Früchten der Eberesche(Vogelkirsche) vor. Für den normalen Verbrauch wird es aus der Sorbinsäure synthetisiert. Es ist damit ein Salz der Sorbinsäure.
Kaliumsorbat wird für den Lebensmittel- (E202) und Pharmabereich aus der Sorbinsäure synthetisiert. In der Natur kommen beide Produkte in den Früchten der Eberesche, auch als Vogelkirsche bezeichnet, vor. Es zeichnet sich durch seine hohe Löslichkeit in Fetten und Wasser aus. Allerdings ist Kaliumsorbat nur schlecht löslich in Ethanol. In vielen Bereichen ist Kaliumsorbat eine Alternative zu Parabenen.
Verwendung:
-Lebensmittel:
*Konservierungsmittel für abgepackte Lebensmittel , da fast geruchs- und geschmacksneutral
*wird vom Körper vollständig abgebaut
*verhindert das Nachgären von Wein
*hemmt das Wachstum von Hefe, Schimmelpilzen und in machen Fällen von Bakterien
-Kosmetik:
* Konservierungsmittel, jedoch wird ab PH 7 die Wirkung aufgehoben.
Weitere Bezeichnungen für Kaliumsorbat sind:
*Potassium Sorbat
*2,4-Hexadienoic
*(E,E)-Potassium Salt
*Potassium salt of trans
*Trans 2,4-hexadienoice acid
*EU unter dem Lebensmittelzusatzstoff E 202
Chemische Summenformel:: C6H7KO2
CAS-Nummer:: 590-00-1/ 24634-61-5
EINECS-Nummer:: 246-376-1
Schmelzbereich:: 133-135°C
Zersetzung:: ab 270°C
molare Masse:: 150,22 [g/mol]
Haltbarkeit:: 2 Jahre
Aussehen:: weißes bis leicht gelbliches Pulver
Kaliumsorbat ist das Kaliumsalz der Sorbinsäure und kommt in den Beeren der Eberesche natürlich vor. Kaliumsorbat wird wie Sorbinsäure verwendet, ist aber bedeutend besser löslich. Es ist ein wichtiger Konservierungsstoff für Aromen und Enzyme. Kaliumsorbat ist auch für Kosmetika zugelassen.
Natriumcitrat ist sowohl in der Lebensmittelindustrie, als auch in unserem Körper ein sehr wichtiges Säuerungsmittel.
Natriumcitrat ist ein wichtiges Säuerungsmittel. Nicht nur in der Lebensmittelindustrie, auch unser Körper braucht diesen Stoff für die Regulierung des Wasserhaushalts. In der Verarbeitung von Lebensmitteln wird es als Säureregulator und zum Gelieren verwendet. Es hat auch die Eigenschaft harten Käse weich zu machen, weil es ein Schmelzsalz ist. Weiterhin wird dieser Stoff in der Kosmetik- und Pharmaindustrie verwendet.
Gewicht: 25 kg
Lebensmittelkennzeichnung: E331
Dr. Paul Lohmann® bietet Kaliumacetat als Pulver, feines Granulat und Granulat in den Qualitäten Food/Pharma/chem. rein an. CAS 127-08-2 EINECS 204-822-2
Dr. Paul Lohmann® bietet Kaliumacetat als Pulver, feines Granulat und Granulat in den Qualitäten Food/Pharma/chem. rein an.
Im Pharmabereich wird es zur parenteralen Nutrition eingesetzt.
In biopharmazeutischen Anwendungen wird es als pH-Puffer in Aufreinigungsprozessen eingesetzt.
Im Foodbereich wird es als Säureregulator eingesetzt.
In industriellen Anwendungen wird es eingesetzt als Isomerisierungskatalysator zur Herstellung von Polyurethan-Hartschäumen. Spezifische Feuerlöschmittel und die Modifizierung von Katalysatoren sind weitere Verwendungen.
CAS 127-08-2
EINECS 204-822-2
Dr. Paul Lohmann® führt Produkt- und Anwendungsentwicklung in enger Zusammenarbeit mit den Kunden durch. Dazu gehört die Anpassung chemischer und physikalischer Parameter wie Schüttdichte, Benetzbarkeit, Partikelgröße, Reinheit oder pH-Wert.
Dr. Paul Lohmann® offers Potassium Acetate as powder, fine granules and granules in food/pharma/chem. pure grade.
For pharmaceutical applications, it is used for parenteral nutrition.
For biopharmaceutical applications, it is used as pH buffer in purification processes.
For food applications, it is used as acid regulator.
For industrial applications, it is used as an isomerization catalyst for the production of rigid polyurethane foams. Specific fire extinguishing agents and the modification of catalysts are further areas of application.
CAS 127-08-2
EINECS 204-822-2
Dr. Paul Lohmann® carries out product and application development in close cooperation with customers. This includes the adaptation of chemical and physical parameters such as bulk density, wettability, particle size, purity or pH-value.
Enzyme
Anwendungsbereiche:
Für die industrielle Herstellung von Nahrungsergänzungs- und Lebensmitteln, Getränken, Kosmetik, Sport, Haustier- und Futtermitteln.
Qualitätsprüfung:
Eigenes Labor & Lager
Sehr hohe Qualität & Sicherheit, gewährleistet durch konsequente und intensive Kontrolle unserer Rohstoffe. Das ist unser Versprechen, wofür wir mit unserem APLANTIS QUALITÄTSSIEGEL stehen.
Lebensmittelexperten / Beratung / Prüfung gesetzlicher Vorschriften
Wird zur Herstellung von Schwefelbädern bei Hautkrankheiten eingesetzt. In der Metallverarbeitung wird Schwefelleber zum Schwarzfärben von Kupfer oder Silber bei Zier- und Schmuckstücken verwendet.
Sanupharm ingredients stellt ein breites Angebot an Kohlenhydraten von höchster Qualität und schnellem Lieferservice bereit.
SANUPHARM Ingredients ist spezialisiert auf den B2B-Vertrieb von individuell konfektionierten Rohstoffgebinden (Aminosäuren, Pflanzenextrakten, Vitaminen und Spezialitäten uvm.) für den Einsatz in der Nahrungsergänzungsmittel-, Lebensmittel- und pharmazeutischen Industrie.
Wir bieten Ihnen ein großes Sortiment an hochqualitativen Rohstoffen, die wir in großen Mengen für Sie auf Lager haben und Ihnen schnell & preiswert liefern können.
Alle Rohstoffe können standardmäßig oder nach individuellen Kundenwünschen in unserer HACCP-zertifizierten Produktion konfektioniert und verpackt werden. Wir liefern auch Kleinmengen. So erhalten Sie stets genau die für Ihren Bedarf benötigte Mengen und sparen Kosten an nicht benötigten Restmengen.
Sollten Sie den gesuchten Rohstoff nicht in unserer Liste finden, senden Sie uns gerne eine Anfrage!
Natriumdiacetat, Natrium Diacetat, Sodium diacetate, E262 ii, E 262 ii, Verpackung: 25 kg Sack und 1000 kg Big Bag, Warenursprung: China
Natriumdiacetat, Natrium Diacetat, Sodium diacetate, E262 ii, Verpackung: 25 kg Sack und 1000 kg Big Bag, Warenursprung: China
Lebebsmittelzusatzstoff E 300
zur Anreicherung von Lebensmitteln mit Vitamin C
Auch in Kleingebinden von 1 kg Beutel bis 10 kg Sackware aus Direktimport, abgefüllt in unserem IFS zertifizierten Betrieb in Deutschland. Fragen Sie unsere Produktmanager nach den speziellen Bedürfnissen für Ihre Anwendung.
Denatoniumbenzoat, die bitterste Substanz der Welt.
Anwendungen: Vergällen von Alkohol, Frostschutzmittel (Kühlerfrostschutz, Scheibenfrostschutz) Detergienzien, Desinfektionsmittel etc.
Wir liefern Denatoniumbenzoat als Granulat, Pulver und gelöst in MEG.
Diese Substanz wird gesundheitsschädlichen oder giftigen produkten zugesetzt, um derren versehentliche Einnahme durch Kontaktpersonen, insbesondere auch durch Kinder, zu verhindern.
In der westlichen Welt hat sich Denatoniumbenzoat als ausgezeichnetes Vergällungsmittel für Industriealkohole erwiesen. Es ist aufgrund seiner physiko-chemischen Eigenschaften (inert, löslich in wasser, Alkoholen, Glycolen) mit einer großen Anzahl von Endprodukten kompatibel.
Kaliumnitrat min 99,5 % technisch der Firma Cofermin Chemicals GmbH & Co. KG, Essen.
Prompte Lieferung ab Deutschland; mit oder ohne Antibackmittel; andere Qualitäten auf Anfrage.
Säcke zu 25 kg netto oder big bags zu 1.000 kg netto, jeweils auf Paletten zu 1.000 kg netto.
Abgabe nur an gewerbliche Abnehmer in Großhandelsmengen. Kein Verkauf an private Endverbraucher!