Uitz Weizenmehl W-480 GLATT
Das feinste unter den Mehlen. Wird auch als typisches Haushaltsmehl bezeichnet und eignet sich besonders für diverse Backwaren wie Kekse, Strudel, usw.
Verpackung:
1 kg Packungen, 10 kg Säcke, 25 kg Säcke
Schon beim Angreifen des griffigen Mehls merkt man die Körnung. Diese ist lt. Produktionsbezeichnung viel gröber als beim glatten Mehl und wird bei Teigen verwendet, die in der Produktion nachquellen wie zum Beispiel diverse Knödel.
Verpackung:
1 kg Packungen, 25 kg Säcke
Das Universalmehl ist die perfekte Mischung aus den beiden obigen genannten Mehlen. Zu einem gewissen Teil vereint es auch die Backeigenschaften aus glatt und griffig und so wie der Name bereits sagt, ist es universell einsetzbar.
Verpackung:
1 kg Packungen, 10 kg Säcke, 25 kg Säcke
Uitz Weizengrieß wird nach alter Tradition hergestellt. Im Raum Murtal war und ist immer ein etwas gröberer Weizengrieß sehr beliebt gewesen, der sich bestens für Grießnockerln, Grießschmarrn und weitere Grießrezepte eignet.
Verpackung:
1 kg Packungen, 10 kg Säcke, 25 kg Säcke
Die Weizenmehltype 700 ist die beste Grundlage für Pizza- und Strudelteige, da die Wasseraufnahme höher ist als bei einem Weizenmehl der Type 480. Auch hier ein Hinweis: je dunkler das Mehl, desto mehr Schalenanteile, desto besser bzw. höher ist die Wasseraufnahme. Besonders wird bei diesem Mehl auf den Klebergehalt, der für die Dehnbarkeit des Teiges zuständig ist, wert gelegt.
Verpackung:
10 kg Säcke, 30 kg Säcke
Das typische Bäckermehl für Weißgebäck wie Semmeln, Weißbrot und Mischbrote.
Verpackung:
30 kg Säcke
Ein sehr dunkles Mehl, welches hauptsächlich in der Brotproduktion seine Funktion hat. Das typisch steirische Fladenbrot ist meist eine Mischung aus ca. 80% Roggenmehl 960 und 20% Weizenmehl 1600. Im Volksmund wird dieses Mehl oft auch Weizenbrotmehl genannt.
In der indischen Küche wird dieses Mehl zur Ciabatta-Herstellung verwendet
Verpackung:
10 kg Säcke, 30 kg Säcke
Der Unterschied zwischen einem Mehl und einem Vollmehl liegt bereits im Namen. Bei einem Vollmehl wird das ganze Getreidekorn nach der sorgfältigen Reinigung vermahlen. Es ist wesentlich dunkler und für eine ballaststoffreiche Küche/Bäckerei geeignet.
Verpackung:
30 kg Säcke
Dieser Schrot ist nach einem Prediger (Sylvester Graham 1794-1851) benannt, der diesen Schrot erfunden hat. Wir kennen dieses Produkt hauptsächlich vom Gebäck: Grahamweckerl. Nahrhaft und wiederum reich an Ballaststoffen.
Verpackung:
25 kg Säcke
In der Uitz-Mühle kann man gereinigtes Getreide kaufen. Achten Sie bei der Verwendung von ganzen Körnern, das diese vor der Verarbeitung quellen müssen!
Verpackung: Abfüllung nach Bedarf,
25 kg Säcke
Nicht nur im konventionellen Bereich hat sich die Uitz-Mühle in den letzten Jahren neu aufgestellt, sondern auch im Bio-Bereich. Mit dem Bio Weizenmehl 700 decken wir den Bio-Bäckerei-Bedarf ab.
Verpackung:
30 kg Säcke
Wie schon in konventionellen Bereich erwähnt, ist es ein sehr dunkles Mehl, welches hauptsächlich in der Brotherstellung verwendet wird.
Verpackung:
30 kg Säcke
Aufgrund des leicht nussigen Geschmacks von Dinkel gegenüber Weizen hat Dinkel in den letzten Jahren einen Aufschwung erlebt. Es ist somit eine Alternative zu den bekannten Weizenmehlen. Hierbei handelt