E.H.W. Worldwide, 2011 in Zypern gegründet, ist ein weltweiter Anbieter von Qualitätsprodukten zu besten Preisen. Unsere Mission: überragende Kundenerfahrung durch erstklassige Beschaffung und Lieferu
E.H.W. Worldwide, gegründet im Jahr 2011 auf Zypern, ist eine globale Kraft in der Beschaffung und Verteilung von Qualitätsprodukten zu außergewöhnlichen Preisen. Unser Engagement für "Qualitätsprod...
Paraguay – ein Binnenstaat in Südamerika, geprägt von tropischem bis subtropischem Klima, Savannen sowie zahlreichen exotischen Pflanzen und Tieren. Ein Land, das darüber hinaus für sein qualitativ hochwertiges Rindfleisch bekannt ist. So zählt Paraguay zu den führenden Rindfleischproduzenten und -exporteuren weltweit, wobei ein Großteil des Fleisches aus dem Chaco stammt.
Das Gütesiegel „Fleischmeister Qualität“ ist unsere hauseigene Qualitätsversicherung. Unsere Produkte werden nicht nur von außen kontrolliert, sondern auch von uns selbst, und das vor Ort.
In puncto Qualität und Genuss hebt sich unser Schweinefleisch deutlich von den üblichen Standards ab. Besonders die artgerechte Haltung der Tiere im Strohbett auf nachhaltig wirtschaftenden Höfen und das gute Futter ohne künstliche Leistungsförderer, Antibiotika oder Ähnliches tragen zum erstklassigen Geschmack bei und machen das Fleisch besonders zart, feinfaserig und schmackhaft. Kein Wunder, dass wir für unser Angebot vielfach ausgezeichnet sind.
Eine Norddeutsche, süß-sauer eingelegte Spezialität. Das Sauerfleisch wird hergestellt aus zart gegartem, mageren Schinkenfleisch und mit edlen Naturgewürzen delikat fein würzig abgestimmt. Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.
Tiere aus offenen Stalltüren
Zertifikat - "Offene Stalltür"
Bei der Auswahl der Tiere für unsere hauseigene Schlachtung legen wir größten Wert auf das Wohlergehen der Tiere bei Haltung und Fütterung. Die Landwirte befinden sich im näheren Umkreis unseres Betriebes. Daher kurze Transportwege. Die Futterzusammenstellung ist im Sinne der Nachhaltigkeit nur aus eigenem Anbau.
Um Stresssituationen für unsere Schlachttiere zu vermeiden sind ausreichende Ruhezeiten vor der Schlachtung unabdingbar. Ruhige Schlachtung und Achtung vor dem Geschöpf ist für uns selbstverständlich.
Transparenz garantiert Sicherheit
Unser Schlachttiere beziehen wir von folgenden Landwirten:
Unsere Landwirte für Schweine
Fam. Maidl Grund
Fam. Wimmer Beutelsbach
Unsere Landwirte für Schlachtrinder
Fam. Klampfl Außernzell
Fam. Graf Daxlarn
Unsere Landwirte für Kälber
Fam. Eisenreich Schönhart
Fam. Schrimpf Oberreit
Fam. Haidn Anzerreuth
Fam. Walch Zell
Unsere Landwirte für Lämmer
Fam. Oberleitner Beutelsbach
Fam. Steinleitner
Fam. Köck Hengersberg
Tradition und Innovation
Bundesanstalt für Ernährung und Lebensmittel hat Heißluftverfahren von Metzger Josef Steinleitner untersucht
Von Helene Baumgartl, Redakteurin Vilshofener Anzeiger
Pleinting. Jetzt hat es der Pleintinger Metzgermeister Josef Steinleitner schwarz auf weiß: Sein von ihm entwickeltes Verfahren zur Schnittstellenverödung verhindert zuverlässig, dass Rindfleisch beim Zerlegen des Schlachtkörpers mit BSE-Risiko-Material verseucht wird. Zu diesem Schluss kommt eine Studie der Bundesanstalt für Ernährung und Lebensmittel, deren Ergebnisse jetzt in Pleinting vorgestellt wurden.
Zurück ins Jahr 2000. Damals schwappte die BSE-Welle von England auch nach Deutschland über, ließ die Märkte einbrechen und sorgte für massive Verunsicherung bei den Verbrauchern. Als Reaktion darauf suchte der Pleintinger Metzger Josef Steinleitner nach Wegen, wie man zusätzlich zu den vorgeschriebenen Schnelltests das BSE-Risiko verringern könnte. Das Resultat war die sogenannte Schnittstellenverödung des Rückenmarks, die der Pleintinger mit Hilfe einer Heißluftpistole im Februar 2001 der Öffentlichkeit präsentierte.
Der Grundgedanke der Methode: Beim Schlachten und Zerlegen muss verhindert werden, dass Rückenmarksgewebe mit Muskelfleisch in Berührung kommt. Deshalb teilt Steinleitner den Acht-Zentner-Leib nicht wie üblich der Länge nach, sondern quer in zwei Hälften, die wiederum nach der Kühlung ohne Berührung des Rückgrats in Stücke zerlegt werden.
Zum Durchtrennen des gelartigen Rückenmarks benutzt er anstatt eines Messers einen Strahl heißer Luft, der die Schnittstelle verödet und eventuelle BSE-auslösende Prionen im Nervengewebe zerstört.
Den Erfolg dieser Methode hat er jetzt von Prof. Dr. Klaus Tröger von der Bundesanstalt für Ernährung bestätigt bekommen. Das Institut in Kulmbach hatte in einer einjährigen Studie das Steinleitner-Verfahren unter die Lupe genommen und stellte das Ergebnis jetzt vor Vertretern aus Handwerk und Politik vor. Wichtigstes Resultat: Das Veröden verhindert im Gegensatz zum konventionellen Zersägen zuverlässig das Austreten von Rückenmark. Deshalb ist es nach den Worten von Prof. Tröger ein „empfehlenswertes Verfahren“, um das BSE-Risiko zu vermindern. Denn hundertprozentige Sicherheit können nach Angaben des W
Damit Fleisch richtig gut schmeckt, muss es vor allem frisch, saftig und zart sein. Auch die richtige Lagerung und Zubereitung ist wichtig.
Unser Fleischsortiment bietet eine reichliche Auswahl:
Geschnetzeltes von der Pute, vom Schwein und vom Rind
Rinderfilet
Entrecôte
Schweineschnitzel
frisches Hack, gemischt, Schwein oder Rind
Hühnchenfilets
Hühnerschenkel
Putenbrust
Haben Sie Fragen zur Zubereitung? Unsere Bedienung hilft Ihnen gerne!
Sie wollen Klasse statt Masse!
Die Frische haben wir im Griff, da lassen wir nicht locker. Denn Frische kann man schmecken und es spricht sich herum, wo sie auf den Tisch kommt.
Kurze Wege, Direkteinkäufe und schnelle Verarbeitung erhalten und garantieren exzellente Qualität. Besonders frisches Fleisch erfordert absolute Professionalität in der Verarbeitung. Wie sonst wären die hohen Ansprüche, die Sie und wir Tag für Tag an dieses Produkt stellen, zu realisieren? Und immer wieder exakt auf den Punkt! Genau deshalb haben wir diese Aufgabe in die Hände von Profis gelegt. Bestes Fleisch wird von unserem Metzgermeister tagesaktuell eingekauft sowie fachgerecht pariert, portioniert und eingesiegelt.
Auch Geschwindigkeit ist eines der Erfolgsrezepte: Die Ware erreicht uns schnell, wird zeiteffizient verarbeitet und zügig zum Kunden transportiert. Oftmals alles binnen weniger Stunden. Von einem Tag auf den anderen.
Suchen Sie neue Inspirationen und wertvolle Tipps? Oder möchten Sie einfach mal über südamerikanisches Rindfleisch und Schweinefleisch aus kontrolliert deutscher Zucht fachsimpeln oder sich zunächst einen Überblick verschaffen?
Auch dafür sind wir gerne da - sprechen Sie mit uns!
Eine Metzgerei mit einer hundertjährigen Tradition definiert sich über die Fleischqualität.
Unser Rind- und Schweinefleisch stammt von Bauern, mit denen wir schon seit Jahrzehnten zusammenarbeiten.
Das Rindfleisch reift in einem speziellen Reiferaum bis es zart und mürbe ist. So zergeht Ihr Braten auf der Zunge und nicht in der Pfanne.
Bei Schweinefleisch achten wir darauf, dass das Fleisch kernig ist und den Saft beim Braten behält, damit das Schnitzel nach der Zubereitung noch genau so groß ist, wie vor dem Braten.
Fleisch ist übrigens erheblich magerer als Sie denken. So weisen 100 g Schnitzelfleisch nur ca. 2 g Fett auf, zumindest dann, wenn wir es für Sie zuschneiden.
Damit Fleisch richtig gut schmeckt, muss es vor allem frisch, saftig und zart sein. Auch die richtige Lagerung und Zubereitung ist wichtig. Unser Fleischsortiment bietet eine reichliche Auswahl:
Geschnetzeltes von Schwein, Rind, Pute oder Kalb
Rostbraten
Kalbsschnitzel
Rouladen, gefüllt
und ungefüllt
Schweinefilet,
auch gefüllt
Rinderfilet
Folienbraten
Sauerbraten,
fertig eingelegt
Bei uns erhalten Sie auch exclusive Beef Cuts, z.B. T-Bone-Steak, Tomahawk-Steak, Porterhouse-Steak, Rib-Eye-Steak.
Beste Produkte für Topf und Pfanne
Bei uns kommt ausnahmslos bestes Fleisch auf den Tisch. Es unterliegt stetigen Qualitätskontrollen und besteht alle Anforderungen und Kriterien weit über den gesetzlichen Vorgaben. Dadurch erhalten unsere Kunden höchste Lebensmittelsicherheit und können vorbehaltlos genießen.
Grasen Sie unser Angebot nach den besten Fleischqualitäten unserer bevorzugten Partner ab. Darunter erstklassiges, aromatisches Rind und Lamm, 1a Bison, oder delikates RelaxRabbit-Kaninchen aus kontrollierter Aufzucht – deklarationsbefreit, von KAG-Freiland als tiergerecht beurteilt – alles in kontinuierlicher Qualität.
Rind
Lamm
Gitzi
Bison
Wagyu
Kaninchen RR
Artgerechte Haltung
genügend Bewegung
kontrollierte Futtermittel
Dies sollten Sie beachten:
Straußenfleisch wird gut abgehangen besonders zart
Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen
Die Bratzeiten für Straußenfleisch sind generell etwas geringer als bei Rindfleisch
Stets mit möglichst wenig Öl oder Fett scharf anbraten
Fleisch - außer beim Schmoren u.ä. - nicht vollständig durchgaren. Mit einem rosa Kern entfaltet Straußenfleisch sein volles Aroma
Straußenfleisch während des Garens nicht anstechen
Fleisch stets auf vorgewärmten Tellern servieren
Straussenfleisch ist, neben Känguru, mit 1 % und 105 kcal/100 g mager und cholesterinarm und damit die ideale Alternative gesundheitsbewußter Menschen. Es gilt auch als das Fleisch des 21. Jahrhunderts. Es ist ein rotes Fleisch und schmeckt wie bestes Rinderfilet. Der geringe Cholesterin- und Fettgehalt, viel Eiweiß und wenig Kalorien ergeben das ideale Nahrungsmittel für die gesunde Ernährung. Durch eine ganzjährige Weidehaltung ist eine ökologische Erzeugung garantiert. In der vegetationsarmen Zeit wird Getreide und Heu zugefüttert; ohne Zusatz jeglicher Antibiotika oder sonstiger wachstumsfördernder Futterzusätze.
Nähwerttabelle (Quelle: International Ostrich Association)
Protein
Fett
Kalorien
Eisen
Cholesterin
pro 100 g
K/Cal
Strauß
26,9
Hühnchenbrust
28,9
Truthahn
29,3
Rindfleisch
29,9
Schwein
29,3
Beste Qualität – frisch geliefert.
Verlassen Sie sich auf Ihren kompetenten Gastronomie-Partner. Dabei arbeiten wir nur mit zertifizierten Schlacht- und Zerlegebetrieben zusammen.
Lamm Schlögel ohne Kochen ca.2,00 kg
€ 65,80
Lamm Sattel geschnitten
€ 39,90
Bio Kalb Schnitzel geschnitten
€ 23,45
Bio Jungrind Gulaschsuppe
€ 14,45
Hirsch Braten von der Keule
€ 15,95
Lamm Schlögel Roller gewürzt ca 1,30 kg
€ 38,80
Hirsch Ragout geschnitten
€ 10,80
Bio Kalb Filet 1 Stk. ca. 0,60 kg
€ 39,90
Bio Jungrind Beiried
€ 23,45
Unser "ausgezeichnetes, gutes und zartes Grillfleisch" (Zitat Kunden) erhält seinen Geschmack durch unsere hauseigenen Marinade, die mit aromatischen Gewürzen immer frisch zubereitet wird. Durch das Verpacken in Folie wird der Reifungsprozess begünstigt und die Qualität und Haltbarkeit verbessert.
Wir haben uns auf die Herstellung von Schweine- und Hähnchenfleischrohstoffen für die Fleisch- und Wurstwarenindustrie spezialisiert. Ein weiteres Standbein unseres Unternehmens liegt in dem standardisierten Verpacken und Einfrieren von genusstauglichen Nebenprodukten von Schwein und Hähnchen. Zum Beispiel Schweineohren, Rippen, Pfoten und Schwänze oder die Hinter- und Vorderrücken von Hähnchen. Diese günstigen Produkte werden auch aufgrund der geringen Kaufkraft in vielen afrikanischen und asiatischen Ländern gerne gegessen.
Alle von uns eingesetzten Rohstoffe stammen aus EU-zertifizierten Betrieben. Mit modernsten Produktionsanlagen sowie innovativen Kühl- und Gefriersystemen haben wir die Möglichkeit, unsere qualitativ hochwertigen Produkte umweltschonend und zukunftsorientiert auf dem Weltmarkt anzubieten – getreu dem Motto: "Wir leben Qualität".
An der Bedientheke und im SB-Bereich bietet RASTING im Bereich Fleisch verschiedene Zuschnitte und Zubereitungen vom Rind, Schwein, Lamm und Geflügel. Ausschließlich an den Theken gibt es zudem Kalb und je nach Saison Wild.
WURSTSPEZIALITÄTEN
Die Vielfalt an Wurstspezialitäten für die Bedientheke und im SB-Segment ist immens. Egal, ob roh, geräuchert, gekocht oder gepökelt – je nach Jahreszeit wechselt die Auswahl, auch wenn Klassiker wie Schinkenwurst, Salami oder Leberwurst natürlich durchgängig erhältlich sind.
Die Vielfalt hat immer einen gemeinsamen Kern – Frische und Qualität.
Uthlande, authentisch regional
Die Fleisch- und Wurstwaren mit dem geschützten Uthlande-Produkt-Schriftzug stammen ausschließlich von Tieren, die auf den nordfriesischen Inseln und Halligen geboren und aufgewachsen sind. Von Tieren also, die in gesunder Nordseeluft auf grünen Wiesen und Deichen mitten in einem Nationalpark gegrast haben. Nur diese Tiere dürfen von zertifizierten und streng kontrollierten Schlachtern geschlachtet und zu Produkten aus der Region Uthlande verarbeitet werden.
Tierisch lecker!
Auf dem Backensholzer Hof gibt es jetzt auch Fleischprodukte – ganz im Sinne des ökologischen Landbaus und des Verbrauchers. Denn unsere Tiere werden mit betriebseigenen Futtermitteln aufgezogen und haben dabei viel Platz und Licht. Diese Qualität lässt sich schmecken. Geschlachtet werden unsere Tiere übrigens ausschließlich von zertifizierten Bio-Schlachtern aus der Region, deren kleine Schlachthäuser zum Glück noch direkt bei uns in der Gegend liegen.
Aus Liebe zum Genuss
Frische, Qualität und Geschmack sind unserem Fleischereibetrieb wichtige Grundlagen für unser Handeln und unser Angebot. Mit großer Sorgfalt produzieren wir unsere Produkte und Spezialitäten. Unser Sortiment umfasst neben den “Klassikern” wie Rind, Schwein und Geflügel auch eine erlesene Auswahl an Wild- und Lammfleisch. Und wir sind stolz darauf, exklusiver Produzent der Uthlande Lamm- und Gallowayprodukte zu sein.
Qualität von Anfang an!
Unser Vertrauen in die hiesigen Landwirte wurde noch nie enttäuscht. Sämtliche Viehlieferanten sind kleine Betriebe (keine Großmästereien), mit denen teilweise seit Jahrzehnten ein vertrauensvolles Geschäftsverhältnis gepflegt wird. Artgerechte Haltung und Aufzucht, die Einhaltung aller gesetzlichen Vorschriften sowie kürzeste Transportwege sind somit jederzeit sichergestellt.
Bauerngut
Das Beste aus gutem Hause
Die Bauerngut Fleisch- und Wurstwaren GmbH, eine Tochter der EDEKA Minden-Hannover, steht seit mehr als einem Vierteljahrhundert für beste Fleisch- und Wurstspezialitäten. Im Mittelpunkt der Unternehmensphilosophie stehen höchste Qualität, Frische sowie die Nähe zum Kunden und seinen Wünschen.
Ebenso leidenschaftlich wie wir auf die Qualität unserer Produkte achten, so sehr wertschätzen wir die Herkunft und Tradition unseres Handwerks.