Feldsalate

Feldsalate auf wlw : 25 Lieferanten & 362 Produkte online

Deutschland, Müllheim
...Zutaten für 4 Personen 200 g Nüsslisalat (Feldsalat) 5 EL Walnüsse (50 g) 2 Birnen, reif 1 Granatapfel Oswald Salat-Mix 4 EL Wasser 2 EL Balsamico-Essig 4 EL Raps- oder Walnussöl = ca. 1 Esslöffel...
Feldsalat

Feldsalat

Wie verlockend Feldsalat ist, belegt schon sein zweiter Name: Rapunzel wird er auch genannt, und im gleichnamigen Märchen ist die unbezähmbare Lust auf ebendiesen Rapunzel der Auslöser des weiteren Geschehens. Dass Feldsalat sich immer größerer Beliebtheit erfreut und inzwischen längst in Kultur angebaut wird, liegt aber nicht nur am Geschmack. Zum einen ist Feldsalat winterhart und verträgt Temperaturen bis zu -15°C, zum anderen ist seine Haupterntezeit von Oktober bis April. Damit ist er nicht nur geschmacklich eine hervorragende Bereicherung des Winterspeisezettels, sondern bringt vor allem Vitamine auf den Tisch. Sein Gehalt an Vitamin C und Provitamin A übertrifft bei weitem den von Kopfsalat oder Endivien. Zudem ist Feldsalat reich an Kalium, Calcium und Eisen. Mit seinem herzhaften, oft leicht haselnussigen Geschmack eignet sich Feldsalat hervorragend für verschiedenste Soßen und schmeckt besonders lecker in Kombination mit krossem Weißbrot, zartem Geflügel oder Leber. Bei Denscheilmann und Wellein gibt es den Feldsalat lose oder gepackt. Der gepackte Salat stammt aus Frankreich, der lose stammt direkt vor der Haustür aus Franken.
Feldsalat mit Nüssen

Feldsalat mit Nüssen

Zutaten für 4 Personen 200 g Nüsslisalat (Feldsalat) 5 EL Walnüsse (50 g) 2 Birnen, reif 1 Granatapfel Oswald Salat-Mix 4 EL Wasser 2 EL Balsamico-Essig 4 EL Raps- oder Walnussöl = ca. 1 Esslöffel
Der Kopfsalat

Der Kopfsalat

Der Kopfsalat gehört zur Familie der Korbblütler und ist der Klassiker unter den Gartensalaten. Er erfreut von Mai bis Oktober unsere Küche und lässt sich mit vielen verschiedenen, kreativen Saucen und Toppings roh genießen. In Österreich wird der Kopfsalat auch Häuptlsalat genannt. Der Kopfsalat findet bereits Erwähnung im Altertum; bei den Griechen, Ägyptern und Römern. Seit dem 8. Jahrhundert wurde der Kopfsalat in Europa gerne genossen und kultiviert.
Salatsorten

Salatsorten

Lollo Bionda Cerbiatta Oskar Emil Emma Kamalia Till Rubinette Vittaly Zulu Rolando Metis Tarengo Americano Maravilla
Salate und Gemüse

Salate und Gemüse

In jedem Blatt steckt unsere ganze Leidenschaft. Ob knackfrische Salate, feine Kräuter, Tomaten und vieles mehr. Beste Qualität und erstklassiger Geschmack stehen für uns an erster Stelle. Blumenkohl Kohlrabi Rettich Sellerie Feldsalat Schnittkräuter Topfkräuter Petersilie Tomaten Brokkoli Wirsing Zuckermais Kopfsalat Bunte Salate Zucchini Fenchel Radies Lauchzwiebeln Salatherzen Erbsen Bohnen Stangenbohnen Porree
GEMÜSE & KRÄUTER

GEMÜSE & KRÄUTER

Gemüse und Kräuter aus dem eigenen Garten oder vom eigenen Balkon schmecken besonders gut. Selbstgemachtes und Selbst-angepflanztes sind voll im Trend und sind wieder gefragt. Hier bestimmt jeder selbst, wie viel «Bio» drin sein soll. Schon im frühen Frühjahr und bis in den Herbst führen wir ein breites Sortiment an Gemüsesetzlingen und Kräutern. Im Frühsommer sind verschiedene Tomaten aktuell, wie auch Gurken, Paprika und weitere Nachgemüse. Spezielle Sorten eignen sich auch für Balkon und Terrasse. Die Garten- und Küchenkräuter von LaBio ergänzen unser jetzt schon grosses Sortiment. Über 100 verschiedene Arten und Sorten garantieren ganzjährige Vielfalt im heimischen Kräutergarten. Zum Kochen empfohlen, haben unsere Kräuter auch heilende Kräfte. Sie eignen sich zur Zubereitung eines schmackhaften Tees, zum Aromatisieren von Suppen, Gemüse, Salat, Fisch, Fleisch… Aber auch zur Herstellung von Kräuteröl und -essig, Marinaden, Kräuterbutter, Quark, Joghurt, Likören und Wein, als Badezusatz, Salben, Gesichtswasser…
Gemüse / Salat

Gemüse / Salat

Gemüse Auberginen Blüten Chilli Fenchel Futtermöhren Gurken Hokkaido Kürbis Knoblauch Kräuterseitlinge Kürbis – Halloween Kürbis Butternut Lauchzwiebeln Mixkeime Möhren Paprika Pastinaken Peperoni Pimento Porree Radieschen 1kg Btl Radieschen Bund Rettich Spinat Staudensellerie Steckrüben Zucchini Zuckerschoten Zwiebeln Zwiebelzöpfe Süsskartoffeln Rote Bete Saure Gurken Schalotten Schwarzwurzeln Sellerie Sojasprossen Spargel Pilze Austernpilze Champignon Pfifferlinge Riesen Champignons Kohl Blumenkohl Kohlrabi Chinakohl Broccoli Grünkohl Spitzkohl Romanesco Rosenkohl Rotkohl Weißkohl Wirsing Tomaten Cherrytomaten Fleischtomaten Rispentomaten Strauchtomaten Tomaten rot Ready Cut Gemüse Amerika mix Auberginen gewürfelt Blattsalat Sommer Blattsalat Winter Bologna Mix Bruch – Spargel geschält California Mix Champignons geviertelt Champignons Scheiben Chinakohl fein geschnitten Eisberg fein geschnitten Eisberg mittel geschnitten Feldsalat geputzt Fingerfood Gemüse Garten Mix Gemüsesticks Gewürzgurken Stifte Gurken Dip Gurken Halbmonde Gurken Scheiben Gurken Scheiben mit Schale Gurken Stifte Gurkensalat m. Schale Gurkensalat o. Schale Gurkenstifte Gurkenwürfel Gurkenwürfel Hanseaten Mix Hokkaido gewürfelt Kohlrabi Dip Kohlrabi fein geraspelt Kohlrabi Würfel Kürbis gewürfelt Lauchwiebel gesch. Lollo Bionda Blätter Lollo Rosso Blätter Mango gewürfelt Mangold fein geschnitten Möhren – Apfel mix Möhren Dip Möhren fein geraspelt Möhren ganz geschält Möhren Mus Möhren Scheiben Möhren sehr fein geraspelt Möhren Stifte Möhren Stücke Möhren Würfel Paprika gelb Streifen Paprika Fingerfood Paprika Gelb gewürfelt Paprika Mix Dip Paprika Mix Streifen Paprika Mix Würfel Paprika Rot Dip Petersilie gehackt Porree fein geschnitten Radicchio geschnitten Radieschen Scheiben Radieschen Stifte Rettich Sticks Rettich Stifte Romana Grundmischung Rote Bete Streifen Rotkohl fein geraspelt Rotkohl grob geraspelt Rotkohl mittel Rotkohl Mus Schalotten geschält Schnittlauch geschnitten Sellerie Dip Sellerie fein geraspelt Sellerie gewürfelt 5 kg Spargel Stücke geschält Spargel geschält Spezial Mix Spitzkohl geschnitten Steckrüben gewürfelt Suppengemüse fein Tomaten Ecken Tomaten Ecken ohne Strunk Tomaten gewürfelt / Scheib.-ohne Strunk Tomaten gewürfelt Tomaten Scheiben Weißkohl fein geraspelt Weißkohl grob Weißkohl Mus Zucchini Sticks Zucchini Würfel Zucchinischeiben längs Zucchiniwürfel Zwiebel rot – Scheiben / gewürfelt Zwiebeln geschält Zwiebeln geschälte-
Kräuter & Gemüse

Kräuter & Gemüse

Besuchen Sie diesen Bereich und informieren Sie sich über unser Angebot: diverse Salate Tomaten, Paprika Petersilie, Schnittlauch uvm...
Gemüse

Gemüse

Obstsalate, gemischte Salate, verzehrfertige Gurkenscheiben oder vorgeschnittenes Gemüse - bei uns finden Sie alles, was Sie suchen. Wir legen großen Wert auf Frische und Qualität.
Gemüse

Gemüse

Bohnen Mangetout Frische Kräuter und Pilze Spargel grün und weiß Feingemüse wie Okra Piementos de padron Süsskartoffel Zuckererbsen Produktportfolio
Gemüse

Gemüse

Gurken Tomaten Paprika Salate Eisberg – Endivie – Lollo Rosso – Lollo Bionda – Eiskrautsalat – Eichblatt – Kopfsalat – Rucola – Radicchio – Römersalat – Salatherzen – Pak Choi – Batavia – Portulak – Mangold – Löwenzahn – Kopfsalat – Frissee – Feldsalat Möhren Pilze Champignons – Austernpilze – Pfifferlinge – Steinpilze – Maronen – Kräuterseitlinge – Shi Take – Trüffel – Rotkappen – Herbsttrompeten – Morcheln Kohlgemüse Weisskohl – Rotkohl – Spitzkohl – Broccoli – Wirsingkohl – Chinakohl – Grünkohl – Romanesco – Blumenkohl Zwiebeln Kartoffeln Geschälte & gegarte Kartoffeln Spargel weißer Spargel – grüner Spargel – geschälter Spargel Kräuter Petersilie – Dill – Schnittlauch – Bärlauch – Bohnenkraut – Basilikum – Rosmarin – Koriander – Majoran – Oregano – Thymian – Minze – Salbei – Pfefferminze – Blumenblüten – Estragon – Liebstock – Zucchiniblüten – Melisse – Kerbel – Lavendel – Boretzsch – Beifuß – Sauerampfer – Waldmeister Sprossen Alfalfasprossen – Sojasprossen – Linsenkeime – Rote Beete Sprossen – Radiessprossen – Rettichsprossen – Rotkohlsprossen – Crunchymix – Zwiebelsprossen Sonstiges Gemüse Auberginen – Artischocken – Bohnen – Chicorree – Erbsen – Fenchel – Knoblauch – Knollensellerie – Kohlrabi – Kohlrübe – Kresse – Kürbis – Meerrettich – Pastinaken – Petersilienwurzel – Porree – Radies – Rettich – Rhabarber – Rote Beete – Schwarzwurzel – Stangensellerie – Spinat – Zucchini – Zuckerschoten
Gemüse

Gemüse

Unsere Gemüsetheke wird überwiegend von Demeter-Bauern aus der Region bestückt. Was in unseren Regionen nicht wächst, beziehen wir über den regionalen Bio-Großhandel. Den Sommer über bieten wir eigenes Gemüse, angebaut in Perma-Kultur (im Einklang mit der Natur) an.
Gemüse

Gemüse

Klar, Gastronomen, Caterer und Foodies legen einen großen Wert auf eine Top-Qualität in Sachen Gemüse. Wir auch. Und deshalb suchen wir für Sie weltweit das Beste aus und versorgen Sie mit fast Allem, was ihr Gemüseherz begehrt. So haben wir – der Name lässt es ja kaum erahnen :-) – Keniabohnen aus Kenia, Endivien-, Löwenzahn- und weitere Salate aus Frankreich, Süßkartoffeln aus den USA. Der gemeine (aber nicht fiese) Knoblauch kommt aus China und den feinen rosa Knoblauch beziehen wir von unserem Gemüsegott in Frankreich. Doch das ist nicht Alles. Wenn Saison ist für ein Gemüse, beziehen wir dieses möglichst aus der Region, aussersaisonale Ware kommt natürlich aus warmen Gefilden und aus Übersee. Und Sie können bei den meisten Gesundmachern wählen, ob Sie diese in Marken-, No Name- und/oder Bioqualität wünschen. Und all das ganz oder geschnitten (Convenience), in praktischen Kisten oder einzeln. Bestellformular Laden Sie sich das Formular runter und sehen Sie, welche Gemüsesorten wir anbieten. Sie können damit direkt bestellen oder ein Angebot einholen: Übersicht des Gemüse-Angebotes Bestellung_Gemuese.pdf Adobe Acrobat Dokument 48.3 KB
Gemüse

Gemüse

Gurken Tomaten Paprika Salate Eisberg – Endivie – Lollo Rosso – Lollo Bionda – Eiskrautsalat – Eichblatt – Kopfsalat – Rucola – Radicchio – Römersalat – Salatherzen – Pak Choi – Batavia – Portulak – Mangold – Löwenzahn – Kopfsalat – Frissee – Feldsalat Möhren Pilze Champignons – Austernpilze – Pfifferlinge – Steinpilze – Maronen – Kräuterseitlinge – Shi Take – Trüffel – Rotkappen – Herbsttrompeten – Morcheln Kohlgemüse Weisskohl – Rotkohl – Spitzkohl – Broccoli – Wirsingkohl – Chinakohl – Grünkohl – Romanesco – Blumenkohl Zwiebeln Kartoffeln Geschälte & gegarte Kartoffeln Spargel weißer Spargel – grüner Spargel – geschälter Spargel Kräuter Petersilie – Dill – Schnittlauch – Bärlauch – Bohnenkraut – Basilikum – Rosmarin – Koriander – Majoran – Oregano – Thymian – Minze – Salbei – Pfefferminze – Blumenblüten – Estragon – Liebstock – Zucchiniblüten – Melisse – Kerbel – Lavendel – Boretzsch – Beifuß – Sauerampfer – Waldmeister Sprossen Alfalfasprossen – Sojasprossen – Linsenkeime – Rote Beete Sprossen – Radiessprossen – Rettichsprossen – Rotkohlsprossen – Crunchymix – Zwiebelsprossen Sonstiges Gemüse Auberginen – Artischocken – Bohnen – Chicorree – Erbsen – Fenchel – Knoblauch – Knollensellerie – Kohlrabi – Kohlrübe – Kresse – Kürbis – Meerrettich – Pastinaken – Petersilienwurzel – Porree – Radies – Rettich – Rhabarber – Rote Beete – Schwarzwurzel – Stangensellerie – Spinat – Zucchini – Zuckerschoten Wichtiger Hinweis
Gemüse

Gemüse

Artischocken Aubergine Avocado Bohnen Bundzwiebeln Erbsen-Schoten Fenchel Gurken Ingwer Karotten Kartoffeln Knoblauch Kohl Kürbis Lauch Mairüben Mais Mangold Maronen Meerrettich Pak Choi Paprika Pastinaken Peperoni Petersilienwurzel Pilze Radies + Rettich Rüben + Beete Schwarzwurzel Sellerie Spargel Spinat Staudensellerie Süßkartoffeln Suppengrün Tomaten Topinampur Zitronengras Zucchini Zwiebeln Besonderheiten
Gemüse

Gemüse

Aubergine Blumenkohl Broccoli Chinakohl Cipolotti Federkohl Fenchel Gurken Kabis Kohlraben Kürbis Lauch Pastinaken Peperoni Randen Rettich Sellerie Süsskartoffel Wirz Zucchetti
Gemüse

Gemüse

Regionalität ist für uns kein Trend, sondern Teil unserer Firmenphilosophie. Das frisch geerntete Gemüse stammt direkt von Erzeugern aus der Metropolregion Hamburg. Wir bieten Ihnen gerne eine Vielfalt an Gemüsesorten aus aller Welt, von knackigem Pak Choi bis hin zum intensiv duftenden Zitronengras. Darüber hinaus finden Sie bei uns auch Minigemüse und Thai-Gemüse.
Frisches Gemüse

Frisches Gemüse

Gemüse in Top-Qulität - täglich frisch. Auch bereits geschnittene Salate, fertige Gemüsemischungen oder Rohkost, alles von heute auf morgen verfügbar.
Früchte und Gemüse

Früchte und Gemüse

Frischprodukte Wir verfügen über ein grosses Sortiment an knackigem Gemüse und frischen Früchten. Eine Bestellung ist bis 00:00Uhr möglich (Spezial-Früchte/-Gemüse auf Vorbestellung). Bitte beachten Sie auch, dass einige Produkte saisonal gebunden und nicht das ganze Jahr erhältlich sind. Gerne unterbreiten wir Ihnen eine individuelle Preisliste.
GEMÜSE GESCHNITTEN

GEMÜSE GESCHNITTEN

Täglich, 365 Tage im Jahr, steht der Service für Frische, Qualität und Flexibilität für Kundenwünsche offen.
Sellerie

Sellerie

Sellerie Art. 2068 15 x 15 mm, Würfel Sellerie Art. 2066 5 x 5 mm, Würfel Sellerie Art. 2063 8 mm, Streifen Sellerie Art. 2062 2 mm, Streifen Sellerie Art. 2061 geschält Zeige alle Kartoffel mit Schale Schälkartoffel Kraut Karotten Zwiebel Sellerie Lauch Kräuter Gemüsemischungen Salate Fertigprodukte Letzte Produkte View Mor
glatte Petersilie

glatte Petersilie

(Petroselinum crispum) Apiaceae Nichts scheint selbstverständlicher und universeller als die gute alte Petersilie. Aber ich glaube sie wäre erst wieder in aller Menschen Gedanken und Munde, wenn sie plötzlich nicht im Supermarkt oder Wochenmarkt feil geboten würde. Wo bleibt das obligatorische Petersilienblättchen am Tellerrand in jedem guten Restaurant? Über die Petersilie denkt man nicht nach, sie gehört einfach dazu! Aber warum eigentlich? Sie lässt sich ganz und gar auf unser Spiel ein. Sie gedeiht das ganze Jahr, wo auch immer man sie platziert und wächst und wächst und wächst. Selbst im Winter kann man sie ziehen, auf der Fensterbank. So problemlost ist fast kein anderes Kraut. Und doch zickt sie bei manchem Gärtner herum, so wie bei mir der Liebstöckel. Und dann schmeckt sie doch zu fast allen Gerichten nicht wahr? Sie passt sich nicht nur als Pflanze der Umwelt an, sondern auch jedem Gericht, verstärkt das eine, verfeinert das nächste und mildert ein anderes ohne selbst je die Hauptrolle zu spielen. Aber das könnte sie auch! Geben wir doch einmal richtig viel Petersilie an frische Kartoffeln, einfach nur mit Butter! Veganern empfehle ich statt Butter weißes Mandelmus und schon wird die Petersilie präsent! Wir geben es zu, sie ist unschlagbar! Noch mehr Wissen über Kräuter ist in meinen Kräuterbüchern zu finden – einfach mal Stöbern:
Lammfleisch

Lammfleisch

Eigene Schafzucht der Rasse "weiße hornlose Heidschnucken". Die Lämmer werden im eigenen Betrieb geschlachtet. Das Fleisch dieser Rasse ist sehr feinfasrig und fettarm. Unsere vielfältige, kleinstrukturierte Landschaft in der Oberpfalz mit eigener Land- und Forstwirtschaft bietet ideale Lebensräume mit abwechslungsreicher Nahrung für Wildtiere und extensive Tierhaltung. Ausführliche Informationen zu unseren Produkten erhalten Sie auf Anfrage.
Lammfleisch

Lammfleisch

Das klassische Lammfleisch stammt von Lämmern, die in einem Alter von sechs bis 12 Monaten geschlachtet wurden. Das zarte Fleisch hat eine rosa Farbe. Wir bieten unseren Kunden Lamm- und Jungschaffleisch aus Australien, Neuseeland, Uruguay, Spanien, Irland und den Niederlanden an. Wenn Sie es gewohnt sind, nur mit bestimmten Marken zu arbeiten, sprechen Sie uns gerne darauf an! Grundsätzlich bieten wir alle Teilstücke vakuumiert, frisch oder tiefgefroren an. Gerne können wir Ihre Anfrage auch Halal realisieren. Verarbeitungsfleischwaren bieten wir tiefgefroren auch unverpackt an. Diese Ware bevorzugen z.B. unsere Wurstproduzenten. Auf Anfrage bieten wir außerdem verpacktes Fleisch in Schalen für den LEH an. Grundsätzlich ist für unsere Produkte eine lückenlose Rückverfolgbarkeit und Herkunftstransparenz gegeben. Lamm Vorderviertel Teilstücke Schulterblatt mit Haxe Schulterblatt ohne Haxe Schulterrollbraten Schulter ohne Knochen 80 CL Polyblock Gulasch aus der Schulter Nacken ohne Knochen Vorderhaxen Saratoga Racks Lappen ohne Knochen Lamm Verarbeitungsfleisch 90/10 Abschnitte 80/20 Abschnitte 70/30 Abschnitte Fett Netzfett Lamm Hinterviertel Teilstücke Keule mit Röhrenknochen FBO Keule mit Röhrenknochen ABO Keule mit Röhrenknochen CKT Keulenscheiben Keule ohne Knochen Gulasch aus der Keule Hüfte mit Deckel Hüfte ohne Deckel Hinterhaxen Rücken Sattel Rücken Halb French rack , Krone Schmeterlingskottelett T.Bone Steaks Filet Lachse Lamm Nebenprodukte Zunge
Lammfleisch

Lammfleisch

Lamm Kaminwurzen Kaminwurzen aus Lammfleisch ca 100 gr/Stück, 26,90 €/kg Aus der Weidehaltung in Waldmünchen (Bayern) Schlachtung beim lokalen Metzger Das Fleisch stammt von unseren Bentheimer Landschafen hier aus Waldmünchen in der Oberpfalz. Die Bentheimer Lanschafe sind eine stark gefährdete, großrahmige aber robuste und anspruchslose Hausschafrasse.… Lammleber Lecker klassisch gebraten, geschmort sous-vide oder sautiert. 7,90 gefroren Merguez Lammbratwurst Mit frischem Thymian und Rosmarin, Rosenpaprika, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander und mehr. 21,90 Add to cart jetzt wieder frisch Lammsalami Kilopreis 26,90 €. Lammsalami Stück hat ca 350 gramm. 26,90 Add to cart Lamminnereien Lecker klassisch gebraten, geschmort sous-vide oder sautiert. 5,90 Lammhaxe Haxen werden drei Stunden bei schwacher Hitze geschmort und sind dann butterweich. 17,90 Lammschulter (im Ganzen) Hervorragend als Schmorbraten im Ofen, als Schäufele gebraten oder im Eintopf. 19,90 Lammkotelett vom Rücken Der Klassiker. Ausgezeichnet zum Grillen oder sous-vide gekocht. 27,90
Lammfleisch

Lammfleisch

Wußten Sie, dass: Lammfleisch pH-neutral ist eines des vitaminreichsten Sorten ist viele wertevolle Spurenelemente enthält (z.B. Zink) lt. Wissenschaft krebshemmend sein soll (Schafe haben kein Krebs) dass man Lammfleisch auch KALT ESSEN KANN (Rezepte bei uns kostenlos erhältlich) Unsere Lämmer werden in einem Alter von 6, allerhöchstens 7 Monaten geschlachtet. Damit erreichen wir, dass der gefürchtete „typische Schafgeschmack“ im Fleisch erst gar nicht auftreten kann. Dieser entsteht, weil sich ab ca. 7 Monaten das Fett verändert und eine andere Beschaffenheit bekommt. Unsere Schafe und Lämmer werden in Freilaufstallung auf frischem Stroh und auf unseren eigenen saftigen Wiesen gehalten, je nach Witterung von April bis November (mindestens 210 Tage im Jahr im Freien). Unser Schlachtraum wurde 2005 gebaut, nach den strengen Normen der EU zertifiziert und unterliegt laufend Kontrollen. Anmerkung: In Österreich ist das Schächten generell verboten! Da diese brutale Tötungsart vehement von uns abgelehnt wird weil nicht mit dem Tierschutzgedanken vereinbar, werden unsere Lämmer Ab-Hof NICHT lebend verkauft! Lammfleisch ist aus ernährungsphysiologischer Sicht ein wertvolles Lebensmittel, das viele Vitamine, Mineralstoffe und Eiweiß enthält. So deckt eine 100 Gramm Portion Lammfleisch aus der Keule den Tagesbedarf eines Erwachsenen an Vitamin B12 und liefert 18 g Eiweiß. Das durchschnittliche Stück Lammfleisch enthält zudem etwa 80 mg Natrium, 1,3 g Eisen, 289 mg Kalium und 3 mg Calcium. Der Cholesterin-Anteil ist mit 70 mg pro 100 Gramm Fleisch mit dem von Rindfleisch vergleichbar. Der Fett-Gehalt ist dagegen nicht allgemein anzugeben. Je nach Alter und Teil schwankt er zwischen 3,4 % und 13,12 %. Wir und all unsere Kunden ernähren uns seit Jahren mit Genuß von Lammfleisch und können nur sagen: Es gibt mindestens 1000 Gründe, es zu versuchen! Wir freuen uns auf Sie!
Lammfleisch

Lammfleisch

Von der Lamm-Keule mit Röhrenknochen bis zum fertig geschnittenen Gulasch – hier findet man alles rund um das Lammfleisch. Größtenteils wird Lammfleisch bei uns ungewürzt angeboten, da jeder Liebhaber seine eigene Würzung hat. Wer sich an gewürztes Lammfleisch heranwagen will, sollte unsere Lammspieße ausprobieren. Selbst Lammfleischkritiker wurden von unseren Lammspießen milde gestimmt, nachdem sie auf dem Grill gegart und direkt heiß verzehrt wurden. Wir bieten aus ethischen Gründen keine einzelnen Lamm-Filets an. Das Gewicht des einzelnen Filets ist so gering, dass mehrere Lämmer nur dafür geschlachtet werden müssten. Dies ist für uns keine Wertschätzung von dem lebenden Tier. Passende Produkte im Shop entdecken Herkunft und Qualität unserer Lämmer Zurzeit haben wir einen Landwirt, von dem wir unsere Lämmer beziehen. Er befindet sich in kleinem beschaulichem Steinebachtal nahe unserer eigenen Landwirtschaft im Vogelsberg. Die Lämmer weiden mit ihren Muttertieren auf den umliegenden Grünflächen. Erst kurz vor der Schlachtreife kommen die Lämmer zusammen in einem geräumigen und luftigen Stall. Dort wird ihnen Kräuter- und eiweißreiches Futter gereicht, um die gleichbleibende Fleischqualität sicherzustellen. Damit das Lamm gelingt – Zubereitungstipps Lammfleisch verträgt relativ viel Gewürz, da es meist sehr mager ist. Wie bei jedem Fleisch ist es ratsam, dass Gewürz oder die Marinaden für das optimale Aroma, vorher einziehen zu lassen. Das Wichtigste ist, dass Lammfleisch heiß bzw. warm verzehrt wird. Je mehr das Fleisch abgekühlt, umso mehr kommt der typische Lammfleischgeschmack hervor. Welche Gewürze passen zu Lammfleisch? Da Lamm häufig in warmen Ländern wie Griechenland oder den Balkanstaaten gegessen wird, ist die typische Würzung die mediterrane mit vielen Kräutern. Als Kräuter eignen sich zum Beispiel Rosmarin und Thymian, Knoblauch darf natürlich auch nicht fehlen. Für die Grundwürze ist aber immer Salz und Pfeffer zu empfehlen.