Biertreber

Biertreber auf wlw : 28 Lieferanten & 338 Produkte online

Deutschland, Spangenberg
...Biertreber Braugerste mit mindestens 90 % Vollgerstenanteil Aus hochwertiger Braugerste mit mindestens 90 % Vollgerstenanteil wird Malz gewonnen. Beim Mälzen wird auf natürlichem Weg und ohne Zusätze ein Teil der Stärke des Korns in Zucker umgewandelt.
Biertreber

Biertreber

In Mälzereien wird Braugerste durch weichen und keimen, ohne Zusätze, biologisch aufgeschlossen. Während diesem Vorgang wird die enthaltene Stärke teilweise in Zucker umgewandelt. Aus Braugerste wird Malz. Bei der Weiterverarbeitung in der Brauerei wird, um die gewünschte Struktur zu erhalten, das Malz von Einmaischen geschrotet. Während dem Maischprozess wird die restliche Stärke in Zucker umgewandelt. Dabei entsteht Biertreber. Beim Läutern wird die flüssige Bierwürze von den Biertrebern getrennt. Biertreber sind wegen ihrer wertvollen Nährstoffe und diätetischen Wirkung ein hochwertiges Futtermittel mit vielen Vorzügen: hervorragend geeignet zur Ergänzung von Maissilage, Futterrüben und Getreide einfach und ohne Zusätze zu silieren Steigerung der Grundfutteraufnahme Bessere Ausnutzung der gesamten Ration Futterwert von Biertreber lt. DLG-Futterwerttabellen: ME/MJ NEL/MJ XP g UDP g nXP g RNB g 11,2 + 10 nach neuesten Untersuchungen wird der Futterwert von Biertreber wie folgt bewertet: ME/MJ NEL/MJ XP g UDP g nXP g RNB g 11,4 Die deutlich bessere Bewertung von Biertreber erklärt die bekannte Steigerung der Milchleistung durch den Einsatz von Biertreber in der Ration. Einlagerung Biertreber eignen sich hervorragend zur Silierung. Beachtet man folgende Punkte, wird eine hervorragende Qualität der Silage erreicht. Lagerort ideal ist die Lagerung im Fahrsilo, Lagerung auf festem, sauberem Untergrund(Betonplatte o.ä.) ist ebenfalls möglich.Abfluss der Bierwürze (Sickersaft) muss gewährleistet sein. Der Lagerort muss bei jeder Witterung eine problemlose Anlieferung und Entnahme der Biertreber ermöglichen. Ist kein geeigneter Lagerort vorhanden, besteht die Möglichkeit, eine Schlauchsilage durchzuführen. Unsere Bezirksvertreter beraten Sie gerne über diese Möglichkeit. Einsilierung Biertreber nach Anlieferung glattstreichen, anschließend mit Saugfolie luftdicht verschließen. Mit Silofolie abdecken und beschweren (Reifen, Säcke, Erde o.ä.). Entnahme Der Siliervorgang ist nach ca. 2 Wochen abgeschlossen, so dass mit der Verfütterung begonnen werden kann. Der Biertreber ist täglich gleichmäßig und glatt abzustechen. Zusammensetzung und Analyse der Biertreber Frisch Siliert von – bis von – bis Trockensubstanz (in %) 21,8 – 24,7 23,6 – 27,1 Nährstoffe (in % der TS) Rohprotein 22,5 – 27,5 22,3 – 26,3 Rohfett 5,5 – 9,5 6,6 – 10,8 Rohfaser 16,2 – 21,2 17,6 – 22,4 Rohasche 3,8 – 6,2 3,7 – 6,7 N-freie Extraktstoffe 40,0 – 47,0 37,3 – 45,7 Stärke 7,9 – 9,2 Zucker 1,3 – 1,6 Mineralstoffe (in % der TS) Calcium 0,27 – 0,49 0,20 – 0,46 Phosphor 0,57 – 0,77 0,43 – 0,73 Natrium 0,10 – 0,90 0,23 – 0,45 Magnesium 0,17 – 0,27 0,10 – 0,34 Spurenelemente (in mg je kg TS) Aminosä
Biertreber

Biertreber

Ganzjährig Biertreber sind der ungelöste Anteil des Malzes, der bei der Bierproduktion übrigbleibt. Der Biertreber, mit der wir handeln, werden noch Restanteile vom Hopfen hinzugefügt, was deren Futterwert erhöht. Die Vorteile bei der Verfütterung von Biertreber sind: Hoher DVE – Wert / pansenstabiles Eiweiß Milchtreibende Wirkung mit positivem Einfluß auf den Milcheiweißgehalt Gute Futteraufnahme Diätetische Wirkung Biertreber im Schlauch Große Flexibilität des Ablageplatzes (z.B. Wiesen, Wege, Weiden) ehr geringer Arbeits- und Organisationsaufwand des Landwirtes Keine Rand- und Oberflächenverluste durch sofortigen Luftabschluss Verringerung der Kontaminationsgefahr mit unerwünschten Schaderregern Futterwert Trockenmasse ca. 21,5 % Rohprotein 266,9 Rohfett 105,6 Rohfaser 181,2 Calcium Phosphor Natrium < 0,1 Magnesium 218,0 MJ NEL 11,7 Futterwert gemäß Prüfbericht LUFA Bonn vom 12.08.1999
Getreide - Saaten

Getreide - Saaten

Getreide und Saaten bieten wir in einer Vielzahl von Veredelungsvarianten an. Für die moderne Tierernährung ist es fundamental, dass speziell die eingesetzten Getreidesorten in einem Veredelungsprozess aufgeschlossen werden und somit für unsere Haustiere verdaulich sind. Saaten werden überwiegend in der Ernährung von Nagern und Vögeln eingesetzt. Auch diese Naturrohstoffe stammen von ausgewählten und kontrollierten Landwirtschaftsbetrieben mit garantierter Herkunftssicherheit.
Tierfutter

Tierfutter

Wir sind ein HACCP-geprüfter Landwirtschaftlicher Betrieb und produzieren Grün Hafer, Luzerne Heu und Luzerne Cops. Nähere Angaben auf Anfrage.
WHEAT BRAN

WHEAT BRAN

Animal feed - particularly for pregnant and lactating animals - also available in organic Product description: Wheat bran is produced during starch production from sieved wheat and predominantly comprises outer shell parts, i.e. from parts of the grain which is largely separated from the endosperm. Appearance: brown appearance Aroma, taste: intrinsic, free from other odours or flavours Application: This is a feed material which is rich in raw fibre and is predominantly used as a mixing component for animal feed, particularly for pregnant and lactating animals.
Maisnachmehl

Maisnachmehl

bio und konventionell Maisnachmehl ist ein Nebenerzeugnis, das bei der Herstellung von Maismehl oder Maisgrieß anfällt. Es besteht aus den Maiskeimlingen und den Überresten des Schälprozesses der Maiskörner. Maisnachmehl weist einen hohen Energiegehalt im Futter auf und enthält zusätzlich durch den Restgehalt an Maiskeimöl einen Rohfettwert um die 10 %. Maisnachmehl wird als Einzelfuttermittel verwendet, welches hauptsächlich bei Milchkühen als Kraftfutterersatz eingesetzt wird. Es ist ein Geschmacksverstärker und ein Energielieferant von beständiger Stärke. Branchen: Futtermittel Sonstiges: vegan, laktosefrei, glutenfrei Proteingehalt: ca. 10%
Getreide und Stroh

Getreide und Stroh

Unser Getreide und Strohlager bietet Spitzenqualität für Ihre Tiere. Vertrauen Sie auf uns für hochwertiges Futter und komfortables Stroh. Wir sorgen für das Wohlbefinden Ihrer Tiere.
Futtermittel

Futtermittel

1. Einzelfuttermittel Sojaextraktionsschrot Rapsextraktionsschrot Leinkuchenmehl 2. Alleinfuttermittel Rinderfutter Schweinefutter Geflügel- und Kleintierfutter und vieles mehr 3. Ergänzungsfuttermittel Rinderfutter Schweinefutter Geflügel- und Kleintierfutter und vieles mehr 4. Mineralfutter Rindermineral Schweinemineral Geflügel- und Kleintiermineral und vieles mehr 5. Milchaustauscher 6. Verschiedene Zusatzmittel
Spezialfutter

Spezialfutter

Kälber Starter und Kälber TMR Herstellung von Kälberstarter bestehend aus: Bruchmais, Sojapell. mineralisiert, Hafer, Melasse, Pfl.Oel Herstellung von Kälber TMR bestehend aus: Bruchmais, Sojapell. mineralisiert, Hächselstroh, Melasse Beratung Eine individuelle Beratung bei der Rationsgestaltung, Verwendung spezieller Komponenten wie z.B. HP-Soja und prompte Lieferung per Kesselauflieger zeichnen die KIWI-Sondermischungen aus. Dabei optimieren unsere Fachleute laufend aus Praxiserfahrungen einzelne Produktionsschritte, um immer am Herzschlag des Kunden zu bleiben. Selbstverständlich ist unser Betrieb auch QS-Zertifiziert.
Ein hochwertiges Futtermittel

Ein hochwertiges Futtermittel

Rapskuchen ist ein hochwertiges einheimisches Eiweißfuttermittel, welches überwiegend in der Rinderfütterung zum Einsatz kommt. Er trägt zur leistungsgerechten Versorgung der Tiere mit Rohprotein und hochwertigen Aminosäuren bei und ist eine ernährungsphysiologisch und ökonomisch interessante Alternative zu Sojaextraktionsschrot, Rapsextraktionsschrot und Getreidepreisen.
Diverse Futtermittel

Diverse Futtermittel

Futter-Haferflocken 25kg/Sack Futter-Leinsamen gesackt 25kg/Sack Hundefutter Josi 15kg/Sack Milchaustauscher Taumil 25kg/Sack Sonnenblumenkerne 25kg/Sack Vogelfutter gemischt 20kg/Sack
Futtergetreide

Futtergetreide

Mais Gerste Triticale Ölsaaten Rapssaat Sonnenblumenkerne Sojabohnen Dünger Dünger erhalten sie aus Bestellung lose, in Big Bag oder gesackt. Mineralstoffdünger Flüssigdünger Kalke Spezialdünger Mikronährstoffe individuelle Mischungen nach ihrer Rezeptur Pflanzenschutz
Mischfutter

Mischfutter

Art-Nr. Bezeichnung MJ NEV RP (%) APDE/APDN (g) Verpackung* Soja 317F Kälberaufzucht Kombifloc 14.5 105/95 30, Px, BB, Lose 322F Rinderaufzucht Kombifloc 19.0 120/130 30, Px, BB, Lose 333F Milchvieh Kombiflocken HE 7.7 (NEL) 22.0 150/160 30, Px, BB, Lose
Körner

Körner

Aus 8-kant Chrom-Vanadium-Stahl, mit Schlagkopfvergütung, einbrennlackiert, Arbeitsende poliert geschliffen.
Weizen

Weizen

Wir liefern Getreide und Ölsaaten auf den deutschen Markt und die Märkte in anderen EU-Mitgliedsländern
Weizen

Weizen

Das bedeutendste Brotgetreide. Weizen hat durch seinen hohen Klebergehalt gute Backeigenschaften und liefert helle Mehle. Wird für Backwaren, Getreidegerichte, Teigwaren, Nährmittel, zur Weizenkeimöl- und Weißbiererzeugung verwendet. Hartweizen: ist eiweißreich Weichweizen: ist eiweißärmer, aber stärkereicher als Hartweizen Dinkelweizen: alte Kulturform des Weizens, besonders eiweißreich; durch seinen hohen Klebergehalt gut backfähig; leicht verdaulich; verwendet für Backwaren, Getreidegerichte, Süßspeisen Grünkern: in der Milchreife geernteter, gedarrter (leicht gerösteter) Dinkel; schmeckt nussartig; verwendet für Suppen, Getreidegerichte Bulgur (Perlweizen): geschroteter, gedarrter, mitunter vorgedämpfter Hartweizen; kurze Garzeit; Verwendung wie Reis Weizeneiweiß (Gluten): durch Auswaschen von Weizenmehl und anschließendes Kochen und Pressen gewonnen; als Ersatz für Fleischgerichte
KEHR Biertreber

KEHR Biertreber

Biertreber Braugerste mit mindestens 90 % Vollgerstenanteil Aus hochwertiger Braugerste mit mindestens 90 % Vollgerstenanteil wird Malz gewonnen. Beim Mälzen wird auf natürlichem Weg und ohne Zusätze ein Teil der Stärke des Korns in Zucker umgewandelt.
Getreide

Getreide

Getreide Durch langjährige Zusammenarbeit mit unseren Partnern, besonders in Deutschland und in der Ukraine, sind wir bestens gerüstet für zukünftige Exporte von Getreide. Bei der Verladung wird das Getreide lose (bulk) in Schiffe von 5.000 mt bis 50.000 mt transportiert. Mahlweizen Die Qualität unterscheidet sich in Parametern wie Protein, Feuchtigkeit, Fallzahl, Gluten usw. Es geht von Premiumweizen zum Backen bis Futterweizen. Ursprungsland ist Deutschland und die Ukraine. Die deutschen Verladehäfen liegen in der Nord- und Ostee, die ukrainischen im Schwarzen und Asowschen Meer. Je nach Auslastung und Verlademenge können diese natürlich variieren. Zusätzlich können wir Weizen aus folgenden Ländern anbieten: Bulgarien, Russland, Frankreich. Futterweizen Futterweizen wird besonders bei der Tiermast eingesetzt und stammt meist aus der Ukraine. Die ukrainischen Verladehäfen liegen im Schwarzen und Asowschen Meer. Futtergerste Futtergerste wird überwiegend als Tierfutter verwendet. Ursprung ist Deutschland, Ukraine. Roggen Roggen findet als Backgetreide Verwendung und hat seinen Ursprung in Deutschland und in der Ukraine. Mais Wir bieten Mais aus der Ukraine an. Die Maisproduktion ist ein traditioneller Industriezweig der Ukraine und das Land ist einer der größten Exporteure weltweit. Die wichtigsten Regionen für die Maisproduktion befinden sich im Herzen des osteuropäischen Landes.
Getreide

Getreide

Getreide wechseln Zollernspelz Zollernperle Zollernfit Oberkulmer Rotkorn Späths Albrubin Duramonte Duralis Duragro Wintergold Winterstern Wintersonne Späths Albjuwel Monoverde Monomax
Getreide

Getreide

Handel mit Getreide und Ölsaaten ist ein wichtiges Geschäftsfeld in unserem Unternehmen. Wir bieten Ihnen jederzeit aktuelle Informationen zu Preisen, Märkten und Entwicklungen und unterstützen Sie gerne bei der Vermarktung Ihrer Ernteprodukte. Unser leistungsstarker Fuhrpark unterstützt Sie bei der Getreideabfuhr in der Ernte. Außerdem steht eine große Anhängerflotte zur Ausleihe oder Abholung der Waren zur Verfügung. Umfangreiche Annahme- und Lagermöglichkeiten garantieren eine schnelle Abfertigung ohne große Wartezeiten. Aufbereitung mit Reinigung, Trocknung und Einlagerung garantiert gleichbleibende Qualitäten über das ganze Jahr. Dazu führen wir bei Ein- und Auslagerung sowie während der gesamten Lagerzeit sorgfältige Qualitätskontrollen durch. Unseren Getreideüberschuss an der Küste transportieren wir überwiegend in die Veredelungsregion Südoldenburg. Eine leistungsfähige Logistik ermöglicht die Vermarktung im gesamten Weser-Ems-Raum . Die Auslastung der LKW ist durch die Rückfracht mit lose Futtermitteln gewährleistet.
Getreide

Getreide

Winterweizen 2.600 t Wintergerste 2.200 t Winterroggen 300 t Wintertriticale 500 t Hafer 300 t Der Winterweizen und Winterroggen wird zu 100 % für Getreidemühlen produziert. Wintergerste und Wintertriticale werden verfüttert bzw. bei den Kooperationspartnern zu Spezialfutter verarbeitet. Futterpflanzen Silomais (Futter und NawaRo) 16.000 t Futtererbsen 600 t Erbsen werden als hochwertiges eiweißhaltiges Frischfutter den Michkühen angeboten. Beliefert wird auch unser Kooperationspartner, der die Eiweißpflanzen zur Veredelung nutzt. Zunehmend werden Erbsen aus eigener Produktion das zugekaufte Soja ersetzen. Erbsen haben einen hohen Vorfruchtwert durch die Eigenschaft Stickstoff binden zu können und sind dadurch eine wertvolle Kultur in der Fruchtfolge. Silomais wird zu 2/3 verfüttert und zu 1/3 in der Biogasanlage vergoren und mit angeschlossenem Blockheizkraftwerk in Wärme und Strom umgewandelt. Ölpflanzen Winterraps 1.500 t Öllein 100 t
Getreide

Getreide

Die Erfassung, Lagerung und Vermarktung ist traditionell eine Kernaufgabe unserer Genossenschaft. In der Getreideernte erfassen wir ca. 70.000 To. Getreide und Raps. Wir haben in den letzten Jahren kontinuierlich in Annahme- und Lagerkapazitäten investiert, um Wartezeiten in der Ernte zu vermeiden. Ebenso betreiben wir in Werl und Wadersloh zwei hochmoderne und energieeffiziente Trockner für Getreide und Mais. Über das gesamte Jahr begleiten wir unsere Erzeuger in der Vermarktung. Es ist unsere Aufgabe, unsere Landwirte kontinuierlich über Marktverläufe und Vermarktungschancen zu informieren. Der richtige Vermarktungszeitpunkt ist in volatilen Märkten entscheidend für eine erfolgreiche Vermarktung und Absicherung der Produktion. Getreide Raps Qualitätsvereinbarung Selbsterklärung Getreide Das Getreide aus unserer Region ist Grundlage für unsere eigene Mischfutterproduktion. Darüber hinaus vermarkten wir zusätzlichen Weizen an die Mühle Jäckering, unseren direkten Nachbarn und Partner in Hamm. Durch diese regionale Vermarktung können lange Transportwege vermieden werden. Raps Den Raps unserer Landwirte verkaufen wir ausschließlich an die Ölmühle Brökelmann in Hamm. Kurze Transportwege mit geringen Frachten sind auf der einen Seite wirtschaftlich, auf der anderen Seite aber auch nachhaltig. Den größten Teil unserer Rapsernte liefern wir VLOG-konform („GVO-frei“) an die Mühle. Aus dieser Rapssaat wird kaltgepresstes Raps-Speiseöl produziert, welches ebenfalls „GVO-frei“ und bundesweit im Einzelhandel zu finden ist. Qualitätsvereinbarung Der Landwirt, der pflanzliche Produkte für die Herstellung von Futtermitteln produziert, lagert, transportiert und liefert sowie der Empfänger, der diese zu Lebens- oder Futtermitteln verarbeitet, sind sich ihrer gemeinsamen Verantwortung für die Lebens- und Futtermittelsicherheit bewusst. Der Empfänger als Futtermittelunternehmer nimmt an einem stufenübergreifenden Qualitätssicherungssystem teil und lässt sich regelmäßig entsprechend zertifizieren. Er kann daher nur Produkte verarbeiten, die dem geforderten Qualitätsstandard gerecht werden. Zur Vermeidung der Notwendigkeit der einzelbetrieblichen Zertifizierung der landwirtschaftlichen Betriebe treffen die Parteien zur Sicherung der Qualität der vom Lieferanten angelieferten Produkte eine sog. Qualitätsvereinbarung Selbsterklärung Bei der Anlieferung von Raps müssen Sie eine Selbsterklärung zur Nachhaltigkeit ausfüllen und abgeben.
Getreide

Getreide

Getreidehandel An- und Verkauf von: Weichweizen (Qualitätsweizen, Mahlweizen, Keksweizen, Futterweizen) Hartweizen (Durum) Roggen (Mahlroggen, Futterroggen) Gerste (Futtergerste, Braugerste) Sorghum Hirse Triticale Dinkel Mais (Gelbmais, Wachsmais) Hafer Nackthafer
Getreide

Getreide

Seit Anfang der 80-er Jahre beschäftigen wir uns auf dem Müllerhof mit dem Anbau alter Getreidesorten. In unserem Hofladen finden Sie neben Einkorn, Emmer und Dinkel weitere zahlreiche Lebensmittel für Ihre ausgewogene Ernährung. Bezüglich der Verträglichkeit von Emmer und Einkorn für weizensensitive VerbraucherInnen liegen keine gesicherten Erkenntnisse vor. Die Praxis zeigt, dass in einigen Fällen gute Erfahrungen gemacht wurden. Bislang lässt es sich aber noch nicht eindeutig benennen, was "Weizenallergie" ist und woran sie sich festmacht. Deswegen gibt es derzeit auch noch keine verlässlichen Untersuchungsverfahren, mit denen die allergene Wirkung verschiedener Getreidearten quantifiziert werden könnte. Verwandtschaftlich steht der Emmer dem Hartweizen am nächsten, das Einkorn hat unter den gängigen Weizenarten keine näheren Verwandten. Dies könnte erklären, warum aus der Praxis immer wieder von Fällen berichtet wird, wo Zöliakiekranke den Genuss von Einkorn vertragen haben. Es gibt - derzeit noch nicht wissenschaftlich gesicherte - Hinweise auf vereinzelte genetische Linien bei Einkorn, deren Proteinzusammensetzung einen Genuss bei Zöliakie zulassen könnte. Das Einkorn Das Einkorn weist eine sehr auffällige gelbe Färbung auf, die durch einen hohen Gehalt an Karotinoiden hervorgerufen wird. Das Einkorn eignet sich hervorragend für Flocken und gekocht als Getreidebeilage. Gemahlen ergibt das Einkorn ein gelbliches, weiches Mehl. In der häuslichen Bäckerei lassen sich Kuchen, Plätzchen und Pfannkuchen herstellen. Das Herstellen von Brot und Brötchen erfordert auf Grund der schlechten Klebereigenschaften etwas Fingerspitzengefühl, wird aber mit herzhaftem Gebäck belohnt. Der Emmer Der Emmer hat – als Verwandter des Hartweizens – ein sehr hartes Korn. Gemahlen ergibt er ein eher griesiges Mehl. Beim Emmer eröffnet einem die griesige Beschaffenheit des Mehls in der Bäckerei interessante neue Möglichkeiten. Mürbeteig wird lockerer, süßes Hefegebäck, Kuchen oder Klöße bekommen eine fast kristalline Struktur. Besonders lecker sind auch frischgebackene Emmer-Waffeln. Sehr schmackhaft ist eine traditionelle Emmer-Speise aus Italien, das ähnlich einem Risotto mit Zwiebeln, Lauch, Pilzen und etwas Rotwein zubereitet wird. Mit etwas handwerklichem Geschick lässt sich aus Emmer wunderbar aromatisches Hefe- oder Sauerteigbrot herstellen, welches im Ruf steht, besonders lange frisch zu halten. Vornehmlich gut eignet sich der Emmer für eifreie Nudeln (Frisch- und Trockenware). Der Dinkel Dinkel übertrifft die meisten Weizenarten im Gehalt an essentiellen Aminosäuren. Bei sieben der acht lebenswichtigen Eiweißbausteinen liegen seine Analysewerte über denen des Weizens. Auch in Hinsicht auf Vitamine und Mineralstoffe bietet er den größeren Reichtum. Ungewöhnlich ist die starke Präsenz von Kieselsäure. Ihr werden positive Auswirkungen auf die intellektuelle Leistungsfähigkeit zugeschrieben, auch auf Haut und Haare. Was die Verwendung von Dinkel betrifft, zeichnet ihn besonders sein Eiweiß aus, das über viel und hervorragenden Kleber verfügt. Folglich eignet er sich vorzüglich zum Backen. Er ergibt lockere Teige und ausgezeichnete, sehr bekömmliche Teigwaren.
Getreide

Getreide

Gerste 5,50€ 10kg 7,50€ 25kg 14,25€ Gerste gewalzt 5,95€ 10kg 7,95€ 25kg 15,25€ Hafer PREMIUM > 54 hl ,75€ 10kg         8 ,25€ 25kg 15,00€ Walz-Hafer PREMIUM -gewalzt von Hafer > 54 hl- 5,90€ 10kg 8,75€ 25kg 15,50€ Haferflocken ,75€ 10kg 12,75€ 25kg 29,75€ Mais 5,90€ 10kg 7,50€ 25kg 14,90€ Mais gebrochen 6,20€ 10kg 7,90€ 25kg 15,50€ Weizen 5,50€ 10kg 7,50€ 25kg 14,50€
Getreide

Getreide

500 - 1000 kg/ha im Herbst oder im zeitigen Frühjahr. Die Düngung im zeitigen Frühjahr hat positive Auswirkungen auf den Proteingehalt und sichert die Qualität.
Getreide

Getreide

Hier trennt sich die Spreu vom Weizen. Biogetreide aus Schleswig-Holstein, Hamburg, Süd-Dänemark und Mecklenburg-Vorpommern, welches in gesundem Klima erzeugt und von uns kompetent vermarktet wird. Sicherheit für Kunden und Landwirte. professioneller Vertrieb durch Marktkompetenz und transparente Preisgestaltung. verlässliche Abnahme, Lieferung und Qualität. Bündelung und Koordination von Mengen und Qualitäten. Organisation und flexible Erledigung aller Lieferformalitäten. Der Ablauf in der Übersicht. Die Getreidevermarktung. Kunden und Landwirte – wir bringen SIE zusammen. Die Bündelung und Bewertung der Qualitäten, die Verteilung von Ernte-Mengen sowie eine sich anschließende professionelle Vermarktung dieser an den passenden Abnehmer stehen im Mittelpunkt unserer Dienstleistungen. Dabei übernehmen wir je nach Bedarf die komplette Abwicklung aller organisatorischen Maßnahmen: von der Erfassung der Partien über die Transportorganisation sowie die Lieferung an den Kunden bis hin zum Abrechnungs- und Finanzbereich. Wir bieten Ihnen als Landwirt Abnahmesicherheit, Ihnen als Kunden Liefer- und Qualitätssicherheit. Wir sind ein engagiertes fachkompetentes Team mit hohem Organisationsgrad: kurze Wege in der Kommunikation. Erreichbarkeit für Lieferant und Kunde. Lösungskonzepte für die Bewältigung von Warenproblemen. Zuverlässigkeit. Bio-Sicherheit. Unser Handeln erfolgt mit kompetenter Übersicht über den Getreidemarkt.