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Timut Pfeffer, ganz

Timut Pfeffer, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Dieses Grapefruit-Aroma ist einfach umwerfend! Der Timut Pfeffer, auch schwarzer Szechuan Pfeffer genannt, schmeckt unglaublich fruchtig und frisch. Besonders köstlich ist seine intensive Grapefruit-Note. Diese wird begleitet von einer leichten Schärfe und einem aufregenden Prickeln im Mund, das auch als leichte Taubheit wahrgenommen wird. Tatsächlich ist der Timut Pfeffer nicht etwa mit den klassischen Pfeffergewächsen, sondern mit Zitruspflanzen verwandt. Zutaten: Timut Pfeffer, ganz Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 20 g in Weißblechdose
Schwarzkümmel, ganz

Schwarzkümmel, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: nussig, leicht sesam- und kümmelartig mit herben und zugleich würzig-aromatischen Noten Anwendung: die schwarzen Samen kennt man vom türkischen oder indischen Fladenbrot, doch das leckere nussig-intensive Aroma passt auch sehr gut zu Käse- und Kartoffelgerichten, Frischkäse-Dips, Pasteten und zu Gemüse wie Auberginen, Zucchini, Tomaten, Bohnen oder Kohl. Einfach direkt vor dem Verzehr über das Essen streuen und genießen. Zutaten: Schwarzkümmel Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 44 g in Weißblechdose
Paprikagranulat, rot

Paprikagranulat, rot

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: feinfruchtiges, leicht süßliches Aroma mit herben Noten Anwendung: Das Granulat bringt fruchtige Würze in Eintöpfe, Suppen, Saucen, Gulasch und Marinaden. Köstlich auch als Topping zum Salat oder auf Frischkäse. Zutaten: Rotes Paprikagranulat Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 30 g in Weißblechdose
BLACK PEPPER POWDER KASHMIRI SUPERFINE

BLACK PEPPER POWDER KASHMIRI SUPERFINE

BLACK PEPPER POWDER KASHMIRI SUPERFINE Origin: India
Oregano, gerebelt

Oregano, gerebelt

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: würzig herb, leicht bitter Anwendung: Es gehört auf jede gute italienische Pizza, verfeinert Tomatengerichte und ist aus der Mittelmeerküche kaum wegzudenken. Doch mit seinem würzig herben, leicht bitteren Aroma passt Oregano auch zu Lamm, Kalb- und Schweinefleisch sowie zu gebratenem Fisch und Gemüseaufläufen. Zutaten: Oregano Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 10 g in Weißblechdose
Bucay Pfeffer, ganz

Bucay Pfeffer, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Aus den Regenwäldern Ecuadors. Er besitzt eine kraftvoll-warme, langanhaltende leicht rauchige Schärfe verbunden mit Zitrus- und Minz-Aromen, begleitet von einer zunächst leicht betäubenden Wirkung, die aber rasch vergeht. Dafür bleibt ein langer warmer Nachklang. Anwendung: Passt zu Steaks. Zu Schmorgerichten mit rotem Fleisch. Zu Rotweinsaucen. Geschmorte Zwiebeln. Avocado. Pasta mit Sahnesauce. Süßkartoffeln, Kürbis und Möhren. Weichkäse. Zutaten: Bucay Pfeffer Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 28 g in Weißblechdose
Delikatess-Paprika, gemahlen

Delikatess-Paprika, gemahlen

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: mild, fruchtig-süß Anwendung: Paprika delikatess ist eine kirschrote, sehr milde Gewürzpaprika mit angenehm fruchtig-süßem Geschmack. Zur Herstellung des Pulvers wird nur das getrocknete Fruchtfleisch gemahlen. Fertig ist ein Klassiker, der in keiner Küche fehlen darf. Er eignet sich zum Verfeinern von Suppen, Saucen, Dips, Hülsenfrüchten, Bratkartoffeln, Fleischgerichten und Marinaden. Tipp: Nicht zu lange anrösten! Paprikapulver brennt sehr leicht an und wird dann unangenehm bitter. Zutaten: Paprikapulver Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 40 g in Weißblechdose
Paprika, geräuchert, mild, gemahlen

Paprika, geräuchert, mild, gemahlen

Kategorie: Einzelgewürze Diese spanische Chili-Spezialität aus der spanischen Extremadura wird über Eichenholz getrocknet und geräuchert und erhält so sein unverwechselbares Aroma. Anwendung: Optimal für Fleischgerichte, passt aber auch hervorragend zu Fisch und verleiht vegetarischen Gerichten ein deftiges Aroma. Vorsicht: neben dieser milden Chili-Sorte, gibt es unter gleichem Namen auch eine feurige Variante, Paprika geräuchert „scharf“ (picante). Zutaten: Paprika geräuchert, mild Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 40 g in Weißblechdose
Muskatnüsse, ganz

Muskatnüsse, ganz

Kategorie: Einzelgewürze "Geschmack und Aroma: süßlich-herber Geschmack, holzig mit Lorbeernoten, erinnert an Gewürznelken, leicht terpentinartig. Anwendung: Frisch geriebene Muskatnuss ist ein Gedicht für den Gaumen. Da das Aroma jedoch sehr flüchtig ist, sollte Muskatnuss erst kurz vor dem Verzehr über das fertige Gericht gegeben werden. Ideal zum Würzen von Suppen, Béchamelsauce, Blattspinat, Blumenkohl, Kartoffelpüree, Rosenkohl, Gratins. Sehr interessant auch zu Grießbrei, Apfelkuchen oder in Kombination mit Früchten wie Äpfel, Birnen, Pflaumen, Rote Grütze. Zutaten: Muskatnüsse Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten." Hinweis: Unsere Nachfüllbeutel sind nicht zur längeren Lagerung geeignet, da sie die Gewürze nicht ausreichend vor Licht und Feuchtigkeit schützen. Besser geeignet sind die 1001 Gewürzdosen oder dunkle Apothekergläschen – beides erhältlich in unserem Online-Shop. Inhalt: 4 Stück im Nachfüllbeutel
Voatsi-Perifery-Pfeffer, ganz

Voatsi-Perifery-Pfeffer, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Anwendung: Voatsiperifery Pfeffer lässt sich gut mahlen oder im Mörser zerstoßen. Er sollte nicht mitkochen, da er rasch bitter schmecken kann. Am besten mahlt man ihn frisch über das fertige Essen. Passt zu dunklem Fleisch, Rote Beete mit Himbeervinaigrette, Thunfisch, Foie gras, Frisches Blaubeer-Chutney Dunkle Mousse au Chocolat und vielem mehr. Zutaten: Voatsiperifery Pfeffer Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 30 g in Weißblechdose
Majoran, gerebelt

Majoran, gerebelt

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: kräftig würzig, zartbitter Anwendung: Schön deftig. Majoran passt sehr gut zu herzhaften Speisen mit Hülsenfrüchten, fettem Fleisch oder zu kräftigen Eintöpfen mit Kohl. Zutaten: Majoran Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 12 g in Weißblechdose
Paprika, geräuchert, scharf, gemahlen

Paprika, geräuchert, scharf, gemahlen

Kategorie: Einzelgewürze Diese spanische Chili-Spezialität aus der spanischen Extremadura wird über Eichenholz getrocknet und geräuchert und erhält so sein unverwechselbar fruchtig-rauchiges Aroma mit kräftiger Schärfe. Anwendung: Optimal für Fleischgerichte, passt aber auch hervorragend zu Fisch und verleiht vegetarischen Gerichten ein deftiges Aroma. Zutaten: Paprika geräuchert, scharf Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 36 g in Weißblechdose
Cumin (Kreuzkümmel), ganz

Cumin (Kreuzkümmel), ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: warm-würzig und intensiv mit bitter-süßen Anklängen und kräftigen, kampferähnlichen Noten mit einem Hauch Schärfe. Anwendung: Cumin ist Bestandteil vieler Garam Masalas und Currymischungen. Cumin ist hierzulande eher unter dem Namen Kreuzkümmel bekannt. Die hellen, sichelförmigen Samen können ganz oder gemahlen verwendet werden und passen gut zu würzig-pikantem Lamm, Schmorgerichten, gegrilltem Gemüse oder zu Feta. Sehr beliebt auch in Fladenbrot oder Linsengemüse. Zutaten: Cumin Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 28 g in Weißblechdose
Berberitzen, ganz

Berberitzen, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: fruchtig, sauer Anwendung: Die kleinen Früchtchen sind reich an Vitamin C und geben orientalischen Gerichten eine säuerliche, frische Note. Sie passen zu Reisgerichten, Couscous oder Lamm und eignen sich sehr gut als fruchtiges Topping für Obstsalate, Müsli, Joghurt und Desserts. Tipp: die getrockneten Früchte vor der Verwendung in Wasser einweichen, dann werden sie wieder schön prall. Zutaten: Berberitzen Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 27 g in Weißblechdose
Liebstöckel, gerebelt

Liebstöckel, gerebelt

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: sehr intensiv, würzig-aromatisch Anwendung: Echt stark! Liebstöckel hat ein ausgesprochen intensives Würzaroma und wird deshalb vielfach auch als „Maggikraut“ bezeichnet. Es sollte nur sehr sparsam eingesetzt werden – etwa zum Verfeinern von Fisch, Fleisch, Suppen, Eintöpfen, Dressings, Saucen, Kräuterquark, Gemüsegerichten oder würzigem Brot. Zutaten: Liebstöckel Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 13 g in Weißblechdose
Kurkuma, gemahlen

Kurkuma, gemahlen

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: holzig-erdig im Geruch, warm-würzig, leicht pfeffriges Aroma mit bitterem Nachgeschmack Anwendung: Kurkuma verleiht vielen Currygerichten die typische goldgelbe Farbe, wird aber auch zum Würzen von Reisgerichten, Risotto, Fischsuppe, Chutneys und nordafrikanischen Lammgerichten verwendet. Tipp: Das Pulver sollte zu Beginn des Kochens niemals mit angebraten werden oder zu lange mit köcheln, sonst wird das Essen zu bitter. Zutaten: Kurkuma Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 50 g in Weißblechdose
Pfefferspezialitäten – 4 Gewürzdosen in schwarzer Präsentbox

Pfefferspezialitäten – 4 Gewürzdosen in schwarzer Präsentbox

Hier kommt das "who-is-who" der Pfefferwelt! In dieser Box vereinen sich wild wachsender Urwaldpfeffer (der mit dem schönen Zungenbrecher-Namen 😉 ), echter roter Kampot-Pfeffer, Cumeo-Pfeffer mit seinem einzigartigen Melissen-Duft - und einer, der streng genommen kein echter Pfeffer ist. Sich aber so nennt und hier unter keinen Umständen fehlen darf: der "Timut-Pfeffer" gehört zwar zu den Zitrusgewächsen, ist mir seiner fruchtig-prickelnden Schärfe und dem unvergesslichen Grapefruit-Duft aber bisher jedem Genießer in bester Erinnerung geblieben. DAS Geschenk für Pfefferfreunde! Übrigens: unsere wunderschöne neue schwarze Geschenkbox wurde extra für unsere Gewürzdosen in einer kleinen Manufaktur in Süddeutschland entworfen und hergestellt. Voatsiperiferypfeffer Voatsiperiferypfeffer lässt sich gut mahlen oder im Mörser zerstoßen. Er sollte nicht mitkochen, da er rasch bitter schmecken kann. Am besten mahlt man ihn frisch über das fertige Essen. Passt zu dunklem Fleisch, Rote Beete mit Himbeervinaigrette, Thunfisch, Foie gras, Frisches Blaubeerchutney Dunkle Mousse au Chocolat und vielem mehr. Beschreibung von Geschmack und Aroma: Der Duft ist süßlich-blumig mit feinen Tönen nach Edelhölzern wie Sandelholz. Dazu schokoladig-erdig mit ähnlich frischen Zitrus- und Mentholnoten wie Kardamom und mit einem torfigen Unterton. Der Geschmack ist nach Kakaobohnen, leicht säuerlich mit feinen Holz- und Kampfernoten, gefolgt von einem langen Nachgeschmack. Insgesamt sehr komplex, dabei mild. Die Schärfe ist minimal, eher ein feines Prickeln auf der Zunge. Timut Pfeffer Dieses Grapefruit-Aroma ist einfach umwerfend! Der Timutpfeffer, auch schwarzer Szechuanpfeffer genannt, schmeckt unglaublich fruchtig und frisch. Besonders köstlich ist seine intensive Grapefruit-Note. Diese wird begleitet von einer leichten Schärfe und einem aufregenden Prickeln im Mund, das auch als leichte Taubheit wahrgenommen wird. Tatsächlich ist der Timutpfeffer nicht etwa mit den klassischen Pfeffergewächsen, sondern mit Zitruspflanzen verwandt. In der Küche werden nur die getrockneten Samenkapseln verwendet. Um das Aroma zu steigern, können die Kapseln vor Gebrauch im Mörser zerstoßen oder in der Mühle gemahlen werden. Passt hervorragend zur asiatischen Küche, zu fruchtig-pikanten Gerichten, Fisch und Chutneys mit Ananas oder Melone. Cumeo Pfeffer Der Pfeffer hat so einen intensiven Grapefruit- / Melissengeschmack, dass er jeden beeindruckt. Intensiv und vollmundig passt er zu Fisch und Desserts. Der Cumeo Pfeffer wächst im Wildwuchs des nepalesischen Himalayas im süd-östlichen Teil des Gebirges. Roter Kampot Pfeffer Roter Kampot Pfeffer aus Kambodscha ist eine Rarität. Die Pfefferkörner werden erst geerntet, wenn sie reif und rot sind. Vor dem Trocknen muss jede einzelne Beere in Handarbeit von der Rispe getrennt werden, da die Körner zu unterschiedlichen Zeiten reif sind. Roter Kampot Pfeffer ist für seine aromatische und fruchtige Schärfe bekannt und beliebt. Mit dem feinen Aroma und der schönen Farbe veredelt er frisch gemahlen oder gemörsert Speisen wie Wild, Entenbrust, Steak, Wildlachs, Thunfisch und Gemüse, sowie Desserts, wie gedünstete Früchte.
Zimtstangen (Canehl), ganz

Zimtstangen (Canehl), ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: Sehr feines, angenehm süßes Aroma mit herb-holzigem Duft und Noten von Gewürznelken Anwendung: Die blass hellbraunen Stangen werden in Sri Lanka aus der Rinde des Zimtbaumes gewonnen, die sich beim Trocknen aufrollt. Je dünner die Stangen sind, desto feiner ist die Qualität. Ceylon-Zimt ist deutlich vielschichtiger im Geschmack als der preiswertere, chinesische Cassia-Zimt und enthält zudem bis zu 400-mal weniger Cumarin, das gesundheitlich als bedenklich gilt. Ceylon-Zimt verfeinert Gebäck, Süßspeisen, Desserts, Marmeladen und Kompott, passt aber auch hervorragend zu arabischen Gerichten, herzhaften Speisen wie Rehrücken oder Schmorfleisch. Die Stangen können im Ganzen mit gegart werden, lassen sich aber auf einer scharfen Reibe auch sehr gut zerkleinern. Unser Genuss-Tipp: Ein Hauch Zimt in der Tomatensuppe sorgt für einen aufregendes Aroma. Zutaten: Zimt Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Hinweis: Unsere Nachfüllpackungen sind nicht zur längeren Lagerung geeignet, da sie die Gewürze nicht ausreichend vor Licht und Feuchtigkeit schützen. Besser geeignet sind die 1001 Gewürzdosen oder dunkle Apothekergläschen – beides erhältlich in unserem Online-Shop. Inhalt: 7 Stück im Nachfüllbeutel
Bockshornklee Saat, ganz

Bockshornklee Saat, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: intensiv-würzig, bitter-nussig, erinnert an Brühe Anwendung: Bockshornklee ist ein wichtiger Bestandteil vieler Currymischungen. Das intensiv würzige Aroma rundet Eintöpfe, Schmorgerichte und pikante Gerichte mit Hülsenfrüchten, Wurzelgemüse, Kartoffeln und Reis ab. Allerdings sind die kleinen, gelbbraunen Samen steinhart, deshalb werden sie vor dem Gebrauch meist gemahlen. Bei sehr langen Garzeiten kann Bockshornkleesaat auch im Ganzen mitgekocht werden, oder man weicht die Samen 12 – 24 Stunden in Wasser ein. So bekommen sie eine angenehme, weiche Konsistenz und können prima auch zum Verfeinern von Dips und Aufstrichen verwendet werden. Tipp: vor dem Mahlen sollten die Samen kurz in der Pfanne angeröstet werden. So verlieren sie einen großen Teil ihres bitteren Geschmacks Zutaten: Bockshornkleesaat Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 52 g in Weißblechdose
Rosa Pfefferbeeren (Schinus), ganz

Rosa Pfefferbeeren (Schinus), ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: süßlich, harziger Duft, lieblich warm im Geschmack mit fruchtig-herben Noten, erinnert leicht an Wacholder Anwendung: Die leuchtend roten Kugeln sind landläufig als „Rosa Pfeffer“ bekannt. Dabei stammen die kleinen Früchte mit der zerbrechlichen Hülle gar nicht von einer Pfefferpflanze, sondern von einem Sumach Gewächs, dass allerdings den irreführenden Namen „Brasilianischer Pfefferbaum“ trägt. Die roten, getrockneten Beeren lassen sich gut im Mörser zerdrücken und entfalten dabei ihr vielschichtiges Aroma mit einer leicht pfeffrigen Note – im Mund bleibt ein leicht prickelndes Gefühl und ein süßlich-harziger Nachgeschmack. Das perfekte i-Tüpfelchen für feine Speisen mit Fisch, Krustentieren oder Wildgeflügel. Lecker auch in Verbindung mit sahnigen Saucen, Früchten wie Orangen, Kumquats oder Ananas, Desserts aus Sahne oder Kokosmilch. Zutaten: Rosa Pfefferbeeren Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 21 g in Weißblechdose
Chili Chipotle rot, geschnitten

Chili Chipotle rot, geschnitten

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: mittelscharf mit rauchiger Note Anwendung: Frisch gepflückt heißen die Schoten Jalapeño. Diese werden über brennendem Mesquiteholz getrocknet und erhalten dadurch ihren typischen Rauchgeschmack. In getrockneter Form werden die Schoten dann als Chili Chipotle verkauft. Sie eignen sich bestens für herzhafte und deftige Speisen. Auf einer Schärfeskala von 1 - 10 liegen die Chili Chipotle bei einem moderaten Schärfegrad von 4 - 5. Zutaten: Chili Chipotle Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 28 g in Weißblechdose
Chili Birdeye, ganz (1-3 cm)

Chili Birdeye, ganz (1-3 cm)

Kategorie: Einzelgewürze Klein aber oho! Die nur 1-2 Zentimeter großen Birdeye Chili aus Zimbabwe haben es in sich. Auf einer Schärfeskala von 1 - 10 erreichen sie locker eine 8 - 9 und entfalten ihre Schärfe am liebsten in Schmorgerichten Zutaten: Chili Birdeye Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 14 g in Weißblechdose
Bockshornklee-Saat (trigonella foenum graecum), Bockshorn, Bockshornsaat

Bockshornklee-Saat (trigonella foenum graecum), Bockshorn, Bockshornsaat

In folgenden Fraktionen erhältlich: ganz, gemahlen Gewürze ausschließlich für Industrie und Handel. Weitere Informationen zu unseren Artikeln entnehmen Sie bitte unserer Homepage oder nehmen Sie Kontakt mit unserem Sales Department auf. Ihr Team von der HAMBURGER GEWÜRZ-MÜHLE
Enten- und Gänsegewürz

Enten- und Gänsegewürz

Kategorie: Gewürzmischungen für Fleisch Passt zum klassischen Gänsebraten genauso gut wie zu Ente oder zu den passenden Beilagen wie dunklen Saucen oder Rotkohl. Klasse auch in der Füllung des Bratens! Zutaten: Orangenschale, Zimt (Canehl), Muskatnuss, schwarzer Pfeffer, Ingwer, Zwiebelgranulat, Majoran, Salbei, Thymian, Lorbeerblätter, Anis, Nelken Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 23 g in Weißblechdose
Fischgewürz Bordelaise

Fischgewürz Bordelaise

Kategorie: Fischgewürze Zur Herstellung würziger Pasten und Panaden zu überbackenem Fisch. Klasse auch in Fischsuppen und -eintöpfen sowie in Mayonnaise, welche zu Fischgerichten gereicht wird. Zutaten: Zwiebelgranulat, Schisandrabeeren, Zitronenschale, Knoblauchgranulat, weißer Pfeffer, Estragon, GELBE SENFSAAT, Fenchel, Petersilie, Dillspitzen, Kerbel, Zitronenmyrte Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 23 g in Weißblechdose
Zwiebelgranulat

Zwiebelgranulat

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: pikant scharf, typisch zwiebelig Anwendung: Sie haben gerade keine frische Zwiebel zur Hand? Macht nichts! Zwiebelgranulat ist eine aromatische Alternative zur Frischware und lässt sich überall dort einsetzen, wo man auch frische Zwiebeln verwenden würde: Fleisch- und Fischgerichte, Suppen, Saucen, Salatdressings, Gemüse, Eintöpfe oder Marinaden. Ganz schön lecker: grobes Salz mit Zwiebelgranulat mischen, in die Mühle geben und fertig ist das selbst hergestellte Zwiebelsalz. Sehr lecker zu frischen Tomaten! Zutaten: Zwiebel Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 40 g in Weißblechdose
Vanille-Zucker mit Natur-Vanille oder mit Bourbon-Vanille

Vanille-Zucker mit Natur-Vanille oder mit Bourbon-Vanille

Feinster Vanille-Zucker mit natürlicher Vanille, in zwei Qualitäten verfügbar. -eigene Herstellung- Gewürze ausschließlich für Industrie und Handel. Weitere Informationen zu unseren Artikeln entnehmen Sie bitte unserer Homepage oder nehmen Sie Kontakt mit unserem Sales Department auf. Ihr Team von der HAMBURGER GEWÜRZ-MÜHLE
Senf Saat, gelb, ganz

Senf Saat, gelb, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: nussig, herb, etwas süßlich und typisch senfartig, mit Noten von Meerrettich, leichte Schärfe Anwendung: Die kleinen gelben Körner enthalten weniger pflanzliche Scharfmacher als dunkle Senf Saat und sind deshalb etwas milder im Geschmack. Die ganzen Körner eignen sich prima zum Einlegen von Gurken und Sauerkonserven sowie zum Würzen von Saucen, Chutneys und Fonds. Köstlich in Marinaden für Brathering oder Sauerbraten. Tipp: frisch geröstet entfaltet die Senf Saat ein besonders nussiges Aroma. Frisch gemahlen eignet sie sich zum Würzen von Pasten und Dips oder als leckere Bratenkruste. Zutaten: Senf Saat, gelb Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 55 g in Weißblechdose
Sesamsaat, geschält

Sesamsaat, geschält

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: angenehm aromatisch, nussig mit herber Note Anwendung: Die Samen in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten - so entfaltet sich der aromatische Geschmack am besten. Die geröstete Saat schmeckt prima zu Salaten, Müsli, Süßspeisen, asiatischen Gerichten und eignet sich zum Verfeinern von Gebäck und Brot. Zutaten: Sesamsaat, ganz, geschält Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 50 g in Weißblechdose
Tomatengranulat (1-3 mm)

Tomatengranulat (1-3 mm)

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: süß und fruchtig Anwendung: Aromatische Tomatenstückchen zum Verfeinern von Pasta Gerichten, Chili con und sin Carne, Saucen, Suppen oder Gulasch. Zutaten: Tomatengranulat Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 27 g in Weißblechdose