Düngemittel für die Land- und Forstwirtschaft, speziell für den Obst- und Weinbau
Besonders für den Obst- und Weinbau geeignetes Düngemittel aus gesiebtem Branntkalk in der Körnung 1-3 mm. Zur Lockerung und Strukturverbesserung lehmiger, toniger Böden. Branntkalk bringt den nötigen Elektrolytgehalt zur Tonflockung. In der Aufwandsbemessung sind die vom Fachbeirat für Bodenfruchtbarkeit und Bodenschutz beim BM für Land- und Forstwirtschaft jeweils erstellten gültigen Richtlinien für sachgerechte Düngung zu berücksichtigen
Anwendungsgebiet:
Ackerland:
vor der Frühjahrsbestellung, im Herbst oder als Stoppelkalkung. Ein seichtes Einarbeiten nach der Ausbringung verbessert die bodenlockernde Wirkung
Obst- und Weinbau:
vor Vegetationsbeginn, bei Neuanlage
Streumengen:
Ackerland:
500-1500 kg/ha/Jahr vor der Saat oder 1000-2000 kg/ha alle 2 Jahre
Obst-und Weinbau:
300-500 kg/ha/Jahr
Charakteristika:
Schüttdichte (t/m
) ca.: 1,10
> 92 % CaO Kalk als wasserlösliches Kalziumoxid
basisch wirksam
< 3 % MgO Magnesium
Lieferformen
Ausbringung
lose im Kipper-LKW (ca. 25 t); gesackt 25 kg PE – palettiert; Big Bag 1000/600/500 kg
Tellerstreuer