DESSERTS
Feine Desserts für jede Gelegenheit!
Panna Cotta mit Rotweinsauce
Panna Cotta mit Rotweinsauce
ZUTATEN:
Für die Panna Cotta:
1 Btl. BIOVITA Panna Cotta,
300 ml Bio-Milch,
200 ml Bio-Sahne.
Für die Rotweinsauce:
250 g Rohrohrzucker,
2 gestrichene TL BIOVITA Lebkuchengewürz,
125 g Brombeeren,
125 ml kräftiger Rotwein,
25 ml Wasser,
1 leicht gehäufter TL BIOVITA Speisestärke.
ZUBEREITUNG:
Panna Cotta nach Anleitung zubereiten, in mit kaltem Wasser ausgespülte Portionsschälchen füllen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist.
Brombeeren waschen und verlesen. Einige Beeren für die Garnitur zur Seite stellen. Für die Rotweinsauce alle Zutaten, außer der Speisestärke, in einen Topf geben und 5 min kochen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke andicken, nochmals kurz aufkochen und abkühlen lassen. Die Schälchen mit der erkalteten Panna Cotta vor dem Servieren kurz in warmes Wasser stellen, auf einen Teller stürzen und mit etwas Rotweinsauce, frischen Brombeeren und z. B. einem Minzblättchen garnieren.
Lebkuchen-Mousse
Lebkuchen-Mousse
ZUTATEN:
Für die Mousse:
1 Btl. BIOVITA Mousse au Chocolat,
75 ml Wasser,
150 ml Milch,
200 g Schlagsahne,
2 cl Haselnusslikör,
2 TL BIOVITA Lebkuchengewürz.
ZUBEREITUNG:
BIOVITA Mousse au Chocolat nach Packungsanweisung mit Gewürz und Likör zubereiten.
TIPP:
Hierzu passt hervorragend die feine BIOVITA Vanille-Sauce oder mit BIOVITA Sahne-Stark geschlagene Sahne.
Rote Grütze mit Bourbon-Vanillesauce
Rote Grütze mit Bourbon-Vanillesauce
ZUTATEN:
Für die Rote Grütze:
40 g Rohrohrzucker,
75 ml kräftiger Rotwein,
225 ml Kirschsaft,
2 TL BIOVITA geriebene Zitronenschalen,
2 TL BIOVITA geriebene Orangenschalen,
250 g frisches Beerenobst,
50 g Süßkirschen,
1 Btl. BIOVITA Gourmet-Pudding Bourbon-Vanille.
Für die Vanille-Sauce:
1 Btl. BIOVITA Vanille-Sauce,
1 Btl. BIOVITA Bourbon-Vanillezucker,
250 ml Bio-Milch.
ZUBEREITUNG:
Den Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren, mit Rotwein ablöschen und 2-3 min einkochen lassen. Den Kirschsaft und die Orangen- und Zitronenschalen hinzufügen und aufkochen. Währenddessen die Früchte waschen, verlesen, putzen und auf ein Küchentuch zum Abtropfen legen. Das Puddingpulver mit etwas kaltem Wasser anrühren, in die kochende Flüssigkeit geben und unter ständigem Rühren mindestens 1 min. lang kochen lassen. Die Früchte hinzufügen und vorsichtig unterrühren. Die Masse abkühlen lassen. Die Vanille-Sauce nach Anleitung zubereiten. Nach dem Erkalten die Rote Grütze in Portionsschälchen füllen, mit Vanille-Sauce übergießen und geschlagene Sahne dazu reichen.
Bayrisch Creme mit Pflaumenkompott
Bayrisch Creme mit Pflaumenkompott
ZUTATEN:
Für die Bayrisch Creme:
1 Btl. BIOVITA Panna Cotta,
450 ml Bio-Milch,
6 Eigelb,
60 g Rohrohrzucker,
600 g Bio-Schlagsahne.
Für das Pflaumenkompott:
500 g Bio-Pflaumen,
4 EL Rohrohrzucker,
150 ml Wasser,
1 gestr. TL BIOVITA Lebkuchengewürz,