hochwertiges persisches Negin Safran
Wir haben uns für dich auf die Suche nach der besten Safranqualität gemacht und wurden nach langem Suchen im äußersten Osten des Irans fündig. Unsere orange-roten Safranfäden sind von höchster Negin Qualität und werden weltweit in Küchen von Spitzenköchen verwendet. Die in mühevoller Handarbeit geernteten Safran-Krokusse blühen nur zwischen Oktober bis November. Jeder Krokuss beinhaltet lediglich 3 Fäden. So benötigt man für 1kg Safran rund 200.000 Krokusblüten. Die aufwendige Handarbeit, die keine Maschine erledigen kann, macht den Safran zum teuersten Gewürz der Welt. Um unsere einzigartige Spitzenqualität sichern zu können, nehmen wir regelmäßig Proben von unseren Safranfäden und begutachten sie nach ihrer Qualität.
Der außergewöhnliche Geschmack von Safran eignet sich hervorragend zur Anwendung bei Reis- und Fischgerichten, aber auch zum würzen von Soßen oder zur Verfeinerung des Lieblingsgerichtes.
Safran hat einen sehr intensiven Geschmack und sollte deshalb nur in geringen Mengen ins Essen gegeben werden. Damit das Essen nicht verbittert, empfehlen wir euch es kurz vor Schluss zu zugeben.
Herkunftsland Safran: Iran
Gewicht: 4g
AROMICA® Basilikum gefriergetrocknet mit starkem, frischem Aroma für gedünstete und gebratene Fleischgerichte
internationale Hackfleischgerichte, warme und kalte Kräutersaucen und Kräutermischungen. Darüber hinaus ist AROMICA® Basilikum gefriergetrocknet besonders geeignet, um eine Vielzahl von Speisen harmonisch abzurunden.
Wir führen die Gewürze Koriander und Kümmel. Kümmel und Koriander sind unverzichtbare Gewürze in der Küche, die sowohl für ihren einzigartigen Geschmack als auch für ihre gesundheitlichen Vorteile geschätzt werden. Kümmel verleiht herzhaften Gerichten wie Brot, Eintöpfen und Fleisch eine warme, würzige Note und fördert die Verdauung. Koriander, mit seinem frischen, leicht zitronigen Geschmack, ist ideal für Currys, Saucen und Backwaren. Beide Gewürze sind reich an Antioxidantien und unterstützen eine gesunde Ernährung.
Unser SUN SPICE Sortiment umfasst mehr als 100 Standardmischungen. Die Gewürzbeschichtungen der SUN SPICE Spezialitäten bestehen aus ausgewählten Zutaten, welche zu raffinierten Kompositionen zusammengestellt werden. In unserer Übersicht finden Sie eine kleine Auswahl unserer Gewürze, gerne senden wir Ihnen unsere Broschüre Gewürzübersicht zu. Kundespezifische Mischungen sind auf Anfrage möglich!
Kategorie: Einzelgewürze
Geschmack und Aroma: kräftig würziges Aroma, leicht harzig, süßlich-bitter im Geschmack – erinnert an Kampfer und Eukalyptus
Anwendung: Rosmarin ist ein wahres Allroundtalent. Die nadelartigen Blätter passen sehr gut zu Lamm, Geflügel, gegrilltem Fleisch, Marinaden, sonnengereiftem Gemüse oder Ofenkartoffeln.
Zutaten: Rosmarin
Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten.
Inhalt: 21 g in Weißblechdose
Der Rosmarin hat gern einen durchlässigen Boden und einen eher trockenen Standort. Durch seine ätherischen Öle hat er einen ganz eigenen Geschmack. Somit passt er wunderbar zu Fisch und Kartoffeln.
Verwendbar sind nur die Blätter. Die Blüten erscheinen in blau von Juli bis August. Die Pflanze erreicht eine Höhe von 80 cm.
(gelbe und braune), Wein-Branntweinessig, Wasser, Rübensirup, Zucker
Nährwerte je 100 g
Energie
360 kJ / 86 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiss
Salz
Safran in folgenden Fraktionen erhältlich: in Fäden, gemahlen. Auch in Kleinstabpackungen verfügbar, z. B. ab 125mg
Gewürze ausschließlich für Industrie und Handel.
Weitere Informationen zu unseren Artikeln entnehmen Sie bitte unserer Homepage oder nehmen Sie Kontakt mit unserem Sales Department auf.
Ihr Team von der HAMBURGER GEWÜRZ-MÜHLE
Safran gilt als das teuerste Gewürz der Welt. Ein Kilogramm des Gewürzes, das aus den getrockneten Blütenstempeln des Krokus Crocus sativus besteht, kann schon mal bis zu 7000 Euro kosten. Forscher um Peter Bayer von der Universität Freiburg haben nun das Enzym entdeckt, das maßgeblich an der Synthese von Pinocrocin, dem Farbstoff Crocin und dem Aromastoff Safranal beteiligt ist. Diese Inhaltsstoffe verleihen dem Safran seinen unverwechselbaren Geschmack und sein Aussehen.
Oregano gerebelt Ursprungsland: Türkei Oregano gerebelt hat ein würzig und pfeffrig scharfen Geschmack sowieein herbes, leicht bitteres Aroma. Durch das kräftige Aroma ist Oregano gut als Einzelgewürz
Oregano gerebelt ist das Gewürz für Pizza, Pasta und Tomatensoße. Aber auch Griechischen Bauernsalat, Griechische Grillspieße oder Döner würzt Oregano vorzüglich. An gebratenem Gemüse, Pilze, Chili con Carne, Grillfisch und Grillfleisch, sowie an Hammelfleisch und Marinaden passt Oregano ebenfalls ausgezeichnet. Oregano harmoniert gut an kräftigen Speisen.
Safran ist das kostbarste Gewürz der Welt. Wir sind stolz auf unsere Erfahrungen in der Herstellung von Safran die wir seit Generationen weitergeben.
Safran. König der Gewürze
Persische Safranfäden im Orientalische Metalldose (2 Gramm) verpackt.
Die Qualität wurde von Swiss Quality Testing Services nach ISO 3632-1 und 3632-2 geprüft und entspricht der ersten Qualitätsstufe, was ihn zur Premiumqualität der besten Safran Kategorie macht.
Genieße ein Gewürz, das dir mediterranen und orientalischen Gerichten eine einzigartige und edle Note verleiht.
Verpackung: Mit / Ohne
Sorte: Safran Super Negin 2g
Safran – Königin der Gewürze
Safran „crokus sativus“, eine Krokusart aus der Familie der Schwertliliengewächse bekommt bei DeliUniq besondere Aufmerksamkeit.
Der Ursprung der Safranpflanze ist im Nahen Osten. Mittlerweile baut man Safran vor allem in Iran und in Spanien an. Weitere Anbaugebiete sind Marokko, Griechenland, Italien, Türkei und überraschenderweise Österreich und die Schweiz.
Eine natürliche Geschmacksexplosion
DeliUniq hat sich für Safran aus der Region um Maschhad (im Norden Irans) entschieden. Diese Region gilt seit Jahrhunderten als eine der weltweit besten Anbauregionen für Safran. Bei dem Safran aus Maschhad wird konsequent auf den Einsatz von Chemikalien verzichtet. Die traditionsreiche Safranregion setzt auf Natürlichkeit und Qualität und trifft damit genau unsere Anforderungen.
Zusätzlich beziehen wir Safran aus Marokko vom Fuße des Atlasgebirges. Auch hier stehen Tradition und höchste geschmackliche Qualität im Mittelpunkt.
Iranischer Safran im wiederverschließbaren Aromabeutel verpackt. Der Safran gehört zur Familie der Krokusse (Crocus sativus). Unser Produkt blüht und wächst im Iran. Dort wird Safran angebaut und mit Handarbeit geerntet. Er zeichnet sich durch seine tiefrote Farbe, sowie sein Aroma und seine lange Fäden aus.
Premium-Safran aus dem Iran, Fäden oder gemahlen, verschiedene Sorten (Negin, Sargol / All-Red, Pushal)
Premium-Safran aus dem Iran
verschiedene Sorten:
Negin (Fäden)
Sargol / All-Red (Fäden oder gemahlen)
Pushal (Fäden)
Packungsgröße: 500 g
Erntejahr: 2021
Mindesthaltbarkeit: 3 Jahre
Safran en Filaments, de qualité Catégorie 1 de la norme ISO 3632-2. certifiée par analyses en laboratoire. Humidité:8%, Picrocrocine:88, Safranal:37, Crocine: 205.
Safran en filaments de catégorie 1
Origine: Maroc
Poids: 10 gr
Hochqualitativer Iranischer / Afghanischer Safran
MOQ: 1 kg
Proben ab 250g
Die beliebteste Safran Sorte für Restaurants: Restaurant Safran.
Sie erhalten bei uns den Restaurant Safran schon ab einer Bestellmenge von 1 kg.
Natürlich gibt es die Option eine 250 g Probe zu bestellen, um vorab sich von der Qualität zu überzeugen.
Kontaktieren Sie uns gerne jetzt telefonisch/per Whatsapp/per Email - so wie es für Sie am einfachsten ist - und erhalten Sie ein individuelles Angebot, zugeschnürt auf Ihre Bedürfnisse.
Iran / Afghanistan: bis zu 8000 kg
Restaurant Safran: Restaurant Safran
Rot & Gelb: Grade A
Verwendung: helle Saucen, Bouillons, Paella, Lamm, Geflügel, Fisch, Bouillabaisse, Pudding, Grießbrei, Plätzchen, Rühr– und Hefeteig
Jetzt unsere "Safranfäden" als Werbemittel oder Give-Away nutzen. (Anfragen dazu gerne per Mail an: info@gojundgoj.de)
Gerne bieten wir Ihnen unsere Produkte auch als Private-Label, in Großpackungen und für Wiederverkäufer an.
Safran gilt als teuerstes Gewürz der Welt und das nicht ohne Grund: Jede Pflanze hat nur wenige Blütenstängel, die per Hand eingesammelt werden und für die ganze Ernte hat man nur wenige Tage Zeit.
Nach der Ernte werden die Stempfelfäden getrocknet, die mit ihrem typischen starken Duft und einem würzig-bitteren Aroma das eigentliche Gewürz ergeben.
Super Negin Qualität
Produktdetails:
Super Negin Qualität
Herkunft: Khorasan, Iran
Ernte 2020
Crocin (Färbekraft): 282
Picrocrocin (Aroma): 103
Safranal (Bitterkeit): 31
Der Safran der Gourmet-Köche
Unser Safran der Super Negin Qualität stammt von einer kleinen Bauern-Kooperative in der Region Khorasan im Iran. Er bildet den längsten Teil der ausschließlich roten Narbe ab.
Diese besondere Qualitätsstufe kann nur erreicht werden, wenn die Fäden direkt nach der Ernte sortiert werden. Die Trocknung erfolgt ausschließlich auf natürlichem Wege.
Kostenlos zu jeder Bestellung gibt es unser dynamisches E-Rezeptbuch in dem Du exklusive Rezeptideen findest. Wir erweitern dieses regelmäßig, so dass Du immer neue Rezepte für Deinen Safran findest.
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Iranischer Safran, oder wie er auch genannt wird (rotes Gold), ist eines der teuersten und begehrtesten Gewürze der Welt. Der Iran ist der unbestritten größte Produzent von Safran.
Safran wird zu mehr als 90 %, etwa 250 Tonnen jährlich, in den Ländern mit der höchsten Safranproduktion der Welt produziert. Erntemethoden, die auf Handarbeit beruhen, sind der Grund für den Anstieg des Safranpreises.
Arten von Safran:
SARGOL
DRÜCKEN
DESTEH
SUPER NEGIN
NEGIN
KONGE
Quelle: Iran
Herbstlich-weihnachtlich duftende Bratäpfel. Diese Mischung verfeinert den Klassiker unter den Desserts sowie alle Süßspeisen.
Besonders lecker auch zu Milch- und Griesbrei, Kaiserschmarrn, Heiß-Getränke und Joghurts.
Für klassische Bratäfel einfach so viele Äpfel wie gewünscht nehmen, Deckel abschneiden, Kernhaus ausstechen und beiseite legen.
Marzipan mit Mandelsplittern und Bratapfel Gewürz mischen und in die Äpfel stecken.
Bei ca. 160°C gute 30 min im Ofen backen, nochmals mit der Bratapfel Mischung bestreuen und am besten mit Vanillesoße heiß genießen.