Finden Sie schnell steinsalz für Ihr Unternehmen: 266 Ergebnisse

Steinsalz

Steinsalz

Weißes Gold – Steinsalz aus Sondershausen Vor ca. 230 Millionen Jahren entstand das Steinsalz. In etwa 650 bis 750 Metern Tiefe lagert es in bis zu 120 Metern dicken Flözen unter der Stadt und der Region Sondershausen. Das hiesige Steinsalz zeichnet sich durch eine extrem hohe Reinheit aus. Das Hauptprodukt der Steinsalzgewinnung durch die GSES ist Streusalz für den Straßenwinterdienst (nach DIN EN 16811-1:2016). Aber auch zur Herstellung von Industrie- und Futtermittelsalzen wird das Sondershäuser Steinsalz verwendet. Alle Hohlräume, die durch den Salzabbau entstehen, werden nach der Gewinnung wieder verfüllt, so dass keine Schäden im Bergwerk und über Tage entstehen. Beim Prozess der Gewinnung und Aufbereitung von Salz entstehen keine Abfälle, welche an der Tagesoberfläche aufgehaldet werden müssen. Seit 2008 ist die GSES zuverlässiger Lieferant von Streusalz für den Straßenwinterdienst. Das Steinsalzvorkommen wird bei dem derzeitigen Produktionsvolumen noch für mehrere hundert Jahre reichen. Darüber hinaus garantieren eigene Salzlagerhallen die Liefersicherheit.
nat(UR)salz ist bestes Steinsalz

nat(UR)salz ist bestes Steinsalz

Meersalz könnte unsere Qualitätsanforderungen nie erfüllen, weil die Meere heute leider zu viele Rückstände aus Mikroplastik, Öl oder Schwermetallen haben. Deshalb setzen wir Steinsalz aus den Bergen, das seit seiner Entstehung unberührt ist. Wir beziehen das Salz aus jenen Regionen, die außergewöhnliche Reinheit bieten. Die rosa Farbe kommt vom Spurenelement Eisen. Damit Sie Ihre Speisen oder Ihre Sole ganz natürlich, sauber und komplett chemiefrei zubereiten können.
Steinsalz aus Deutschland

Steinsalz aus Deutschland

Steinsalz aus Deutschland 1000g fein. Salz ist für unsere Ernährung so wichtig wie das Wasser. Ohne Salz kann kein Organismus auf dieser Welt leben, denn ohne Salz, gibt es keinen Stoffwechsel; eine Tatsache derer viele sich nicht bewusst sind. Wie überall ist die Qualität von entscheidender Bedeutung bzw. Auswirkung. Mineralische Elemente (außer NaCl.) finden wir nicht in einem raffinierten Salz. Hingegen sind in naturbelassenen Salzen, viele verschiedene dieser ursprünglich Elemente enthalten. Exklusive solcher Natursalze bieten wir Ihnen hier an, alle mit einem unverwechselbaren Charakter der sich in Farbe, Geschmack und Herkunft unterscheidet. Gourmetköche wissen seit langem, das Salz macht den Unterschied Deutschland: 1kg
RASO Steinsalz

RASO Steinsalz

In jeder Küche bequem und universell einsetzbar. Für Salatsoßen, zum Salzen von Gemüse-, Nudel-, Kartoffel- oder Fleischgerichten – Einfach für all Ihre Speisen und Lebensmittelprodukte geeignet. Das Steinsalz ohne chemische & synthetische Zusätze wie Bleich-, und Trennmittel.
Steinsalz Verarbeiter

Steinsalz Verarbeiter

Mit unserem naturbelassenen, unraffinierten Steinsalz können Sie die Wertigkeit und Wertschöpfung Ihrer Produkte steigern. Egal ob Sie nach den Verarbeiterrichtlinien der Öko-Anbauverbände produzieren oder konventionell und zusatzstoffreduziert, unser Salz ist die ideale Lösung. Im Gegensatz zu handelsüblichem Speisesalz, das nur aus Natriumchlorid (NaCI), Trennmitteln und Rieselhilfen (E 535 / E526) besteht, bieten wir Ihnen ein hochwertiges Produkt.
Himalaya Salz (verschiedene Körnungen)

Himalaya Salz (verschiedene Körnungen)

Das „Himalaya Pink Salt Fine“ zählt zu Klassikern der Natursalze. Es zeichnet sich durch seinen intensiven Salzgeschmack aus Himalaya Salz enthält einen hohen Mineralstoffgehalt, der sich unter anderem aus Kalzium, Magnesium, Mangan, Kalium, Kupfer und Eisen zusammensetzt. Himalaya Salz findet u.a. Anwendung im Haushalt als Speisesalz. Körnung: Fein (0,7-1,0mm) Ausdrücklicher Hinweis: Das so genannte Himalaya Salz kommt nicht aus dem Himalaya, sondern aus einer 200-300 km entfernten Hügelkette im Norden Pakistans und nicht direkt aus dem Himalaya-Gebirge. Somit distanzieren wir uns ausdrücklich von jenen Heilaussagen.
Salz ist nicht gleich Salz

Salz ist nicht gleich Salz

Das Salz war bis zum Ende des 19. Jahrhunderts eine echte Rarität, nur schwer zu gewinnen und sehr teuer. Heute ist Salz durch riesige Fördermengen ein reines Industrieprodukt. Nur ca. 3 – 5 % gelangen in die Lebensmittel- und Konservenindurstrie. Während handelsübliches Siede-, Salinen-, Koch-, oder Tafelsalz stark raffiniert ist, fast ausschließlich aus Natriumchlorid besteht und oft mit Trennmitteln, E-Stoffen oder anderen künstlichen Zusätzen versehen wird, enthält das Marken-Steinsalz Sanisal noch alle wichtigen Mineralien in einem ausgewogenen Verhältnis. Im Sanisal Speise-Vollsalz ist auch das sonst künstlich zugesetzte Jodad als natürliches Jodid ausreichend enthalten, weil es im unraffinierten Natur-Steinsalz einfach von selbst vorkommt. Natürlich gebundenes Jod kann vom Körper wesentlich besser absorbiert und in der Schilddrüse verstoffwechselt werden. Salz ist wichtig für den Organismus des Menschen Der Organismus Mensch besteht wie die Erde zu ca. 70 % aus leicht salzighaltigem Wasser. Wir werden quasi aus einer Sole geboren, nämlich dem Fruchtwasser im Mutterleib. Darüber hinaus schwimmt jede Körperzelle in einer Sole mit der Salzkonzentration von 0,9 % Salz. Die gleiche Salzkonzentration wird in der Medizin als Physiologische Kochsalzlösung in Form einer Infusion verabreicht und kann lebensrettend wirken. Salz ist ein essentieller Grundbaustein des Lebens und übernimmt im Körper viele lebenswichtige Aufgaben: Es reguliert den Wasserhaushalt der Zellen (den osmotischen Druck) Es kontrolliert die Harnbildung in den Nieren und steuert das Durstempfinden sowie den Flüssigkeitshaushalt (Blut, Lymphe, Speichel, Tränen, Schweiß) Es ist Bestandteil aller Verdauungssäfte, z.B. Magensäure und Galle Es macht Muskelkontraktionen erst möglich Es ist maßgeblich am Aufbau der Knochen beteiligt Der Mensch benötigt etwa 5 – 7 g Salz täglich. Ohne Salz kein Leben. Wie kommt das Salz in die Erde? Im Zeitalter des Trias, vor mehr als 200 Millionen Jahren, waren weite Teile Europas von einem Binnenmeer bedeckt. Durch starke Sonneneinstrahlung und wüstenähnliches Klima verdunstete das Wasser wie in einer riesigen Siedepfanne. Der Salzgehalt erhöhte sich, bis die im Meerwasser gelösten Mineralien (Karbonate, Sulfate und Chloride) auskristallisierten und Schichten kali- und salzhaltiger Minerale bildeten. Im Laufe der Erdgeschichte gelangten die zum Teil mehrere hundert Meter mächtigen Ablagerungen unter die Erde und wurde von anderen Gesteinsschichten überlagert. Steinsalz in seiner reinsten Form wird mineralogisch als Halit bezeichnet und bildet einen kubischen Kristall. Staßfurt in Sachsen-Anhalt ist die Wiege des Kalibergbaues. Hier entstanden 1852 die ersten Kalischächte der Welt. Noch heute kann man in Bergwerken die Schichten der verschiedenen Kalzium-, Magnesium-, Natrium- und Kaliumhaltigen Mineralsalze klar erkennen. Fördertürme mit Salzspeicher in Neustaßfurt Schacht Berlepsch-Maybach und Lore um 1958 In Deutschland findet der Salzabbau heute mit modernster Technik statt. "Salz ist unter allen Edelsteinen, die uns die Erde schenkt, der Kostbarste." Justus von Liebig (1803 – 1873)
Das Salz

Das Salz

Salz kann eine Delikatesse sein. Das lässt sich an dieser Stelle zwar leicht behaupten, aber nur schwer beweisen. Fragen Sie Menschen, deren Profession oder Passion gutem Essen gilt. Die werden Ihnen einiges erzählen. Vielleicht sogar über gewisse feine Unterschiede zwischen unserem Luisenhaller und anderen erlesenen Salzen. Das ist aber auch nur Erfahrung aus zweiter Hand. Wenn Sie es genau wissen wollen, machen Sie zu Hause einfach das, was wir manchmal für wissbegierige Besucher machen: Sie bilden auf Ihrem Küchentisch zwei kleine weiße Häufchen. Eines aus handelsüblichem Speisesalz aus dem Supermarkt um die Ecke. Und eines aus unserem Luisenhaller Tiefensalz. Sodann feuchten Sie Ihre Fingerspitze an und führen diese erst zum Salz und dann zum Mund. Zunächst mit dem einen und dann mit dem anderen Salz. Das war’s. Das einzige Risiko, das sie dabei eingehen ist, dass Sie nie wieder ein anderes Salz als Luisenhaller möchten. Wo unser Salz herkommt. Das Salz, das wir auf Luisenhall produzieren, stammt aus dem Meer. Präziser gesagt aus einem Ozean, den es hier einmal gab und der vor 250 Millionen Jahren eingetrocknet ist. Da es damals den Menschen noch nicht gab, hatte er auch keine Gelegenheit, dieses Meer zu verunreinigen. Das macht uns sehr froh und unser Salz so rein, ursprünglich und wertvoll. Und genauso belassen wir es auch: unverfälscht und frei von jeglichen chemischen Zusätzen. Ohne Salz geht gar nichts. Ohne Salz könnten wir nicht leben. Unsere Zellen könnten keine Nährstoffe aufnehmen, und wir würden austrocknen. Im Gegensatz zum gebräuchlichen raffinierten Speisesalz, das fast nur aus Natriumchlorid besteht, bleiben beim naturbelassenen Luisenhaller Tiefensalz alle Mineralien und Spurenelementen erhalten. Damit unterstützt es lebenswichtige Funktionen des Körpers wie zum Beispiel den Aufbau des Elektrolythaushalts. Das Luisenhaller Tiefensalz Das Luisenhaller Tiefensalz gibt es in verschiedenen Körnungen für unterschiedliche Verwendungszwecke. Der Grad der Körnung ist abhängig von der Siedetemperatur der Pfanne, der Außentemperatur, der Luftfeuchtigkeit und ein wenig auch von der Tagesform des Salzsieders. Wie das eben so ist bei einem klassischen Naturprodukt. Aber abgesehen von minimalen naturbedingten Abweichungen sind unsere angebotenen Körnungen feste Größen, mit denen Sie rechnen können. Unser Salz Das Tiefensalz Das Tiefensalz ist unser Universalsalz, das in der Küche üblicherweise zum Kochen verwendet wird. Da es frei von jeglichen chemischen Zusätzen (und somit auch solchen zur Verbesserung der Rieselfähigkeit) ist, wäre es im Salzstreuer fehl am Platze. Man bewahrt es am besten in einem Topf mit ausreichend großer Öffnung auf, aus dem man sich dann mit den Fingern bedient. Deshalb nennen wir es auch gern „Fingersalz“. Das Tiefensalz gibt es für den normalen Haushalt in Packungen zu einem Pfund und einem Kilo. An Gastronomen und sonstige gewerbliche Verbraucher liefern wir es außerdem in Eimern zu fünf oder zehn Kilo bzw. in Säcken à 25 Kilo. Das Salzmühlensalz Das Salzmühlensalz ist, wie der Name schon sagt, in erster Linie für die Salzmühle gedacht. Aber es ist auch hervorragend für Rezepte wie zum Beispiel „Fisch in Salzkruste“ geeignet. Das Salzmühlensalz gibt es in Gebinden von einem Pfund, einem Kilo und zehn Kilo. Wer es weniger profan möchte, zum Beispiel um es zu verschenken, kann unser Salz auch in kleinen nostalgischen Leinensäckchen erwerben. Die sehen aus wie ein Zentner im Miniaturformat und enthalten jeweils ca. 300
Salze

Salze

Speisesalz ist das für die menschliche Ernährung bestimmte Kochsalz. Salz ist lebenswichtig. Jeder Mensch muss pro Tag etwa sechs Gramm Salz zu sich nehmen, um seinen Bedarf zu decken. Unser Angebot umfasst Siede Speisesalz fein Siede Speisesalz jodiert Siede Speisesalz extra fein Siede Nitritpökelsalz 0,5 ohne Jod Siede Nitritpökelsalz 0,9 ohne Jod Siede Nitritpökelsalz 0,5 mit Jod Siede Nitritpökelsalz 0,9 mit Jod Siede Nitritpökelsalz 0,6 ohne Jod Siede Nitritpökelsalz 0,6 mit Jod
Meersalz

Meersalz

Mehr Salz. Meersalz. Das aus dem Meer gewonnene Meersalz beinhaltet eine Vielzahl essenzieller Mineralien und Spurenelemente, welche elementar für unsere Gesundheit sind. In den naturbelassenen Salzgärten wird dieses Salz gewonnen, anschließend gereinigt und letztlich für den Verkauf abgefüllt. Der milde Geschmack sowie die angenehme Textur eignen sich neben anderen Verwendungszwecken ideal für jede Küche zum Würzen und Verfeinern.
Steinsalzklopfen - Ihr persönlicher Erinnerungsstein

Steinsalzklopfen - Ihr persönlicher Erinnerungsstein

Beim anschließenden Steinsalzklopfen können Sie sich einen 250 Millionen alten Stein als Souvenir mit nach Hause nehmen.
Meersalz Traditional mittelfein

Meersalz Traditional mittelfein

ROH-MEERSALZ TRADINONAL Eine Delikatesse für Feinschmecker und Genießer. Herkunft: Portugal-Algarve-Naturschutzgebiet Ria Formosa. Sorgfältig geerntet und 100% naturbelassen. Dieses naturbelassene Meersalz kennt nur Sonne, Wind und Meer. Es hat einen sehr hohen Reinheitsgehalt, ist frei von Additiven, Bleichmittelfrei und frei von Rieselhilfen. Lebenswichtige Mineralien und Spurenelemente sind unverändert, in voller Komplexität enthalten und für den menschlichen Körper bestens zu verwerten. Dieses naturbelassene Meersalz wird regelmäßig auf mikrobiologische und chemische Reinheit überprüft. Kontrollstellen sind u.a.: Nature und Progress, portugiesische Lebensmittelbehörde, Landwirtschaftsminesterium und verschiedene unabhängige Labors. Der durchschnittliche Jodgehalt liegt bei 630 mg/kg. Für eine optimale Qualitätskontrolle, verpacken wir Meersalz immer frisch und erst nach Eingang Ihrer Bestellung. Abhängig vom Gewicht, Volumen, der Verfügbarkeit und Ihren Wünschen, verwenden wir dazu dreilagige, wiederverschließbare Teetüten, Korkengläser, wiederverschließbare Druckverschlußbeutel, wiederverschließbare Kunststoffdosen oder ein- und zweilagige Papiertüten. Größen: 1kg, 2kg, 20g Probe
Kräuter-Quark Gewürzsalz

Kräuter-Quark Gewürzsalz

3,99 €* Benachrichtigt werden, sobald Artikel wieder lieferbar ist! Inhalt: 0.07 kg Weißblechdose (57,00 €* / 1 Kilogramm) Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten Zurzeit nicht lieferbar Beschreibung Frühling rund ums Jahr: Die Kräuter-Quark-Mischung bringt den Duft von Almwiesen und frischen Kräutern auf den Teller. Der S…
Stein-Speisesalz

Stein-Speisesalz

Das Produkt wird aus natürlichem Steinsalz aus einem Salzbergwerk in Polen gewonnen. Für unser Angebot für Stein-Speisesalz gelten folgende Parameter: Chemische Zusammensetzung: NaCl Natriumchlorid – min 97 % H2O Feuchtigkeit - max 0,5% Wasserunlösliche Erzeugnisse max 1,5 % Ca Calcium - max 0,6 % SO4 Sulfate - max 1,45 % Verpackungen: Ventil-PE-Sack 25 kg, 50 kg, Big Bag 1000 kg, Lose
Meersalz, fein

Meersalz, fein

Feines Finishing Meersalz aus Portugal Die komplexe Kristallstruktur dieses Salzes, der klare Farbton und der hohe Gehalt an Mineralienmachen Bali Pur zu einem außergewöhnlich eleganten Finishing-Salz. Das edle Gourmetsalz passt zu jedem Gericht und erreicht einzigartige Gaumenfreuden als letzter Schliff auf Salaten, Fisch, Fleisch oder Gemüsen. Das Salznicht mitkochen, sondern erst am Schluss den Gerichten beifügen.
Meersalz

Meersalz

Meersalz gewonnen aus dem Meer, mittels Sonnentrocknung / Hitzeverdunstung. Aulieferung erfolgt direkt aus dem Ursprung oder vom Lager
Meersalz

Meersalz

25Kg Sack
persisches Blausalz 0.5-1.5mm mit Keramikzylindermühle 150g

persisches Blausalz 0.5-1.5mm mit Keramikzylindermühle 150g

Das zu 100% natürliche und ohne Farbstoffe versetzte persische Blausalz gehört zu den seltensten und gesündesten Salzen der Welt. Das lediglich im Iran abbaubare Salzgestein entstand vor mehr als 200 Millionen Jahren. Die einzigartige Farbgebung entstand durch eine Verschiebung des Kristallgitters, welche durch hohen tektonischen Druck zustande kam. Dieses ausgesprochen wertvolle Salz ist reich an Sylvin (Kalium)und arm an Natriumchlorid. Geschmacklich zeichnet sich persisches Blausalz durch den zunächst intensiven salzigen Geschmack aus, welcher im Nachgeschmack eine angenehme Würze hinterlässt. Es ist ausgezeichnet verwendbar bei der Zubereitung von Fisch und Fleisch, gleich auch zum Nachwürzen und als eye-catcher als Tischsalz. Unser persisches Blausalz wird in edles Glas & Edelstahlmühlen mit hochwertigem Keramikmahlwerk geliefert. Die mit Aromaschutzdeckel ausgestatteten Mühlen sind ideal für unsere hohen Ansprüche. Gewicht: 150g
Speisesalz - Futtermittelsalz

Speisesalz - Futtermittelsalz

Nahrung mit Salz – gut für Mensch und Tier! Speisesalz ist eine wichtige Zutat für die meisten Speisen, beispielsweise schmecken salzlose Suppen meist ziemlich fad Neben dem Würzen findet das Speisesalz auch anderen Gebrauch in der Küche: Gemüse wird in Salzwasser gekocht, damit sich die Kochzeit verringert und wichtige Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Fisch und Fleisch werden gesalzen, damit sie isoliert sind und in ihrem eigenen Saft garen können. Bei der Zubereitung eines Teiges ermöglicht das Salz eine gesteuerte Gärung. Als (Nitrit-)Pökelsalz konserviert dieses Salz seit Urzeiten Obst, Gemüse und Fleisch. Fisch wird dadurch ebenfalls haltbar gemacht, das Salz wird dabei meist Fischereisalz genannt. Speisesalz wird manchmal auch aus Meersalz gewonnen. Aufgrund des besseren Geschmacks wird es von einigen Köchen bevorzugt. Auch in der Landwirtschaft kommt Speisesalz in den Gebrauch. Dieses Viehsalz / Futtermittelsalz wird dem Futter für die Tiere beigemischt oder als Salzleckstein auf die Weide gestellt. Dadurch wird bei den Nutztieren oder den Wildtieren für den nötigen Salzbedarf gesorgt, was die Eiweißverdauung und eine bessere, körperliche Entwicklung fördert. Auch ihr Wohlbefinden wird damit sehr wahrscheinlich gefördert.
Lebensmittelsalz

Lebensmittelsalz

Jeden Tag brauchen wir Menschen Salz. Salz ermöglicht es unserem Körper eine Reihe von wichtigen Funktionen zu erfüllen. Durch Lebensmittel konsumieren wir Salz. In der Nahrungsmittelherstellung spielt Salz eine wichtige Rolle. Es ist ein essentieller Bestandteil der menschlichen Ernährung. Ohne Salz wären unsere Nahrungsmittel fade und kaum zu genießen. Auf Wunsch können wir jede Körnung Siedespeisesalz oder Meersalz anbieten. Verpackungsgröße: Lose, Big Bags und 25 kg Sackware (40 x 25 kg oder 49 x 25 kg je Palette) Art der Verpackung: PE-Sack (25kg) Speisesalz bestellen? Angebot & Fragen? Wir beliefern Sie gerne bundesweit, von einer Palette bis zum Komplettzug. Wenn Sie Fragen haben oder ein Angebot benötigen, dann würden wir uns freuen, von Ihnen zu hören. Wir besuchen Sie gerne und schicken Ihnen jederzeit eine Salzprobe der von Ihnen benötigten Qualität.
Gourmet Natursalz Granulat 500g im Schlauchbeutel

Gourmet Natursalz Granulat 500g im Schlauchbeutel

Gourmet Natursalz, unrafiniert, ohne Zusätze Gourmetsalz - weil es gut schmeckt! Gourmet Natursalz aus Italien wird sehr schonen maschinell abgebaut. Mit seinen fein schimmernden Perlmuttglanz und dem herrlich milden Geschmack ist es hervorragend für die feine, gehobene Küche geeignet. - Sehr guter, feiner Geschmack - Hohe Reinheit - Naturbelassen (nicht raffiniert) - Keine künstlichen Zusatzstoffe - Qualitätsgeprüft - Frei von heutigen Umwelteinflüssen Artikelnummer: 20209 Frei von Zusatzstoffen: JA Füllmenge: 500g Lieferung in Eigenmarke möglich: JA Unrafiniert: JA
Alpensalz 10 kg Sack

Alpensalz 10 kg Sack

Geschmack: Sehr intensiver, kräftiger Geschmack Gerichte: Ideal für alle dunkeln Fleischsorten Eigenschaft: Unjodiert, Naturbelassen Das hübsche rötlich-braune Alpensalz aus Österreich besitzt einen sehr kräftigen und intensiven Geschmack, der zwar mit vielerlei Speisen und Zutaten harmoniert, sich aber mit seiner wohltuenden Milde ideal zum Verfeinern dunkler Fleischsorten wie Wild und Rind eignet. Der österreichische Bergkern ist aber auch wunderbar für therapeutische Zwecke geeignet, wie beispielsweise als Badezusatz für entschlackende Bäder, als atemwegsbefreiendes Salz für Inhalatoren oder als Sole zum Trinken oder für heilende, lindernde Solewickel. Brocken: 2-5cm Granulat: 2-5mm Fein: 0,5-1,0mm
Bratkartoffel-Salz

Bratkartoffel-Salz

Karpatensalz mit Kräutern, Gewürzen und Gemüse verfeinert Unser Bratkartoffelsalz ist eine Mischung aus Kräutern, Gewürzen und Gemüse. Es eignet sich hervorragend für Bartkartoffel, Kartoffelsalat und Kartoffelgerichte. Artikelnummer: 100296 Zutaten: Salz aus den Karpaten, Liebstöckel, Sellerieblätter, Petersilie, Kümmel, Schnittlauch, Karotten, Basilikum, Zwiebel, Lauch Füllgewicht: 110 g
ZECHE DAHLBUSCH Mühlensalz Ursteinsalz

ZECHE DAHLBUSCH Mühlensalz Ursteinsalz

Ein klassisches ursprüngliches aber im Geschmack ausgewogenes Salz. "ZECHE DAHLBUSCH"? 1955 gin in der Zeche Dahlbusch ein Blindschacht zu Bruch. Die 3 dort veschütteten Kumpel konnten 4 Tage später mit einer speziellen Rettungskapsel in Torpedoform gerettet werden. Diese trug fortan den Namen Dahlbuschbombe und rettet vielen weiteren das Leben - Was eine Bombenidee! Für wat? Für alles was Salz vertragen kann. Mit dem Verstellbaren Mahlgrad lässt sich die persönliche Salzzufur in drei Dimensionen individuell einstellen. In diesem Sinne: Frohes Mahlen! Abgefüllt in: Deutschland Zusatzstoffe: Keine
Feines und grobes griechisches Meersalz

Feines und grobes griechisches Meersalz

Feines und grobes griechisches Meersalz aus Messolonghi - im je 1000 g Beutel Feines und grobes griechisches Meersalz aus den Salinen beim Naturschutzgebiet von Messolonghi. Naturbelassen und pur. Ohne Rieselhilfe, Antibackmitteln oder anderen chemischen Zusatzstoffen. Gebinde / Karton: 10 Stück
Industriesalz

Industriesalz

Industriesalz ist ein strategischer Rohstoff der Chemischen Industrie. Insbesondere für die Groß-Elektrolysen, die mit Salz (NaCl), Wasser (H2O) und Strom Zwischenprodukte wie Chlor (Cl2), Natronlauge (NaOH) und Wasserstoff (H) produzieren.
Salzpäckchen

Salzpäckchen

Das weiße Gold der Erde, so wird das hochwertige Meersalz genannt. Auch andere Gewürze sind wählbar. Ihr Werbeeindruck im Standardmotiv ist auf der Vorder- oder Rückseite sowie eine eigene Gestaltung, jeweils ab 250 Stück. Artikelnummer: 225535 Druck: Digitaldruck Druckfarben: 4 Gewicht: 25 g Maße: 70 x 120 x 15 mm Verpackungseinheit: 1000 Zolltarifnummer: 25010091 Druckbereich: 25 x 20 mm Hinweis: Tütchen mit ca. 20 g grobes Meersalz
Calcite

Calcite

Der wesentliche Vorteil unserer Calcite gegenüber amorphen Calciumcarbonaten liegt in der ungewöhnlichen Helligkeit, die z.B. von Kreide nicht erreicht wird. Die Kristallstruktur und die glatte Teilchenoberfläche sind ursächlich für die geringe Öl- und Bindemittelaufnahme sowie das hohe Reflexionsvermögen. Auch ist die Dispergierbarkeit von Calciten günstiger als die amorpher Calciumcarbonate. Rohmaterial: Bis zum Jahr 1970 wurde der im hiesigen Gebiet vorkommende kristalline Kalkstein (Calcit oder Marmor) aus den Steinbrüchen Holenbrunn (pachtweise seit 1937) und seit 1955 aus dem inzwischen rekultivierten Steinbruch in Wunsiedel, aufbereitet. Seit 1972 ist der Abbau durch uns eingestellt. Verarbeitet wird seit diesem Zeitpunkt ausschließlich ein Kalkstein aus Tschechien. Verwendungszweck: Der Kalkstein wird in verschiedenen Feinheitsgraden benötigt. Hauptsorte ist unser NOFACAL-Z, eine Feinstsorte mit einem statistischen Teilchendurchmesser von ca. 6 Mikron. Für diverse Einsatzzwecke werden Sorten bis zu 0,5 mm Oberkorn benötigt. Die Einsatzgebiete unserer Produkte liegen im Bereich Farben (Innen- und Außenfarben), Bautenschutzmittel (Spachtelmassen, Dispersionskleber, Bausanierungsadditive, Putze), Spezialgläser (Sockelkitte für Glühlampen), Schweißelektroden (Ummantelung kalkbasischer Elektroden), Schleifmittelherstellung (keramikgebundene Schleifscheiben), Kunststoffe usw. Verfahrensbeschreibung: Das Rohmaterial liegt bei einer Größe von 15 cm bis zu 40 cm vor. Die Aufbereitung beginnt mit der Vorzerkleinerung. Die angefahrenen Kalksteinbrocken werden mittels Radlader in den Brecher befördert. Über ein Förderband gelangt das Material, nach Passieren des Brechers auf 0 bis 6 cm zerkleinert, auf die Hammermühle. Mit einem Becherwerk (Elevator) wird die zweite Aufbereitungsstufe (0 bis 12 mm) in die sich im Gebäude befindlichen Silos gefüllt und ist Ausgangsmaterial für die weitere Zerkleinerung. Der Abzug aus den Rohmaterialvorratssilos erfolgt über eine Förderrohrstrecke zu einem Becherwerk (Elevator) auf zwei Förderbänder, die im Zwischenbunker münden. Automatische Vollstandsmelder verhindern ein Überfüllen. Haben die nachgeschalteten Mühlen die Bunker geleert, erfolgt automatische Nachfüllung aus den Vorratssilos. Das Mühlenaufgabegut gelangt auf die entsprechenden Schwingmühlen, die im Kellergeschoss installiert sind. Die Mühlen sind auf Gummipuffer gelagert und schwingen. Die Mühlenrohre sind mit Stahlkugeln oder Mahlstäben befüllt. Die Mahlwirkung beruht darauf, dass der vorzerkleinerte Kalkstein zwischen die Mahlkörper gelangt. Die Schwingung wird durch verstellbare Unwuchtgewichte bewirkt. Es erfolgt also keine Drehung der Mühlenrohre, sondern eine runde Schwingbewegung (Schwingkreis). Nach Durchgang durch die Mühlen wird das Material (jetzt schon unsortiertes Feingut bis etwa 150 Mikron Oberkorn) auf die vorhandenen Sichter mittels Becherwerk aufgegeben. Diese Sichter ziehen nun mittels Ansaugluft Feinstmaterial mit einer bestimmten, von Fall zu Fall verschiedenen Oberbegrenzung, aus dem Sichteraufgabegut. Das geforderte Endprodukt wird mittels Pneumaförderung in die Absacksilos gefördert und über die sich darunter im Erdgeschoss befindlichen automatischen Waagen in Papiersäcke oder Big Bags eingesackt und anschließend auf Flachpaletten à eine Tonne gepackt und verladebereit gestellt. Die Verladung erfolgt auf Planen- oder Silo-LKW.
L-Steine

L-Steine

Um befahrbare Verkehrswege oder Terrassen einzufassen, benötigen Sie eine langlebige und widerstandfähige Winkelstützwand, auch L- Steine oder Mauerscheiben genannt. Mit unseren hochwertigen L-förmigen und aus Stahl bewerten Betonfertigteilen haben Sie die optimale Lösung für Ihre geplanten Vorhaben in Bezug verschiedener Anforderungen und Lastfälle. Für Ecken haben wir eine Lösung mit unseren einteiligen Ecksteinen und auch Rabatten 99 / 30 / 12 mit gleicher Optik z.B. als Anschluss für eventuelle Pflasterarbeiten. Ob Böschungen abfangen, Geländesprünge ausgleichen, ein sichtbares Trennelement setzen oder auch Terrasseneinfassungen und vieles mehr, mit unseren L-Steinen treffen Sie die richtige Wahl. In unserer werkseigenen Produktion fertigen wir in höchster Qualität, die Besonderheit ist die Optik der beidseitig schalungsglatten Oberflächen. Somit können wir hochwertige und optimal abgestimmte Stützwinkel anbieten die langlebig allen Witterungsbedingungen standhalten. Wir vereinen unsere langjährige Erfahrung im Bau in all unseren qualitativen Produkten einschließlich unserer Nachweise durch Zertifizierungen.
Naturstein

Naturstein

BERWILIT - Schiefer (Splitte und Schüttungen) für wassergebundene Decken, Splittwege, Spritzschutzstreifen, Böschungsbefestigungen und zum Mulchen Anwendungsbeispiele: •Spritzschutzstreifen an Gebäuden •wassergebundene Wegedecken •Gestaltung von Gärten •Splittdecken für Wege und Plätze in Gärten und öffentlichen Grünanlagen •Splitte für Terrassen und Biergärten •Material zum Mulchen