Grappa Passione Barrique
Für den Grappa Passione werden frische Trester von Nebbiolo-Trauben, die auch dem Wein ihren Namen geben, in kleinen Kupferbehältern destilliert. Das Herzstück wird von Vor-und Nachlauf getrennt und zurück bleibt ein reines Destillat. Die Anwendung der aufwändigen diskontinuierlichen Methode erlaubt einen schonenden Auszug der wertvollen Öle aus den Traubenkernen, wodurch die Aromastoffe und der einzigartige fruchtige Charakter des Endprodukts erhalten bleiben. Reduzierung des Alkoholgehalts und Filtration gehen der Verfeinerung voraus, die in Holzfässern aus französischer Eiche vierundzwanzig Monate andauert.
Der Grappa Passione besitzt ein wertvolles Aromaprofil, seine bernsteinfarbigen Nuancen erhält er durch die Lagerung im Holzfass. Intensiv sind sein Bouquet und anhaltender Duft, deren Frische an die Pressung des Mostes erinnert. Sie kündigen einen samtigdelikaten Geschmack an, der den Charakter der Ursprungsrebe, ihre Eleganz und weiche Sinnlichkeit unverändert beibehält.