Bereits in der Antike färbte man mit Safran auf der Mittelmeerinsel Santorin. Im alten Rom wurden die Randstreifen der Toga, das Gewand des Magistrats, mit der wertvollen Zutat eingetönt. Bei den Römern trug die Braut am Hochzeitstag über ihrer Kleidung einen mit Safran gefärbten Schleier, ein Brauch, der in viele Kulturen übernommen wurde. Später am Hofe schmückten sich die Damen mit leuchtend safranfarbenen Seidenkleidern. Lange war die teure Farbe der obersten Schicht, dem Adel vorbehalten und galt in Europa als Symbol für Reichtum, Wohlstand und Exklusivität. Auch in China stand die Farbe für einen den höchsten Stand. Sie war für den Kaiser und die buddhistischen Mönche reserviert und dem Volk verboten.
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Getrocknete, gemahlene Steinfrüchte, Sumach genannt, als säuerliches Gewürz in der türkischen, arabischen, kurdischen und persischen Küche beliebt.
Bis heute sind die getrockneten, gemahlenen Steinfrüchte, Sumak genannt, als säuerliches Gewürz vor allem in der türkischen, arabischen, kurdischen und persischen Küche beliebt.
Spätestens im 4. Jahrhundert v. Chr. war Sumach in Athens Küche in Gebrauch. Er wird meist großzügig über Salate, Fleischgerichte (beispielsweise Lahmacun) und Reisgerichte gestreut oder wie schon im antiken Rom zu einem intensiv roten Sud verkocht, der – mit Tamarinde vergleichbar – Gerichten zugegeben wird.
Das Pommes Gewürz ist in seiner Zusammensetzung speziell für Pommes Frites zubereitet. Hier entfaltet es seinen besten Geschmack. Pommes Gewürz auch für gebratene oder frittierte Pilze zu empfehlen!
Das Pommes Gewürz ist in seiner Zusammensetzung speziell für Pommes Frites zubereitet. Hier entfaltet es seinen besten Geschmack. Empfehlen möchten wir das Pommes Gewürz aber auch für gebratene oder frittierte Pilze, ganz lecker !