Finden Sie schnell spice für Ihr Unternehmen: 42 Ergebnisse

Pure Fries Spice – Extra Scharf

Pure Fries Spice – Extra Scharf

Der extra scharfe Geschmack des Pure Fries Spice, lässt das Herz jedes Pommes-Liebhabers höher schlagen. Purer sri lankischer Curry Geschmack Unser pulverförmiges Pommesgewürz wird aus frischen und natürlichen Zutaten direkt aus Jaffna, Sri Lanka von einheimischen Familien gemahlen und zubereitet. Pure Fries Spice ist zudem reich an Vitaminen und Mineralien. Vegan und ohne Zusatzstoffe Für Fries Spice werden ausschliesslich natürliche Zutaten verwendet. Wir verzichten auf Zusatzstoffe und Konservierungsstoffe. Die Produkte sind vegan, lactose- sowie glutenfrei. Sofort geniessbar Geniessen Sie ohne grossen Aufwand die sri lankische Küche. Das Pommesgewürz lässt sich ganz einfach integrieren.
Gewürze, WÜRZMITTEL, BOUILLONS & MARINADEN

Gewürze, WÜRZMITTEL, BOUILLONS & MARINADEN

Gewürze Wer liebt sie nicht?! Gewürze so herrlich duftend und zu jedem Mahl ein unverzichtbarer Begleiter. Wir verwenden ausschliessliche auserlesene Kräuter, welche selbst auf einem orientalischen Basar Neid auslösen würde. Dazu kommen unsere kräftigen Bouillons. Als Fleisch oder vegetarische Variante ein absoluter Traum in jeder Suppe!
Chili gemahlen 50 gr

Chili gemahlen 50 gr

Fruchtig scharfer Chili für pikantes Würzen von Saucen, Pizzen, Suppen, Topping`s und vielem mehr. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Chili gemahlen Unser Chilipulver besteht aus getrocknetem, vermahlenem Chili. Die Samen wurden nicht entfernt und besitzt auf einer Skala die Schärfe 7 von 10. Chilipulver hat den Vorteil, dass man es sehr genau dosieren kann, daher ist unser Chili auch zum Nachwürzen am Tisch geeignet. Doch Vorsicht, beim Chili entfaltet sich die Schärfe erst richtig beim Kochen, darum gilt immer: weniger ist mehr! Chili gehört zu der Gattung Capsicum und ist nach Salz und Pfeffer das am häufigsten verwendete Gewürz in unserer Küche. Den Weg fand Chili ursprünglich über den Weg durch Christoph Kolumbus vor rund 500 Jahren zu uns. Herkunft: Sansibar (Tansania) Haltbarkeit: 2 Jahre Sansibar: Tansania Gewicht: 50 gr
Heilkräuter, Kräuter und Gewürze von DIXA.

Heilkräuter, Kräuter und Gewürze von DIXA.

Als Schweizer Naturmanufaktur mit über 100 Jahren Erfahrung führen wir das breiteste Gesamtsortiment an Heilkräutern, Kräutern und Gewürzen in der gesamten Schweiz. Kein Wunder, sind unsere Herbs & Spices (Kräuter und Gewürze) auch im internationalen Markt gefragt. Bei uns finden Sie seltene Spezialitäten und qualitativ hochwertige Rohstoffe von Mutter Natur. Wenn Ihr Unternehmen in der Lebens- oder Heilmittelindustrie zuhause ist oder Sie Inhaber*in einer Apotheke oder Drogerie oder eines Fachgeschäftes sind, lohnt es sich, unser Angebot kennenzulernen. Heilkräuter, Kräuter und Gewürze sind unsere Welt. Hochwertige und zertifizierte Produkte mit klar deklariertem Inhalt – unser Angebot an Heilkräutern, Kräutern und Gewürzen überzeugt auch internationale Kunden: Herbs & Spices von DIXA, Switzerland, stehen für nachhaltige Qualität auf hohem Niveau. Dixa Sortimentsliste: Natur pur von A bis Z. Die Vielfalt der Natur widerspiegelt sich in unserer Sortimentsliste mit über 600 verschiedenen Arten von Heilpflanzen, Kräutern und Gewürzen. Im breitesten Sortiment an pflanzlichen Rohstoffen der Schweiz finden Sie alle gängigen Heilkräuter, Kräuter und Gewürze für die Bereiche Lebensmittel, Pharmazie und Medizin sowie für den autorisierten Fachhandel. Unsere Heilkräuter, Kräuter und Gewürze in Ihrer Region. Ob via Apotheke, Drogerie, Reformhaus oder den Gesundheitsfachhandel: DIXA Heilkräuter, Kräuter und Gewürze erhalten Sie in den vielfältigsten Formen – von Tees, Küchenkräutern- und Gewürzmischungen über Wellness- und Gesundheitsprodukte bis zu Lifestyle-Artikeln bei unseren Partnern in Ihrer Nähe. Bezugsquellen
Curry

Curry

Südostasien Afrika Indischer Sub-Kontinent Indischer Ozean Karibik Schweiz Spezial Degustationssets Auserlesenes Rund ums Kochen Grillen und Heizen
Würzpasten

Würzpasten

Unsere Würzpasten runden Ihre Saucen, Suppen und andere Gerichte auf``s Intensivste ab.
Captains BBQ Saucen und Gewürze

Captains BBQ Saucen und Gewürze

Von Mimosa Food selbst entwickelte Rezepturen nach klassischer Methode hergestellte BBQ Saucen und Gewürze. Wir verwenden nur beste Rohstoffe und keine Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe.
Rosmarin

Rosmarin

Der Rosmarin hat gern einen durchlässigen Boden und einen eher trockenen Standort. Durch seine ätherischen Öle hat er einen ganz eigenen Geschmack. Somit passt er wunderbar zu Fisch und Kartoffeln. Verwendbar sind nur die Blätter. Die Blüten erscheinen in blau von Juli bis August. Die Pflanze erreicht eine Höhe von 80 cm.
Veganes Curry in der Bergbeiz

Veganes Curry in der Bergbeiz

Als steilste Standseilbahn der Welt ist die Stoosbahn im Kanton Schwyz schon für sich genommen einen Ausflug wert. Doch ein Besuch lohnt sich definitiv auch wegen der vielfältigen Gastronomie. Lassen Sie sich überraschen! Falls Sie, liebe Leserinnen und Leser, noch nie vom Stoos gehört haben, ist es höchste Zeit, dass sich das ändert. Denn der Stoos ist nicht nur ein autofreies Bergdorf im Kanton Schwyz. Der Stoos ist ein Tourismusmagnet, der in den letzten Jahren dank Investitionen in die Infrastruktur stark an Attraktivität gewonnen hat. Das liegt vor allem an der Stoosbahn, die 2017 neu eröffnet wurde. Sie verbindet das Schlattli oberhalb von Schwyz mit Stoos und ist etwas absolut Einzigartiges, denn keine Standseilbahn auf der Welt ist steiler: Auf 1300 Metern überwindet sie eine Höhendifferenz von 744 Metern, ihre maximale Neigung von 47,73° – das entspricht 110 Prozent. Doch ein Besuch auf dem Stoos lohnt sich nicht nur wegen der Stoosbahn. Er lohnt sich auch wegen der grossen kulinarischen Vielfalt – von der Fünf-Sterne-Gourmet-Küche über die gutbürgerliche Schweizer Küche bis zu grossen Buffetauslagen und hippen Gerichten ist alles dabei. Auch Nachhaltigkeit und Regionalität wird immer wichtiger
Gewürzmühlen von JOMA Kunststofftechnik

Gewürzmühlen von JOMA Kunststofftechnik

Gewürzmühlen aus verschiedenen Materialien, R-PET, PC, PLA, PETG usw. Gewürzmühlen aus Kunststoff oder Keramik für unterschiedliche Gewürzmischungen und Kräuter sind zum fixen Bestandteil der modernen Küche geworden und erfüllen ihre Zwecke als Aromamühle in den verschiedensten Bereichen der Gastronomie sowie privater Haushalte. Die Mahlwerke perfekt auf den jeweiligen Inhalt abzustimmen, zählt zu unseren Schlüsselaufgaben und Kernkompetenzen in der Entwicklung unserer hochwertigen Gewürzmühlen für den B2B-Bereich
Gewürzmühle inkl. Geschenkkartonage

Gewürzmühle inkl. Geschenkkartonage

Mühle: Blütensalz Blütensalz Blütenpfeffer Chilisalz Purple Thyme Hawaii Salz Olivensalz Chili-Knoblisalz Habanero Raclette Rauchsalz Rosensalz Safransalz Steakhouse Zitronensalz Pfeffermix Rosmarinsalz Atlantiksalz Ähnliche Produkte
Gewürzte Kerne

Gewürzte Kerne

Gesalzene Nüsse und Kerne, auf Wunsch verfeinert mit geschmacksvollen Würzmischungen wie Rosmarin, Paprika oder Curry. Patiswiss Gianduja
Gewürzkäse

Gewürzkäse

Dieser Käse ist die ideale Bereicherung auf jede Käseplatte und der ultimative Ausgleich für Ihren Käsealltag.
Duftkerze Orange Gewürze

Duftkerze Orange Gewürze

Duftkerze aus Pflanzenwachs der Linie Sublim'Essence mit wertvollen Essenzen, Duft Orange Gewürze für eine liebliche und warme Atmosphäre. Glas von 185 g. 9 x 7,5 cm. Dauer +/- 65 Stunden.
Gewürzdosen in verschiedenen Ausführungen und Größen

Gewürzdosen in verschiedenen Ausführungen und Größen

Sie suchen nach einer praktischen und stilvollen Verpackung für Gewürze, Gewürzmischungen oder interessieren sich generell für funktionale und formschöne Weißblechdosen? Wir fertigen Gewürzdosen in verschiedenen Ausführungen und Größen. Zusätzlich bieten wir die Möglichkeit, die Dosen mit individuellen Aufdrucken oder Aufklebern zu personalisieren. Wenn Sie Gewürze verkaufen oder für einen anderen Zweck Gewürzdosen benötigen, finden Sie in unserem Sortiment die passenden Dosen - mit oder ohne Streueinsatz.
Pfeffermühle

Pfeffermühle

Pfeffermühle aus Edelstahl
Nivellierschuhe VRKCS - steckbar, Kalotte

Nivellierschuhe VRKCS - steckbar, Kalotte

AirLoc-Präzisions-Nivellierschuhe als Steckversion wurden für Kunden ent­wickelt, deren Maschine einen geschlossenen Maschinenfuss hat, wie z.B. bei Mineralgussbetten, ohne Möglichkeit, eine Befestigungsschraube anzuziehen. Zum Befestigen der AirLoc-Steckschuhe ist lediglich ein Sackgewinde im Maschinenfuss notwendig. Dort wird eine Hülse eingeschraubt, in die der Schuh einfach aufgesteckt wird. Damit ist eine zugfeste und sichere Verbin­dung zwischen Nivellierschuh und Maschinenfuss geschaffen. Selbstver­ständlich bleibt die Nivellierfähigkeit vollständig erhalten. Mit der Kalotte werden Unebenheiten bis zu 3° sicher ausgeglichen.
Ultaschall-Schneidkopf SV35-40

Ultaschall-Schneidkopf SV35-40

Der Sondervorschub SV35-40 mit Schneidkopf eignet sich für Schneidoperationen von Textilien und Geweben mit einem synthetischem Faseranteil. • Geeignet für den Einbau in Schneidschienen und an Webmaschinen • Optional nachrüstbare Druckluftkühlung • Ideal für kontinuierliches Schneiden • Konzipiert für den Einbau in Sondermaschinen Fragen über die Sondervorschub SV35-40: „Unsere Engineering-Abteilung entwickelt eine Schneidmaschine für Glasfasern. Wir benötigen erheblichen Druck zum Schneiden, wollen aber die Tischoberfläche beim Ultraschallschneiden nicht beschädigen. Wie löst der Vorschub dieses Problem?“ Der Sondervorschub SV35-40 ist mit einer mechanischen Stoppvorrichtung ausgestattet, die eingestellt werden kann. Zudem kann der Vorschub 295 N bei 6 Bar Druckluft erreichen. Das Schallsystem wird von hochpräzisen Linearschienen geführt, die für höhere Steifigkeit im Schneidzyklus sorgen. Hierdurch können Sie die Lebensdauer Ihrer Oberflächen verlängern. „Kann man nur mit einer Art von Booster oder Konverter arbeiten?“ Der SV35 kann mit verschiedenen Boostern und Konvertern ausgerüstet werden. Für Glasfaseranwendungen wird ein geschlossener Konverter mit interner Kühlung empfohlen. Für die Verstärkung des Boosters kann aus verschiedenen Standardverstärkungen gewählt werden. Arbeitsfrequenz: 35 kHz Sicherheitsaspekte: Dieser Vorschub wird als Komponente in Sondermaschinen eingebaut Maximale Kraft: 295 N bei 6 bar Druckluft Maximaler Hub: 40 mm Gewicht: 3 kg mit Schwingersystem, 2.3 kg ohne Schwingersystem Generator: Verwendbare Typen: SDG35-400/750, RDG35-400/750, AGM35-400/600
Aceto Balsamico (1-3 Stern)

Aceto Balsamico (1-3 Stern)

Aus Wilchinger Pinot Noir Trauben abgekocht, reift der Aceto in Barriquefässern. ●Stern 2 bis 4 Jahre alt ●*Stern 6 Jahre alt ●**Stern 8 Jahre alt 15.80 33.80 Sterne Wähle eine Option 1-Stern 2-Stern 3-Stern Grösse Wähle eine Option 37.5 cl 75 cl 20 cl
Curcumin von Plant-Ex: lichtstabil und wasserlöslich

Curcumin von Plant-Ex: lichtstabil und wasserlöslich

Curcumin ist ein leuchtend gelb-oranger Farbstoff, welcher aus der Gelbwurzel (Curcuma longa) gewonnen wird. Dieser natürliche Farbstoff ist zwar hitzestabil, jedoch sehr lichtempfindlich. Plant-Ex stellt neben diesem handelsüblichen Curcumin (NC1050) auch eine lichtstabile und wasserlösliche Variante (NC013691A) her, welche hervorragend für das Einfärben von Lebensmitteln verwendet werden kann. Was ist Curcumin? Als Curcumin wird ein Farbstoff bezeichnet, welcher hauptsächlich natürlich, aber auch synthetisch hergestellt werden kann. In der Natur wird er im Wurzelstock der Gelbwurzel gebildet. Die Gelbwurzel gehört zu den Ingwergewächsen und wird sowohl zum Färben, wie auch zum Würzen verwendet. Wenner Lebensmitteln zugesetzt wird, dann trägt er die europäische Zulassungsnummer E100. Dieser Farbstoff löst sich in seiner handelsüblichen Form zwar in Fett, aber nicht in Wasser. Deshalb werden damit meistens Margarine, Nudeln, Senf, Marmeladen oder Fleischwaren gefärbt. Aufgrund seiner schlechten Lichtbeständigkeit, müssen oftmals auch die Verpackung und Haltbarkeit berücksichtig werden. Tuben und Dosen sind hierbei keine Seltenheit. Erhöhte Lichtstabilität und löslich in Wasser Aufgrund seiner Verträglichkeit als Zusatzstoff ist Curcumin als Färbemittel in der Lebensmittelindustrie sehr beliebt. Um die Anwendung zu vereinfachen, stellt Plant-Ex mit Curcumin LS (NC013691A) eine Variante her, welche nicht nur lichtstabil, sondern auch wasserlöslich ist. Hierbei werden die extrahierten Farbpigmente fein vermalen und stabilisiert. Dies geschieht mit einer Mischung aus Antioxidantien, wie zum Bsp. Rosmarin- Extrakt. Versuche haben gezeigt, dass ein mit Curcumin LS NC013691A gefärbter Zuckergruss auch nach mehreren Tagen seine Farbintensität beibehält (vgl. Fotos). Die Fotos zeigen den Grad der Farbveränderung bzw. deren Abbaus nach 48 Stunden zwischen dem handelsüblichen Curcumin LS NC013691A (links) und dem Curcumin NC1050 (rechts). Während die links positionierten Zuckergrusse jeweils in der Dunkelheit aufbewahrt wurde, sind die rechten Proben direktem Licht ausgesetzt worden. Um die Lichtstabilität einer Färbungseinheit zu überprüfen, wird jeweils der Delta-E-Wert (ΔE) gemessen. Damit können Projekte, welche sich mit Farben beschäftigen, quantifiziert werden. Dafür existieren in der Praxis sechs Kategorien, die sich in unterschiedlichen Werten widerspiegeln (vgl. Abbildung rechts). Auf das Curcumin bezogen, zeigt Plant-Ex auf, dass sich die gemessenen Delta-E-Werte der lichtexponierten Proben beider Produkte um einiges unterscheiden: Die Proben, welche mit dem lichtstabilen Curcumin eingefärbt worden sind, zeigen einen ΔE von 1.04, also eine Differenz, welche nur für geübte Augen sichtbar ist. Die Proben, welchen jedoch das handelsüblichen Curcumin beigefügt wurden, erhielten einen ΔE von 17.18, was praktisch einer anderen Farbe entspricht. Flyer Informationen zu Curcumin in der Übersich
Gin - die trendige Kräutermischung

Gin - die trendige Kräutermischung

Gin gewinnt in jüngster Zeit zunehmend an Beliebtheit. Die meist farblose Spirituose ist ein beliebter Bestandteil vieler Cocktails. Denken wir nur an den eleganten Martini oder den erfrischenden Longdrink Gin Tonic. Für seinen charakteristischen Geschmack und die kräftige Aromatisierung sind natürlich die Wacholderbeeren, aber auch die verschiedenen Gewürze verantwortlich. Kommen Sie selber auf den Gin-Geschmack! Wir bieten Ihnen ausgewogene Mischungs-Varianten in unserem Sortiment an. Gin classic - 9 Botanicals vereinen die klassischen Gin-Geschmackscharakteristiken in unserer Brennkräutermischung. Dabei steht der ursprüngliche Geschmack von Wacholder im Zentrum. Feine Zitrusnoten der Orangenschale verleihen dem Destillat zusammen mit dem Wacholder seine leichte Frische. Milde, süssliche, kräuterige Noten vom Fenchel kombiniert mit Süssholz und der lieblichen floralen Nuance von Veilchen sorgen für eine weiche Geschmackstiefe. Angelika intensiviert den Geschmack und sorgt mit Zimt kombiniert für die wärmende, erdige Note. Der aromatische Koriander und die süsslichen Schärfe des Kadamom runden den Geschmack ab und sorgen für einen lange anhaltenden Abgang. Unsere fein ausbalancierte, vielschichtige Ginmischung „classic“ verleiht ihrem Destillate die Komplexität die Sie sich von ihrem Gin wünschen.
Räuchermehl, CH-Buche

Räuchermehl, CH-Buche

Feines Räuchermehl, aus Schweizer Wäldern, geeignet für Heiss- und Kaltrauch, entstaubt, fraktioniert und auf eine Restfeuchtigkeit von maximal 5% getrocknet. Artikelnummer: RAE0017
Pure Fries Spice – Scharf

Pure Fries Spice – Scharf

Der scharfe Geschmack des Pure Fries Spice, lässt das Herz jedes Pommes-Liebhabers höher schlagen. Purer sri lankischer Curry Geschmack Unser pulverförmiges Pommesgewürz wird aus frischen und natürlichen Zutaten direkt aus Jaffna, Sri Lanka von einheimischen Familien gemahlen und zubereitet. Pure Fries Spice ist zudem reich an Vitaminen und Mineralien. Vegan und ohne Zusatzstoffe Für Fries Spice werden ausschliesslich natürliche Zutaten verwendet. Wir verzichten auf Zusatzstoffe und Konservierungsstoffe. Die Produkte sind vegan, lactose- sowie glutenfrei. Sofort geniessbar Geniessen Sie ohne grossen Aufwand die sri lankische Küche. Das Pommesgewürz lässt sich ganz einfach integrieren.
Pure Fries Spice – Mild

Pure Fries Spice – Mild

Der milde Geschmack des Pure Fries Spice, lässt das Herz jedes Pommes-Liebhabers höher schlagen. Purer sri lankischer Curry Geschmack Unser pulverförmiges Pommesgewürz wird aus frischen und natürlichen Zutaten direkt aus Jaffna, Sri Lanka von einheimischen Familien gemahlen und zubereitet. Pure Fries Spice ist zudem reich an Vitaminen und Mineralien. Vegan und ohne Zusatzstoffe Für Fries Spice werden ausschliesslich natürliche Zutaten verwendet. Wir verzichten auf Zusatzstoffe und Konservierungsstoffe. Die Produkte sind vegan, lactose- sowie glutenfrei. Sofort geniessbar Geniessen Sie ohne grossen Aufwand die sri lankische Küche. Das Pommesgewürz lässt sich ganz einfach integrieren.
Curry Gewürzmischung 50 g

Curry Gewürzmischung 50 g

Curry Mischung bestehend aus: Muskat, Fenchel, Koriander, Kreuzkümmel, Nelken, Pfeffer, Bockshornklee und Mango. Curry Gewürzmischung Unsere Curry Mischung ist eine harmonische Gewürz Komposition aus frischen und Hochwertigen Gewürzen, die Gerichten eine typisch Indische Note verleiht. Mit unserer leicht Süsslichen Haus-Mischung gelingt Ihnen von jetzt an jedes Curry. Herkunft: Sansibar (Tansania) Haltbarkeit: 18 Monate Sansibar: Tansania Gewicht: 50 gr
Pfeffer Weiss ganze Körner 50 gr

Pfeffer Weiss ganze Körner 50 gr

Weisser Pfeffer eignet sich hervorragend zu hellen Gerichten wie Saucen, Geflügel, Wild, Nudeln, Kohl-Gerichten etc. Pfeffer weiss ganze Körner Nur wenige wissen, dass grüne, weiße und schwarze Pfefferkörner von der gleichen Pflanze stammen – vom Pfefferstrauch Piper nigrum. Die jeweilige Farbe der Körner entspricht dem Reifegrad der Beeren und zeigt, dass sie zu unterschiedlichen Zeiten geerntet wurden. Weisser Pfeffer wird voll-reif geerntet, vor dem trocknen einige Tage in Wasser eingeweicht bis sich das rote Fruchtfleisch löst. Danach wird die weiss-beige Beere zum Trocknen in die Sonne gelegt. Die Schale der Pfefferbeeren enthält ein hoher Anteil des typischen Pfefferaromas, daher ist weißer Pfeffer deutlich schärfer, dafür aber weniger aromatisch als schwarzer Pfeffer. Herkunft: Sansibar (Tansania) Haltbarkeit: 2 Jahre Sansibar: Tansania Gewicht: 50 gr
Kümmel 50 gr

Kümmel 50 gr

ümmel passt mit seiner charakteristischen Würze zu rustikalen Backwaren sowie herzhaften und deftigen Speisen wie Kuchen und Roggenbrot, Gulasch, Sauerkraut, Käse oder geschmorte Äpfel und vielem mehr Kümmel ganze Samen Kümmel ist ein klassisches Gewürz, der warmwürzige, leicht Süssliche Kümmelgeschmack verleiht vielen Gerichten wie auch Gebäck eine aromatische, herzhaft-pikante Note. Was nur wenige wissen ist das es sich bei Kümmel Samen botanisch korrekt gesehen um Kümmel- Früchte handelt. Kümmel ist eine zweijährige immergrüne Pflanze und gehört zur Familie der Doldenblütler welcher eine Wuchshöhe von bis zu 120 cm erreicht. Der Kümmel fand schon 3000 v. Chr bei den Pfahlbauern Einzug in die Küche, da er sehr gut zu deftigen Speisen passt und Verdauungsfördernde Eigenschaften besitzt. In der Heilpraxis wird und wurde der Kümmel gerne eingesetzt bei Unterleibsschmerz und Harnsteinen, mangelnder Milchsekretion und Brustleiden, Magen- und Uteruskrämpfen uvm. Herkunft: Sansibar (Tansania) Haltbarkeit: 2 Jahre Sansibar: Tansania Gewicht: 50 gr
Zimtstangen 50 gr

Zimtstangen 50 gr

Für Süßspeisen, Gebäck sowie Getränke und diverse Gerichte. Zimt Zimt ist eines der ältesten Gewürze wurde angeblich schon vor 2000 v. Chr. in China und Indien verwendet. Die Ägypter verwendeten es zur Einbalsamierung, als Gewürz und als Räuchermittel. Schon im römischen Reich wurde mit Zimt gehandelt, man benutzte ihn erst als Medizin, Aphrodisiakum und Räucherwerk, erst später als Gewürz. In unserer Kultur wird er unter anderem auch oft als Schlankmacher oder gegen Diabetes eingesetzt und fördert die Verdauung. Der immergrüne Baum wird 6 bis 12 m hoch und hat bis zu 20 cm lange Blätter. Zur Herstellung des Gewürz-Pulvers wird die Rinde junger Zweige verwendet da diese wesentlich aromatischer sind als die älteren Zweige. Herkunft: Sansibar (Tansania) Haltbarkeit: 2 Jahre Sansibar: Tansania Gewicht: 50 gr
Sternanis 50 gr

Sternanis 50 gr

Stern-Anis gesiebt, wenig Bruch Sternanis verleiht Süßspeisen, Kompotten, Pflaumen, Obstsalat, Gebäck und Heißgetränken wie auch Likören und anderen Getränken eine herrlich mild-süßliche Würze. Sternanis Sternanis dass dem Anis sehr ähnlich ist, ist hierzulande aus der Weihnachtsbäckerei bekannt und gibt Lebkuchen sowie anderen typischen Gebäcken, Glühwein, Punsch, Obstsalat, Pflaumenmus oder Pflaumenkompott ein winterliches Aroma. Im Ursprung stammt Sternanis jedoch aus Vietnam und China, wo es bereits seit etwa 4.000 Jahren verwendet wird. Der immergrüne Baum gehört zur Familie der Sternanisgewächse welcher in tropischen Gebieten beheimatet ist und kann eine Höhe von bis zu 20 Meter erreichen. Seine Früchte werden seit jeher als Gewürz wie auch als Heilpflanze genutzt. Sternanis hat wie Anis schleim- und krampflösende Eigenschaften, hilft bei Katarrhen den Atemwegen ebenso bei Verdauungsbeschwerden mit Völlegefühl als auch Blähungen. Herkunft: Sansibar (Tansania) Haltbarkeit: 2-3 Jahre Sansibar: Tansania Gewicht: 50 gr
Zitronengras

Zitronengras

Das Zitronengras mit seinem frischen, blumig-feinen Zitronenduft ist ein wichtiger Bestandteil der asiatischen Küche und verbindet sich bestens mit Fisch- und hellen Fleischgerichten sowie Kokos- und Gemüsecurries.
Ähnliche Suchen