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Fisch & Fleisch

Fisch & Fleisch

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Frischer Fisch kann nur aus reiner Natur entspringen.

Frischer Fisch kann nur aus reiner Natur entspringen.

Im Jahr 1963 setzte Karl Bernegger aus Liebe zur Fischerei den Grundstein für die Firma Eisvogel. Sein Sohn Hubert Bernegger, selbst Natur- und Fischliebhaber, baute die bestehenden Fischteiche in Molln, im Breitenauer Tal im Nationalpark Kalkalpen, ohne Einschnitte in die Natur vorzunehmen aus. Die stetig steigenden Anfragen nach Frischfischen erforderten einen Ausbau der Fischzucht, der jedoch in Molln, ohne Einschnitte in die Natur vorzunehmen nicht möglich gewesen wäre. So entschied sich Hubert Bernegger für eine Beteiligung an den Fischzuchten der Familie Battigelli in der Region Friaul-Julisch-Venetien. Dort herrschen perfekte Bedingungen durch unterirdisch fließendes Gebirgswasser aus den Julischen und Karnischen Alpen, welches mit gleichbleibender Temperatur von 9 bis 12°C an die Oberfläche gedrückt wird. Für Hubert Bernegger war es jedoch besonders wichtig, dass die Wertschöpfung in Molln bleibt, deshalb finden Veredelungen wie Filetieren, Räuchern und die küchenfertige Vorbereitung ausschließlich in der Produktionsstätte Molln statt. Die gesamte Logistik und Distribution erfolgt ebenso in der Zentrale. Modernste Anlagen, richtungsweisende Technologien und perfekt geschulte Mitarbeiter garantieren auch in Zukunft höchste Qualität aus unserer Heimat.
Fisch'n Rösti auf Salatbeet

Fisch'n Rösti auf Salatbeet

Zutaten für 10 Portionen: 1,5 kg Iglo Fisch´n´Rösti Für den Salat: 400 g Cherrytomaten 4 Paprika (gelb, rot) 1 Salatgurke Blattsalat (Kopfsalat, Eisbergsalat) 2 Zwiebel gewürfelt Für das Dressing: 300 g Tafelessig (5 %) 100 g Olivenöl 250 g Wasser 20 g Salz 6 g Zucker Pfeffer, Oregano, Mayoran Zubereitung: 1. Für das Dressing alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. 2. Iglo Fisch´n´Rösti im Konvektomaten zubereiten und in der Zwischenzeit Paprika, Gurke und Tomaten klein schneiden. Die gewürfelten Zwiebelscheiben und das geschnittene Gemüse mit dem Dressing gut vermengen. Den Salat mindestens eine Stunde rasten lassen. Blattsalat kurz vor dem Anrichten dazu geben und gut durchmischen. 3. Salat auf einem Teller anrichten und jeweils drei Fisch´n´Rösti oben auf setzen. Eine Zitronenspalte zum Fisch reichen und den Salat mit Kräutern bestreuen. Veriieren Sie den Salat nach ihren Vorlieben beispielsweise mit Iglo Zuckermais.
AMA GÜTESIEGEL FISCH

AMA GÜTESIEGEL FISCH

Als erstes heimisches Fischverarbeitungsunternehmen haben wir die Zertifizierung zur AMA Genuss-Region Manufaktur erfolgreich umgesetzt. Basis für diese Zertifizierung bildet das AMA QHS (Qualitäts- und Herkunftssicherungssystem). Ziel ist es, die gute handwerkliche Herstellungstradition unserer regionalen Produkte hervorzuheben und uns als Leitbetrieb für die Herstellung feinster heimischer Fischprodukte zu positionieren. Sowohl in unserem modernen Frischfischbetrieb als auch in unserer Räucherfischmanufaktur wird tagtäglich eine "Gute handwerkliche Herstellungspraxis" gelebt. Die Verpflichtung zu höchster Qualität ist bereits seit 1892 Teil unserer Unternehmensphilosophie.
Fisch richtig grillen

Fisch richtig grillen

Die Grillsaison ist in vollem Gange – Fisch und Meeresfrüchte als leichte und gesunde Alternative zu Würsten und Steaks sind voll im Trend. Gegrillter Fisch schmeckt köstlich und ist herrlich abwechslungsreich. Bei uns bekommen Sie ausgenommene Makrelen mit einem Stückgewicht zwischen 350 g und 550 g. Blockgefroren im 20 kg Karton Lagengefroren im 10 kg Karton Einzeln gefroren in der Schale mit 3-4 Stück Holzsteckerl und die spezielle Gewürzmischung zum Einreiben der Fische bieten wir ebenfalls zum Kauf an. Hier sind ein paar Tipps damit der Fisch-Grill-Genuss auch wirklich gelingt: Den Grillrost in größerem Abstand über die Glut hängen. Den Fisch & den Grillrost gut einölen. Fisch und Meeresfrüchte regelmäßig wenden. Damit der Fisch dabei nicht zerfällt, verwenden Sie am besten Grillschalen oder Fischgriller. Empfindliche Filets sind in eingefetteter Alufolie am Besten aufgehoben. Wein oder Fischfond dazugeben, damit der Fisch besonders saftig wird. Ganze Fische vorher drei bis viermal auf jeder Seite tief einschneiden. Damit keine Flüssigkeit in die Glut tropft, vor dem Grillen Fisch trocken tupfen. Um zu testen, ob der Fisch gar ist, sticht man hinein und schiebt das Fleisch auseinander. Ist es innen kräftig weiß und nicht mehr glasig durchschimmernd, kann serviert werden. Die Grillzeit hängt von der Dicke des Fisches ab: 1 cm dicke Stücke – 6 bis 8 min 2 cm dicke Stücke – 8 bis 10 min ganze Fische (ca. 2,5 cm) – 10 min ganze Fische (ca. 4,0 cm) – 10 bis 15 min ganze Fische (ca. 5,0 cm) – 15 bis 20 min große Garnelen (mit Schale) – 5 bis 6 min große Garnelen (ohne Schale) – 3 bis 4 min
Achleitner Forellen

Achleitner Forellen

Die Forellenzucht Achleitner in Schalchen bei Mattighofen ist ein Vollbetrieb, der sämtliche Entwicklungsstadien der Forellen in einer professionellen Anlage durchläuft. Sie ist eine nachhaltige regionale Fischzucht mit internationaler Bekanntheit und Tradition in der Fischereibranche. Die Forellen zeichnen sich durch ihre besondere Vitalität und ihren feinen, unbeeinflussten und natürlichen Geschmack aus. Sie werden ganzjährig angeboten. Das Sortiment umfasst Forellen in allen Lebensstadien für Hobbyteiche, Teichwirte und Wiederverkäufer, sowie Speiseforellen in verschiedenen Varianten: fangfertig, küchenfertig maschinell entgrätet und geräuchert-entgrätet. Auf Vorbestellung können auch Lachsforellen, Lachsforellenkaviar, Forellenaufstriche und ähnliches bestellt werden. Maschinell entgrätete Forellen aus österreichischer Aufzucht sind nur bei Achleitner Forellen erhältlich. Der Betrieb ist außerdem als Produzent der GENUSS REGION ÖSTERREICH gelistet. Mit den maschinell entgräteten Forellen von Achleitner kann ein ganzer Fisch ohne Gräten zubereitet werden.
Fisch und Meeresfrüchte

Fisch und Meeresfrüchte

Ob Süß- oder Salzwasserfische, frisch oder tiefgekühlt. Unser umfassendes Meeresfrüchte- und Fischsortiment kann sich sehen und schmecken lassen. Ihr Vorteil Fisch & Meeresfrüchte in bester Qualität. Er ist leichter als Fleisch, hat weniger Fett und wichtige Inhaltsstoffe, die für den Menschen gesund sind, und die er in dieser Qualität und Quantität nur durch den Fisch erhält. So liefert Fisch viele verschiedene Vitamine, die so wichtigen Omega-3-Fettsäuren und hochwertige Proteine. Darum ist es kein Wunder, dass Ernährungswissenschaftler empfehlen, ein bis zwei Mal pro Woche Fisch zu essen. Andererseits warnen Umweltschützer vor Überfischung und der Bedrohung verschiedener Fischarten. Die gute Nachricht: Mit KRÖSWANG können Sie mit gutem Gewissen Fisch aus dem Großhandel auf Ihre Speisekarte setzen. Denn unsere heimischen Süßwasserfische stammen aus Aquakulturen und unser Sortiment an Meeresfischen ist fast durchgehend MSC-zertifiziert. Süßwasserfische Wir beziehen unsere fangfrischen Süßwasserfische bei unserem oberösterreichischen Fisch-Partner Eisvogel, einem Vorreiter naturnaher Fischzucht. Heimat der Eisvogel-Fischzucht in Molln ist das Naturschutzgebiet Kalkalpen, die zweite Eisvogel-Fischzucht befindet sich im Naturschutzgebiet Friaul-Julisch-Venetien. Das sind die besten Voraussetzungen um qualitativ hochwertigen Fisch zu züchten. Meeresfische Bei unserem Sortiment an Meeresfischen achten wir penibel darauf, unseren Kunden ausschließlich beste Qualität zu liefern. Deshalb kaufen wir nur in Ausnahmefällen bei Importeuren sondern beziehen die Fische bei Produzenten auf der ganzen Welt, die wir selbst besucht und überprüft haben. Dadurch haben wir die Qualitätskontrolle selbst in der Hand. Meeresfrüchte Das Gute an Meeresfrüchten, neben dem köstlichen Geschmack? Sie enthalten viel Eiweiß, sind nährstoffreich und leicht verdaulich. Mit ihnen nehmen wir wichtige Omega-3-Fettsäuren auf, Meeresfrüchte enthalten darüber hinaus wichtige Mineralstoffe und Spurenelemente. Tiefgekühlte Qualität Aufgrund ihrer Eiweißzusammensetzung verderben Meerestiere leicht. Deshalb bieten wir Garnelen, Shrimps, Muscheln & Co. fast ausschließlich tiefgekühlt. Dadurch können Sie sicher sein, Ihren Gäste beste Qualität und frischesten Geschmack zu servieren. Frische Spezialitäten Auch frisch haben wir einige Spezialitäten im Sortiment: Wir bieten z.B. Austern, Miesmuscheln oder Jakobsmuschelfleisch KRÖSWANGfrisch von unserem Partner Eisvogel und können hier sichere Frische garantieren. Süßwasserfisch Wir beziehen unsere fangfrischen Süßwasserfische ausschließlich bei unserem oberösterreichischen Fisch-Partner Eisvogel. Forelle, Saibling & Co werden ausschließlich auftragsbezogen produziert, d.h. am Tag der Bestellung aus dem Quellwasserteich geholt, geschlachtet, verarbeitet und versandfertig gemacht. Am nächsten Tag sind die bestellten Fische KRÖSWANGfrisch in der Küche unserer Kunden. Diesen Frische-Vorsprung bietet kein anderer Großhändler. Eisvogel ist seit Jahren ein Vorreiter in Sachen naturnaher Fischzucht. Heimat der Eisvogel-Fischzucht in Molln ist das Naturschutzgebiet Kalkalpen. Gespeist vom Gebirgsfluss „Krumme Steyrling“ wurden bereits in den 1960er Jahren Fischteiche im völligen Einklang mit der Natur angelegt. Die zweite Eisvogel-Fischzucht befindet sich im Naturschutzgebiet Friaul-Julisch-Venetien. Das glasklare
PE-Verpackungen

PE-Verpackungen

Polyethylen wird in verschiedene Grundtypen unterteilt, die sich durch ihre Verzweigung, Kristallinität und Molekularmassen unterscheiden: Die differierenden Eigenschaften dieser Grundtypen ermöglichen in Kombination mit unterschiedlichen Abmischungen und speziellen Produktionsverfahren die Erzeugung von Polyethylenverpackungen für unterschiedlichste Anwendungen und Anforderungen, z.B. Lebensmittelverpackungen oder Medizinverpackungen.
Irischer Lachs geräuchert

Irischer Lachs geräuchert

Irischer Lachs geräuchert, gezüchtet, ungeschnitten ca.800g mit Irischem Whisky und Kräutern mariniert auf Goldkarton, vakuumverpackt im weihnachtlichen Geschenkkarton.
Fisch und Meeresfrüchte

Fisch und Meeresfrüchte

Ob Süß- oder Salzwasserfische, frisch oder tiefgekühlt. Unser umfassendes Meeresfrüchte- und Fischsortiment kann sich sehen und schmecken lassen. Ihr Vorteil Fisch & Meeresfrüchte in bester Qualität. Er ist leichter als Fleisch, hat weniger Fett und wichtige Inhaltsstoffe, die für den Menschen gesund sind, und die er in dieser Qualität und Quantität nur durch den Fisch erhält. So liefert Fisch viele verschiedene Vitamine, die so wichtigen Omega-3-Fettsäuren und hochwertige Proteine. Darum ist es kein Wunder, dass Ernährungswissenschaftler empfehlen, ein bis zwei Mal pro Woche Fisch zu essen. Andererseits warnen Umweltschützer vor Überfischung und der Bedrohung verschiedener Fischarten. Die gute Nachricht: Mit KRÖSWANG können Sie mit gutem Gewissen Fisch aus dem Großhandel auf Ihre Speisekarte setzen. Denn unsere heimischen Süßwasserfische stammen aus Aquakulturen und unser Sortiment an Meeresfischen ist fast durchgehend MSC-zertifiziert. Süßwasserfische Wir beziehen unsere fangfrischen Süßwasserfische bei unserem oberösterreichischen Fisch-Partner Eisvogel, einem Vorreiter naturnaher Fischzucht. Heimat der Eisvogel-Fischzucht in Molln ist das Naturschutzgebiet Kalkalpen, die zweite Eisvogel-Fischzucht befindet sich im Naturschutzgebiet Friaul-Julisch-Venetien. Das sind die besten Voraussetzungen um qualitativ hochwertigen Fisch zu züchten. Meeresfische Bei unserem Sortiment an Meeresfischen achten wir penibel darauf, unseren Kunden ausschließlich beste Qualität zu liefern. Deshalb kaufen wir nur in Ausnahmefällen bei Importeuren sondern beziehen die Fische bei Produzenten auf der ganzen Welt, die wir selbst besucht und überprüft haben. Dadurch haben wir die Qualitätskontrolle selbst in der Hand. Im Shop anzeigen Meeresfrüchte Das Gute an Meeresfrüchten, neben dem köstlichen Geschmack? Sie enthalten viel Eiweiß, sind nährstoffreich und leicht verdaulich. Mit ihnen nehmen wir wichtige Omega-3-Fettsäuren auf, Meeresfrüchte enthalten darüber hinaus wichtige Mineralstoffe und Spurenelemente. Tiefgekühlte Qualität Aufgrund ihrer Eiweißzusammensetzung verderben Meerestiere leicht. Deshalb bieten wir Garnelen, Shrimps, Muscheln & Co. fast ausschließlich tiefgekühlt. Dadurch können Sie sicher sein, Ihren Gäste beste Qualität und frischesten Geschmack zu servieren. Frische Spezialitäten Auch frisch haben wir einige Spezialitäten im Sortiment: Wir bieten z.B. Austern, Miesmuscheln oder Jakobsmuschelfleisch KRÖSWANGfrisch von unserem Partner Eisvogel und können hier sichere Frische garantieren. Im Shop anzeigen Süßwasserfisch Wir beziehen unsere fangfrischen Süßwasserfische ausschließlich bei unserem oberösterreichischen Fisch-Partner Eisvogel. Forelle, Saibling & Co werden ausschließlich auftragsbezogen produziert, d.h. am Tag der Bestellung aus dem Quellwasserteich geholt, geschlachtet, verarbeitet und versandfertig gemacht. Am nächsten Tag sind die bestellten Fische KRÖSWANGfrisch in der Küche unserer Kunden. Diesen Frische-Vorsprung bietet kein anderer Großhändler. Eisvogel ist seit Jahren ein Vorreiter in Sachen naturnaher Fischzucht. Heimat der Eisvogel-Fischzucht in Molln ist das Naturschutzgebiet Kalkalpen. Gespeist vom Gebirgsfluss „Krumme Steyrling“ wurden bereits in den 1960er Jahren Fischteiche im völligen Einklang mit der Natur angelegt. Die zweite Eisvogel-Fischzucht befindet sich im Naturschutzgebiet Friaul
Tiefkühlfischlogistik

Tiefkühlfischlogistik

individuelle und flexible Lösungen an. Die systematische Einbindung unseres Unternehmens in moderne, leistungsfähige und flächendeckende Logistiknetzwerke ist die Voraussetzung, um ganzjährig ein Höchstmaß an Lieferfähigkeit und Lieferzuverlässigkeit für unsere Kunden gewährleisten zu können. Ergänzend zu unseren Qualitätszertifizierungen im Produktionsbereich arbeiten wir auch im Logistikbereich ausschließlich mit zertifizierten und bewährten Logistikpartnern zusammen, die unsere tagesfrischen Produkte in nur 24 Stunden direkt an unsere Kunden zustellen. Auf diesem Weg können unsere Kunden jeden Tag den Vorteil der einzigartigen Frische und bewährten Qualität der Produkte der Marke Holzinger Fisch nutzen!
Schrumpffolie

Schrumpffolie

PE-Schrumpffolien werden aus dem thermoplastischen Kunststoff Polyethylen hergestellt. Mittels „Schrumpfen“ unter ausreichender Wärmezufuhr nimmt die Folie die Form ihres Produktes bzw. ihrer Ware an. Durch die perfekte Formanpassung kommt die Schrumpffolie als Transportverpackung und Verkaufsverpackungen zum Einsatz. Die Schrumpfeigenschaften und das Format werden individuell an die Kundenanwendungen angepasst (monoaxial, biaxial, Ober-/ Unterfolie). Produktvarianten Schrumpffolie, Schrumpfplanfolien, Flachfolie, Schrumpfschlauch, Schrumpfschlauchfolien, Seitenfaltenschlauchschrumpffolien, Halbschlauchschrumpffolie, E-Schlauchschrumpffolie, Schrumpfhaube, mikroperforierte und bedruckte Schrumpffolien. Eigenschaften Sekundäre Verpackung – „zweite Haut“ schützt und stabilisiert ihr Produkt transparente Verpackung – einfaches erkennen des Produktinhaltes bzw. der Ware sicherer Transportschutz & Lagerschutz – schützt gegen Verrutschen, vor externen Umwelteinflüssen (Staub, Nässe, UV-Licht, Zerkratzen von Oberflächen, …) und vor Diebstahl. einfache Verarbeitung der Folie an Verpackungsmaschinen leichte Verpackung für Versand und Lagerung – spart Kosten und Zeit PE-Schrumpffolie zu 100 % recyclingfähig – der Umwelt zu Liebe
Bestes Fleisch

Bestes Fleisch

Sonntag Schnitzel werden ausschließlich aus den besten Teilen von Schwein, Kalb, Huhn und Pute geschnitten. Alle Tiere werden laufend veterinärmedizinisch kontrolliert und garantieren somit beste, gesunde Fleischqualität.
Flachbeutel mit Bodennaht

Flachbeutel mit Bodennaht

Formate: Breite 100 – 1700 mm, Länge 100 – 2100 mm, Stärke 10 – 200 µm Rohstoffe: LDPE, LLDPE, MDPE, HDPE, Regenerat, Biofolie, kompostierbare Folie Besonderheiten: Blockung, Lochung und Mikroperforierung möglich Anwendungsbereiche: Lebensmittelverpackung, Staubschutzhüllen, Verpackung für Schüttgut jeglicher Art, Abfallsäcke, Fleischereibedarf, Wertstoffsäcke, Müllsäcke; Einfärbung und Druck nach Kundenwunsch
Schottischer "Premium" Lachs

Schottischer "Premium" Lachs

Schottischer "Premium" Lachs gezüchtet ungeschnitten ca.800g, mit schottischem Whisky und Kräutern mariniert auf Goldkarton vakuumverpackt im weihnachtlichen Geschenkspapier.