Finden Sie schnell spargelschäler für Ihr Unternehmen: 19 Ergebnisse

Spargelschäler rot

Spargelschäler rot

Griff aus formstabilem, elastischem Kunststoff. Klingenkopf umsteckbar für Links- und Rechtshänder. Klinge aus gehärtetem rostfreien Stahl. Aussparungen in der Klinge verhindern Hängenbleiben der Fasern. Mit Schalenabweiser. Spülmaschinengeeignet. 3,5x17,5 1 Stck
Spargel

Spargel

Zeitraum der Verfügbarkeit Erntemenge in Tonnen Verpackungsarten Nettofüllgewicht April - Juni Spankorb Siegelschale mit geschältem Spargel 5,0 kg 7 x 700 g Historie: Der Spargelanbau wurde schon in der Antike von  den  Griechen betrieben; jedoch waren nicht die Spargelstangen begehrt, sondern  Ärzte, wie z. B. Hippokrates trockneten die Wurzeln und gewannen daraus eine stark harntreibende Medizin. Auch die alten Römer hatten ein gesteigertes Interesse am Spargelanbau, allerdings hatten diese die wohlschmeckenden Spargelstangen entdeckt und für wohlhabende Römer waren sie ein wichtiger Bestandteil eines Festmahls. Es wird berichtet, dass Kaiser Augustus ein so großer Spargelfan war, dass sogar die Ausführung seiner Befehle nicht länger dauern dufte als die Kochdauer seines Lieblingsgemüses. Dass der Spargel in Europa eine so schnelle Verbreitung fand, wird auf die Eroberungszüge der Römer zurückgeführt. In den folgenden Jahrhunderten war jedoch der Spargelanbau mehr in den Klostergärten vertreten, denn die Klosterinsassen sahen im  Spargel, ebenso wie die alten Griechen, eine Medizin. Erst ab dem 16. Jahrhundert kamen die Spargelstangen auf den Speiseplan, vor allem in den Königshäusern. In Deutschland war der Spargel als Nahrungsmittel schon Mitte des 17. Jahrhunderts weit verbreitet. In den 50er Jahren des letzen Jahrhunderts erlebte der Spargelanbau einen Aufschwung, der bis heute zu verzeichnen ist. Die Anbaufläche wurde in Deutschland allein in der Zeit von 1995 bis 2005 um 50 Prozent erhöht; Deutschland gehört somit zu den führenden Erzeugern in Europa. Aussehen: Wir kennen den weißen, den violetten und den grünen Spargel. Nun stellt sich die Frage, warum es diese unterschiedlichen Farben beim Spargel gibt. Man könnte glauben, dass es  sich  um verschiedene  Pflanzenarten handelt. Dem ist jedoch nicht so;  die Farbe ist allein auf  die  Anbau- und Erntemethode zurückzuführen. Zu dieser Erkenntnis kam man bereits im 19.Jahrhundert. Bis zu diesem Zeitpunkt erntete man ausschließlich Grünspargel. Wie so oft im Leben spielte der Zufall eine Rolle. Da es der Spargel gerne warm hat, stülpte man Tonhauben über die Triebe. Der Spargel wuchs „unterirdisch“, er  blieb bleich; also erntete man weißen Spargel. Da dieser einen zarten Geschmack hat, baute man  ihn nun in Deutschland fast ausschließlich „unter der Erde“ an. Heute stülpt man jedoch keine Hauben über die Pflanze, sondern man häufelt die Erde an. Die Spargelpflanze: Die Spargelpflanze hat bis zu sechs Meter lange Wurzeln. Aus diesen treiben bei Erwärmung im Frühjahr Knospen senkrecht an die Erdoberfläche, um dort verzweigte Triebe zu bilden. Diese Knospen sind die  Spargelstangen. Sie bleiben  solange weiß, bis sie aus dem Erdboden wachsen. Kommen sie ans Sonnenlicht,  verfärben sie  sich ins Violette, um dann grün zu werden. Dies ist  der Grund für die unterschiedliche Färbung. Der Spargelanbau: Die aufwändigste Arbeit beim Spargelanbau  ist die Ernte. Will man weißen Spargel ernten, müssen die Spargelbauern und deren Helfer jeden Morgen und Abend die Spargelreihen abgehen und nachsehen, ob die Stange durch den Erdboden treibt. Zeigen sich feine Risse an der Oberfläche, wird vorsichtig bis in 40 Zentimeter Tiefe von dem Spross entfernt  der Spargel  mit einem spezi
Verpackungsmesser

Verpackungsmesser

Messer für Kunstoff- und Papierverpackungen
Chargierzangen

Chargierzangen

Unsere handgeschmiedeten Chargierzangen werden in 2 Größen angeboten. Sie sind stabil und eignen sich für den Gießereialltag.
Schrankkombination Chemikalienschrank Lagerschrank (4 Auszugswannen)-Giftfach

Schrankkombination Chemikalienschrank Lagerschrank (4 Auszugswannen)-Giftfach

Korpus aus Qualitätsstahlblech in einwandiger Bauweise mit hochwertiger Pulverbeschichtung RAL 7035 lichtgrau Zugelassen zur Lagerung von gesundheitsschädlichen und wassergefährdenden, giftigen und sehr giftigen Stoffen, Säuren, Laugen (im Gebäude). Ideale Kombination zur Lagerung verschiedener Gefahrstoffe auf kleinstem Raum. Entlüftung aller Lagersegmente über einen zentralen Anschluss DN 80 auf dem Schrankdach. Chemikalienschrank: • Tür über Zylinderschloss abschließbar • Zuluft über Lüftungsöffnungen in der Tür • Einlegewannen kippgesichert, Tragkraft 50 kg, im Raster von 25 mm höhenverstellbar • inkl. Montageblende aus HPL-beschichteten Platten RAL 7035 lichtgrau Inkl. Inneneinrichtung Chemikalienschrank: • 1 x Bodenwanne (Auffangvolumen 30 Liter) entsprechend WHG - Ü-Zeichen gemäß StawaR • 2 x Einlegewannen (Auffangvolumen 20 Liter) Lagerschrank für Säuren und Laugen: 2 x 2 Auszugswannen, Werkstoff PE, weiß Giftfach mit Plexiglastür: Zwischenboden *Lieferung mit Spezialmöbel-LKW bis hinter die erste Tür, ebenerdig, unverpackt, Aufpreis für Lieferung frei Verwendungsstelle auf Anfrage Artikelnummer: B80-2633-A Gewicht: 148 kg Außenmaße B x T x H: 1195 x 600 x 1935 mm Flügeltüren: 4 Lieferung: frei Haus*
Sparschäler ""Famos""

Sparschäler ""Famos""

1 Stck, Verchromtes Metall, Klinge Edelstahl. Maß: 155 x 35 x 10 cm. Mit geschärftem Ausstecher für Schadstellen. Verchromtes Metall, Klinge Edelstahl. Maß: 155 x 35 x 10 cm. Mit geschärftem Ausstecher für Schadstellen.
Pommes-Frites Gatter

Pommes-Frites Gatter

1 Stck, Für Pommes Frites. Nur verwendbar zusammen mit Art.-Nr. 73221 Schneidscheibe 6 mm für dünne Pommes-Frites und Art.Nr. 73222 Schneidscheibe 8 mm. Bitte separat dazu bestellen! Für Pommes Frites. Nur verwendbar zusammen mit Art.-Nr. 73221 Schneidscheibe 6 mm für dünne Pommes-Frites und Art.Nr. 73222 Schneidscheibe 8 mm. Bitte separat dazu bestellen!
Pommes-Frites Gatter

Pommes-Frites Gatter

1 Stck, Für Pommes Frites. Nur verwendbar zusammen mit Art.-Nr. 73221 Schneidscheibe 6 mm für dünne Pommes-Frites und Art.Nr. 73222 Schneidscheibe 8 mm. Bitte separat dazu bestellen! Für Pommes Frites. Nur verwendbar zusammen mit Art.-Nr. 73221 Schneidscheibe 6 mm für dünne Pommes-Frites und Art.Nr. 73222 Schneidscheibe 8 mm. Bitte separat dazu bestellen!
Kartoffelpresse

Kartoffelpresse

40 1 Stck, Edelstahl, extra schwere Ausführung. Edelstahl, extra schwere Ausführung.
Reibe

Reibe

40,5x3,5 schmal,fein 1 Stck, Reibe Edelstahl/Griff Kunststoff - oval geformt. Reibe Edelstahl/Griff Kunststoff - oval geformt.
Vertikalschäler

Vertikalschäler

3x17 1 Stck, Edelstahl. Glatte Klinge. Edelstahl. Glatte Klinge.
Stielschaber

Stielschaber

120x75 1 Stck, Mit weichem, elastischem Blatt. Mit weichem, elastischem Blatt.
Eisportionierer

Eisportionierer

4,4 1/36 1 Stck, 18/8, starke Rückholfeder, breites Zahnrad mit doppelt verstärkter Zahnstange. 18/8, starke Rückholfeder, breites Zahnrad mit doppelt verstärkter Zahnstange.
Fleischklopfer

Fleischklopfer

450 g 1 Stck, Aluguß Aluguß
Eisportionierer

Eisportionierer

5,5 1/20 1 Stck, 18/8, starke Rückholfeder, breites Zahnrad mit doppelt verstärkter Zahnstange. 18/8, starke Rückholfeder, breites Zahnrad mit doppelt verstärkter Zahnstange.
Fleischspieß ""Schwert""

Fleischspieß ""Schwert""

1 Stck, Edelstahl geschmiedet, Griff Messing Edelstahl geschmiedet, Griff Messing
Grill/Wurstzange

Grill/Wurstzange

1 Stck, Edelstahl. Gewelltes, gebogenes Ende. Maß: 320 x 45 x 15 mm. Edelstahl. Gewelltes, gebogenes Ende. Maß: 320 x 45 x 15 mm.
Eisportionierer

Eisportionierer

5 1/25 1 Stck, 18/8, starke Rückholfeder, breites Zahnrad mit doppelt verstärkter Zahnstange. 18/8, starke Rückholfeder, breites Zahnrad mit doppelt verstärkter Zahnstange.
Eisportionierer

Eisportionierer

7 1/12 1 Stck, 18/8, starke Rückholfeder, breites Zahnrad mit doppelt verstärkter Zahnstange. 18/8, starke Rückholfeder, breites Zahnrad mit doppelt verstärkter Zahnstange.