HARZINGER-Ofenkartoffel mit dreierlei Käse und Rucola
Zutaten für 1 Portion:
- 1 große mehlig-kochende Kartoffel
- eine 2 cm dicke Scheibe HARZINGER Feinschmecker Pikant
- eine 2 cm dicke Scheibe HARZINGER Feinschmecker Kümmel
- eine 2 cm dicke Scheibe HARZINGER Feinschmecker mit Edelschimmel
- 1 Bund Rucola
- 3 Kirschtomaten
Zubereitung:
- Die gewaschene Kartoffel in den Ofen legen.
- Den Käse in kleine Würfel schneiden.
- Sobald die Kartoffel gar ist, an der breitesten Stelle ein Kreuz einschneiden, die Kartoffel etwas auseinander „biegen“, alle Käsesorten reinfüllen und die Kartoffel mit dem Käse solang im Ofen lassen, bis der Käse geschmolzen ist und die gewünschte Bräune erreicht hat (ca. 2 – 10 Minuten).
- Anschließend den Rucola und die Tomaten auf dem Teller drapieren und die Kartoffel darauf anrichten.
Zubereitungszeit: je nach Größe der Kartoffel etwa 30 Minuten.
Nährwertangaben:
- Pro Portion: 100 Kcal
- Eiweiß: 12 g, Fett: 0,2 g, Kohlenhydrate: 7,4 g