Finden Sie schnell schül für Ihr Unternehmen: 24 Ergebnisse

AGENABON 20.157

AGENABON 20.157

approx. 74 °Bx (DE 96) Applications: fruitbased soft drinks, sport & energy drinks also available in organic-quality
Wassersicherheit - Legionellenprophylaxe für Wohnhäuser, Schulen, Kindergärten, Hotellerie,...

Wassersicherheit - Legionellenprophylaxe für Wohnhäuser, Schulen, Kindergärten, Hotellerie,...

Was gilt in der Planung von Trinkwassersystemen? Die Sicherstellung der Wasserqualität beginnt bei einer fachgerechten Planung und Installation des Versorgungsnetzes. Dabei ist durch Planer, Installateur und Instandhalter folgendes zu beachten: # Verwendung geeigneter Werkstoffe mit ÜA-Zeichen oder ÖVGW-Zertifizierung # Wassertemperaturen <25°C bzw. >55°C sind einzuhalten und mit entsprechender Dämmung der Temperaturerhalt sicherzustellen. # Vermeiden von Totleitungen # Vorsehen von Temperaturmessstellen und Probenahmestellen an vorgegebenen Positionen # Ordnungsgemäßes Spülen # Erstellung eines Anlagenbuches und Übergabe der Dokumentation Welche Pflichten haben Betreiber? Betreiber sind gemäß Verkehrssicherungspflicht verantwortlich dafür, dass Gebäude so beschaffen und betrieben werden, dass niemand zu Schaden kommt. Wird diese Pflicht nicht ernstgenommen und kommt jemand zu Schaden kann dies zu Schadenersatzansprüchen oder schlimmstenfalls zu strafrechtlichen Folgen führen. Betreffend Trinkwasser bedeutet dies, dass die notwendige Dokumentation aufrechterhalten wird, Wartungs- und Instandhaltungsmaßnahmen gemäß EN 806-5 regelmäßig durchgeführt und dokumentiert werden, und ein sicherer Betrieb in allen Belangen sichergestellt wird. Sich darauf zu verlassen, dass die Qualität oder Temperatur seitens Wasserversorgungsunternehmen ausreichend zur Verfügung gestellt wird, ist zu wenig. In der Gebäudeinstallation bzw. dem -betrieb sind viele Aspekte mit Einfluss auf die Trinkwassersicherheit. Werden zB Partyräume nur selten genutzt, eine Sauna im Sommer oder eine Schwimmbaddusche im Winter, sind viele Wohnungen langfristig leerstehend, so können sich durch stagnierendes Wasser die Bakterien sehr gut vermehren und sich auch in benutzte Anlagenteile ausbreiten. Regelmäßige Spülungen können durch Personen durchgeführt und protokolliert werden oder mit entsprechenden Armaturen automatisch durchgeführt werden. Wird eine ausreichend hohe Wassertemperatur für den Betrieb gewählt, kommt es zu einer neuen Gefahr für Nutzer:innen: Verbrühungsgefahr. Es empfiehlt sich daher öffentliche Bereiche und Bereiche mit Zugänglichkeit für Kinder durch temperaturbegrenzte Armaturen abzusichern. Welche Maßnahmen gibt es bei Kontamination? Wurde eine Überschreitung des Grenzwerts festgestellt, ist ein schnelles Eingreifen wichtig. Die Bakterien würden sich andernfalls weiter ausbreiten und ein:e Nutzer:in könnte sich infizieren. Grundsätzlich sind vier Maßnahmen möglich, welche teilweise auch kombiniert eingesetzt werden: # Thermische Spülung: das komplette Wassersystem wird für längere Zeit mit mindestens 70°C heißem Wasser gespült wodurch die Bakterien abgetötet werden # Chemische Spülung: das gesamte Trinkwassersystem wird mit einer chemischen Lösung durchgespült. Alle Wasserentnahmestellen müssen gespült und Nutzer:innen von der unbeabsichtigten Benutzung abgehalten werden. # Desinfektion mittels Wasseraufbereitung: Durch die Aufbereitung des Wassers oder Zudosierung eines Desinfektionsmittels wird die Keimanzahl reduziert oder eliminiert. # Sterilfilter: Spezielle Duschbrausen werden installiert, die die Bakterien zurückhalten. Diese Methode ist eine kurzfristige Sofortmaßnahme, bis eine nachhaltige Lösung umgesetzt ist. Wie kann topinstallateur Ihnen helfen? Die Liste der Pflichten ist lange, das Thema im Detail komplex. Kümmern Sie sich nicht regelmäßig um diese Anforderungen fehlt die Routine und benötigt noch mehr Zeit. Topinstallateur kann Sie hier entlasten und erspart Ihnen Zeit und Aufwand, für den Sie nicht bezahlt werden. Wir sorgen durch einen rundum-sorglos-Wartungsvertrag für eine rechtssichere Umsetzung der Trinkwasserverordnung. # Expertenwissen rund um das Thema Wassersicherheit und Legionellen sowie laufende Fortbildung unserer Experten. # Zusammenarbeit mit renommierten Prüflaboren wie der Agentur für Ernährung und Lebensmittelsicherheit (AGES) # Rechtssichere Umsetzung der Trinkwasserverordnung ohne Mehraufwände durch Sie # Umlagefähige Kosten für unsere Betreuung # Erstellung des geforderten Wassersicherheitsplans und Umsetzung der nötigen Maßnahmen # Anpassungen an der Installation und den Armaturen wo notwendig. Ergreifen wirksamer Maßnahmen im Kontaminationsfall.
AGENAFERM 20.152

AGENAFERM 20.152

approx. 74 °Bx (DE 96) Applications: fermentation, fruit wines also available in organic-quality
AGENABON 20.116

AGENABON 20.116

glucose syrup, approx. 81,5 °Bx (DE 61) Applications: hard caramels, gums and jellies, marshmallows, ice cream also available in organic-quality
AGENABON 20.238

AGENABON 20.238

based on maize starch (DE 39) Applications: candies, ice cream, liqueur production execlutively organic!
AGENABON 20.160

AGENABON 20.160

approx. 82 °Bx (DE 40) Applications: sweets, fondants, chewable candies, gums and jellies, creams, marshmallows also available in organic-quality
AGENABON 20.165

AGENABON 20.165

approx. 77,5 °Bx (DE 30) Applications: ice cream, liqueurs, ketchup, condiments, dressings also available in organic-quality
AMITROPLAST 8945

AMITROPLAST 8945

thermoplastic starch Product Description: AMITROPLAST 8945 is a modified thermoplastic starch made from renewable, non-genetically modified raw materials. • Chemical base: maize starch • Appearance: yellowish granules • Odour: neutral Application: • AMITROPLAST® 8940 is a blend component made from modified thermoplastic starch, which is specifically tailored to the requirements of extrusion and film extrusion.
AGENABON 20.104

AGENABON 20.104

approx. 75 °Bx (DE 30) Applications: ice cream, liqueurs, ketchup, condiments, dressings also available in organic-quality
AGENAMALT 20.225

AGENAMALT 20.225

based on maize starch (DE 15) Applications: carrier, baby food also available in organic-quality
D.S.A 7 YELLOW

D.S.A 7 YELLOW

dry shampoo aerosol starch Properties and application: D.S.A 7 YELLOW is a coloured compound of iron oxides which is coated with silicone and physically modified, surface active rice starch with high absorbing properties for dry hair shampoo. • INCI name: ORYZA SATIVA STARCH + CETRIMONIUMCHLORIDE (and) CI 77492 (and) DIMETHICONE • Composition: Oryza Sativa (Rice) Starch (approx. 88%), Cetrimoniumchloride (<0,1%), Yellow Iron Oxide (approx. 10%), Dimethicone (approx. 2%) Pigments conform to FDA and EU specification for Iron Oxide E 172. • Appearance: Yellow powder • Odour: pure, specific
D.S.A 7 BLACK 15%

D.S.A 7 BLACK 15%

dry shampoo aerosol starch Properties and application: D.S.A 7 BLACK 15% is a coloured compound of black iron oxide which is coated with silicone and physically modified, surface active rice starch with high adsorbing properties for dry hair shampoo. • INCI name: ORYZA SATIVA STARCH + CETRIMONIUMCHLORIDE (and) CI 77499 (and) DIMETHICONE • Composition: Oryza Sativa (Rice) Starch (approx. 83%), Cetrimoniumchloride (<0.1%), Black Iron Oxide (approx. 15%), Dimethicone (approx. 2%) Pigments conform to FDA and EU specification for Iron Oxide E 172. • Appearance: black powder • Odour: pure, specific
AGENAJEL 20.390

AGENAJEL 20.390

mod. waxy maize starch (E 1422) Applications: condiments, dressings, frozen foods, fruit preparations, dairy products
AGENABON 20.237

AGENABON 20.237

based on maize starch (DE 97) Applications: instant foods execlusively organic!
D.S.A 7 BROWN

D.S.A 7 BROWN

dry shampoo aerosol starch Properties and application: D.S.A 7 BROWN is a coloured compound of iron oxides which is coated with silicone and physically modified, surface active rice starch with high adsorbing properties for dry hair shampoo. • INCI name: ORYZA SATIVA STARCH + CETRIMONIUMCHLORIDE (and) CI 77491 (and) CI 77492 (and) CI 77499 (and) DIMETHICONE • Composition: Oryza Sativa (Rice) Starch (approx. 93%), Cetrimoniumchloride (<0.1%), Black Iron Oxide (approx. 1,5%), Yellow Iron Oxide (approx. 1,5%), Red Iron Oxide (approx. 2%), Dimethicone (approx. 2%) Pigments conform to FDA and EU specification for Iron Oxide E 172. • Appearance: brown powder • Odour: pure, specific
AGENABON 20.118

AGENABON 20.118

syrup with a high content of maltose, approx. 82,5 °Bx (DE 61) Applications: gums and jellies, marshmallows also available in organic-quality
AGENAMALT 20.226

AGENAMALT 20.226

based on waxy maize starch (DE 6) Applications: neutral carrier for flavours, gum drops also available in organic-quality
AGENABON 20.162

AGENABON 20.162

approx. 84 °Bx (DE 40) Applications: ice cream, fondants, marshmallows also available in organic-quality
AGENABON 20.164

AGENABON 20.164

approx. 80 °Bx (DE 30) Applications: ice cream, (non-dairy) coffee creamer, creams also available in organic-quality
AGENABON 20.219

AGENABON 20.219

based on maize starch (DE 33) Applications: candies, ice cream, liqueur production also available in organic-quality
AGENAMALT 20.224

AGENAMALT 20.224

based on maize starch (DE 12) Applications: baby food, dry soup mixes and sauces also available in organic-quality
AGENABON 20.221

AGENABON 20.221

based on maize starch (DE 21) Applications: sausages, sauces, (non dairy) coffee creamer also available in organic-quality
AGENABON 20.220

AGENABON 20.220

based on maize starch (DE 29) Applications: ice cream, liqueur production, coffee creamer also available in organic-quality
AGENAMALT 20.222

AGENAMALT 20.222

based on maize starch (DE 19) Applications: candies, instant beverages, flavours and spices, baby nutriments, waffles also available in organic-quality