Wikinger Rauchsalz Glas, grob, 380g
Im Norden Deutschlands lassen wir unser Kalahari Salz in einer Räucherei nach traditioneller, dänischer Art über hochwertigem Buchenholzmindestens 2 Wochen kalt räuchern.
Unser Kalahari Salz wird im südlichen Afrika aus einem natürlichen, unterirdischen Salzsee gewonnen, in der Sonne getrocknet und danach verpackt. Das Gebiet war immer unbesiedelt und ist nicht industriell genutzt worden. Somit ist das Gourmet Salz frei von negativen Umwelteinflüssen und enthält noch alle natürlichen Mineralien und Spurenelemente – für Ihre Gesundheit!
Das grobkörnige Salz ist der Originalzustand des Salzes. Im Norden Deutschlands lassen wir es in einer Räucherei nach traditioneller, dänischer Art über hochwertigem Buchenholz kalt räuchern.
Um dem Kalahari Rauchsalz eine noch edlere, typisch afrikanische Geschmacksnuance zu verleihen, fügt unser Räuchermeister dem Buchenholz Späne vom Rooibos-Teestrauch (biozertifizierter Rotbuschtee) bei.
Wikinger Salz ® ist besonders für gegrilltes oder gebratenes Fleisch, aber auch hervorragend für Eiergerichte, Tomaten, Gurken und Fisch geeignet. Es verleiht den Gerichten den milden Rauchgeschmack des offenen Feuers und ist sowohl in der nachfüllbaren Mühle als auch im Glas erhältlich.
Rauchsalz in der nachfüllbaren Mühle