FISCHRÄUCHERANLAGEN
UTOTHERM – Fischräucheranlagen bieten Ihnen die optimalen Bedingungen zum Heißräuchern, Kalträuchern, Trocknen, Garen und Kochen aller Arten von Fisch. AUTOTHERM Fischräucheranlagen werden unter Berücksichtigung Ihrer individuellen Prozessanforderungen, den baulichen Gegebenheiten und geplanter Chargengröße speziell für jeden Betrieb angefertigt. Ausgelegt für gleichmäßige und schnelle Trocknungsprozesse sorgen Ventilatoren in verschiedener Ausführung und ggf. eine Drehzahl-Regelung für produktoptimierte Ergebnisse. Variable technische Ausrüstungen, sowie unterschiedliche Arten der Raucherzeugung garantieren eine qualitativ hochwertige Ware. Je nach Art der Anlage erfolgt die Luftumwälzung horizontal oder vertikal, durch zentrale Luftaufbereitung oder mit Deckenventilatoren.
AUTOTHERM Fischräucheranlagen mit horizontaler Luftführung
Diese besondere Ausführung bietet Ihnen für ausschließlich liegende Produkte eine optimale Ausnutzung der Rauchwagenkapazität bei gleichzeitig optimalem Prozessablauf. Über die Lagen des Rauchwagens wird die Luft von jeweils einer Seite zugeführt. Eine Luftwendeklappe ändert kontinuierlich die Richtung des Luftstromes. Dadurch wird ein gleichmäßiges Trocknen und Räuchern auf allen Ebenen des Rauchwagens erreicht.
Spitzenprodukte für Ihre Kunden!
AUTOTHERM Fischrauchanlagen
mit Wendeklappensystem
Bei Fischrauchanlagen mit vertikaler Luftführung ist es möglich, ein spezielles Wendeklappensystem zu integrieren. Dadurch können flexibel hängende und auch liegende (bis zu 12 Lagen) Produkte optimal behandelt werden.
Video Fischräucheranlagen
Screenshot aus unserem Produktvideo
ANWENDUNGEN
Forellen, Aal
Mackrele, Rotbarsch, Flunder, Sprotten, Bückling
Lachs, Forellenfilets
Heilbutt usw.
Pangasius
PROZESSSCHRITTE:
Trocknen
Wärmen
Kalt,- Warm,- und Heißräuchern
Garen
Kochen
Backen
SPEZIFIKATIONEN:
Temperaturbereich:
+30°C bis +90°C, ohne Kühlung
+18°C bis +90°C, mit Kühlung
Auf Wunsch andere Werte möglich!