DPS Oklahoma Country Smoker 21 Zoll, BBQ Smoker
Mit diesem Grillsystem lässt sich mit unübertrefflichem Geschmack Grillen, Backen, Barbecuen, Räuchern und Kochen. Dieser Smoker hat serienmässig, was Sie bei anderen Smokern vermissen.
Ein echter Hingucker auf jeder Gartenparty und in jedem Biergarten
Big Oklahoma BBQ-Smoker heißt das ideale Gerät für Barbecue-Freunde. In so einem BBQ-Smoker liegt das Grillfleisch in einer großen Trommel, einer sogenannten Rauchkammer. Die Hitze kommt aus einer Feuerbox, die außen angebracht ist. Hitze und Rauch aus der Feuerbox strömen in die Rauchkammer und treten auf der anderen Seite durch einen Kamin wieder aus. Das Fleisch wird im Rauch langsam gegart. Da der Smoker Feuer und Grillgut trennt, entstehen weder gesundheitsschädliche Stoffe durch tropfendes Fett noch legen sich Aschepartikel auf das Fleisch.
• Vertikale Edelstahl Rotisserie mit 3 verstellbaren Edelstahl Rosten
• 4 x Edelstahl Grillroste in der Rauchkammer
• 2 x original Oklahoma Country Smoker Thermometer mit Fahrenheit und Grad Celcius
• 2 Türen in der Brennkammer für die Holz Zufuhr und als Asche Tür
Inklusiv:
• Asche- und regel Tool
• 3 Edelstahl Roste
• Starker Grill-Motor 220 Volt für 20 kg Fleisch
• Heat dispenser 4 mm Stahl für optimale Hitze Verteilung in der Kammer
• Vertikale Rotisserie mit 3 Edelstahl Plateaus (ausnehmbahr)
Die mit dem BBQ Smoker möglichen Grillmethoden:
• Barbecuen (90-160°C):
Beim Barbecue befindet sich das Feuer in der Feuerbox auf der rechten Seite. Das Grillgut wird schonend bei niedriger Temperatur zubereitet. Bei dieser Form des Grillens sollte der Chuckwagon Catering Barbeque mit Fruchtbaumholz gefüttert werden und der Feuerboxdeckel geöffnet sein. Das Grillgut trocknet nicht aus, das Fett verbrennt nicht in der Glut und man muss nicht einmal mehr Wenden - saftig und genüsslicher Geschmack.
• Indirekt Grillieren (160-300°C):
Hierbei wird wie beim Barbecue vorgegangen, jedoch bleibt der Feuerboxdeckel geschlossen und die Temperatur wird größer.
• Räuchern (60-90°C):
Ebenfalls gleiche Vorgehensweise wie beim Barbecue, allerdings werden sämtliche Lüftungsklappen verschlossen - es kommt zu einer enormen Rauchbildung. Durch die Wahl der Holzsorte kann die Intensität sowie der Geschmack beeinflusst werden.
• Grillieren (160-300°C):
Beim Grillieren oder Grillen befindet sich die Holz- oder Holzkohleglut direkt unter dem Grillgut.
Das Grillgut muss nach der Hälfte der Zeit gewendet werden, damit beide Seiten gegrillt werden.
• Kochen:
Je nach verwendetem Barbeque stehen der Schwenkarm, der Grill-/Feuerrost oder die Kochplatte über der Feuerbox zur Verfügung.
Dort kann mittels Töpfen, Pfannen und Kesseln gekocht werden.
Gewicht: 460 kg
Artikelnummer: 123456789
Materialstärke: 8 mm (Stahlrohr)
Garantie | Gehäuse: 20 Jahre
Garantie | Bewegliche Teile: 2 Jahre
Garantie | Thermometer und Grillmotor: 1 Jahr
Länge: 285 cm
Breite: 75 cm
Durchmesser: 21 inch = 53 cm
Totale Höhe: 223 cm
Maße | Grill opp.: 145 cm x 52 cm
Maße | Rauch - gar Zonen: 120 cm
Maße | Grill unit: 58 cm