Lauwarmer Rindfleischsalat
Thai-Style
Frisch, bunt und scharf ist dieser Fleischsalat, der Fernweh nach Thailand weckt. Dort sind Salate durchaus beliebt. Wobei der Begriff Salat nicht immer ganz passend ist, denn viele Thai-Salate bestehen zum grössten Teil aus Fleisch oder Fisch.
Zutaten (4 Personen):
Entrecôtes vom Schweizer Rind (à ca. 300 g)
200 g breite Reisnudeln
Rüebli
Stangensellerie
Kohlrabi
kleine rote Zwiebel
rote Chili (je nach Geschmack)
walnussgrosses Stück Ingwer
Bio-Limetten (Saft und abgeriebene Schale)
1 EL Rohrzucker
1 EL Sojasauce
2 TL Sesamöl
2 EL Erdnusskerne
Zubereitung (50 Min.):
Die Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. In der Zwischenzeit Rüebli und Selleriestangen rüsten und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Chili in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
Limettensaft und abgeriebene Schale mit dem Rohrzucker, dem geriebenen Ingwer, Sojasauce und Sesamöl in einer grossen Schüssel verrühren. Die abgetropften Reisnudeln und das Gemüse zugeben und gut mischen.
Die beiden Entrecôtes in einer Grillpfanne bei starker Hitze auf beiden Seiten 4–5 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Anschliessend in dünne Scheiben schneiden und locker unter das Gemüse und die Nudeln mischen.
Nochmals ungefähr 10 Minuten ziehen lassen, Erdnüsse grob hacken, über den Salat streuen und servieren.
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