Holzkohle
Natürlicher Hartholzkohle (manchmal auch Holzkohle genannt) zum kochen
Hartholzkohle ist ein leichter schwarzer Kohlenstoffrückstand, der durch die Entfernung von Wasser und anderen flüchtigen Bestandteilen aus tierischen und pflanzlichen Materialien entsteht. https://en.wikipedia.org/wiki/Charcoal
Wenn es um das Grillen im Freien bei der guten Küche geht, scheinen unsere erfahrenen Autoren immer zu empfehlen, auf natürlicher Hartholzkohle (manchmal auch Holzkohle genannt) zu kochen, anstatt auf den leichter erhältlichen Holzkohlebriketts. Ist das nur Grill-Snobismus? Kaum. Es gibt einige sehr reale Unterschiede zwischen Hartholzkohle und Briketts, die sich auf das Grillen auswirken.
Länge: 3 cm / 28 cm
Durchmesser / Dicke: 3 cm bis 10 cm
Fester Kohlenstoff: 75 %
Feuchtigkeitsgrad: 7 %