Messer
Messer für alle erdenklichen Anwendungen. Vom Sicherheitscutter bis zum Dönermesser finden Sie bei uns jede Klinge. Egal ob Handmesser oder Maschinenmesser.
Damit ein Metzger sauber arbeiten kann, ist für jeden Arbeitsschritt das richtige Fleischermesser notwendig. Vom Ausbluten über das Entbeinen bis hin zum Filetieren – viele Prozesse, die fachmännische Kenntnis und gutes Werkzeug erfordern. Damit jeder Ihrer Mitarbeiter für sein Fachgebiet die passende Klinge zur Hand hat, bieten wir Ihnen eine Auswahl der schärfsten Fleischermesser:
Das Ausbeinmesser: Dieses Messer zeichnet sich durch seine besondere Klingenform aus. Sie ist schmal und besitzt eine scharfe Spitze. Durch die Form eignet sich dieses Fleischermesser besonders zum Entfernen der Knochen aus Tierkörpern.
Das Hautmesser: Es wird zum Häuten der Tiere verwendet und kommt daher meist in Fleischereibetrieben zum Einsatz.
Das Zerlegemesser: Damit werden Innereien und Co. fachmännisch zerlegt. Störende Bestandteile können so ohne Rückstände entfernt werden.
Das Schinkenmesser: Dieses Metzgermesser wird eingesetzt, um Fleisch in hauchzarte Scheiben zu schneiden, beispielsweise bei Serranoschinken.
Das Stechmesser: Mit einem Stechmesser wird im Fleischereibetrieb der Venenschnitt ausgeführt, um das Tier ausbluten zu lassen.
Das Filetiermesser: Die Klinge eines Filetiermessers ist flexibel und sehr scharf. So kann Fleisch einfach tranchiert werden.
Darüber hinaus bieten wir Ihnen Block-, Wurstabbinde-, Sortier- und Gekrösemesser sowie Rippenlöser. Welche Messer benötigen Sie? Besitzen Sie einen fleischverarbeitenden Betrieb? Oder führen Sie ein erfolgreiches Restaurant? Jede Branche benötigt anderes Werkzeug zur Bearbeitung der Lebensmittel.
Damit die Messer alle sicher aufbewahrt sind, gibt es Messerhygieneboxen. Darin werden Messer sicher aufbewahrt, transportiert und gereinigt. Durch sie können die Fleischermesser außerdem hinsichtlich der verschiedenen Arbeitsbereiche getrennt werden. Natürlich ist das Fleischermesser wichtig für den Fleischer. Nicht zu vergessen sind aber auch seine Hände – denn ohne die könnte er das Messer erst gar nicht führen. Die schnelle Arbeit ist eine scharfe Sache und kann auch mal daneben gehen. Damit das nicht passiert, finden Sie in unserem Online-Shop auch Stech- und Schnittschutz. So ist das Metzgerhandwerk eine sichere Angelegenheit.