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Chemische Anwendungen für die industrielle Nutzung

Chemische Anwendungen für die industrielle Nutzung

Wir entwickeln und skalieren Verfahren und Reaktoren für die Pilot- bzw. industrielle Produktion. Unsere Kern-Kompetenz ist die Entwicklung von industriellen Verfahren und Apparaten für Synthesen von organischen, anorganischen, metall-organischen Verbindungen mit maßgeschneiderten Eigenschaften für spezielle Anforderungen. Dieses geschieht durch Synthese-Entwicklungen, Prozess-Synthese und Pilotierung bis zur industriellen Anwendung.
Produktentwicklung

Produktentwicklung

Wir empfehlen massgeschneiderte Produkte! Dank unserer Expertise in Analytik, ist die Produktentwicklung eine unserer Stärken. ​Produktentwicklung bedeutet für uns, die Entwicklung von massgeschneiderten, effektiven und hochwertigen Produkten. Wir beginnen dabei immer mit der Qualitätssicherung aller Rohstoffe. Nach Fertigstellung der Entwicklung sichern wir weiterhin die Qualität, indem wir die Produkte produzieren. Produktentwicklung und Produktion gehen so Hand in Hand. Die massgeschneiderte Produktentwicklung ist daher bei uns nur mit Produktion möglich. Unsere Expertise in der Produktentwicklung von Produkten/Rezepturen haben wir in diesen Bereichen: Naturkosmetik Haar, Haut, Körper, sowie Nahrungsergänzungsmittel.
PRODUKTENTWICKLUNG

PRODUKTENTWICKLUNG

Als Private Label-Hersteller im Bereich der Sportnahrung, des Gewichtsmanagements und der Nahrungsergänzungsmittel bieten wir Ihnen individuelle Produktentwicklung und Realisierungen für Ihre Produktideen und Eigenmarken. Unser oberstes Gebot: Wir entwickeln in der Auftragsfertigung maßgeschneiderte Produkte, um Ihnen maximalen Erfolg am Markt zu ermöglichen – nach Ihren Vorstellungen und immer mit Blick auf aktuelle Trends und Entwicklungen am Markt. Lösungen für Ihre Produktideen Unser Expertenwissen ist die beste Basis für Ihr erfolgreiches Private-Label-Produkt. Als Partner für die Produktentwicklung Ihrer Private-Label-Produkte bietet Biohealth Ihnen einen entscheidenden Vorteil: die jahrelange Erfahrung unserer Spezialisten in der Entwicklungsabteilung. Das kompetente Biohealth-Team aus Ernährungswissenschaftlern und Lebensmitteltechnologen hat bereits zahlreiche Referenzprodukte konzipiert und neue Konzepte entwickelt – immer in enger Zusammenarbeit mit Lieferanten, Universitäten und Forschungsinstituten. Damit erweitert unser Experten-Team stetig die eigenen Erfahrungen, entwickelt sich fachlich konsequent weiter und hat zeitgleich immer das Ohr am Markt und am Kunden. So kann es Produktempfehlungen zu Pulvern, Tabletten, Kapseln, den verwendeten Zutaten und Produkteigenschaften geben. UNSERE PRODUKTENTWICKLUNG IHRES PRIVATE LABELS UMFASST: Beratung und Produktkonzeption ständige Beobachtung der Märkte Entwicklung von Rezepturen Auswahl geeigneter Rohstoffe Herstellung von Mustern Berücksichtigung lebensmittelrechtlicher Aspekte Wenn Sie mit Ihrer Produktidee für ein Produkt auf uns zukommen, prüfen wir seine Umsetzbarkeit. Im Rahmen der Produktkonzeption analysieren wir, welche Rezeptur Ihren Anforderungen entspricht, entwickeln diese oder greifen auf standardisierte Rezepturen aus unserem Baukasten zurück. Unsere vielfältigen Analysemethoden ermöglichen die zuverlässige Produktentwicklung Ihres Private Labels bis zur Marktreife. Nach Fertigstellung erhalten Sie Muster, die Sie verkosten und freigeben. Je nach Passgenauigkeit durchlaufen die Produkte noch weitere Schleifen bis zur Fertigstellung oder sind direkt marktreif.
Chiral Verbindungen

Chiral Verbindungen

Chirale Verbindungen sind eine Klasse chemischer Verbindungen, die Chiralität aufweisen, das heißt, sie besitzen nicht überlagerbare Spiegelbilder. Diese Verbindungen werden in verschiedenen Industrien wie der Pharmazeutik, Landwirtschaft und Fertigung häufig verwendet. Chirale Verbindungen spielen eine entscheidende Rolle bei der Entwicklung enantiomerenreiner Medikamente, Agrochemikalien und anderer Produkte, um deren Wirksamkeit und Sicherheit zu gewährleisten. Dank ihrer einzigartigen Eigenschaften sind chirale Verbindungen unerlässlich, um spezifische biologische Aktivitäten und therapeutische Effekte zu erzielen. Hochwertige chirale Verbindungen sind für Forschung und industrielle Anwendungen von entscheidender Bedeutung und bieten die notwendige Unterstützung bei der Entwicklung neuer Produkte und der Optimierung bestehender Prozesse. Indem sie eine umfassende Auswahl an chiralen Verbindungen anbieten, können Lieferanten die vielfältigen Bedürfnisse verschiedener Industrien erfüllen und sicherstellen, dass Kunden Zugang zu den richtigen Chemikalien für ihre Anwendungen haben.
Produktentwicklung

Produktentwicklung

Wir bieten Ihnen einen Fullservice an: • Produktentwicklung • Grundstoffbeschaffung • Design und Layout • Etikettendruck • Produktion • Verpackung • Lagerung • Logistik • GLN (GTin) und DPG-Dienstleistung kann übernommen werden Sprechen Sie uns gerne an.
Feinchemikalien, Herstellung und den Vertrieb von Feinchemikalien spezialisiert für Mikrobiologie, Zellforschung und Analyse

Feinchemikalien, Herstellung und den Vertrieb von Feinchemikalien spezialisiert für Mikrobiologie, Zellforschung und Analyse

Feinchemikalien spielen eine entscheidende Rolle in der biowissenschaftlichen Forschung und Industrie, und GERBU Biotechnik GmbH ist stolz darauf, ein breites Spektrum dieser hochwertigen Produkte anzubieten. Seit unserer Gründung im Jahr 1986 haben wir uns auf die Herstellung und den Vertrieb von Feinchemikalien spezialisiert, die in verschiedenen Anwendungen wie Mikrobiologie, Zellforschung und Analyse eingesetzt werden. Unser Portfolio umfasst eine vielfältige Auswahl an Feinchemikalien, die transparent und verständlich angeboten werden. Von Basischemikalien bis zu speziellen Produkten für ganz bestimmte Anwendungen bieten wir eine zuverlässige, klar definierte Qualität zu fairen Preisen. Dank unserer langjährigen Erfahrung und unseres Engagements für Exzellenz können unsere Kunden darauf vertrauen, dass sie Produkte von höchster Qualität erhalten, die ihren Anforderungen entsprechen. Wir arbeiten eng mit renommierten Partnern zusammen, um unser Angebot an Feinchemikalien kontinuierlich zu erweitern und unseren Kunden die neuesten und innovativsten Produkte anzubieten. Unser Ziel ist es, unseren Kunden maßgeschneiderten Service und das Beste von GERBU zur Verfügung zu stellen, um den Erfolg ihrer Forschungs- und Produktionsvorhaben zu unterstützen. Bei GERBU Biotechnik GmbH stehen wir für sorgfältige Produktauswahl, transparente Qualität und erstklassigen Service. Wenn Sie Feinchemikalien für Ihre Forschungs- oder Produktionsanforderungen benötigen, sind wir Ihr zuverlässiger Partner, der Ihnen hochwertige Produkte und kompetente Unterstützung bietet.
DL-Weinsäure, synthetisch (5 kg)

DL-Weinsäure, synthetisch (5 kg)

Organische Säure ist für gewerbliche Zwecke. Einsatz in technischen Anwendungen. Anwendung Synthetische Weinsäure DL wird typischerweise mittels Wasserstoffperoxid synthetisiert. Zum Großteil wird synthetische Weinsäure technisch eingesetzt, beispielhaft ist der Einsatz Komplexbildner, Säureregulator oder Verzögerer in der Zementverarbeitung zu nennen. Darüber hinaus wird Weinsäure zur Herstellung bzw. zum Färben von Textilien verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden Staub, Rauch, Gas, Nebel, Dampf oder Aerosol nicht einatmen. Kontakt während der Schwangerschaft und der Stillzeit vermeiden. Gefahrenhinweise H314 - Verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden Sicherheitshinweise P280 - Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen.P301+P330+P331 - BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen.P303+P361+P353 - BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): Alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen/duschen.P305+P351+P338 - BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen..P305+P351+P338+P310 - BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 - Sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM oder Arzt anrufen. Weitere Informationen Weinsäure DL, synthetisch bedeutet übrigens nicht, dass die Weinsäure nicht natürlichen Ursprungs wäre. Auch wenn es sich hierbei um Maleinsäure-Anhydrit, ein Steinkohlenteerderivat handeln kann. Heutzutage ist die synthetische Weinsäure allerdings auf Grund des eingeschränkten Einsatzspektrums immer weniger verbreitet und wird nach und nach in Rezepturen ersetzt. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 133-37-9 Gewicht: 5 kg
DL-Weinsäure, synthetisch (25 kg)

DL-Weinsäure, synthetisch (25 kg)

Organische Säure ist für gewerbliche Zwecke. Einsatz in technischen Anwendungen. Anwendung Synthetische Weinsäure DL wird typischerweise mittels Wasserstoffperoxid synthetisiert. Zum Großteil wird synthetische Weinsäure technisch eingesetzt, beispielhaft ist der Einsatz Komplexbildner, Säureregulator oder Verzögerer in der Zementverarbeitung zu nennen. Darüber hinaus wird Weinsäure zur Herstellung bzw. zum Färben von Textilien verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden Staub, Rauch, Gas, Nebel, Dampf oder Aerosol nicht einatmen. Kontakt während der Schwangerschaft und der Stillzeit vermeiden. Gefahrenhinweise H314 - Verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden Sicherheitshinweise P280 - Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen.P301+P330+P331 - BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen.P303+P361+P353 - BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): Alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen/duschen.P305+P351+P338 - BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen..P305+P351+P338+P310 - BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 - Sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM oder Arzt anrufen. Weitere Informationen Weinsäure DL, synthetisch bedeutet übrigens nicht, dass die Weinsäure nicht natürlichen Ursprungs wäre. Auch wenn es sich hierbei um Maleinsäure-Anhydrit, ein Steinkohlenteerderivat handeln kann. Heutzutage ist die synthetische Weinsäure allerdings auf Grund des eingeschränkten Einsatzspektrums immer weniger verbreitet und wird nach und nach in Rezepturen ersetzt. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 133-37-9 Gewicht: 25 kg
PolyPlast Weiß-Masterbatch

PolyPlast Weiß-Masterbatch

Weiß-Masterbatch dient vor allem zur Herstellung von Folien, geblasenen Hohlkörpern, Spritzguss-Produkten und zur Profil-Extrusion. Qualitativ reicht die Bandbreite von hochwertigen Konzentraten – wie etwa für Papierbeschichtungen – über UV-stabile Lösungen für Silage-Stretchfolien bis hin zu Pigment-Füllstoffmischungen für Standardanwendungen. Mit oder ohne Füllstoff – oder mit zusätzlicher Ausrüstung, wie UV- oder Thermostabilisatoren – die Weiß-Konzentrate von Polyplast Müller überzeugen durch ihr attraktives Preis-/Leistungsverhältnis und durch ihre vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten.
PolyPlus® Additiv-Masterbatch

PolyPlus® Additiv-Masterbatch

Additive veredeln den Charakter zahlreicher Kunststoffprodukte. Schon kleinste Dosierungen reichen aus, um Kunststoffprodukte mit entscheidenden Effekten auszurüsten: Antistatik, Lichtstabilität, Gleitfähigkeit, Flammhemmung und einige Eigenschaften mehr tragen dazu bei, die Funktionalität des Endproduktes zu steigern. Unsere Produktpalette umfasst: Antiblockmittel-Batch Gleitmittel-Batch Antitaumittel-Batch Flammhemmer-Batch UV-Lichtschutzmittel-Batch Thermostabilisator-Batch Verarbeitungshilfen Reinigungscompound Antistatik-Batch Füllstoff-Batch Dass bei diesem Veredelungsprozess gleichermaßen Können wie Vertrauen gefragt sind, liegt auf der Hand. Polyplast Müller versteht sich in diesem Bereich als sensibler und erfahrener Berater, als Impulsgeber für Innovationen und als professioneller Techniker. Wir sind in der Lage, selbst ausgefallene Kundenwünsche kompetent, flexibel und qualitativ überlegen zu erfüllen. Auch in kleineren Mengeneinheiten. Wer Wert auf das Besondere legt, trifft mit Polyplast Müller als Geschäftspartner die richtige Entscheidung.
Acryl Fugendichtstoff

Acryl Fugendichtstoff

Farbe: grau Verpackungseinheit: 20 Dosen/karton Vol.: 310ml Acryl stellt sich als plastischer, elastischer, leicht zu verarbeitender 1 Komponenten-Dichtstoff dar, mit welchem Fugen zwischen den unterschiedlichsten Materialien dauerhaft abgedichtet werden können. Acryl 200 D basiert auf einer hochwertigen Acryldispersion, die mit Frostschutzmittel ausgerüstet ist.
PolyPlus® Additiv-Masterbatch Gleitmittel-Batch

PolyPlus® Additiv-Masterbatch Gleitmittel-Batch

Bei der Verarbeitung von Folien oder flexiblen Verpackungen ist der Reibungskoeffizient (COF – Coefficient Of Friction) ein limitierender Faktor für die Verarbeitungsgeschwindigkeit. Dies liegt an der Eigenschaft von Folien, an metallischen oder anderen Folienoberflächen zu haften. Gleitmittel verringern diesen Effekt maßgeblich und sorgen für deutlich wirtschaftlichere Produktionsbedingungen.
PolyPlus® Additiv-Masterbatch Antiblockmittel-Batch

PolyPlus® Additiv-Masterbatch Antiblockmittel-Batch

Antiblock-Eigenschaften werden bei der Herstellung von Folien und flexiblen Verpackungen benötigt. Antiblock-Additive ermöglichen es, die Adhäsion (das sog. „Blocking“) zwischen zwei Folienschichten zu reduzieren und erlauben somit ein deutlich besseres Handling, sowohl bei der Produktion als auch bei der späteren Verwendung des Produkts.
Siedegewerbesalz-Stücke

Siedegewerbesalz-Stücke

Spezial-Siedegewerbesalz-Stücke für Enthärtungsanlagen und Chlorelektrolyseanlagen, rückstandsfrei löslich, zerfallsbeständig, erfüllt die DIN 19643 und die DIN EN 973 Typ A. Artikelnummer: 10009245002 Verpackungseinheit: 25kg Sack,
Detergenzien

Detergenzien

Unsere Leistung: Chemische und physikalische Analyse, Anwendungs- und Wirksamkeitstests, in-Vitro Tests, Hautverträglichkeitstests, Regulatory Affairs für Wasch-, Pflege- und Reinigungsmittel
Entlackungschemie

Entlackungschemie

Speziell für die optimale Anwendung in ESC-Entlackungsanlagen ausgelegt sind chemische Produkte der ESClean®-Serie. Diese Produkte sind eigene Entwicklungen, die wir in unserem Werk Geislingen selbst herstellen. Die Auswahl der geeigneten ESClean®-Produkte erfolgt entsprechend der Aufgabenstellung und gestellten Anforderungen. Auch hierfür und für die anwenderbegleitende Unterstützung steht unser Labor und Technikum zur Verfügung. Unser Chemie-Full-Service beinhaltet auch die freiwillige Rücknahme von Abfällen aus der Farb- und Lackentfernung gemäß Kreislaufwirtschafts- und Abfallgesetz. ESClean® ist ein eingetragenes Warenzeichen der ESC GmbH.
Milchsäure, 80% (E 270) (20 kg)

Milchsäure, 80% (E 270) (20 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Milchsäure (Racemat), natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Flüssige Milchsäure (Racemat) ist als 1:1-Mischung aus links- und rechtsdrehender Milchsäure sehr häufig zur Säureregulation in Back- und Süßwaren oder in Getränken und zur Konservierung im Einsatz. Ebenso wird Milchsäure in der Lactofermentation verwendet und zur Konservierung von Silagen in der Futtermittelerzeugung eingesetzt. In technischen Anwendungen unterstützt Milchsäure durch ihre biozide Wirkung und ist deshalb Bestandteil von Desinfektionslösungen und anderen Reinigern. Zudem wird Milchsäure zum schonenden Entkalken verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H315 verursacht Hautreizungen. H318 verursacht schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen. P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P302 + P352 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: mit viel Wasser waschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen. P321 Sonderbehandlung. P332 + P313 bei Hautreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. P362 kontaminierte Kleidung ausziehen. Weitere Informationen Milchsäure wird zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür im Lebensmittelbereich Milch bzw. Molke durch unterschiedliche Lactobacillus-Stämme vergärt. Durch eine fermentative Herstellung kann dabei präzise das L-Isomer hergestellt werden, das für viele innovative Prozesse sehr gefragt ist. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 50-21-5 (unspez.), 79-33-4 (L-Milchsäure), 598-82-3 (Racemat) Gewicht: 20 kg
PolyPlus® Additiv-Masterbatch UV-Lichtschutzmittel-Batch

PolyPlus® Additiv-Masterbatch UV-Lichtschutzmittel-Batch

Da die meisten Polymere durch UV-Strahlung geschädigt werden können, bedarf es in vielen Anwendungsbereichen eines UV-Schutzes. Dies kann durch zwei unterschiedliche Wirkweisen erreicht werden. UV-Absorption: Durch die Umwandlung von UV-Strahlung in thermische Energie bilden UV-Absorber eine Schutzschicht, die das Polymer und das verpackte Gut vor Schädigung bewahrt. UV-Stabilisierung: Durch die Zugabe von sogenannten UV-Stabilisatoren kann der Schädigung des Polymers entgegengewirkt und die Haltbarkeit verlängert werden.
Milchsäure, 80% (E 270) (1.200 kg)

Milchsäure, 80% (E 270) (1.200 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Milchsäure (Racemat), natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Flüssige Milchsäure (Racemat) ist als 1:1-Mischung aus links- und rechtsdrehender Milchsäure sehr häufig zur Säureregulation in Back- und Süßwaren oder in Getränken und zur Konservierung im Einsatz. Ebenso wird Milchsäure in der Lactofermentation verwendet und zur Konservierung von Silagen in der Futtermittelerzeugung eingesetzt. In technischen Anwendungen unterstützt Milchsäure durch ihre biozide Wirkung und ist deshalb Bestandteil von Desinfektionslösungen und anderen Reinigern. Zudem wird Milchsäure zum schonenden Entkalken verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H315 verursacht Hautreizungen. H318 verursacht schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen. P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P302 + P352 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: mit viel Wasser waschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen. P321 Sonderbehandlung. P332 + P313 bei Hautreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. P362 kontaminierte Kleidung ausziehen. Weitere Informationen Milchsäure wird zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür im Lebensmittelbereich Milch bzw. Molke durch unterschiedliche Lactobacillus-Stämme vergärt. Durch eine fermentative Herstellung kann dabei präzise das L-Isomer hergestellt werden, das für viele innovative Prozesse sehr gefragt ist. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 50-21-5 (unspez.), 79-33-4 (L-Milchsäure), 598-82-3 (Racemat) Gewicht: 1200 kg
Essigsäure, 60% (E 260)  Lebensmittelqualität (1.000 kg)

Essigsäure, 60% (E 260) Lebensmittelqualität (1.000 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 260 zugelassen für Anwendungen im Lebensmittelbereich und Kosmetik. Anwendung Essigsäure 60 % bietet als natürliche Säure im Lebensmittelbereich eine Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten. Sie wird u.a. eingesetzt als Säuerungsmittel in Teigwaren oder als Konservierungsmittel in Konserven. Ebenso auch als Hilfsstoff zur Herstellung von Molkereiprodukten oder in der Kosmetik als Säureregulator und zur Herstellung von stabilen Suspensionen verwendet. Sie ist als E 260 in der EU zugelassen. Weiterhin findet Essigsäure 60 % Anwendung in Reinigungsrezepturen und dient zum Entkalken. Neben diesen Eigenschaften sind darüber hinaus Anwendungen gebräuchlich, bei denen Essigsäure 60 % als biogenes Herbizid eingesetzt wird, obwohl auf geschlossenen Flächen eine gewerbliche Nutzung als Herbizid nicht gestattet ist. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H226 Flüssigkeit und Dampf entzündbar. H314 verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P210 von Hitze, heißen Oberflächen, Funken, offenen Flammen sowie anderen Zündquellenarten fernhalten. Nicht rauchen. P280 Augenschutz/Gesichtsschutz/Schutzhandschuhe/Schutzkleidung tragen. P305 + P351 + P338 + P310 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. Sofort Arzt/GIFTINFORMATIONSZENTRUM anrufen. P301 + P330 + P331 + P310 BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen. Sofort Arzt anrufen. P303 + P361 + P353 + P310 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen oder duschen. Sofort Arzt anrufen. Weitere Informationen Essigsäure 60 % kann wie andere organische Säuren auch - zum fermentativ hergestellt werden. Zudem wird Essigsäure heute durch Oxidation von Ethylen produziert. Daneben gibt eine Reihe weiterer Fertigungsverfahren für dieses Produkt. Essigsäure ist und deren Folgeprodukte (Salze, Polymere, u.s.w.) sind damit wichtige Rohstoffkomponenten für die chemische Industrie. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 64-19-7 Gewicht: 1000 kg
Essigsäure, 60% (E 260)  Lebensmittelqualität (20 kg)

Essigsäure, 60% (E 260) Lebensmittelqualität (20 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 260 zugelassen für Anwendungen im Lebensmittelbereich und Kosmetik. Anwendung Essigsäure 60 % bietet als natürliche Säure im Lebensmittelbereich eine Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten. Sie wird u.a. eingesetzt als Säuerungsmittel in Teigwaren oder als Konservierungsmittel in Konserven. Ebenso auch als Hilfsstoff zur Herstellung von Molkereiprodukten oder in der Kosmetik als Säureregulator und zur Herstellung von stabilen Suspensionen verwendet. Sie ist als E 260 in der EU zugelassen. Weiterhin findet Essigsäure 60 % Anwendung in Reinigungsrezepturen und dient zum Entkalken. Neben diesen Eigenschaften sind darüber hinaus Anwendungen gebräuchlich, bei denen Essigsäure 60 % als biogenes Herbizid eingesetzt wird, obwohl auf geschlossenen Flächen eine gewerbliche Nutzung als Herbizid nicht gestattet ist. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H226 Flüssigkeit und Dampf entzündbar. H314 verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P210 von Hitze, heißen Oberflächen, Funken, offenen Flammen sowie anderen Zündquellenarten fernhalten. Nicht rauchen. P280 Augenschutz/Gesichtsschutz/Schutzhandschuhe/Schutzkleidung tragen. P305 + P351 + P338 + P310 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. Sofort Arzt/GIFTINFORMATIONSZENTRUM anrufen. P301 + P330 + P331 + P310 BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen. Sofort Arzt anrufen. P303 + P361 + P353 + P310 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen oder duschen. Sofort Arzt anrufen. Weitere Informationen Essigsäure 60 % kann wie andere organische Säuren auch - zum fermentativ hergestellt werden. Zudem wird Essigsäure heute durch Oxidation von Ethylen produziert. Daneben gibt eine Reihe weiterer Fertigungsverfahren für dieses Produkt. Essigsäure ist und deren Folgeprodukte (Salze, Polymere, u.s.w.) sind damit wichtige Rohstoffkomponenten für die chemische Industrie. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 64-19-7 Gewicht: 20 kg
Essigsäure, 80% (E 260) Lebensmittelqualität (1.000 kg)

Essigsäure, 80% (E 260) Lebensmittelqualität (1.000 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 260 zugelassen für Anwendungen im Lebensmittelbereich und Kosmetik. Anwendung Essigsäure 80 % bietet als natürliche Säure im Lebensmittelbereich eine Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten. Sie wird u.a. eingesetzt als Säuerungsmittel in Teigwaren oder als Konservierungsmittel in Konserven. Ebenso auch als Hilfsstoff zur Herstellung von Molkereiprodukten oder in der Kosmetik als Säureregulator und zur Herstellung von stabilen Suspensionen verwendet. Sie ist als E 260 in der EU zugelassen. Weiterhin findet Essigsäure 80 % Anwendung in Reinigungsrezepturen und dient zum Entkalken. Neben diesen Eigenschaften sind darüber hinaus Anwendungen gebräuchlich, bei denen Essigsäure 80 % als biogenes Herbizid eingesetzt wird, obwohl auf geschlossenen Flächen eine gewerbliche Nutzung als Herbizid nicht gestattet ist. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H226 Flüssigkeit und Dampf entzündbar. H314 verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P210 von Hitze, heißen Oberflächen, Funken, offenen Flammen sowie anderen Zündquellenarten fernhalten. Nicht rauchen. P280 Augenschutz/Gesichtsschutz/Schutzhandschuhe/Schutzkleidung tragen. P305 + P351 + P338 + P310 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. Sofort Arzt/GIFTINFORMATIONSZENTRUM anrufen. P301 + P330 + P331 + P310 BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen. Sofort Arzt anrufen. P303 + P361 + P353 + P310 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen oder duschen. Sofort Arzt anrufen. Weitere Informationen Essigsäure 80 % kann wie andere organische Säuren auch - zum fermentativ hergestellt werden. Zudem wird Essigsäure heute durch Oxidation von Ethylen produziert. Daneben gibt eine Reihe weiterer Fertigungsverfahren für dieses Produkt. Essigsäure ist und deren Folgeprodukte (Salze, Polymere, u.s.w.) sind damit wichtige Rohstoffkomponenten für die chemische Industrie. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 64-19-7 Gewicht: 1000 kg
Milchsäure, 80% (E 270) (5 kg)

Milchsäure, 80% (E 270) (5 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Milchsäure (Racemat), natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Flüssige Milchsäure (Racemat) ist als 1:1-Mischung aus links- und rechtsdrehender Milchsäure sehr häufig zur Säureregulation in Back- und Süßwaren oder in Getränken und zur Konservierung im Einsatz. Ebenso wird Milchsäure in der Lactofermentation verwendet und zur Konservierung von Silagen in der Futtermittelerzeugung eingesetzt. In technischen Anwendungen unterstützt Milchsäure durch ihre biozide Wirkung und ist deshalb Bestandteil von Desinfektionslösungen und anderen Reinigern. Zudem wird Milchsäure zum schonenden Entkalken verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H314 verursacht Hautreizungen. H318 verursacht schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen. P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P302 + P352 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: mit viel Wasser waschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen. P321 Sonderbehandlung. P332 + P313 bei Hautreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. P362 kontaminierte Kleidung ausziehen. Weitere Informationen Milchsäure wird zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür im Lebensmittelbereich Milch bzw. Molke durch unterschiedliche Lactobacillus-Stämme vergärt. Durch eine fermentative Herstellung kann dabei präzise das L-Isomer hergestellt werden, das für viele innovative Prozesse sehr gefragt ist. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 50-21-5 (unspez.), 79-33-4 (L-Milchsäure), 598-82-3 (Racemat) Gewicht: 5 kg
Milchsäure, 90% (E 270) (20 kg)

Milchsäure, 90% (E 270) (20 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke Milchsäure (Racemat), natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Flüssige Milchsäure (Racemat) ist als 1:1-Mischung aus links- und rechtsdrehender Milchsäure sehr häufig zur Säureregulation in Back- und Süßwaren oder in Getränken und zur Konservierung im Einsatz. Ebenso wird Milchsäure in der Lactofermentation verwendet und zur Konservierung von Silagen in der Futtermittelerzeugung eingesetzt. In technischen Anwendungen unterstützt Milchsäure durch ihre biozide Wirkung und ist deshalb Bestandteil von Desinfektionslösungen und anderen Reinigern. Zudem wird Milchsäure zum schonenden Entkalken verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H315 verursacht Hautreizungen. H318 verursacht schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen.P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P302 + P352 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: mit viel Wasser waschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen. P321 Sonderbehandlung. P332 + P313 bei Hautreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. P362 kontaminierte Kleidung ausziehen. Weitere Informationen Milchsäure wird zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür im Lebensmittelbereich Milch bzw. Molke durch unterschiedliche Lactobacillus-Stämme vergärt. Durch eine fermentative Herstellung kann dabei präzise das L-Isomer hergestellt werden, das für viele innovative Prozesse sehr gefragt ist. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 50-21-5 (unspez.), 79-33-4 (L-Milchsäure), 598-82-3 (Racemat) Gewicht: 20 kg
Betriebschemikalien für die Abwasseraufbereitung (Membrananlagen und Verdampferanlagen)

Betriebschemikalien für die Abwasseraufbereitung (Membrananlagen und Verdampferanlagen)

Betriebschemikalien für industrielle Abwasseraufbereitungsanlagen. Insbesondere Membrananlagen und Verdampferanlagen, Vakuumverdampfer Reiniger, Neutralisationschemikalien und Entschäumer für Membran- und Verdampferanlagen in der industriellen Abwasserbehandlung. Unsere Produkte 1) Evapoclear - Universalreiniger für Verdampferanlagen, Vakuumverdampfer 2) cobos AC18 - Reiniger für Verdampferanlagen, Vakuumverdampfer 3) Evapo-N-Aparra - Entschäumer 4) Ultraclear 191 A - Reiniger für Membrananlagen für salzartige Verkrustungen 5) Ultraclear 192 B - Reiniger für Membrananlagen für organische Ablagerungen 6) cobos BC 25 - Lauge zur pH-Wert Einstellung
MELCLORITE 70 G CH-Granulat min. 70% Aktivchlor (jap.Ware)

MELCLORITE 70 G CH-Granulat min. 70% Aktivchlor (jap.Ware)

Anorganisches, japanisches Chlorgranulat in absoluter Spitzenqualität. Hydratisiert, kalkhaltig und schnelllöslich. Bestens geeignet für den Einsatz in Trockenchlor-Dosieranlagen. Artikelnummer: 10089185011 Verpackungseinheit: 10kg Eimer,
Produktionsreaktor zur thermischen Atomlagenabscheidung (ALD)

Produktionsreaktor zur thermischen Atomlagenabscheidung (ALD)

Hoch kompakter Vakuumreaktor zur thermischen Atomlagenabscheidung (ALD) im industriellen Maßstab. Edelstahl-Vakuumreaktor zur thermischen Atomlagenabscheidung (ALD), beheizbar bis 220°C, zur Produktion von nano-beschichteten Substraten/Pulvern im industriellen Maßstab. Ein optimiertes Design minimiert die Pumpzeit und reduziert den Präkursoren-, bzw. Spülgasverbrauch. Intuitive Bedienung über modernes HMI. Die Zyklensteuerung kann über eine In-Prozess-Restgasanalyse (RGA) oder zeitgesteuert erfolgen.
Calciumcarbonat / Marmorkies zur Entsäuerung und Herstellung von Säurekapazität

Calciumcarbonat / Marmorkies zur Entsäuerung und Herstellung von Säurekapazität

Reines Calciumcarbonat nach EN 1018, zur Entsäuerung von Trink- und Badebeckenwasser, zur Neutralisation beim Einsatz von Chlorgas und zur Herstellung von Säurekapazität.
CLEAN-setral-COVA (Reinigungslösung)

CLEAN-setral-COVA (Reinigungslösung)

Reinigungslösung für Schraubenkompressoren. Vollsynthetische Reinigungslösung speziell für Schraubenkompressoren entwickelt. Auch geeignet für andere ölführende Umlaufsysteme wie Getriebe, Hydraulik etc.
Analytik von Mineralölprodukten und Chemikalien

Analytik von Mineralölprodukten und Chemikalien

Midstream- und Downstream-Analytik sowie Analytik für die Erdöl-, Erdgas- und Petrochemieindustrie in der gesamten Wertschöpfungskette. Ein breites Leistungsspektrum und Lösungen zur Unterstützung der Lieferung hochwertiger Erdöl- und Chemieprodukte auf den globalen Märkten. Unsere Dienstleistungen Lösungen Waren Suchen Sie etwas Bestimmtes? Suche innerhalb von Analytik von Mineralölprodukten und Chemikalien