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Kartoffelpuffer mit Räucherlachs und SteirerKren

Kartoffelpuffer mit Räucherlachs und SteirerKren

Kartoffelpuffer mit Räucherlachs und SteirerKren Zutaten: 12 Scheiben Lachs geräuchert 500 g Murbodner Erdäpfel 1 Zwiebel 2 TL Stärkemehl 2 Eier 1 Becher Creme fraích 1 EL SteirerKren 1 Knoblauzehe 4 EL ÖL Salz Pfeffer 4 Zitronenscheiben Zubereitung: Zwiebel schälen und kleiwürfelig schneiden. Erdäpfel schälen, grob raspeln und gut ausdrücken. Erdäpfel, Zwiebel, Stärkemehl und Eier gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Creme fraíche mit SteirerKren und der zerdrückten Knoblauchzehe vermischen. Öl in Pfanne erhitzen, die Kartoffelmasse löffelweise hinein geben. Zu vier mittelgroßen Puffern flachdrücken und auf beiden Seiten goldbraun braten. Pufffer aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf die Puffer deie Räucherlachsscheiben verteilen. Etwas Creme fraíche darauf geben und mit einer dünnen Zitronenscheibe garnieren. Sofort servieren. Sehr gut dazu passen Blattsalate. Zubereitungszeit ca. 30 Minuten Ein Orginal Rezept von „SteirerKren Das Orginal“ Rezept und Foto von „SteirerKren – Das Original“