Wir bieten Ihnen Steinpilze, Schwarze Trompeten, Eierschwammerl/Pfifferlinge und Morcheln das ganze Jahr über in bester Qualität. Ganz oder in Scheiben? Klein? Mittel? Groß!
Champignons sind vielseitig und eine ausgezeichnete Ergänzung in vielen Gerichten. Darüber hinaus sind sie ballaststoff- und eiweißreich. Unsere Champignons werden das ganze Jahr hindurch mit großer Sorgfalt und Leidenschaft angebaut und sofort nach der Ernte verarbeitet.
Unser Sortiment:
Champignons in scheiben und ganze Köpfe in Pouch für Gastronomie
Unsere Arbeitsschwerpunkte bei AKRAS Flavours liegen in der Entwicklung von Farbemulsionen, Saftgrundstoffen, Süßstoffen und deren Lösungen, die speziell auf die Getränkeindustrie abgestimmt sind. Mehr als achtzig Jahre Erfahrung mit der Herstellung von Emulsionen und safthaltigen Getränkegrundstoffen – das schmeckt man!
Zubereitung:
Zuerst die Eierschwammerl putzen und große Stücke zerkleinern. In einer Pfanne 2 EL Öl geben und die Eierschwammerl bei starker Hitze ca. 2-3 Minuten goldgelb braten. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Gabel verquirlen. Die Eiermasse über die Schwammerl schütten, unter Rühren und bei schwacher Hitze stocken lassen. Zu guter Letzt noch mit frische, gehackte Petersilie bestreuen. Guten Appetit.
Zubereitungszeit:
ca. 10 Minuten
Tipp:
Dazu passt frisches Brot.
Gutes hat bei uns Tradition. Auf unsere überlieferten Rezepturen sind wir stolz. Von Kriechbaums Hausmarke über die Schinkenprodukte bis zu Kriechbaums luftgetrocknetem Speck haben alle ihre unverwechselbare Geschmacksnote. Ihnen ist gemeinsam, dass sie nur aus hochwertigem Rohmaterial hergestellt werden, das ohne Ausnahme die strenge Eingangskontrolle bestehen muss.
Die perfekte Würze -
mit unserem Tappauf-Knoblauch.
Kochen ohne Knoblauch – das ist fast unmöglich. Das Knollengemüse findet in vielen Küchen und Kulturen Anwendung und gibt jedem Gericht die richtige Würze. Vom Anbau bis zur Ernte achten wir darauf, den besonderen Geschmack des Knoblauchs zu erhalten und ihn möglichst schonend zu verarbeiten. Getrocknet kann die Knolle lange gelagert werden, ohne an Würze und Qualität zu verlieren.
Frischen Knoblauch direkt vom Acker gibt es bei uns ab Mitte Mai.
Unser Knoblauch-Sortiment
Die Artischocke ist eine distelartige, circa 1 bis 1,5 Meter hohe Staude. Sie bildet einen kräftigen Wurzelstock. Aus der Blattrosette der Pflanzen entwickelt sich im Laufe des Sommers der Stiel, an dessen Ende der erste Blütenkopf wächst. Dieser Stiel bildet dann verschiedene Verzweigungen aus, an denen weitere Blütenköpfe wachsen.
Die Blütenköpfe bestehen aus einem Boden und dachziegelartig übereinander liegenden Hüllblättern, die nach innen hin immer feiner und zarter werden. Diese Blätter und der Boden begründen den Ruf der Artischocke als besonders beliebtes kulinarisches Erlebnis. Der strohige Blütenansatz oberhalb des Bodens heißt Heu und wird nicht gegessen.
Man kann Blütenköpfe unterschiedlicher Größen ernten, die Blätter sollten allerdings immer noch vollkommen geschlossen sein. Lässt man die Artischocken aufblühen, kommt es zu einer äußerst dekorativen hellblau- lila Blüte.
Der Kern steht für erlesenste Kürbiskerne von höchster Güte – und wir wissen, wovon wir reden, denn wir machen den Kern RUND, LEICHTER, KNUSPRIGER & KNACKIGER! Als Veredler legen wir höchste Priorität auf die Herkunft, Qualität und Handarbeit denn Kürbiskern ist nicht gleich Kürbiskern! Wir rösten nur die Besten, und erschaffen somit die höchste Premium Qualität aus Österreich!
Sortiment der ADEG ist ergänzt um Spezialitäten vom Großgrünmarkt und „Direkt vom Hof“ aus der Region. So können wir für Sie die breite Palette von frisch geerntetem Gemüse, reifem Obst bis zu exotischen Früchten und seltenen Delikatessen anbieten.