Obst- und Gemüsekonserven
Geschmack kann man nicht züchten, Geschmack braucht Natur und Klima.
Nach diesen Grundsätzen werden die verschiedenen Obst- und Gemüsekonserven bei unserer Schwesterfirma, der Lebensmittelfabrik PI SAVA Semberija d.o.o., wie auch anderen jahrzehntelangen Produktionspartnern aus dem Balkanraum, produziert.
Die Rezepturen der Franc Šoba GmbH beruhen auf einer über 50-jährigen Tradition und der absoluten Überzeugung, dass nur Natur den Weg in unsere Gläser findet. Aus Überzeugung und Erfahrung verzichten wir bei unseren Produkten auf künstliche Konservierungsstoffe oder chemische Zusatzstoffe.
Der unvergleichbare Geschmack unserer Produkte wird durch die geografischen Besonderheiten im Balkan und traditionelle Rezepturen aus einer Zeit vor der chemischen Revolution der Lebensmittelproduktion erreicht.
Starke Winter mit bis zu -25 °C sind ein natürlicher und effektiver Schädlingsbekämpfer. Im Sommer werden regelmäßig bis über 40 °C erreicht, was in Verbindung mit hohen Tag-/Nacht-Temperaturschwankungen eine optimale Geschmacksbildung und Geschmacksentwicklung ermöglicht.
Dieser Geschmack und die Frische werden erhalten, indem ein Großteil der Rohware bereits innerhalb von 24 Stunden verarbeitet wird – praktisch vom Feld in das Glas!
Ermöglicht wird das auch durch die zentrale Lage der Fabriken innerhalb des Hauptanbaugebietes, wodurch die Rohware nur kurze Lieferwege benötigt.
Drei wesentliche Grundsätze zeichnen unsere Produkte besonders aus:
1. „Vom Feld in das Glas“: Verarbeitung meist innerhalb von 24 Stunden
2. „Sicherheit“: Elektronische- und Laborkontrollen während des gesamten Produktionsprozesses
3. „Ohne chemische Konservierungsstoffe“: ausschließlich natürliche Zusätze nach dem Motto: „Sie essen, was Sie schmecken und Sie schmecken, was Sie essen“
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Genießen.
PS: Ein großer Teil unserer Produkte folgt veganen Grundsätzen und ist für eine vegane Ernährung geeignet.
SUPER