Palmitinsäure (25 kg)
Für den Lebensmittelbereich, für kosmetische und chemisch-technische Anwendungen. Anwendung Pflanzliche Palmitinsäure von chemiekontor.de wird mittels Verseifung von Palmöl hergestellt. Während des Herstellungsprozesses wird die Stearinsäure in entsprechenden Separationsprozessen, wie beispielsweise durch Hydrolyse und anschließender Destillation zu einem einsatzfähigen Produkt aufgearbeitet. Es handelt sich dabei um den gesättigten C-16 Schnitt, der im Weiteren in vielen kosmetischen und pharmazeutischen Anwendungen (Haut- und Körperpflege, z.B. Rasierschaum) zum Einsatz kommt. Palmitinsäure dient darüber hinaus auch als Verdickungsmittel in ölbasierenden Systemen. Palmitinsäure ist in der Europäischen Union als Lebensmittelzusatzstoff E570 (Fettsäuren) zugelassen und kann in Lebensmitteln uneingeschränkt eingesetzt werden. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Sicherheitshinweise Keine Kennzeichnung erforderlich. Weitere Informationen Bei Palmitinsäure handelt es sich um eine, wenn auch sehr schwache Säure. Sie ist die am häufigsten vorkommende Fettsäure weltweit. Sie kommt, wie der Name möglicherweise falsch suggeriert, nicht nur in Palmölpflanzen vor, sondern in praktisch jedem Pflanzenöl und den meisten tierischen Fetten. Selbst in vielen Mikroorganismen kann man Palmitinsäure finden. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden.
CAS Nummer: 57-10-3
Gewicht: 25 kg