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Hagebuttenkernöl / Wildrosenöl

Hagebuttenkernöl / Wildrosenöl

Das Hagebuttenkernöl wird aus den Kernen der Hagebuttenfrüchte gewonnen. Diese wachsen ausschließlich an Rosensträuchern (Rosa canina L.) als sogenannte Fruchtknote. Eigenschaften: * Regenerierende und zellschützende Eigenschaften * Hoher Anteil an Linolsäure * Enthält Provitamin A Anwendungsbereiche: Lebensmittel: * Speiseöl für kalte Gerichte Kosmetik: * Zur Pflege von rissiger, trockener und schuppiger Haut * Verwendung in Salben und Cremes * Provitamin A beschleunigt den Prozess der Hauterneuerung Pharma: * Einsatz bei der Behandlung von strapaziertem Zahnfleisch und Mundschleimhaut * Für die unterstützende Behandlung nach Verbrennungen und stumpfen Verletzungen geeignet * In dermatologischen Präparaten zur Behandlung von Ekzemen, Psoriasis, Narben und stark pigmentierter Haut geeignet INCI:: ROSA CANINA SEED OIL CAS:: 84696-47-9 / 84603-93-0 Geruch:: Süß-sauer, nussig-fruchtig
Marulaöl (Marula oil)

Marulaöl (Marula oil)

Marulaöl ist ein pflanzliches Öl, das aus den Kernen des Marulabaums gewonnen wird. Das Marulaöl wird schon seit Jahrtausenden in afrikanischen Ländern unter anderem in Ritualen eingesetzt. Das Marulaöl wird aus den Kernen des Marulabaums gewonnen. Der Marulabaum (Sclerocarya birrea) wächst in den warmen und frostfreien Regionen Subäquatorial-Afrikas. Das ist das Gebiet von Nigeria bis Äthiopien und Südafrika. Der Marulabaum wird auch Elefantenbaum genannt, da Elefanten die duftenden und gärenden Früchte des Baums gerne essen. Der Baum wächst wild und wird nicht kultiviert. Er ist frostempfindlich aber tockenheits- und salzresistent, wird 15-20 Meter hoch und bildet rote Blüten. Früchte trägt der Baum zwischen April und Juni. Die Früchte sind gelb und sehen pflaumenartig aus. Die Kerne müssen in Handarbeit aus der Frucht entnommen werden. Danach wird durch Kaltpressung das dunkelgelbe bis orange Öl gewonnen. Der Marulabaum und dessen Erzeugnisse sind schon seit Jahrtausenden in der südafrikanischen Kultur bekannt. So wird zum Beispiel die Frucht als Grundlage für Erfrischungsgetränke und Spirituosen verwendet. Das Marulaöl hat einen extrem hohen Anteil an ein- und mehrfach ungesättigten Fettsäuren und natürlichen Antioxidantien. In Ölmischungen verbessert es die Oxidationsstabilität. Es hat zudem einen hohen Anteil an Palmitin- und Stearinsäure, die für eine Stärkung des hauteigenen Lipidschutzes sorgen. Verwendung: Kosmetik: * reich an Antioxidantien * schützt vor schädlichen Umwelteinflüssen * für alle Hauttypen geeignet * reich an Ölsäuren * Basisöl für kosmetische Produkte * rückfettend und feuchtigkeitsbindend * Haar-, Lippen- und Wundpflege Lebensmittel: * Kochöl INCI:: Sclerocarya Birrea Seed Oil CAS:: 68956-68-3 EINECS:: 273-313-5 Haltbarkeit:: 12 Monate Geruch:: leicht sauer, nussig Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern
Erdnussöl (Peanut Oil)

Erdnussöl (Peanut Oil)

Erdnussöl wird durch die Pressung der geschälten Erdnüsse gewonnen. Die Nüsse kommen aus tropischen und subtropischen Gebieten. Im europäischen Raum ist es bisher noch relativ wenig im Einsatz. Die Erdnuss stammt aus Südamerika, wo sie schon vor ca. 7500 Jahren bekannt war. Sie verbreitete sich über Peru, ganz Amerika und über die spanischen Eroberer bis nach Europa und Afrika. Mittlerweile ist sie fast auf der ganzen Welt zu finden. Da die Erdnuss warmes, sonniges Klima zum Wachsen benötigt findet der Anbau in tropischen, subtropischen Gebieten statt. Die Blütenstängel neigen sich nach der Befruchtung zu Boden und schlagen Wurzeln aus, an denen die Erdnüsse entstehen. In einer Erdnuss finden sich 2 bis 6 Samen. Die Erdnüsse werden geschält und 2 bis 4 Wochen getrocknet. Für die kaltgepresste Qualität werden die Samen gepresst, für die raffinierte Qualität werden Sie vor der Pressung geröstet. Wenn beim Anbau keine chemischen Stoffen zum Einsatz kommen wird das Öl als kbA-Qualität deklariert. Wir bieten das Öl in den Qualitäten kaltgepresst, kbA und raffiniert Ph EUR. Verwendung: Pharma: * Grundlage von Salben * Badezusatz Kosmetik: * Massageöl * Haut- und Sonnenöl Lebensmittel: * Herstellung von Margarine * Verfeinerung von Gewürzen und Suppen * Öl zum Braten, Frittieren und grillen Industrie: * Produktion von Seifen und Anstrichen INCI:: Arachis Hypogaea Oil CAS-Nr.:: 8002-03-7 EINECS-Nr.:: 232-296-4 Erstarrungstemperatur:: 2°C Chemische Charakterisierung:: Triglyceride pflanzlicher Fettsäuren Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern
CBD-Öl

CBD-Öl

ausgeschrieben Cannabidiol-Öl ist eine Mischung aus raffiniertem Hanfsamenöl und Hanfextrakt. Cannabidiol-Öl ist eine Mischung aus raffiniertem Hanfsamenöl und Hanfextrakt. Hanf ist eine der ältesten Nutzpflanzen der Welt und wird schon seit Jahrtausenden kultiviert. Das CBD-Öl hat eine dunkelgrüne Farbe und einen charakteristischen, ätherischen Grasgeruch. Eine berauschende Wirkung durch das Öl entsteht nicht, da es nur einen THC-Gehalt von 0,05 % hat. CAS: 13956-29-1 EINECS: 200-659-6 Haltbarkeit: 12 Monate Lagerung: kühl, trocken, lichtgeschützt im Originalgebinde lagern
Haselnussöl

Haselnussöl

Haselnussöl wird aus den Kernen des Haselnussstrauchs gewonnen. Dieser wächst von Europa bis Kleinasien. Das Öl zeichnet sich durch seinen hohen Ölsäureanteil aus. Das Haselnussöl wird aus den Kernen (Nüssen) des Haselnussstrauchs gewonnen. Der Strauch erreicht eine Höhe von 5 - 7 Metern. Die Blüte ist zwischen April und September und die erste Ernte erfolgt nach ca. 4 Jahren. Die Lebensdauer eines Strauchs beträgt ungefähr 50 Jahre. Der Strauch wird von Europa bis nach Kleinasien angebaut. Schon früher wurde der Strauch kultiviert, da die Nuss ein wichtiger Lieferant für Nährstoffe ist. Das Öl weist einen hohen Anteil an Ölsäure auf. Je nach Herkunftsland unterscheidet sich das Fettsäurespektrum. Das Öl ist ein sehr guter Energielieferant und ist leicht zu verdauen. Verwendung: Kosmetik: * Massageöl * Basisöl für Mischungen Lebensmittel: * Dressing * Brat- und Backöl * Speiseöl CAS:: 84012-21-5; 185630-72-2 EINECS:: 281-667-7 INCI:: Corylus Avellana Seed Oil Geruch:: nussig, nach Haselnuss Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern
Chiasamenöl

Chiasamenöl

Chiasamenöl ist ein gelblich bis farbloses Öl mit einem nussigen Geruch. Das Öl wird aus dem aus Mexiko stammenden Chia gewonnen. Der Chia ist eine krautartige Pflanze der Gattung Salbei mit einer Wuchshöhe von etwa 1,75 Meter. Der Ursprung der Pflanze ist Mexiko und Zentralamerika. Von dort aus verbreitete sie sich durch die Spanier weltweit. Die Hauptanbauländer sind Mexiko, Paraguay, Bolivien, Argentinien und Australien. Die Samen des Chia wurden schon von den Azteken als Nahrungsquelle und Tierfutter verwendet. Die Samen haben ca. 40% Ölgehalt. Das Chiaöl wird durch die Pressung der Samen gewonnen und zeichnet sich durch seinen hohen Omega-3-Fettsäure- Gehalt aus. Verwendung: Lebensmittel: * Verfeinern von Speisen * Nahrungsergänzungsmittel * Brat- oder Backöl Technisch: * Firnis in der Lackmalerei Kosmetik: * Haarpflegeprodukt * Herstellung von Cremes * Zieht schnell in die Haut ein CAS:: 93384-40-8 EINECS:: 297-250-8 INCI:: Salvia Hispanica Seed Oil Geruch:: nussig Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern
Babassu-Öl

Babassu-Öl

Babassu-Öl ist das Öl der in Brasilien vorkommenden Babassupalme. Das Öl ist unter 22 °C fest und wird daher häufig auch als Babassu-Fett bezeichnet. Babassu-Öl wird aus den Nüssen der Babassupalme gewonnen. Diese stammt aus Brasilien, die Hauptanbaugebiete sind in Südamerika. Die Palme gehört der Familie der Arecaceae an und wächst nur sehr langsam. Sie trägt erst nach 10 Jahren die ersten Früchte, wird bis zu 200 Jahre alt und erreicht eine Höhe von 30 Metern. Die Früchte ähneln einer Kokosnuss, werden 10 bis 12 cm lang und enthalten 3 - 5 Samen mit ca. 60-70% Öl. Das Öl ist unter 22°C fest und wird daher auch als Babassuwachs oder Babassufett bezeichnet. Es hat einen hohen Gehalt an Laurinsäure und erzeugt ein weiches Hautgefühl. Bei Hautkontakt schmilzt es. Verwendung: Pharma: * Lindert Hautbeschwerden Lebensmittel: * Bestandteil von Süß- und Backwaren * Herstellung von Margarine Kosmetik: * Hautschutz * Herstellung von Cremes und Shampoos * Lindert Hautbeschwerden INCI:: Orbignya Oleifera Seed Oil CAS:: 911078-92-1 EINECS:: 293-376-2 Geruch:: nussig Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern
Kukuinussöl

Kukuinussöl

Kukuinussöl ist ein pflanzliches Öl, dass sich vor allem durch seinen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäure auszeichnet. Darunter sind auch für den Körper essentielle Säuren. Kukuinussöl wird aus den Samen des Kukuinussbaums, auch Lichtbaum genannt , gewonnen. Der Baum gehört der Familie der Wolfsmilchgewächse an. Ursprünglich wuchs er an Berghängen und Schluchten in Hawaii, ist aber inzwischen auch in Polynesien, dem südlichen Asien, Australien und Ceylon zu finden. Der Baum hat weiß bis rosafarbene Blüten, aus denen die grünen, rundlichen Früchte entstehen. Diese bestehen aus einer harten Schale, die zwei harte, steinartige Früchte enthält. Ausgewachsene Bäume tragen 35-45 kg Früchte pro Jahr. Das Öl wir durch Extraktion, Heiß- oder Kaltpressung gewonnen und danach schonend filtriert und gereinigt oder raffiniert. Das Öl hat eine hellgelbe bis orange Farbe und einen säuerlichen, grasigen und teilweise chemischen Geruch. Es zeichnet sich durch seinen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren, wie der Linol- oder der Linolensäure, mit bis zu 90% aus. Es ist damit eines der Öle mit dem höchsten Fettsäureanteil. Auch hat es einen hohen Anteil an Vitamin A und E Im Gegensatz zu anderen Ölen zieht es ohne Fettfilm schnell in die Haut ein. Es bietet zudem einen natürlichen Lichtschutzfaktor von 10. Verwendung: Industrie: * Lampenöl * Grundstoff für Farben und Lacke * Treibstoff Pharma: * unterstützt Behandlungen der Haut Kosmetik: * hautstraffende und feuchtigkeitsregulierende Wirkung * Regeneration der Hautbarriere * Herstellung von Gesichtsölen, Hairconditionern * Massage- und Hautpflegeöl INCI Europa:: Aleurites Moluccana Seed Oil INCI USA:: Aleurites Moluccana Seed Oil CAS-Nr.:: 8015-80-3 Geruch:: säuerlich, graßig, teilweise leicht chemisch Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt und luftgeschützt in geschlossenem Gebinde lagern Haltbarkeit:: 18 Monate
Cranberry-Öl

Cranberry-Öl

Cranberry-Öl ist ein dunkelgelbes bis grünliches Öl. Es wird aus den Samen der großfrüchtigen Moosbeere gewonnen. Ein weiterer Name ist Moosbeersamenöl. Natives Cranberryöl (auf deutsch: Kranbeeren- oder Moosbeerensamenöl) ist ein dunkelgelbes bis grünliches Öl, das einen dezent-nussigen Geruch hat. Der Name Cranberry stammt von der schnabelförmigen Form der schlanken Blüte, die an einen Kranichkopf erinnert. Die deutsche Preiselbeere ist eine Verwandte der Cranberry. In der Kosmetikbranche findet man daher häufig den Begriff Preiselbeersamenöl. Die Pflanze gehört zur Familie der Heidekrautgewächse, einem immergrünen Zwergstrauch, der in Nordamerika und Kanada beheimatet ist. Die Beeren sind rote, kirschgroße Früchte mit vier Luftkammern, in denen sich die Kerne befinden. Die Blüte ist im Juni, die Ernte erfolgt von September bis Oktober. Die Ernte erfolgt nach zwei Arten. Bei der Ersten werden die Felder geflutet. Die Früchte schwimmen aufgrund der Luftkammern oben und werden abgeschöpft Bei der Zweiten Art werden die Beeren maschinell vom Strauch gelöst und gesammelt. Anschließend werden bei beiden Erntemethoden die Kerne gepresst. Verwendung: Die Früchte werden gepresst und in Säften verwendet. Das Öl ist ein Beiprodukt der Saftgewinnung. Die Ureinwohner Amerikas verwendeten schon vor 1000 Jahren das Cranberryöl zur Schmerzlinderung. Lebensmittel: * Nahrung * Säften Pharma: * Schmerzlinderung Kosmetik: * Rohstoff für Haut- und Haarpflegeprodukte * Wirkstoff für trockene Haut INCI:: Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Seed Oil CAS:: 91770-88-6 EINECS:: 294-875-8 Botanischer Name:: Vaccinium Macrocarpon Haltbarkeit:: 12 Monate Geruch: dezent-nussig Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern
Aprikosenkernöl

Aprikosenkernöl

Aprikosenkernöl oder auch Aprikosenöl ist ein hellgelbes bis gelbes Öl mit einem nussigen Geschmack und Geruch. Aprikosenkernöl wird aus den Früchten des Aprikosenbaums gewonnen. Der Ursprung des Aprikosenbaums, auch als Marillenbaum bekannt, liegt in China. Von dort aus wurde er durch die Römer im Mittelmeerraum verbreitet. Ab dem 18. Jahrhundert wurde der Baum auch in den USA angebaut. Die Ernte findet in Europa im Juli statt. Der Aprikosenbaum wird 3 - 4 Meter hoch und bildet runde, 4 bis 8 cm große Früchte aus. Diese sind hellgelb bis orangerot und haben einen steinharten, ovalen Kern. Der Ölgehalt in den Samen der Kerne ist ca 40 - 50%. Um das Aprikosenkernöl zu gewinnen, werden die Aprikosen geerntet und das Fruchtfleisch entfernt. Die so gewonnenen Kerne werden gesäubert, gespalten und die Samen herausgetrennt. Danach erfolgt eine Pressung der Samen. Das gewonnene Öl ist hellgelb bis gelb und riecht und schmeckt nussig, nach Marzipan. Es enthält einen hohen Anteil an essentiellen Fettsäure-Resten, Vitamin E und ungesättigten Fettsäuren. Verwendung: Pharma: * Behandlung der Haut * Antimigränemittel * Therapeutische Unterstützung Kosmetik: * Grundlage von Salben und Cremes * Pflege der Haut Lebensmittel: * Backwarenindustrie * Speise- und Würzöl INCI:: Prunus Armeniaca Kernel Oil CAS:: 68650-44-2; 72869-69-3 EINECS:: 272-046-1 Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern Farbe:: hellgelb bis gelb Geruch/ Geschmack:: nussig, nach Marzipan
Hanföl

Hanföl

wird aus den Samen des Cannabis Sativa hergestellt. Die Pflanze stammt ursprünglich aus Zentralasien und wird mittlerweile weltweit kultiviert. Sie erreicht eine Wuchshöhe von bis zu 7 Metern. CAS: 89958-21-4 EINECS: 289-644-3 INCI: Cannabis Sativa Seed Oil Haltbarkeit: 6 Monate Lagerung: kühl (≤ 18°C), trocken, lichtgeschützt
Lohnabfüllung

Lohnabfüllung

Wir füllen Öle, Pulver und andere Produkte in Flaschen, Dosen, Doypacks oder andere Behälter. Da unsere Abfüllung größtenteils von Hand erfolgt, können wir Ihnen verschiedenste, individuelle Lösungen anbieten.
Lohnpressung

Lohnpressung

Wir pressen Ihre Saaten, Kerne oder Nüsse für Sie! Profitieren Sie von unserer jahrelangen Erfahrung im Umgang mit Ölen. Unsere Schneckenpressen sind dazu in der Lage, erstklassiges, kaltgepresstes und natives Öl herzustellen.
Poliermaschine, Bürstmaschine für das Bürsten von Getreide, Ölsaaten, Hülsenfrüchten

Poliermaschine, Bürstmaschine für das Bürsten von Getreide, Ölsaaten, Hülsenfrüchten

Die Poliermaschine Polly kann Getreide, Ölsaaten, und Hülsenfrüchten vor der Weiterverarbeitung von anhaftendem Staub, Pilzsporen, Schmutzpartikeln, THC usw. befreien und somit den Geschmack, die Farbe und den Geruch der daraus hergestellten Lebensmitteln signifikant verbessern.
BTM 1439 1000 Multifunktions-öltemperaturregler

BTM 1439 1000 Multifunktions-öltemperaturregler

Standard-Version BTM Max. Durchflußmenge 6 m3/h Gewinde: 3/4"