Finden Sie schnell oil für Ihr Unternehmen: 143 Ergebnisse

Amante® Sesamöl

Amante® Sesamöl

Amante® Sesamöl ist ein Markenprodukt der Henry Lamotte Oils GmbH Das Amante-Sesamöl wird auf schonende Weise aus ungeröstetem Sesam gewonnen. Es ist ein geschmackvolles Öl, das Feinschmecker gern für orientalische und asiatische Gerichte verwenden, dabei ist es einfach in der Anwendung und ermöglicht somit eine Vielzahl Einsatzmöglichkeiten.
Gamma-Oryzanol

Gamma-Oryzanol

Gamma-Oryzanol ist ein Inhaltsstoff des Reiskeimöls, welches aus den Schalen und Keimen der Reissaat gewonnen wird. Es ist ein weiß-gelbliches Pulver aus mit Ferulasäure veresterten Phytosterolen.
Sanddornfruchtfleischöl

Sanddornfruchtfleischöl

Sanddornfruchtfleischöl wird aus den Beeren des Sanddorns (Hippophae rhamnoides L.) gewonnen, der zur Familie der Ölweidengewächse (Elaeagnaceae) gehört. Hoher Gehalt an Palmitolein- und Palmitinsäure Enthält Vitamin E und Provitamin A (Carotinoide) Stark orangerote Färbung
Erdnussöl

Erdnussöl

Erdnussöl wird aus den Samen der einjährigen, subtropischen Erdnusspflanze (Arachis hypogaea) gewonnen, die 40 bis 50 % fettes Öl enthalten. Das Öl wird durch Pressung und ggf. anschließende Ext Hoher Anteil an einfach ungesättigter Ölsäure (Omega-9) und mehrfach ungesättigter Linolsäure (Omega-6) Enthält Arachin-, Behen und Lignocerinsäure Reich an natürlichem Vitamin E Bis auf 230 °C erhitzbar
Aprikosenkernöl

Aprikosenkernöl

Aprikosenkernöl wird aus den Kernen der Aprikose (Prunus armeniaca) gewonnen, welche etwa 40 bis 50 % fettes Öl enthalten. Hoher Anteil an Öl- (C 18:1) und Linolsäure (C 18:2) Enthält natürliches Vitamin E Hohe Oxidationsstabilität
Pharmazeutische Fischöle

Pharmazeutische Fischöle

Pharmazeutische Fischöle sind Mischungen aus verschiedenen reinen Fischölen aus den Körpern und Lebern von marinen Fettfischen, wie Sardellen, Dorschen, Heringen, Makrelen und Sardinen. Pharmazeutische Fischöle sind Mischungen aus verschiedenen reinen Fischölen aus den Körpern und Lebern von marinen Fettfischen, wie Sardellen (Engraulidae), Dorschen (Gadidae), Heringen (Clupeidae), Makrelen (Scomber scombrus) und Sardinen (Sardina pilchardus).
Fischöle

Fischöle

Fischöle werden aus den Körpern von verschiedenen Fischen durch Auskochen und Pressung hergestellt. Nach der Filtration kann anschließend je nach Qualität eine Raffination erfolgen.
Palmolein

Palmolein

Palmstearin wird aus dem Fruchtfleisch der Ölpalme gewonnen. Mittels Fraktionierung und anschließender Filtration werden aus dem raffiniertem Palmöl eine Oleinphase und eine Stearinphase separiert. Besonders hoher Anteil an Palmitin- und Ölsäure Gute Stabilität Flüssige Fraktion des Palmöles mit relativ niedrigem Schmelzpunkt
Perna Canaliculus

Perna Canaliculus

Grünlippmuschelpulver wird aus dem zerkleinerten Fleisch der 10 - 25 cm langen neuseeländischen Grünlippmuschel oder auch Grünschalmuschel (Perna canaliculus) gewonnen. Enthält langkettige Aminozuckerverbindungen, die auch in Gelenken, Knorpeln und Bindegewebe vorkommen Enthält wertvollen Omega-3-Fettsäuren Die Kombination der Inhaltsstoffe hat entzündungshemmende Wirkung und kann den Körper beim Aufbau von Bindegewebe, Gelenkknorpel und Gelenkflüssigkeit unterstützen Grünlippmuschelpulver liegt in drei Qualitätsstufen vor: Entfettet (Nebenprodukt aus der Ölproduktion), Standard (Öffnung der Muschel durch ein Warmverfahren) und Plus (Öffnung der Muschel durch ein Kaltverfahren)
Squalen

Squalen

Squalen ist eine organische, ungesättigte Verbindung aus der Gruppe der Triterpene, die von allen höheren Organismen produziert wird. Aufgrund der geringen Viskosität hervorragend als Spreitmittel geeignet 100% öllöslich Antioxidativ
Sumachwachs

Sumachwachs

Sumachwachs wird durch Pressung aus dem Fruchtfleisch der Früchte des Wachsbaumes (Rhus succedanea) gewonnen. Schmelzpunkt von 45 - 55 °C Das Fettsäurespektrum ist gekennzeichnet durch einen hohen Gehalt an Palmitinsäure (C 16:0) Ergänzt wird das Spektrum durch einen Gehalt von 4 % der seltenen Japansäure (Heneicosandisäure), welche dem Wachs seine hohe Viskosität verleiht
Aloe Vera

Aloe Vera

Die Aloe Vera (Aloe barbadensis Miller) gehört zur Familie der Liliengewächse (Liliaceae). Enthält wertvolle Polysaccharide wie Glucomannane und Glycoproteine Antiinflammatorische, wundheilungsfördernde und reizmildernde Wirkung
Spirulina

Spirulina

Spirulina (Spirulina platensis) ist eine Gattung der Cyanobakterien, auch Blaualgen genannt, die in der Lage ist Photosynthese zu betreiben. Die Alge wird primär aus kontrollierter Aquakultur gewonnen Höchster Proteingehalt aller natürlichen Nahrungsmittel Enthält alle essentiellen Aminosäuren und hochwertiges Eiweiß Enthält ein breites Spektrum an Vitaminen und Mineralien, insbesondere Vitamin B12
Propylenglycol

Propylenglycol

Propylenglykol ist eine farblose, viskose, praktisch geruchlose Flüssigkeit mit süßlichem Geschmack. Sie ist stark hygroskopisch. Es ist mit Wasser, Alkoholen, Estern, Ketonen und Aminen in jedem Verhältnis mischbar, aber nicht mit fetten Ölen mischbar.
Oleoresine

Oleoresine

Oleoresine sind pflanzliche Extrakte und dienen als natürliche Zusatzstoffe für die lebensmittelverarbeidende Industrie. Profitieren Sie von unserem Know-how im Bereich der natürlichen Farben und färbenden Lebensmitteln, der natürlichen Aromen und der Wirkstoffe. Wir begleiten Sie gerne bei Ihren Ideen und Produktentwicklungen. Ob flüssig, trocken, stabilisiert, aufgezogen oder gemischt - mit unseren vielfältigen technischen Veredelungsmöglichkeiten können wir Ihnen eine maßgeschneiderte Lösung bieten. Folgende Farb- und Aromastoffe gehören zu unserem Sortiment: Anis Basilikum Bockshornklee Capsicum Chili Curry Dattel Dill Estragon Fenchel Ingwer Jalapeño Kardamom Knoblauch Koriander Kreuzkümmel Kümmel Kurkuma Liebstock Limetten Lorbeer Majoran Meerrettich Muskatblüte/Macis Muskatnuss Nelken Nelkenblüte Oregano Paprika Petersilie Pfeffer (schwarz, weiß, grün) Piment Rosmarin Salbei Sellerie Senf Spinat Tagetes Thymian Wacholderbeeren Zimt/Cassia Zitrone Zitronengras Zwiebel
Lanolin

Lanolin

Als Lanolin (Adeps lanae) wird die komplexe Mischung aus Fettsäuren, Wachsestern und Alkoholen bezeichnet, welche aus rohem Wollwachs gewonnen wird. Komplexes Gemisch aus Wachsestern, Alkoholen, freien Fettsäuren und Kohlenwasserstoffen In Wasser unlöslich Kann ein Mehrfaches seines Gewichts an Wasser aufnehmen, bei geeigneten Qualitäten können dies 300 % und mehr sein Hochaufgereinigtes Lanolin ist hypoallergen und für sensible Anwendungen geeignet
Palmstearin

Palmstearin

Palmstearin wird aus dem Fruchtfleisch der Ölpalme gewonnen. Mittels Fraktionierung und anschließender Filtration werden aus dem raffiniertem Palmöl eine Oleinphase und eine Stearinphase separiert. Palmstearin ist eine hochschmelzende Fraktion aus Palmöl mit einem hohen Anteil an gesättigter Palmitinsäure (C16:0) Weitere vorherrschende Fettsäure ist Ölsäure (C18:1) Feste Fraktion des Palmöles mit einem Schmelzpunkt > 45 °C
Sheabutter

Sheabutter

Sheabutter wird aus den Nusskernen der Früchte des Sheabaums (Butyrospermum parkii) gewonnen, die etwa 45 bis 48 % Fett enthalten. Hauptfettsäure ist Ölsäure (C18:1), daneben Stearinsäure (C18:0), Palmitinsäure (C16:0) und Linolsäure (C18:2) Hoherer Anteil an unverseifbaren Bestandteilen Enthält entzündungshemmende Triterpenalkohole Enthält natürliches Vitamin E Sheabutter Nilotica hat eine weichere Konsistenz und geringere Filmbildung auf der Haut, die auf den niedrigeren Gehalt an gesättigten Fettsäuren und dem höheren Anteil an der einfach ungesättigten Ölsäure sowie einem niedrigerem Schmelzpunkt zurückzuführen ist.
Cupuaçubutter

Cupuaçubutter

Die Cupuaçu Frucht enthält zwischen 30 und 50 Samen. Das Öl wird durch sorgfältige mechanische Pressung hergestellt, filtriert und anschließend durch schonende Raffination veredelt. Hauptfettsäure ist Ölsäure (C18:1, Omega-9) gefolgt von Stearinsäure (C18:0) Enthält Palmitinsäure (C16:0) und Arachinsäure (C20:0) sowie Behensäure (C22:0) Aufgrund seiner ausgewogenen Fettsäurezusammensetzung ist Cupuaçubutter ein Fett, das bei Raumtemperatur fest ist Enthält Phytosterine, insbesondere beta-Sitosterol Enthält natürliches Vitamin E
Carnaubawachs

Carnaubawachs

Carnaubawachs wird aus den Blättern der brasilianischen Carnaubapalme (Copernica prunifera) gewonnen, die zur Familie der Palmengewächse (Arecaceae) gehört. Härtestes Wachs unter den pflanzlichen Wachsen Schmelzpunkt von 80 bis 88 °C Besteht zu ca. 85 % aus Estern von langkettigen Fettsäuren Unverdaulich
Grünlippmuschelpulver

Grünlippmuschelpulver

Grünlippmuschelpulver wird aus dem zerkleinerten Fleisch der 10 - 25 cm langen neuseeländischen Grünlippmuschel oder auch Grünschalmuschel (Perna canaliculus) gewonnen. Enthält langkettige Aminozuckerverbindungen, die auch in Gelenken, Knorpeln und Bindegewebe vorkommen Enthält wertvollen Omega-3-Fettsäuren Die Kombination der Inhaltsstoffe hat entzündungshemmende Wirkung und kann den Körper beim Aufbau von Bindegewebe, Gelenkknorpel und Gelenkflüssigkeit unterstützen Grünlippmuschelpulver liegt in drei Qualitätsstufen vor: Entfettet (Nebenprodukt aus der Ölproduktion), Standard (Öffnung der Muschel durch ein Warmverfahren) und Plus (Öffnung der Muschel durch ein Kaltverfahren)
Manbogutter

Manbogutter

Mangobutter wird aus den Kernen der Mango (Mangifera indica) gewonnen. Hoher Anteil an Stearin- (C18:0) und Ölsäure (C18:1) Schmelzverhalten ähnelt dem der Kakaobutter Feste Konsistenz Lange Haltbarkeit
Algenpulver DHA⁺, Futtermittel

Algenpulver DHA⁺, Futtermittel

Algenpulver DHA⁺ zur Tierernährung mindestens 17 % der Omega-3-Fettsäure Docosahexaensäure (DHA) 100 % pflanzlichen Ursprungs
Knotentang

Knotentang

Knotentang (Ascophyllum nodosum) ist eine marine, makroskopische Braunalge, die eine Länge von bis zu 1,80 Metern erreicht. Typisch sind die einzeln angeordneten Schwimmbläschen. Die Seealge hat einen hohen Gehalt an Polysacchariden Alginate binden Schwermetalle und können so entgiftend wirken Sie verfügt über einen hohen Mineralstoffgehalt wie z.B. Magnesium, Kalzium und Kalium Spurenelemente wie Iod und Eisen sind enthalten Vegan
Sesampresskuchen und -mehl

Sesampresskuchen und -mehl

Sesampresskuchen und -mehl für die Lebensmittelindustrie und die Tierernährungsindustrie Protein- und ballaststoffreich Vegan Glutenfrei Enthält wertvolle Vitamine des Vitamin-B-Komplexes Ausgezeichneter Mineralstoffgehalt, insbesondere Kalzium und Magnesium Enthält die Spurenelemente Eisen, Zink und Selen Antioxidativ
Ascophyllum nodosum

Ascophyllum nodosum

Knotentang (Ascophyllum nodosum) ist eine marine, makroskopische Braunalge, die eine Länge von bis zu 1,80 Metern erreicht. Typisch sind die einzeln angeordneten Schwimmbläschen. Die Seealge hat einen hohen Gehalt an Polysacchariden Alginate binden Schwermetalle und können so entgiftend wirken Sie verfügt über einen hohen Mineralstoffgehalt wie z.B. Magnesium, Kalzium und Kalium Spurenelemente wie Iod und Eisen sind enthalten Vegan
Leinpresskuchen und -mehl

Leinpresskuchen und -mehl

Leinpresskuchen und -mehl für die Lebensmittelindustrie und die Tierernährungsindustrie Protein- und ballaststoffreich Vegan Enthält wertvolle Vitamine des Vitamin-B-Komplexes Enthält Mineralstoffe und Spurenelemente, wie Kalium, Kalzium, Magnesium, Eisen, Phosphor, Zink und Mangan Quelle für antioxidativ wirksame Phytostoffe (Lignane)
Jojobeads®

Jojobeads®

Jojobeads® aus dem Hause Henry Lamotte werden aus sorgfältig selektiertem hautpflegenden Jojobawachs durch ein innovatives und speziell entwickeltes Verfahren hergestellt. In verschiedenen Korngrößen erhältlich: Jojobeads® (40-60 mesh), Jojopearls® (20-40 mesh), Jojograins® (60-100 mesh) als nachhaltige Alternative zu umweltschädlichen Kunststoffkügelchen, die zudem die Haut beschädigen oder reizen können
Aprikosenkernpresskuchen und Aprikosenkernmehl

Aprikosenkernpresskuchen und Aprikosenkernmehl

Aprikosenkernpresskuchen und -mehl für die Lebensmittelindustrie und Tierernährung Protein- und ballaststoffreich Enthält Vitamine der B-Gruppe sowie Vitamin C und Vitamin E Ausgezeichneter Mineralstoffgehalt, insbesondere Magnesium und Kalium Enthält die Spurenelemente Eisen, Zink und Mangan Glutenfrei Vegan
Schrote, Presskuchen, Mehle

Schrote, Presskuchen, Mehle

Schrote, Presskuchen und Mehle für die Lebensmittelindustrie und die Tierernährungsindustrie Mit unserer Ölmühle Lipos am Standort Bremen mit dem speziellen Lipos-Kaltpressverfahren bieten wir hochwertige native Öle sowie Presskuchen und Mehle an. Die schonende Herstellung erfolgt ohne die Zugabe von Zusatzstoffen auf Basis rein mechanischer Verfahren mit besonderem Augenmerk auf möglichst hohe Proteingehalte. Zudem sind diese glutenfrei im Sinne des Codex Alimentarius. Unsere Saaten stammen dabei aus klar definierten Ursprüngen sowie teilweise eigenem Vertragsanbau. Neben konventioneller Rohware setzen wir dabei sehr stark auch auf Ölsaaten aus dem ökologischem Landbau. Dies sichert Transparenz und schafft Sicherheit in der Versorgung. Amarantpresskuchen, Amarantmehl Aprikosenkernpresskuchen, Aprikosenkernmehl Hanfpresskuchen, Hanfmehl Leinpresskuchen, Leinmehl Mandelpresskuchen, Mandelmehl Sesampresskuchen, Sesammehl Sonnenblumenpresskuchen, Sonnenblumenmehl