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Natrium

Natrium

Natriumsalze für Lebensmittel, Nahrungsergänzungsmittel, pharmazeutische, kosmetische und industrielle Anwendungen Natriumsalze gehören zu den ältesten von Menschen genutzten Salzen überhaupt. Natriumchlorid, das volkstümlich bekannte „Salz“, wird seit der Steinzeit zum Würzen der Nahrung und zum Konservieren von Lebensmitteln genutzt. Andere Verbindungen des Natrium, englisch „sodium“, sind seit der Antike benutzte Chemikalien, beispielsweise Soda (Natriumcarbonat) oder Salpeter (Natriumnitrat). Für uns als Hersteller nimmt Natrium aufgrund der Vielzahl seiner nutzbaren Verbindungen eine zentrale Position ein. Vor allem in pharmazeutischen und medizinischen Anwendungen spielen Natriumsalze eine wichtige und vielfältige Rolle. Beispielsweise wird Natriumcitrat als Gerinnungshemmer in Blutkonserven verwendet. Natriumacetat wird bei der Fraktionierung von Blutplasma eingesetzt. Andere Natriumsalze wie Phosphate und Carbonate werden als Hilfsstoffe für die pH-Wertanpassung eingesetzt. Und natürlich werden Natriumsalze zur Herstellung von Lösungen zur Infusion und Injektion benötigt. Wir können Natriumsalze gemäß vieler Pharmakopöen und in verschiedenen Reinheiten fertigen. Für den Einsatz in sterilen Anwendungen produzieren wir endotoxinarme Qualitäten, eine unserer Stärken. In der Lebensmittel- und Nahrungsergänzungsmittelbranche finden unsere Natriumsalze vielfältige Verwendung als Hilfsstoffe, Puffer, Emulgatoren oder zur Verlängerung der Haltbarkeit. Natrium sollte nur in Maßen konsumiert werden. In unserer Produktreihe LomaSalt® reduzieren wir den Natriumgehalt und fügen andere Mineralsalze hinzu, unter anderem Kalium, um die gesundheitlichen Aspekte aus ernährungswissenschaftlicher Sicht zu berücksichtigen.
Natriumacetat

Natriumacetat

Natriumacetat ist ein farbloses, schwach nach Essig riechendes Salz, das Natriumsalz der Essigsäure und bildet sich beispielsweise aus Natronlauge, Natriumcarbonat oder Natriumhydrogencarbonat und Essigsäure.