Bio Chaga Pulver 145g
Bio Chaga - Vitalpilze in Pulverform
Chaga – der Vitalpilz aus dem kalten Norden
Dieser seltene Baumpilz Chaga (gesprochen: Tschaga) wächst an den Stämmen von Birken-, Eschen- und Hainbuchen. Als Vitalpilz bedeutsam ist vor allem derjenige Chaga, der an Birken wächst. Der Chaga-Pilz enthält viele seltene essenzielle Mineral- und Pflanzenstoffe, die er aus der Birke zieht oder selbst bildet. Besonders wertvoll ist der Chaga aus kalten Regionen wie beispielsweise Lappland.
Legendär und doch kaum bekannt
Der Schiefe Schillerporling, wie wir den Chaga hierzulande nennen, ist vor allem in der finnischen und russischen Volksmedizin bekannt. Dort wird er als Elixier und in Pulverform verabreicht. Sein Verbreitungsgebiet sind die Wälder auf der Nordhalbkugel der Erde, sodass man ihn vor allem in Skandinavien, der Tundra Asiens, Japan und Kanada findet. In Deutschland bevorzugt der Pilz das Küstengebiet der Ostsee und den Bayrischen Wald (wo ebenfalls ein kaltfeuchtes Klima herrscht). Der einzigartige Vitalpilz erreicht eine Größe von bis zu einem halben Meter Durchmesser und sieht wie ein unförmiger schwarzer Kloß aus. Der Chaga enthält ein weites Spektrum an sekundären Pflanzenstoffen. Insbesondere sind im Chaga überdurchschnittlich viele starke Antioxidantien enthalten.
Einer der begehrtesten Vitalpilze
Der Chaga ist deutlich trockener als alle anderen Pilze und so hart wie das Holz, auf dem er wächst. Will man ihn vom Stamm lösen, sind Hammer und Meißel, bisweilen sogar eine Axt vonnöten. Zu einer wahren Besonderheit unter den Vitalpilzen macht ihn jedoch sein einzigartiges Spektrum an Inhaltsstoffen. Es sind jedoch nicht nur diese, die den Chaga so wertvoll machen. Vielmehr ist es das Zusammenspiel von Triterpenen, Polysacchariden, Flavonoiden und den anderen Vitalstoffen. Erst zusammen bilden sie den einzigartigen Cocktail, der den Pilz zu den begehrtesten Vitalpilzen macht.
Die Pilzkörper stammen aus kontrolliert-biologischem Anbau(DE.ÖKO-003)
Tipp: Im Gegensatz zu anderen Vitalpilzen hat der Chaga einen leicht süßlichen Geschmack. Das Pulver kann zwar nach dem Aufgießen sofort getrunken (oder auch in Speisen gestreut) werden, in Finnland und Russland wird aber auch eine etwas andere Methode verwendet: Das Pilzpulver wird mit heißem Wasser übergossen und danach mehrere Stunden oder einen Tag ziehen gelassen. Anschließend wird der Sud erneut aufgewärmt und erst dann getrunken.
Inhalt:
145 Gramm
(275,17 €* / 1000 Gramm)
39,90 €