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Kümmel 50 gr

Kümmel 50 gr

ümmel passt mit seiner charakteristischen Würze zu rustikalen Backwaren sowie herzhaften und deftigen Speisen wie Kuchen und Roggenbrot, Gulasch, Sauerkraut, Käse oder geschmorte Äpfel und vielem mehr Kümmel ganze Samen Kümmel ist ein klassisches Gewürz, der warmwürzige, leicht Süssliche Kümmelgeschmack verleiht vielen Gerichten wie auch Gebäck eine aromatische, herzhaft-pikante Note. Was nur wenige wissen ist das es sich bei Kümmel Samen botanisch korrekt gesehen um Kümmel- Früchte handelt. Kümmel ist eine zweijährige immergrüne Pflanze und gehört zur Familie der Doldenblütler welcher eine Wuchshöhe von bis zu 120 cm erreicht. Der Kümmel fand schon 3000 v. Chr bei den Pfahlbauern Einzug in die Küche, da er sehr gut zu deftigen Speisen passt und Verdauungsfördernde Eigenschaften besitzt. In der Heilpraxis wird und wurde der Kümmel gerne eingesetzt bei Unterleibsschmerz und Harnsteinen, mangelnder Milchsekretion und Brustleiden, Magen- und Uteruskrämpfen uvm. Herkunft: Sansibar (Tansania) Haltbarkeit: 2 Jahre Sansibar: Tansania Gewicht: 50 gr
Ingwer gemahlen 50 gr

Ingwer gemahlen 50 gr

Das frisch-scharfe Aroma von Ingwer ist fester Bestandteil der asiatischen Küche und passt auch hervorragend zu westlichen Gerichten. Ingwer wird gerne für Backwaren, Eingemachtes oder Gerichten Ingwer gemahlen Ob als Tee, klein geschnitten als Gewürz im Essen oder als Pille - Ingwer verfeinert nicht nur Speisen. Er lindert auch Schmerzen oder Übelkeit und kurbelt den Stoffwechsel an. Schon der chinesische Philosoph Konfuzius sprach der Ingwerwurzel eine wohltuende Wirkung zu. Die schilfartig aussehende Ingwerpflanze wächst in den subtropischen Klimazonen Indiens, Afrikas, Südamerikas und Chinas. Seit einigen Jahren ist die Ingwerwurzel auch aus der europäischen Küche nicht mehr wegzudenken. Seitdem werden vor allem Ingwertee und mit Ingwer gewürzte Suppen als Schlankmacher und Mittel gegen Erkältung gehandelt. Herkunft: Sansibar (Tansania) Haltbarkeit: 2 Jahre Sansibar: Tansania Gewicht: 50 gr
Zimtstangen 50 gr

Zimtstangen 50 gr

Für Süßspeisen, Gebäck sowie Getränke und diverse Gerichte. Zimt Zimt ist eines der ältesten Gewürze wurde angeblich schon vor 2000 v. Chr. in China und Indien verwendet. Die Ägypter verwendeten es zur Einbalsamierung, als Gewürz und als Räuchermittel. Schon im römischen Reich wurde mit Zimt gehandelt, man benutzte ihn erst als Medizin, Aphrodisiakum und Räucherwerk, erst später als Gewürz. In unserer Kultur wird er unter anderem auch oft als Schlankmacher oder gegen Diabetes eingesetzt und fördert die Verdauung. Der immergrüne Baum wird 6 bis 12 m hoch und hat bis zu 20 cm lange Blätter. Zur Herstellung des Gewürz-Pulvers wird die Rinde junger Zweige verwendet da diese wesentlich aromatischer sind als die älteren Zweige. Herkunft: Sansibar (Tansania) Haltbarkeit: 2 Jahre Sansibar: Tansania Gewicht: 50 gr
Chili gemahlen 50 gr

Chili gemahlen 50 gr

Fruchtig scharfer Chili für pikantes Würzen von Saucen, Pizzen, Suppen, Topping`s und vielem mehr. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Chili gemahlen Unser Chilipulver besteht aus getrocknetem, vermahlenem Chili. Die Samen wurden nicht entfernt und besitzt auf einer Skala die Schärfe 7 von 10. Chilipulver hat den Vorteil, dass man es sehr genau dosieren kann, daher ist unser Chili auch zum Nachwürzen am Tisch geeignet. Doch Vorsicht, beim Chili entfaltet sich die Schärfe erst richtig beim Kochen, darum gilt immer: weniger ist mehr! Chili gehört zu der Gattung Capsicum und ist nach Salz und Pfeffer das am häufigsten verwendete Gewürz in unserer Küche. Den Weg fand Chili ursprünglich über den Weg durch Christoph Kolumbus vor rund 500 Jahren zu uns. Herkunft: Sansibar (Tansania) Haltbarkeit: 2 Jahre Sansibar: Tansania Gewicht: 50 gr
Brillengläser

Brillengläser

Noch jung – aber trotz müde Augen? Sie leben in einer digitalen Welt und sind permanent online. Sie müssen ihre Arbeit oder ihr Studium, ihre Freunde, die sozialen Netzwerke, ihre Familie und ihre Freizeitaktivitäten unter einen Hut bringen. Häufig… Leben in der digitalen Welt Computer, Fernseher, Smartphones, Tablets, Spielekonsolen sind Teil unseres täglichen Lebens und die Zeit, die wir vor diesen Bildschirmen verbringen nimmt stetig zu. Ihr Einsatz erfordert, dass wir mehr und mehr unseren Sehbereich… Schützen Sie Ihre Augen vor dem Bildschirm Digitale Geräte wie Smartphones, Tablets oder Laptops gewinnen auch im Alltag immer mehr an Bedeutung. Sie begleiten uns von morgens bis abends – ob aus beruflichen Gründen, zu Informationszwecken oder zur Unterhaltung.… Selbsttönend Wäre es nicht praktisch nur eine Brille zu haben, die Sie durch den ganzen Tag begleitet und Ihnen das lästige Auf- und Absetzen erspart? Die selbsttönenden Transitions-Brillengläser passen sich den Lichtverhältnissen an.… Reize Optik – Unser Glaslieferant Reize Optik steht seit über 60 Jahren für Brillengläser von höchster Qualität. Das Schweizer Familienunternehmen lässt in Trimbach bei Olten Brillengläser produzieren und setzt dabei neue Massstäbe in Bezug auf überragende Qualität…
MIG / MAG Schweissen

MIG / MAG Schweissen

Auf unseren modernen MIG / MAG Schweissanlagen der Firma Fronius schweissen wir die Materialien Stahl, Chromstahl (Inox) und Aluminium. Ob Prototypbau, Kleinserie oder Grossserie, wir sind bestens für eine wirtschaftliche Fertigung eingerichtet und freuen uns, unser Know-How für Sie einsetzen zu dürfen.
MIG/MAG Schweissen

MIG/MAG Schweissen

Das MIG/MAG Schweissen stellt die meist angewandte Schweisstechnik dar. Dieses universell einsetzbare Schweissverfahren weist eine hohe Abschmelzleistung und Schweissgeschwindigkeit sowie Schweissnahtfestigkeit auf und eignet sich für nahezu alle schweissbaren Werkstoffe und Formen. Der Doppelbegriff MIG/MAG bezeichnet die zwei gängigsten Verfahren beim Metallschutzgasschweissen (MSG), bei dem der Lichtbogen und das Schweissbad durch ein Schutzgas vor der umgebenden Atmosphäre abgeschirmt werden. Dabei brennt der Lichtbogen zwischen einer automatisch zugeführten, abschmelzenden und daher auch als Schweisszusatz dienenden Elektrode und dem Werkstück. Das jeweils eingesetzte Schutzgas unterscheidet sich anhand der zu schweissenden Metallarten und wird deshalb entweder als Metall-Inert-Gas (inert bedeutet reaktionsträge) oder als Metall-Aktiv-Gas bezeichnet. Anwendungsgebiete Die vielfältigen Anwendungsbereiche des Metallschutzgasschweissens umfassen Werkstoffe wie Aluminium und Aluminiumlegierungen, niedrig- und hochlegierte Stähle wie Nickel- und/oder Chromstahl sowie Sondermetalle. Die schweissbaren Formen reichen von dünnen Blechen über massive Stahlplatten bis hin zu speziellen Anfertigungen aus dem Apparatebau, Karosseriebau und Maschinenbau. Werkstatt Die bestens ausgestattete Schweisswerkstatt Christen setzt beim MIG/MAG Schweissen je nach Form, Grösse und Gewicht der zu bearbeitenden Teile entweder einen Drehtisch mit 50 Kilogramm oder einen Drehtisch mit 1000 Kilogramm Tragfähigkeit ein und verwendet zum professionellen Metallschutzgasschweissen das Schweissgerät „Kemppi Fast MIG Pulse 450“.
MIG/MAG und TIG-Schweissen

MIG/MAG und TIG-Schweissen

Mit sieben Schweissrobotern verfügen wir sowohl über die technischen Möglichkeiten als auch über ausreichend Flexibilität um Ihren Ansprüchen gerecht zu werden. Kleinere Stückzahlen fertigen wir an unseren Handschweissarbeitsplätzen.
MIG / MAG Schweissen

MIG / MAG Schweissen

Die SCHWARZ AG FEINBLECHTECHNIK ist für MIG Schweissen, Verfahrensnummer 131 nach EN ISO 4063 und MAG Schweissen, Verfahrensnummer 135 nach EN ISO 4063 eingerichtet. MIG steht für Metal-Inert-Gaswelding, darunter versteht man das Schmelzschweissen mit abschmelzender Drahtelektrode unter Schutzgasabdeckung. Das Schutzgas ist dabei ‚inert‘, d.h. die Elektrode und Schmelze werden nicht beeinflusst. Durch Beimengen von Verunreinigungen (im ppm Bereich) kann aber trotzdem das Einbrandverhalten oder die Lichtbogenstabilität beeinflusst werden. MAG steht für Metal-Activ-Gaswelding, darunter versteht man das Schmelzschweissen mit abschmelzender Drahtelektrode unter Schutzgasabdeckung. Das Schutzgas ist dabei ‚aktiv‘, d.h. die Schmelze kann in verschiedenster Weise beeinflusst werden, z.B. Einbrandverhalten, Gefügebildung, etc. Das MIG resp. MAG Schweissen erlaubt eine kleinere Wärmeeinbringung, es entsteht weniger Verformung am Bauteil und dadurch weniger Richtarbeit. Ein weiterer Vorteil ist, dass MIG/MAG Schweissen schneller ist. Dieses Verfahren eignet sich besonders bei längeren Schweissstellen und Bauteile mit hohem Schweissanteil. Als Nachteil ist zu erwähnen, dass beim MIG/MAG Schweissen mehr Abbrand entsteht und durch die schwierigere Schweissbadkontrolle bei Nahtansatzstellen und Schweissungen in Zwangslagen Nacharbeiten im Verfahren TIG anfallen.