Zucker Alternativen
Natürliche und biologische Süßstoffe
Süße kommt auch aus anderen Rohstoffen. Agavendicksaft, Ahornsirup, Reissirup oder Kokosblütenzucker sind Alternativen, die wir Ihnen gerne anbieten. Sprechen Sie uns an.
Agavensirup
Agavensirup ist ein organisches Süßungsmittel, das aus der Agave gewonnen und in Mexiko hergestellt wird. Diese goldene Flüssigkeit mischt sich gut mit Wasser. Es kann als Bindemittel in Müsli oder als Süßungsmittel in Joghurts angewendet werden.
Ahornsirup
Die Herstellung von Ahornsirup wurde von den Indianervölkern im Nordosten Nordamerikas erfunden und wird hauptsächlich in Kanada produziert. Der gesammelte Pflanzensaft wird traditionell durch Kochen über einem Holzfeuer eingedickt, bis der Sirup einen Zuckergehalt von etwa 60 % hat. Durch das Kochen karamellisiert der Zucker und gibt dem Sirup einen Teil seines charakteristischen Aromas.
Reissirup
Reissirup stammt ursprünglich aus Asien. Reissirup ist fruktosefrei und bietet eine gute Alternative zu herkömmlichem Zucker oder Agavendicksaft. Dank seiner milder Süße im Vergleich zu Zucker und geringen Eigengeschmack lässt er sich universell einsetzen. Er eignet sich gut zum Backen, aber auch für scharfe und herzhafte Gerichte.
Kokosblütensirup
Kokosblütensirup wird aus asiatischem Kokosnektar hergestellt, der typischerweise süß mit natürlichem Karamellaroma abgerundet ist. Es besteht im Wesentlichen aus verschiedenen Zuckern, hauptsächlich Disaccharid, Fructose und Glucose sowie Mineralien und Aminosäuren, die aus der Konzentration des Kokosnussblütennektars stammen.
Der Kokosblütensirup hat eine klare braune bis beige Farbe, eignet sich besonders gut zu Desserts und Getränken und addiert eine leichte Kokosnote.
Zucker
Nüsse und Trockenfrüchte