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1888 Vallado ABF Sehr alter Porto

1888 Vallado ABF Sehr alter Porto

Im Jahr 2016 wurde der Vallado ABF veröffentlicht. Es handelt sich um eine limitierte Auflage (933 nummerierte Flaschen) eines einzigartigen Weins, der 1888 produziert und anlässlich des 300-jährigen Bestehens der Quinta do Vallado abgefüllt wurde. Der Name ABF ist eine Hommage an den Vorfahren der heutigen Besitzer der Quinta, António Bernardo Ferreira, der 1818 die Quinta do Vallado kaufte. Aroma Dieser außergewöhnliche Portwein zeigt sofort beim Anblick eine äußerst verführerische Farbe, die an Mahagoni erinnert, mit grünlichen Schattierungen, wenn das Glas geschwenkt wird, ein klares und offensichtliches Zeichen für das Alter des Weins. Das Aroma ist sehr komplex und reichhaltig mit zahlreichen Nuancen von Trockenfrüchten (Feigen, Pflaumen), Essig, Jod und Gewürzen, mit einem sehr frischen und harmonischen Abgang. Rebsorten Dieser Wein wurde aus vorphylloxerischen Weinbergen hergestellt und stammt daher aus einer Mischung typischer Sorten der Douro-Region: Tinta Roriz, Tinta Amarela, Touriga Franca, Tinta Barroca, Touriga Nacional und viele andere. Verkostung Der Gaumen bestätigt und bekräftigt die enorme Frische, die die Nase verspricht. Obwohl der Wein extrem reich, samtig, konzentriert und dicht ist, endet er mit einer Säure, die eine perfekte Harmonie erzeugt und einen explosiven und endlosen Abgang verleiht, sodass es scheint, als wolle der Wein nicht verschwinden. Reifung Dieser Wein reifte während seines langen Lebens in Holzfässern mit einem Fassungsvermögen von 650L. Alkohol 19,5%
Pêra Manca Tinto 750ml

Pêra Manca Tinto 750ml

Es handelt sich um vollmundige, komplexe und elegante Weine mit Aromen von Rosinen und Holzessenzen aus der Reifung. Aufgrund der hohen Qualität der verwendeten Tannine und Hölzer sind es Weine, die eine große Langlebigkeit aufweisen und etwas Zeit benötigen, um ihr volles Potenzial zu entfalten. DOC Alentejo: Évora Rebsorten: Trincadeira und Aragonêz Jahr: 2015 Bodenart: Granitisch Alkohol (%): 14 Gesamtsäure (g/l): 5,2 pH: 3,69 Gesamtzucker (g/l): 0,7 Vinifikation: Hergestellt aus den Rebsorten Trincadeira und Aragonez, die sorgfältig geerntet und ausgewählt wurden. Die Trauben stammen von ausgewählten Parzellen in Weinbergen, die über 30 Jahre alt sind, in denen die Reifung sanft erfolgt, ohne übermäßigen Wasserstress, wodurch die aromatischen Potenziale und der Extrakt der Rebsorten erhalten bleiben. Sobald der ideale Reifezustand erreicht ist, werden die Trauben geerntet und zur Kellerei transportiert, wo der technologische Prozess beginnt, mit vollständiger Entrappung, sorgfältiger optischer Auswahl und leichtem Zerdrücken. Die Fermentation erfolgt in französischen Eichenfässern bei kontrollierter Temperatur, gefolgt von einer verlängerten postfermentativen Mazeration. Reifung von achtzehn Monaten in französischen Eichenfässern, gefolgt von einer Flaschenreifung in den Kellern des Mosteiro da Cartuxa. Dieser Wein wurde keiner tartarischen Stabilisierung unterzogen. Serviertemperatur 16°C bis 18°C Produzent: Fundação Eugénio de Almeida Winzer: Pedro Baptista