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FLAKKOTIEREN

FLAKKOTIEREN

Bürsten war gestern – heute werden Schneidkanten von Zerspanwerkzeugen flakkotiert! FLAKKOTIEREN ist eine prozesssichere, feinste Endschleifbearbeitung mit hochflexiblen Schleifmitteln. Durch FLAKKOTIEREN werden unterschiedliche Werkstücke qualitativ und funktionell veredelt. Dieses Verfahren wurde 2003 von PROFIN entwickelt und heisst sinngemäss nach den Anfangsbuchstaben von Flächen, Kanten und Konturen: FLAKKOTIEREN. Die Kernkompetenz der PROFIN AG liegt in der Entgrattechnologie, der Kantenpräparation von Zerspanwerkzeugen und in der Herstellung von definierten Oberflächenstrukturen oder polierten Oberflächen. Kanten, zum Beispiel von Präzisionsbauteilen, werden entgratet. Oberflächen, zum Beispiel von Zerspanwerkzeugen oder Sinterbauteilen, werden poliert ohne Veränderung der Geometrie. Konturen werden wiederholgenau verrundet, zum Beispiel von Hartmetallwerkzeugen. Dafür konstruieren wir spezielle FLAKKOTIER-Werkzeuge. Diese werden von institutionellen, zertifizierten Werkstätten für PROFIN produziert und garantieren damit hohe Qualität und Zuverlässigkeit. Unsere FLAKKOTIER-Anlagen entwickeln, konstruieren und bauen unsere Spezialisten in unseren Hallen am Standort Luzern. Die PROFIN AG wurde 2003 von Josef und Olga Vogel gegründet. FLÄCHEN VERFAHREN Geschliffene oder gefinishte Flächen an Bauteilen und Werkzeugen müssen aus fertigungstechnischen Gründen vielfach noch wesentlich bessere Oberflächenwerte aufweisen. An Hartbeschichtungen müssen oft Droplets beseitigt werden und an Werkzeugen sind die Hartbeschichtungen zusätzlich zu polieren. Mit der FLAKKOTIER-Technologie sind die gewünschten oder vorgeschriebenen Oberflächenstrukturen und -werte kostengünstig zu erreichen. KANTEN VERFAHREN An Funktionskanten oder Schneidkanten sind Kantenpräparationen in ihrer Form und Abmessung vielfach genau vorgeschrieben und an Schneidwerkzeugen sogar unerlässlich. Auch die Schartigkeit an Schneidkanten beeinflusst das Schneidverhalten von Werkzeugen sehr negativ und muss daher beseitigt und geglättet werden. Der FLAKKOTIER-Prozess garantiert, dass vorgeschriebene enge Toleranzen genau eingehalten werden. KONTUREN VERFAHREN An Werkstück- oder Werkzeugkonturen müssen sehr oft die in der Kontur verlaufenden Oberflächen gefinisht oder poliert werden. Kanten, die ebenfalls an den Konturen verlaufen, müssen in der Regel auch mehr oder weniger stark präpariert werden. Auf Grund der Anforderungen und Aufgabenstellungen werden beim FLAKKOTIEREN Zirkular- oder Plan-FLAKKO-Werkzeuge eingesetzt
Gewürzkäse

Gewürzkäse

Dieser Käse ist die ideale Bereicherung auf jede Käseplatte und der ultimative Ausgleich für Ihren Käsealltag.
Käserei Bodmen

Käserei Bodmen

Heinz Güntensperger übernahm am 1. Mai 1975 diese Käserei von Josef Eberle. Neben der Käserei ist auch das Wohnhaus, in dem Heinz und Bea Güntensperger heute noch wohnen und die 4 Kinder, darunter Reto und Marcel, aufwuchsen. Heute werden in der Käserei Bodmen insbesondere die ganzen Ziegenkäsespezialitäten hergestellt. Die rustikale Käserei dient ausserdem als Forschungs- und Entwicklungswerkstatt für neue Käsespezialitäten. Auch für die Lehrlinge der Güntensperger Käse AG ist die Bodmen Käserei was ganz spezielles, weil hier noch richtige Alpkäserei-Stimmung herrscht.
Die Käsekonditorei

Die Käsekonditorei

Die Käsekonditorei ist unser Herzstück. An verschiedenen Arbeitsstationen entstehen unsere bekannten Frucht- und Nusskäse sowie weitere Gaumenfreuden. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter streichen Frischkäsemassen in Rund- oder Kastenformen, gespickt mit den jeweiligen Zutaten - Früchte, Nüsse, gehackt, von Hand geteilt oder ganz - und veredeln so das Grundprodukt zu vielfältigen Variationen. Ob in Tranchen geteilt oder ganz wird die Spezialität sorgfältig verpackt und etikettiert und geht in unsere Spedition für die Auslieferung.
Rosmarin Käse

Rosmarin Käse

Feiner Käse mit einem cremigen Teig. Während der Reifung wird er mit Rosmarin Kräutern gepflegt. Der Käse zergeht auf der Zunge, man spürt seinen feinen, milchigen Geschmack. Die Kräuter verleihen dem Käse ein einzigartiges Aroma und eine originelle Oberfläche. Käsetyp Hartkäse, 55% F.i.Tr. Aussehen Ø 30 cm, Höhe 7 cm Konsistenz cremig fester Teig Alter 16 Wochen
Unsere Käsereibutter ist so etwas wie Gold – ähnlich einzigartig und doch vielfältiger im Einsatz

Unsere Käsereibutter ist so etwas wie Gold – ähnlich einzigartig und doch vielfältiger im Einsatz

Mit viel Liebe und aus reinem Milchrahm geschaffen, golden verpackt und jedes Stück von Hand gemodelt: So ist unsere Käsereibutter. Sie ist einmalig im Geschmack und vergoldet mit ihrer Einzigartigkeit so manches Gericht. Einzigartig ist sie auch deshalb, weil wir sie aus reinem, pasteurisiertem Milchrahm ohne Zusatz wie beispielsweise Sirtenrahm produzieren. Kurz: Wir nutzen die gesunde, silofreie Milch für die Herstellung weiterer, ebenso gesunder Produkte wie pasteurisierten Milchrahm und feinste Käsereibutter. Unsere Käsereibutter ist in handgemodelten Stücken zu 200 und 500 Gramm erhältlich.
Melonen-Gurkensalat mit Estragon-Käse

Melonen-Gurkensalat mit Estragon-Käse

Zubereitung Ca. 30min Zutaten 2 Stk. Kleine Melone, halbiert, entkernt 1 Stk. Kleine Freilandgurke, geschält, halbiert, entkernt, in Scheiben geschnitten Estragon-Käse 1/2 Bund Estragon, fein gehackt 1 EL Rapsöl Wenig Salz Wenig grüner Pfeffer, grob zerstossen 200 gr. Samiglaiser, gewürfelt 4 Stk. Zitronenschnitze Salz Estragonzweiglein zum Garnieren Zubereitung Die Melonen auf Teller stellen. Die Gurken in die Melonen füllen. Für den Käse Estragon, Rapsöl, Salz und Pfeffer mit den Käsewürfeln sorgfältig mischen. Über die Gurken verteilen. Mit Zitronenschnitzen und Kräutern Estragon garnieren. Vor dem Geniessen den Salat mit Zitronensaft beträufeln. Dazu passt: Fladen- oder Vollkornbrot
Meterstäbe

Meterstäbe

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