Finden Sie schnell knochen- und gelenkbrot verursacht für Ihr Unternehmen: 38 Ergebnisse

Unsere gesunden und schmackhaften Keimlingsbrote

Unsere gesunden und schmackhaften Keimlingsbrote

Roggen- und Dinkelkörner werden unter optimalen Bedingungen innerhalb von 46 Stunden in unserer Keimlingsküche zum Keimen gebracht. Während dieses Keimvorgangs entsteht eine einzigartige Kombination an Energie, hochwertigen Eiweißstoffen, Ballaststoffen, Vitaminen und anderen Vitalstoffen. Zudem verleihen die fertigen Keimlinge in Verbindung mit einer langen Sauerteig- und Teigführung unseren Keimlingsbroten eine sehr aromatischen Geschmack, gute Bekömmlichkeit und eine lange Frischhaltung.
Brennholz Buche, ~2,1 Ster, Kammergetrocknet, 33cm

Brennholz Buche, ~2,1 Ster, Kammergetrocknet, 33cm

Kaminholz, Brennholz Buche trocken, ofenfertig zum sofortigen Heizen geeignet. Verpackt in Praktischer HolzBox mit 1,7 Schichtraummetern (~2,1 Ster) Inhalt Brennholz, Kaminholz Buche trocken, ofenfertig, 33cm und Restfeuchtigkeit unter ca. 20% im Holzkern Brennholz Buche Produkteigenschaften: Scheitlänge: ca. 33cm Spaltstärke: 8-16cm Restfeuchtigkeit: unter ca. 20 % im Holzkern Pilz-,Schimmel- und Ungezieferfrei ofenfertig Kammergetrocknet Praktisch gestapelt auf einer Palette ca. Paletten Maße Innen: Länge 1m, Breite 1m, Höhe 1,7m ca. Paletten Maße Außen: Länge 1m, Breite 1m, Höhe 1,8m Unser Angebot ist inkl. Lieferung in PLZ 86XXX. Für alle anderen PLZ haben wir günstige Versandkosten. Siehe Versandkostenübersicht und im Warenkorb
Novasil® S 802

Novasil® S 802

Das Silikon für die elastische Klebung und Abdichtung von Acrylglas und Polycarbonat Anwendungsgebiete Leuchten- und Elektronikindustrie: • Elastisches Kleben und Abdichten von Leuchtengehäusen • Elastisches Kleben und Abdichten von elektrischen und elektronischen Bauteilen Allgemeine Industrie: • Elastisches Kleben und Abdichten von Acrylglas und Polycarbonat Eigenschaften • Neutral vernetzender 1K-Silikon-Kleb- und Dichtstoff auf Alkoxy-Basis • Haftet ohne Primer auf vielen Kunststoffen (ausgenommen PE, PP und PTFE und ähnliche Kunststoffe mit niedriger Oberflächenspannung) • Verursacht an nicht vorgespanntem Acrylglas und Polycarbonat keine Spannungsrisse • Geruchsarm • Hohe Kerb- und Reißfestigkeit • Nicht korrosiv • Sehr gute Witterungs-, Alterungs- und UV-Beständigkeit Normen und Prüfungen • UL FLAME CLASSIFICATION 94 HB, RTI 105°C, File No. E176319 • Die Verträglichkeit mit spannungsfreiem Plexiglas® ist vom Hersteller geprüft und bestätigt. Prüfbericht über die Verträglichkeit mit Plexiglas®- XT liegt vor. • Die Verträglichkeit mit vorgespanntem Makrolon® ist vom Hersteller geprüft und bestätigt. Prüfbericht über die Verträglichkeit mit Makrolon® liegt vor.
Bio Kräutersalz

Bio Kräutersalz

Das Kräutersalz von Beltane verleiht jedem Gericht das gewisse Etwas. Es ist ideal für Salatdressings, Kartoffeln, Gemüse und Fleisch oder einfach auf dem Butterbrot. Dieses Salz ist ebenfalls bio-zertifiziert und besteht aus einer Mischung hochwertiger Kräuter​.
Sonnenblumenmehl entölt

Sonnenblumenmehl entölt

Gräulich, beiges, feines Mehl. Gewonnen aus geschälter Sonnenblumensaat durch schonende Kaltpressung und Feinvermahlung des entstandenen Presskuchens.
Multiplexplatten

Multiplexplatten

Multiplexplatten sind hochwertige Sperrholzplatten, die für ihre Stärke und Vielseitigkeit bekannt sind. Diese Platten werden aus mehreren Furnierschichten hergestellt und bieten eine hervorragende Stabilität und Widerstandsfähigkeit gegen Biegen und Verziehen. Multiplexplatten sind in verschiedenen Stärken und Größen erhältlich und eignen sich daher für eine breite Palette von Anwendungen, vom Möbelbau bis zum Bauwesen. Die Langlebigkeit und Ästhetik von Multiplexplatten machen sie zu einer bevorzugten Wahl für Architekten und Designer, die stilvolle und funktionale Räume schaffen wollen. Ihre Fähigkeit, schweren Lasten und Umwelteinflüssen standzuhalten, gewährleistet, dass sie sowohl im Innen- als auch im Außenbereich eingesetzt werden können. Wenn Sie Multiplexplatten in Ihre Projekte einbeziehen, können Sie ein Gleichgewicht zwischen Schönheit und Leistung erreichen, was sie zu einer idealen Lösung für moderne Designherausforderungen macht.
Sheabutter, bio

Sheabutter, bio

Sheabutter ist ein helles, beigefarbenes Fett. Desodorierte Sheabutter ist heller bis ganz weiß. Sheabutter spendet Feuchtigkeit und die enthaltenen Fettbegleitstoffe schützen die Haut. Salben und Cremes verleiht Sheabuttter eine festere Konsistenz und lässt sich gut mischen. Durch seine beruhigende Wirkung wird Sheabutter vor allem bei trockener, rissiger und beanspruchter Haut verwendet. Sheabutter lässt sich universell einsetzten und stellt ein gutes Basisfett dar. Bei uns auch erhältlich die Sheabutter Nilotica aus Uganda, nur für kosmetische Zwecke geeignet. INCI: Butyrospermum Parkii Butter Inhaltsstoffe: C16:0 Palmitinsäure: 3-7 % C18:0 Stearinsäure: 39-47 % C18:1 Ölsäure: 42 - 51 % C18:2 Linolsäure: 4 - 10 % Verpackung: Ab 5 kg erhältlich
Roggen-Mischbrot, Haltbar bis 2031- 8er Paket / Brot / Mischbrot / Dosenbrot

Roggen-Mischbrot, Haltbar bis 2031- 8er Paket / Brot / Mischbrot / Dosenbrot

Immer Brot zu Hause! Nicht nur für Notfälle. Auch im Alltag immer wieder praktisch! Haltbar bis 2031. Das Roggen-Mischbrot überzeugt mit kräftigem Biss und typisch herzhaftem Brotgeschmack. Enthalten sind 8 x 350g Brot. Zutaten: 61% Mehl (80% Roggenmehl, 20% Weizenmehl), Wasser, Hefe, Speisesalz, Branntweinessig, Malzextrakt (Gerstenmalz, Wasser), Weizenröstmalzmehl, Säuerungsmittel Milchsäure. Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten. 100g enthalten durchschnittlich: Brennwert: 967 kJ / 231 kcal Fett: 1,1 g davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g Kohlenhydrate: 49,1 g -davon Zucker: 1,1 g -davon Ballaststoffe: 6,2 g Eiweiß: 7,2 g Salz: 1,3 g 2800: g
Bio-Hutzelbrot

Bio-Hutzelbrot

Unser Hutzelbrot klingt schrumplig, ist es aber gar nicht. Beste Sultaninen, Feigen, Aprikosen, Pflaumen und Datteln, gemischt mit SchneiderBrot-Teig und eingehüllt in eine dünne Dinkelschicht.
Trockensortiment

Trockensortiment

Das Trockensortiment der NFG New Food Group GmbH umfasst eine vielfältige Palette an hochwertigen Lebensmitteln, die sowohl geschmacklich als auch ernährungsphysiologisch überzeugen. Unsere kreativen und individuellen Produkte sind ideal für gesundheitsbewusste Kunden, die Wert auf Qualität und Geschmack legen. Mit unserer Expertise in Co-Packaging und Rezepturentwicklung liefern wir innovative Lösungen, die perfekt auf Ihre Marke zugeschnitten sind. Eigenschaften & Vorteile: Kreative Produktvielfalt: Unser Trockensortiment bietet eine breite Auswahl an Produkten, von Müsli und Trockenfrüchten bis zu nahrhaften Snacks und proteinreichen Mischungen. Mit kreativen Rezepturen sorgen wir dafür, dass Ihre Kunden begeistert sind. Erstklassige Zutaten: Wir verwenden nur hochwertige Zutaten, um eine optimale Qualität zu gewährleisten. Unser Sortiment erfüllt höchste Standards, damit Sie Ihren Kunden leckere und gesunde Lebensmittel bieten können. Gesunde Rezepturen: Unsere Produkte im Trockensortiment sind auf gesunde Ernährung ausgerichtet. Sie sind reich an Nährstoffen, Ballaststoffen und hochwertigen Proteinen, sodass sie perfekt in eine ausgewogene Ernährung passen. Individuelle Co-Packaging-Lösungen: Mit unserer Co-Packaging-Expertise entwickeln wir einzigartige Verpackungslösungen, die Ihre Markenidentität widerspiegeln und das Trockensortiment optimal präsentieren. Nachhaltige Verpackung: Unsere umweltfreundlichen Verpackungen sorgen für eine lange Haltbarkeit der Produkte und minimieren gleichzeitig die Umweltbelastung. Flexible Portionsgrößen: Unsere Produkte sind in verschiedenen Portionsgrößen erhältlich, von kleinen Probierpackungen bis hin zu Familiengrößen, um den Bedürfnissen Ihrer Kunden gerecht zu werden. Innovative Produktionstechnologie: Mit modernen Technologien gewährleisten wir eine gleichbleibend hohe Qualität und effiziente Produktionsprozesse, damit Ihr Trockensortiment stets frisch und lecker ist. Warum NFG New Food Group GmbH? Langjährige Erfahrung: Mit unserer umfassenden Erfahrung in der Entwicklung und Produktion von Trockensortimenten liefern wir innovative Lösungen, die Ihren Kunden schmecken. Kreative Lösungen: Wir arbeiten eng mit Ihnen zusammen, um individuelle Rezepturen und Verpackungslösungen zu entwickeln, die Ihre Marke stärken. Ganzheitliche Unterstützung: Von der Konzeptentwicklung bis zur Produktion begleiten wir Sie mit umfassendem Support, um sicherzustellen, dass Ihr Trockensortiment höchsten Standards entspricht.
Steinofenbaguette - unser Baguette rustiquè

Steinofenbaguette - unser Baguette rustiquè

ist ein Brot wie es in den ländlichen Gegenden Frankreichs seit vielen Generationen gebacken wird. Im Gegensatz zum klassischen Baguette zeichnet es sich durch seine sehr rustikale Art und große Porung aus. Ein ganz spezielles Backverfahren geben ihm eine ganz besondere Note. Schmeckt besonders gut zu einem Glas Wein. Machen Sie es wie der alte Jacques, brechen Sie einfach ein schönes Stück ab und genießen Sie es. Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Roggenmehl, milder Weizenvorteig, Hefe, Malz und Salz.
Bäckereimaschinen von AMS-Kohl

Bäckereimaschinen von AMS-Kohl

Ihr Spezialist für Handel und Service Bereits seit 1993 plant, vertreibt und installiert AMS-Kohl GmbH Maschinen und Anlagen für die Backindustrie. Durch die jahrzehntelange Erfahrung gilt unser mittelständischer Familienbetrieb in Europa und im Mittleren Osten als Spezialist für Fertigungsstraßen zur Herstellung von Toastbrot, Hamburgern, English Muffins und Co. Vertrieb und Installation von Bäckereimaschinen und Anlagen aller Art – unser Full Service. Wir bieten einen kundenorientierten Komplettservice rund um Bäckereimaschinen und Fertigungsstraßen. Von der Beratung und Planung über die Lieferung und Montage bis zur Wartung und Reparatur stehen wir Ihnen mit großem Know-how und über 25 Jahren Erfahrung zur Seite. Unser Ziel ist es, die optimale Lösung für Ihre Anforderungen zu finden. Deshalb bieten wir Ihnen nicht nur eine herstellerunabhängige Beratung, sondern kommen auch persönlich zu Ihnen vor Ort, um uns ein genaues Bild machen zu können. Egal, ob Backöfen, Teigmaschinen, Teigmischer oder Backstraßen – wenn es um Maschinen und Fertigungsstraßen für die Backindustrie geht, haben Sie mit uns einen erfahrenen Ansprechpartner zur Seite, auf den Sie sich immer zu 100 Prozent verlassen können. Wir gehen gezielt auf Ihre Bedürfnisse ein und können Ihnen dank unseres herstellerunabhängigen Vertriebs flexible und maßgeschneiderte Lösungen anbieten. Wenn Sie mehr über unseren Service erfahren möchten, dann schauen Sie sich gerne das Interview mit unserer Geschäftsführerin, Patrizia Kohl, an.
Parisienne / Steinofen-Baguette 500g

Parisienne / Steinofen-Baguette 500g

Unser Klassiker: Mehl, Wasser, Meersalz und Hefe. Mehr Zutaten braucht eines unserer besten Produkte nicht. Viel Zeit, viel Erfahrung mit viel Liebe und Handwerk machen aus einfachsten Zutaten ein ganz besonderes Produkt. Gewicht: 400-500g
Jogging® Brot und Brötchen

Jogging® Brot und Brötchen

Aktuelle Werbemittel Plakate A3 Thekenaufsteller Deckenhänger Brotmarken Banderole zurück zur Werbemittel Übersicht Seit der Gründung 1960 lebt Uldo von den Impulsen des Marktes. Vom feinen Gespür für Verbraucherwünsche und die sich ständig verändernden Anforderungen. Immer dem Zeitgeist auf der Spur. Couragiert voraus mit neuen Trends. Stets der guten handwerklichen Tradition verpflichtet – und damit den eigenen Wurzeln treu geblieben.
Laugenstange mit Käse

Laugenstange mit Käse

Nährwerte Energie Kilojoule (kJ) Kilokalorien (kcal) Broteinheiten Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz Ballaststoffe pro 100 g 1.175 5,6 g 2,4 g 48 g 1,2 g 8,9 g 7,5 g 2,7 g
Vom Korn zum Mehl

Vom Korn zum Mehl

Nach langjähriger Beobachtung der Getreidezüchtungen suchen wir aus den über 500 Sorten entsprechende Züchtungen heraus, die für unsere Böden und unser Klima passen und gute Backeigenschaften aufweisen. Die Landwirte in unserer Region säen diese Sorten aus und liefern den Dinkel, Roggen und Weizen zu uns in die Mühle. Das Getreide wird sorgfältig mittels Sieben und Luft von Unkrautsamen und anderen Verunreinigungen gereinigt. Es wird sortenrein eingelagert und auf sechs Grad Celsius heruntergekühlt, damit es keine Qualitätseinbußen erleidet. Schonend und kühl mahlen wir sortenreines Getreide zu Spezialmehlen, die sich zur Herstellung von Nudeln, Spätzle, Pizzas und sonstigen speziellen Backwaren besonders eignen. Das Vermahlen von aufeinander abgestimmten Getreidesorten ergibt ein Qualitätsmehl, das ohne Zusatzstoffe Ihren Anforderungen entspricht. "Unsere Mehle garantieren beste Backergebnisse!"
Mehle in Bio-Qualität

Mehle in Bio-Qualität

Mahlerzeugnisse aus Weizen, Roggen und Dinkel in Bio-Qualität (Nach EU-VO 2092/91) gibt es derzeit nur auf Vorbestellung. Bitte sprechen Sie uns an. Bevorzugt verwenden wir regionales Bio-Getreide aus Bayern. Gfaller - Mühle
Werbedosen, Werbesmoothies & Premium Werbegetränke: Danke an unsere Kundinnen und Kunden für Ihr jahrelanges Vertrauen.

Werbedosen, Werbesmoothies & Premium Werbegetränke: Danke an unsere Kundinnen und Kunden für Ihr jahrelanges Vertrauen.

Besonders hat uns die Kompetenz der Beratung beeindruckt. Die schnelle Umsetzung von Kundenwünschen ist mehr als professionell. Wir werden auch weiterhin den super Service der Firma in Anspruch nehmen. Wir sind sehr zufrieden mit den Getränken von bizdrinks, der Service war vorbildlich und unkompliziert. All unsere Wünsche wurden zur unserer vollsten Zufriedenheit umgesetzt. Wir freuen uns auf eine weitere Zusammenarbeit.
Mini-Brötchen-Box, 7-fach sortiert, Art. 1902

Mini-Brötchen-Box, 7-fach sortiert, Art. 1902

Verwöhnen Sie Ihre Gäste und Kunden mit diesen einzeln von Hand gefertigten Brötchen. Mischkiste mit jeweils 10 Mini-Brötchen in den Sorten: - englisches Rosinenbrötchen - Blütenbrötchen - Focacciabrötchen Tomate-Basilikum - Chilibrötchen - Chocclatinenbrötchen - Focacciabrötchen Kräuter - Birnen-Feigenbrötchen Abmessungen: L 7,0 x B 7,0 x H 4,5 cm Conveniencestufe: vorgebacken, tiefgekühlt Gewicht: 40 g Stückzahl im Karton: 70
Kerzenkränzchen rote Beeren, 28 mm Innendurchmesser

Kerzenkränzchen rote Beeren, 28 mm Innendurchmesser

Der kleine Kerzenring hat einen Innendurchmesser von ca. 28 mm. Sträußchen von glänzend roten Beeren und grünen Blättchen wurden mit ihren braunen Stielen um einen Innenring gewunden. Die Beeren sehen ein bisschen we runde Hagebutten aus mit einen kleinen schwarzen Blütenkelch. Diese einfache Dekoration hat eine große dekorative Wirkung. Das Kerzenkränzchen wirkt fruchtig und farbig, ohne überladen zu sein. Also genau richtig für Herbst und Winter. Die schwedische Firma Swerox fertigt diese hochwertigen Kerzenkränzchen in Handarbeit. Die gute Qualität bleibt mehrere Jahre dekorativ. Das Kränzchen mit den roten Beeren gibt es in zwei Größen: 0426-0001 klein = Innendurchmesser ca. 28 mm für Leuchterkerzen 0426-0002 mittel = Innendurchmesser ca. 65 mm für Stumpenkerzen Maße: Das Kerzenkränzchen ist für Kerzen bis 28 mm Durchmesser geeignet. Lieferumfang: 1 Kerzenkränzchen mit roten Beeren, klein.
POWERSCREEN - TURBO CHIEFTAIN 1700-2 DECK

POWERSCREEN - TURBO CHIEFTAIN 1700-2 DECK

raupenmobil mit Fernbedienung für Tiefladertransport - hydraulisch kippbarer Abweisrost mit Fernbedienung ( 1- oder 2-Deck-Vibrorost als Option ) - 2-Deck-Siebkasten 5,00 x 1,55 m, - Schnellwechselsystem für Siebbeläge - radmobil als Sattelauflieger mit TÜV-Ausrüstung und Dolly-Achse (Option)
AdamsBrot Dunkel Brotbackmischung – Dein Weg zum perfekten selbstgemachten Brot!

AdamsBrot Dunkel Brotbackmischung – Dein Weg zum perfekten selbstgemachten Brot!

Mit unserer AdamsBrot Dunkel Brotbackmischung wird Backen zu einem unkomplizierten und köstlichen Vergnügen. Diese einzigartige Backmischung ermöglicht es dir, zu Hause in kurzer Zeit ein herrlich aromatisches und nahrhaftes Brot zu kreieren. Unsere Brotbackmischung besteht aus sorgfältig ausgewählten Zutaten, darunter Sonnenblumenkerne, Weizen- und Sonnenblumeneiweiß sowie eine perfekte Mischung aus aromatischen Gewürzen. Das Ergebnis ist ein Brot mit einem milden, leicht nussigen Geschmack, der deine Sinne verwöhnt und dich nach jedem Bissen mehr willkommen heißt.
Ackerbohnenstärke (bio & konventionell)

Ackerbohnenstärke (bio & konventionell)

Stärkekonzentrat, geschmacksentbittert, glutenfrei, vegan, produziert in Deutschland Durch die perfekte Kombination aus Amylose und Amylopektin können schnittfeste Gele die texturgebenden Eigeschaften in Lebensmittelapplikationen wahrenehmbar verbessern. Stärkekonzentrate bieten eine begrenzte Quellrate und damit hohe Stabilität gegen Scherkräften, Säuren, hohe Temperaturen und Enzyme. Sie sind ideal geeignet für Anwendungen wie Kochextrusionprozesse, Verdickungsmittel, Teig- und Texturverbesserer bei Backwaren, Stabilisator, Binde- und Geliermittel, Beschichtungssystem und Konsistenzgeber, Panaden und Coatingsysteme für Fisch und Fleisch, Pürees mit angemessener Gefrier-Tau Stabilität und guter Hitzeresistenz. Unsere glutenfreien Stärkekonzentrate sind in Bio-Qualität und in konventioneller Qualität, aus deutscher oder europäischer Herkunft verfügbar.
Roggenmischbrot mit Bier

Roggenmischbrot mit Bier

Ein knuspriges Brot mit hellem Gerstensaft ist ein wahrer Genuss. Für die Zubereitung dieser bayrischen Spezialität werden Roggen- und Weizenmehl sowie Trockenhefe und frische Hefe verwendet. Das helle Weizenmehl zeichnet sich durch seine Quellfähigkeit aus und lockert den Brotteig auf. Mischbrot ist im Geschmack wesentlich milder als das herkömmliche Roggenbrot. Auch die Brotkrume ist lockerer. Aus diesem Grund zählt das Mischbrot in ganz Deutschland zu den beliebtesten Brotsorten. Das Besondere an diesem Roggenmischbrot ist jedoch das im Teig enthaltene Bier. Dieses sorgt für einen ganz charakteristischen Geschmack des Gebäcks. Ergibt 1 Laib: 2 1/2 TL Trockenhefe oder 15g frische Hefe 1 EL dunkler Zuckerrohrsirup, ersatzweise Rübensirup 2 EL neutrales Pflanzenöl 1 EL Kümmelsamen 2 TL Salz 250 ml Bier 250 g Roggenmehl 175 g Weizenmehl (Type 550), plus Mehl zum Bestreuen Maisgrieß für das Backblech 1 Eiweiß Zubereitung: Die Hefe in ein Schälchen mit 4 EL handwarmen Wasser streuen oder bröckeln und etwa 5 Minuten stehen lassen, bis sie sich aufgelöst hat. Zwischendurch einmal umrühren. Hefe, Sirup, 1 EL Öl, zwei Drittel des Kümmels und Salz in eine Schüssel geben. Bier und Roggenmehl dazugeben und alles gründlich mit den Fingerspitzen vermengen. Das Weizenmehl nach und nach in Portionen von 60g daruntermischen, bis der Teig sich als Kugel vom Schlüsselrand löst. Er sollte weich und leicht klebrig sein. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mit etwas Mehl bestreuen und 8-10 Minuten kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. Die Teigschüssel auswaschen und mit dem restlichen Öl ausspielen. Den gekneteten Teig darin wenden, sodass er leicht mit Öl überzogen ist. Die Schüssel mit einem feuchten Ruch abdecken und den Teig an einem warmen Platz 1 1/2-2 Stunden gehen lassen, bis sich der Umfang verdoppelt hat. Das Backblech mit Maisgrieß bestreuen. Den Teig kurz kneten, um die Luft herauszudrücken, danach zugedeckt etwa 5 Minuten ruhen lassen. Mit bemehlten Händen zu einem etwa 25 cm langen ovalen Laib formen. Den Teig auf der Arbeitsfläche sanft vor- und zurückrollen, dabei mehr Druck auf die beiden Enden ausüben, damit sie sich etwas verjüngen. Den Laib auf das Blech legen und mit einem trockenen Tuch bedeckt an einem warmen Platz nochmals etwa 45 Minuten gehen lassen, bis sich der Umfang wieder verdoppelt hat. Inzwischen den Backofen auf 190°C vorheizen. Das Eiweiß verquirlen und das Brot damit bestreichen. Die restlichen Kümmelsamen aufstreuen und etwas andrücken. Die Oberfläche diagonal dreimal etwa 5 mm tief einritzen. Das Brot 50-55 Minuten backen, bis es schön braun und knusprig ist. Wenn man gegen den Boden klopft, sollte das Geräusch hohl klingen. Das Brot auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Roggenmischbrot mit Bier

Roggenmischbrot mit Bier

Ein knuspriges Brot mit hellem Gerstensaft ist ein wahrer Genuss. Für die Zubereitung dieser bayrischen Spezialität werden Roggen- und Weizenmehl sowie Trockenhefe und frische Hefe verwendet. Das helle Weizenmehl zeichnet sich durch seine Quellfähigkeit aus und lockert den Brotteig auf. Mischbrot ist im Geschmack wesentlich milder als das herkömmliche Roggenbrot. Auch die Brotkrume ist lockerer. Aus diesem Grund zählt das Mischbrot in ganz Deutschland zu den beliebtesten Brotsorten. Das Besondere an diesem Roggenmischbrot ist jedoch das im Teig enthaltene Bier. Dieses sorgt für einen ganz charakteristischen Geschmack des Gebäcks. Ergibt 1 Laib: 2 1/2 TL Trockenhefe oder 15g frische Hefe 1 EL dunkler Zuckerrohrsirup, ersatzweise Rübensirup 2 EL neutrales Pflanzenöl 1 EL Kümmelsamen 2 TL Salz 250 ml Bier 250 g Roggenmehl 175 g Weizenmehl (Type 550), plus Mehl zum Bestreuen Maisgrieß für das Backblech 1 Eiweiß Zubereitung: Die Hefe in ein Schälchen mit 4 EL handwarmen Wasser streuen oder bröckeln und etwa 5 Minuten stehen lassen, bis sie sich aufgelöst hat. Zwischendurch einmal umrühren. Hefe, Sirup, 1 EL Öl, zwei Drittel des Kümmels und Salz in eine Schüssel geben. Bier und Roggenmehl dazugeben und alles gründlich mit den Fingerspitzen vermengen. Das Weizenmehl nach und nach in Portionen von 60g daruntermischen, bis der Teig sich als Kugel vom Schlüsselrand löst. Er sollte weich und leicht klebrig sein. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mit etwas Mehl bestreuen und 8-10 Minuten kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. Die Teigschüssel auswaschen und mit dem restlichen Öl ausspielen. Den gekneteten Teig darin wenden, sodass er leicht mit Öl überzogen ist. Die Schüssel mit einem feuchten Ruch abdecken und den Teig an einem warmen Platz 1 1/2-2 Stunden gehen lassen, bis sich der Umfang verdoppelt hat. Das Backblech mit Maisgrieß bestreuen. Den Teig kurz kneten, um die Luft herauszudrücken, danach zugedeckt etwa 5 Minuten ruhen lassen. Mit bemehlten Händen zu einem etwa 25 cm langen ovalen Laib formen. Den Teig auf der Arbeitsfläche sanft vor- und zurückrollen, dabei mehr Druck auf die beiden Enden ausüben, damit sie sich etwas verjüngen. Den Laib auf das Blech legen und mit einem trockenen Tuch bedeckt an einem warmen Platz nochmals etwa 45 Minuten gehen lassen, bis sich der Umfang wieder verdoppelt hat. Inzwischen den Backofen auf 190°C vorheizen. Das Eiweiß verquirlen und das Brot damit bestreichen. Die restlichen Kümmelsamen aufstreuen und etwas andrücken. Die Oberfläche diagonal dreimal etwa 5 mm tief einritzen. Das Brot 50-55 Minuten backen, bis es schön braun und knusprig ist. Wenn man gegen den Boden klopft, sollte das Geräusch hohl klingen. Das Brot auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Dinkel, Roggen, Sauerteig

Dinkel, Roggen, Sauerteig

Brot backen ohne Hefe, nur mit Sauerteig, geht das überhaupt? Dinkelbrot ist trocken und Roggenbrot kompliziert? Hier lernen wir, wie man mit Dinkel und Roggen backt und was man wissen muss, um auch zu Hause köstliche Brote aus dem Ofen zu holen. Wir kneten Vollkornbrote mit Natursauerteig, setzen unseren eigenen Sauerteig an und erfahren, wie man ihn pflegt und beim Backen einsetzt. Es gibt viele Informationen rund ums Brotbacken und wenn die Brote zur Gare stehen und unsere selbstgemachten Brezn aus dem Steinbackofen kommen, gibt es dazu Weißwürste und Schweinsbräu in einer wohlverdienten Pause. Die selbstgebackenen Brote, den Sauerteig und ein Skript mit Rezepten und Anleitungen bekommt jede/r zum Mitnehmen.
Original Bayerischer Mini Laugen Mix

Original Bayerischer Mini Laugen Mix

Zum frisch aufbacken, mit Hagelsalz, tiefgefroren
Voll- und Mehrkornbackwaren

Voll- und Mehrkornbackwaren

Hier unterscheiden wir in Vollkornbackwaren, in denen immer das volle Korn verarbeitet wird. Mehrkornbackwaren, in denen mehrere Getreidesorten verarbeitet werden. Teilweise wird aber auch hier das volle Korn verwendet. In beiden Gruppen stellen wir sowohl Brote als auch Semmeln her, so dass für jeden Geschmack etwas dabei ist.
Brennholz Buche, ~2,1 Ster, Kammergetrocknet, 25cm

Brennholz Buche, ~2,1 Ster, Kammergetrocknet, 25cm

Kaminholz, Brennholz Buche trocken, ofenfertig zum sofortigen Heizen geeignet. Verpackt in Praktischer HolzBox mit 1,7 Schichtraummetern (~2,1 Ster) Inhalt Brennholz, Kaminholz Buche trocken, ofenfertig, 25cm und Restfeuchtigkeit unter ca. 20% im Holzkern Brennholz Buche Produkteigenschaften: Scheitlänge: ca. 25cm Spaltstärke: 8-16cm Restfeuchtigkeit: unter ca. 20 % im Holzkern Pilz-,Schimmel- und Ungezieferfrei ofenfertig Kammergetrocknet Praktisch gestapelt auf einer Palette ca. Paletten Maße Innen: Länge 1m, Breite 1m, Höhe 1,7m ca. Paletten Maße Außen: Länge 1m, Breite 1m, Höhe 1,8m Unser Angebot ist inkl. Lieferung in PLZ 86XXX. Für alle anderen PLZ haben wir günstige Versandkosten. Siehe Versandkostenübersicht und im Warenkorb
Brennholz Buche, 1,25 Ster, Kammergetrocknet, 25cm, aus Deutschland

Brennholz Buche, 1,25 Ster, Kammergetrocknet, 25cm, aus Deutschland

Kaminholz, Brennholz Buche trocken, aus dem Bayerischem Staatsforst ofenfertig zum sofortigen Heizen geeignet. Verpackt in praktischer HolzBox mit 1 Schichtraummetern (1,25 Ster)