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Manuka Honig

Manuka Honig

Honig, der von den Bienen aus der Südseemyrte gewonnen wird, welche das besondere Methylglyoxal aufweist. MGO 400+ ab Lager und zu kleinen Mengen machbar, andere MGO Gehalte per Auftragsbeschaffung. Manuka ist ein Honig, der von Honigbienen aus dem Blütennektar der Südseemyrte erzeugt wird. Die Südseemyrte hat ihre Heimat in den bergigen Regionen Neuseelands und Südost-Australiens. Manuka hat den speziellen Zusatzstoff Methylglyoxal. Er entsteht in der Honigwabe durch Dehydratation des im Nektar der Blüten des Manukastrauchs enthaltenen Stoffes Dihydroxyaceton. Analysen: Tests auf MPI5 und VO 2001/110/EC MGO-Gehalt Kleingebinde: Mindestens 400 ppm MGO-Gehalt: variabel ab Fasseinheiten
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Bienenbrot

Bienenbrot

Bienenbrot, auch als Perga bekannt, sind fermentierte Blütenpollen Bienenbrot, auch unter Perga bekannt, ist Blütenpollen, welcher von den Bienen bei der Einlagerung in die Waben mit Ihrem Speichel, verschiedenen Enzymen und Sekreten sowie Honig durchmischt wird. Durch die Lagerung in den Wabenzellen werden die Pollen anschließend fermentiert. Gleichzeit wird durch die Einlagerung in den Zellen das Bienenbrot mit einer hauchdünnen Schicht Propolis überzogen. Durch den Prozess der Fermentierung werden die wertvollen Inhaltsstoffe der Pollen darüber hinaus leichter aufgeschlossen.