Im Detailhandel ist Milch eines der traditionellsten Produkte in den Kühlregalen des Detailhandels. In der Molkerei Davos produzieren wir eine standardisierte, mikrofiltrierte, pasteurisierte und homogenisierte Davoser Vollmilch und Davoser Milchdrink. Dazu wird die Milch auch in Bio-Qualität produziert.
Vollmilch und Milchdrink:
Diese unterscheiden sich in den enthaltenden Fettsäuren und Vitaminen. Die standardisierte Vollmilch enthält 3.5 Prozent Fett. Die fettreduzierte Milch hat einen Fettgehalt von 2.7 Prozent. Durchs Entrahmen nimmt zudem der Gehalt an wertvollen Fettsäuren und fettlöslichen Vitaminen wie A, D und E ab. Dabei wird auch der Geschmack beeinflusst, denn Fett ist ein wichtiger Aromaträger.
Homogenisierte Milch:
Die Fetttröpfchen in der Milch werden unter hohem Druck verkleinert. Dies verhindert, dass der Rahm obenauf schwimmt.
Pasteurisierte Milch:
Die rohe Milch wird während 15 Sekunden auf mindestens 72 Grad erhitzt und gleich wieder abgekühlt. Das Erhitzen tötet einen Grossteil der Keime. Pasteurisierte Milch ist gekühlt ungefähr sechs bis zehn Tage haltbar.
Herstellung und Abfüllung von Nahrungsergänzungsmittel und Proteinpulver
Don't you know? Pump it up! You got to pump it up! Proteine, Isolate und noch viele andere leistungssteigernde Substanzen sind bei uns auf Anfrage erhältlich. Du möchtest dein eigenes Protein Pulver auf den Markt bringen? Wir helfen dir dabei!