Finden Sie schnell gewurz für Ihr Unternehmen: 8 Ergebnisse

Würzpasten

Würzpasten

Unsere Würzpasten runden Ihre Saucen, Suppen und andere Gerichte auf``s Intensivste ab.
Curry

Curry

Südostasien Afrika Indischer Sub-Kontinent Indischer Ozean Karibik Schweiz Spezial Degustationssets Auserlesenes Rund ums Kochen Grillen und Heizen
Captains BBQ Saucen und Gewürze

Captains BBQ Saucen und Gewürze

Von Mimosa Food selbst entwickelte Rezepturen nach klassischer Methode hergestellte BBQ Saucen und Gewürze. Wir verwenden nur beste Rohstoffe und keine Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe.
Wurstfrisch aus der Region

Wurstfrisch aus der Region

Wir stellen sämtliche Wurstwaren, Schinken- und Speckprodukte selber her. Dazu kommen Spezialitäten wie das Nidwaldner Trockenfleisch aus Schweinefleisch, unsere würzige Nidwaldner Saussison oder die sehr beliebte Engelbergerwurst. Diese drei Produkte sind mit einer Goldmedaille des schweizerischen Fleischfachverbandes ausgezeichnet worden.
Curcumin von Plant-Ex: lichtstabil und wasserlöslich

Curcumin von Plant-Ex: lichtstabil und wasserlöslich

Curcumin ist ein leuchtend gelb-oranger Farbstoff, welcher aus der Gelbwurzel (Curcuma longa) gewonnen wird. Dieser natürliche Farbstoff ist zwar hitzestabil, jedoch sehr lichtempfindlich. Plant-Ex stellt neben diesem handelsüblichen Curcumin (NC1050) auch eine lichtstabile und wasserlösliche Variante (NC013691A) her, welche hervorragend für das Einfärben von Lebensmitteln verwendet werden kann. Was ist Curcumin? Als Curcumin wird ein Farbstoff bezeichnet, welcher hauptsächlich natürlich, aber auch synthetisch hergestellt werden kann. In der Natur wird er im Wurzelstock der Gelbwurzel gebildet. Die Gelbwurzel gehört zu den Ingwergewächsen und wird sowohl zum Färben, wie auch zum Würzen verwendet. Wenner Lebensmitteln zugesetzt wird, dann trägt er die europäische Zulassungsnummer E100. Dieser Farbstoff löst sich in seiner handelsüblichen Form zwar in Fett, aber nicht in Wasser. Deshalb werden damit meistens Margarine, Nudeln, Senf, Marmeladen oder Fleischwaren gefärbt. Aufgrund seiner schlechten Lichtbeständigkeit, müssen oftmals auch die Verpackung und Haltbarkeit berücksichtig werden. Tuben und Dosen sind hierbei keine Seltenheit. Erhöhte Lichtstabilität und löslich in Wasser Aufgrund seiner Verträglichkeit als Zusatzstoff ist Curcumin als Färbemittel in der Lebensmittelindustrie sehr beliebt. Um die Anwendung zu vereinfachen, stellt Plant-Ex mit Curcumin LS (NC013691A) eine Variante her, welche nicht nur lichtstabil, sondern auch wasserlöslich ist. Hierbei werden die extrahierten Farbpigmente fein vermalen und stabilisiert. Dies geschieht mit einer Mischung aus Antioxidantien, wie zum Bsp. Rosmarin- Extrakt. Versuche haben gezeigt, dass ein mit Curcumin LS NC013691A gefärbter Zuckergruss auch nach mehreren Tagen seine Farbintensität beibehält (vgl. Fotos). Die Fotos zeigen den Grad der Farbveränderung bzw. deren Abbaus nach 48 Stunden zwischen dem handelsüblichen Curcumin LS NC013691A (links) und dem Curcumin NC1050 (rechts). Während die links positionierten Zuckergrusse jeweils in der Dunkelheit aufbewahrt wurde, sind die rechten Proben direktem Licht ausgesetzt worden. Um die Lichtstabilität einer Färbungseinheit zu überprüfen, wird jeweils der Delta-E-Wert (ΔE) gemessen. Damit können Projekte, welche sich mit Farben beschäftigen, quantifiziert werden. Dafür existieren in der Praxis sechs Kategorien, die sich in unterschiedlichen Werten widerspiegeln (vgl. Abbildung rechts). Auf das Curcumin bezogen, zeigt Plant-Ex auf, dass sich die gemessenen Delta-E-Werte der lichtexponierten Proben beider Produkte um einiges unterscheiden: Die Proben, welche mit dem lichtstabilen Curcumin eingefärbt worden sind, zeigen einen ΔE von 1.04, also eine Differenz, welche nur für geübte Augen sichtbar ist. Die Proben, welchen jedoch das handelsüblichen Curcumin beigefügt wurden, erhielten einen ΔE von 17.18, was praktisch einer anderen Farbe entspricht. Flyer Informationen zu Curcumin in der Übersich
abwechslungsreiche Restaurants mit Thai Food und saisonaler Küche

abwechslungsreiche Restaurants mit Thai Food und saisonaler Küche

Wir haben es. Das Umfeld, wo die Ideen sprudeln, die moderne Plattform für Ihre Visionen. Wir sind Ihr Seminarhotel in der Zentralschweiz. Und wir sorgen persönlich dafür, dass alles klappt. Nutzen Sie das spannende und entspannenden Rahmenprogramm, sowie die atemberaubende Aussicht auf die Obwaldner Bergwelt und den Sarnersee als Inspirationsquelle.
Koriander

Koriander

Der pfeffrig-milde Koriander, auch chinesische Petersilie genannt, gibt lateinamerikanischen und asiatischen Gerichten den besonderen exotischen Touch.
Grill-Mix

Grill-Mix

Milerb-Grill-Mix verleiht Ihren Grilladen einen Touch Mittelmeeraroma. Harmoniert ausgezeichnet mit hellem und dunklem Fleisch sowie mit Geflügel.