Bandnudeln mit Räucher-Lachs in Dill-Sahne-Sauce
für 4 Personen
Zutaten
500 g Bandnudeln
200 g Räucherlachs
3 Frühlingszwiebeln
250 g Sahne
ca. 200 ml Nudelkochwasser
etwas frisch gepresster Zitronensaft
12,5 g frischer Dill
wenig Muskat, gemahlen
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe kochen
gewaschene Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Räucherlachs in Streifen schneiden, Dill waschen und fein hacken
Nudeln abschütten, angegebene Menge Kochwasser separat aufheben
Sahne zu dem Kochwasser geben und aufkochen, dann Räucherlachsstreifen, Frühlingszwiebelringe und gehackten Dill unterrühren, mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat und Zitronensaft abschmecken
die Dill-Sahne-Sauce über die Nudeln geben und leicht unterrühren
Mit Frühlingszwiebelringen und Dill garnieren
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeitsgrad:
Für Anfänger