Finden Sie schnell gewürze dosen für Ihr Unternehmen: 40 Ergebnisse

Kardamom Saat, ganz

Kardamom Saat, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: süßlich-harzig, balsamischer Duft mit fruchtig-zitrusartigen Noten, kampferartig. Leicht scharf, sehr frisch. Anwendung: Beflügelt die Geschmacksnerven und macht gute Laune: Kardamom hat ein sehr charakteristisches, vielschichtiges Aroma und ist in fast allen Currys und Garam Masalas enthalten. In arabischen Ländern ist Kardamom ein beliebtes Kaffeegewürz. Die Skandinavier hingegen verfeinern sogar Wurst, Pastete, Gebäck und Glühwein mit dem süßlich-harzigen Gewürz. Allerdings nicht nur wegen des guten Geschmacks: Kardamom hat eine stimmungsaufhellende Wirkung. Genau das Richtige für die dunklen, kalten Monate im hohen Norden. In Deutschland ist Kardamom eher als Gewürz für Brot und klassisches Weihnachtsgebäck bekannt. Doch es lohnt sich, das vielschichtige Gewürz auch mal in Desserts wie Panna Cotta, Milchreis oder Kompott zu probieren. Sehr köstlich auch zu Wurzelgemüse, Schwein, Ente Lamm – besonders in Verbindung mit Früchten und fruchtigen Saucen. Tipp: Da das Aroma der bräunlichen Samen flüchtig ist, sollten diese immer erst kurz vor dem Kochen frisch gemahlen werden. Zutaten: Kardamom Saat Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 45 g in Weißblechdose
Thymian, gerebelt

Thymian, gerebelt

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: krautig, würzig, leicht herb Anwendung: Der perfekte Begleiter für mediterrane Gerichte. Thymian verleiht Gemüse, Fleisch, Fisch, Suppen und Eintöpfen ein herrlich würziges Aroma. Sehr lecker auch in Kombination mit Oliven, Zucchini, Tomaten und Knoblauch. Zutaten: Thymian Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 15 g in Weißblechdose
Rosmarin, gemahlen

Rosmarin, gemahlen

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: kräftig würziges Aroma, leicht harzig, süßlich-bitter im Geschmack – erinnert an Kampfer und Eukalyptus Anwendung: Rosmarin ist ein wahres Allroundtalent. Die nadelartigen, gemahlenen Blätter passen sehr gut zu Lamm, Geflügel, gegrilltem Fleisch, Marinaden, sonnengereiftem Gemüse oder Ofenkartoffeln. Ungewöhnlich, aber lecker: Das würzige Kraut verleiht auch Süßspeisen wie zum Beispiel warmem Apfelkompott ein spannendes Aroma. Zutaten: Rosmarin Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 20 g in Weißblechdose
Petersilie, gerebelt

Petersilie, gerebelt

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: fein-würzig mit leichter Sellerie- und Muskatnote Anwendung: Petersilie ist ein wahres Allroundtalent und eines der bekanntesten Küchenkräuter. Die getrockneten Blättchen passen zu fast allen Speisen – von der deftigen Suppe bis hin zu Eintöpfen, Gemüse-, Fisch- und Fleischgerichten. Zutaten: Petersilie Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 15 g in Weißblechdose
Koriandersaat, ganz

Koriandersaat, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: holzig-nussig und süßlich-blumig, leicht ingwerartig mit kräftigen Noten von Zitrone und Bitterorange Anwendung: Die kugeligen hellbraunen Samen schmecken völlig anders als das Koriandergrün. Frisch geröstet verleihen sie indischen Currys, Fisch- und Fleischsaucen sowie Pflaumenmus und herzhaften Broten ein würzig-nussiges Aroma. Die Samen können im Ganzen mit gekocht oder frisch gemahlen werden. Tipp: Werden die Samen vor dem Mahlen kurz angeröstet, wird das Aroma intensiver. Zutaten: Koriandersaat Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 25 g in Weißblechdose
Ingwer, gemahlen

Ingwer, gemahlen

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: erfrischend zitroniger Duft, mit feinen Eukalyptus- und Kampfernoten, leicht süßlich, holzig warm mit mäßiger bis kräftige Schärfe Anwendung: Der ideale Partner für die asiatische Küche. Ingwer verpasst Wok-Gerichten, Fisch, Meeresfrüchten, Geflügel, Marinaden und hellen Saucen einen erfrischenden Schärfekick. Auch raffiniert für Desserts und Gebäck. Zutaten: Ingwer Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 30 g in Weißblechdose
KORIANDER PULVER DELUX

KORIANDER PULVER DELUX

KORIANDER PULVER DELUX
Delikatess-Paprika, gemahlen

Delikatess-Paprika, gemahlen

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: mild, fruchtig-süß Anwendung: Paprika delikatess ist eine kirschrote, sehr milde Gewürzpaprika mit angenehm fruchtig-süßem Geschmack. Zur Herstellung des Pulvers wird nur das getrocknete Fruchtfleisch gemahlen. Fertig ist ein Klassiker, der in keiner Küche fehlen darf. Er eignet sich zum Verfeinern von Suppen, Saucen, Dips, Hülsenfrüchten, Bratkartoffeln, Fleischgerichten und Marinaden. Tipp: Nicht zu lange anrösten! Paprikapulver brennt sehr leicht an und wird dann unangenehm bitter. Zutaten: Paprikapulver Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 40 g in Weißblechdose
CORIANDER POWDER DELUX

CORIANDER POWDER DELUX

CORIANDER POWDER DELUX Origin: India
Bockshornklee Saat, ganz

Bockshornklee Saat, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: intensiv-würzig, bitter-nussig, erinnert an Brühe Anwendung: Bockshornklee ist ein wichtiger Bestandteil vieler Currymischungen. Das intensiv würzige Aroma rundet Eintöpfe, Schmorgerichte und pikante Gerichte mit Hülsenfrüchten, Wurzelgemüse, Kartoffeln und Reis ab. Allerdings sind die kleinen, gelbbraunen Samen steinhart, deshalb werden sie vor dem Gebrauch meist gemahlen. Bei sehr langen Garzeiten kann Bockshornkleesaat auch im Ganzen mitgekocht werden, oder man weicht die Samen 12 – 24 Stunden in Wasser ein. So bekommen sie eine angenehme, weiche Konsistenz und können prima auch zum Verfeinern von Dips und Aufstrichen verwendet werden. Tipp: vor dem Mahlen sollten die Samen kurz in der Pfanne angeröstet werden. So verlieren sie einen großen Teil ihres bitteren Geschmacks Zutaten: Bockshornkleesaat Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 52 g in Weißblechdose