Finden Sie schnell getrocknete für Ihr Unternehmen: 279 Ergebnisse

Jalapeno - Chili - getrocknete Jalapeno

Jalapeno - Chili - getrocknete Jalapeno

getrocknete Jalapeno Chilis - in rot und grün sowohl als Flocken- Granulat und Pulver erhältlich
Mango Getrocknet

Mango Getrocknet

Mango Getrocknet Natürlich Scheiben Thailand
Lauch-Porree, gemahlen, getrocknet, 1A-Qualität, 100% natürlich

Lauch-Porree, gemahlen, getrocknet, 1A-Qualität, 100% natürlich

Unser gemahlener Lauch-Porree in Premiumqualität ist 100% natürlich und von 1A Qualität. Er wurde sorgfältig getrocknet und enthält keinerlei Zusätze. Genießen Sie die kräftigen Aromen und die Vielseitigkeit dieses Gewürzes in Ihren Gerichten.
Knoblauch, Granulat (Trockengemüse)

Knoblauch, Granulat (Trockengemüse)

Herkunft aus Kalifornien und China
Trockengemüsemischungen

Trockengemüsemischungen

Unsere Trockengemüsemischungen bieten eine gesunde und praktische Möglichkeit, die Aromen und Nährstoffe von frischem Gemüse zu genießen. Hergestellt aus hochwertigen Gemüsen, bewahren diese Mischungen durch schonende Trocknung ihre natürlichen Vitamine und Mineralstoffe. Sie sind vielseitig einsetzbar – ideal für Suppen, Eintöpfe, Salate und als gesunder Snack. Dank ihrer langen Haltbarkeit tragen sie zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen bei und sind perfekt für die Vorratshaltung. Einfach in der Zubereitung, rehydrieren sie schnell und entfalten ihren vollen Geschmack.
Trockenfrüchte

Trockenfrüchte

Trockenfrüchte aus dem Iran
FRÜCHTE GETROCKNET

FRÜCHTE GETROCKNET

Schauen Sie sich unser umfangreiches Sortiment aus hochwertigen Früchten an. JETZT UNVERBINDLICHES ANGEBOT ANFORDERN Wir freuen uns über Ihre Anfrage, zu unseren Produkten:
BULCUS Bulgur mit getr. Tom.

BULCUS Bulgur mit getr. Tom.

BULCUS Bulgur mit getr. Tom. Artikelnummer: 31165 Gewicht: 500g Anzahl der Parzellen: 16 x 500g
Bio Schoko-Mango Getrocknet

Bio Schoko-Mango Getrocknet

Ein leckerer und gesunder Snack aus wenigen Zutaten in erlesener Bio-Qualität - 150 g gesunder, exotischer Genuss für zwischendurch - Natürliche Rohschokolade aus Edelkakao Criollo und Yacon-Sirup - Von einer Frauengemeinschaft in Südamerika in Handarbeit hergestellt - Auch für Veganer, Vegetarier und Rohköstler geeignet – 100% Bio-Qualität - Hoher Gehalt an Ballaststoffen --- Bio Schoko-Mango Getrocknet sind ungeschwefelte Trockenmangos, die in eine Bitterschokolade mit einem Kakaogehalt von 80 % getaucht werden. Die natürliche Süße macht diesen leckeren Snack zu einer ideale Süßigkeitenalternative. Er ist ungesüßt und kommt gänzlich ohne Zusatz von Zucker aus. Auch auf die Zugabe von Aromen sowie Konservierungs- und Farbstoffen wird verzichtet. Denn wir legen Wert auf ein unverfälschtes Geschmacks- und Qualitätserlebnis. Dazu gehört selbstverständlich auch, dass die Zutaten und Produktionsschritte die hohen Standards von Bio- und Rohkostenprodukten erfüllen. Geschmack und Farbe: Süß-fruchtig, tropisch schmeckende und schonend getrocknete Mango von kräftig gelbgoldbrauner Farbe vereint sich mit dunkler herb-süßlicher Schokolade. Der ausgeglichene Geschmack der Schokolade mit einem Kakaogehalt von 80 % stammt aus nur drei Zutaten: Kakaomasse, Kakaobutter und Yacon-Sirup. Die harmonische Süße der normalerweise herben Bitterschokolade ist Yacon-Sirup zu verdanken. Dieser ist eine gesunde Alternative zu Zucker und wird im Exkurs näher erklärt. Zutaten: 65 % Bio-Mango (getrocknet), 35 % Bio-Schokolade (Kakaomasse, Kakaobutter, Yaconsirup; Kakaoanteil 80 %)
Dried Mango

Dried Mango

100% Naturell, ohne jegliche Zusatzstoffe Reich an Kalium, Vitaminen, Ballaststoffen und Antioxidantien Pure Energie für den Körper Senkt das Stress-Level Hilft bei der Verdauung Saisondauer: Dezember bis März
Bio-Gemüse

Bio-Gemüse

Diafood bietet eine vielfältige Auswahl an getrocknetem Gemüse, das aus hochwertigen Rohstoffen hergestellt wird. Die Produktpalette umfasst grüne Paprika, Karotten, Kohl, Kürbis, Lauch, Pastinaken, Rote Bete, Rote Paprika, Sellerie, Spargel, Spinat, Tomaten und Tomatenpulver. Diese Gemüseprodukte sind ideal für die Zubereitung von Suppen, Eintöpfen und anderen kulinarischen Kreationen, die einen natürlichen und intensiven Geschmack erfordern. Durch den schonenden Trocknungsprozess bleiben die Nährstoffe und der Geschmack des Gemüses erhalten, was sie zu einer gesunden und praktischen Wahl für die moderne Küche macht. Diafood's Gemüseprodukte sind nicht nur vielseitig einsetzbar, sondern auch eine hervorragende Möglichkeit, den täglichen Gemüsebedarf zu decken, ohne auf Frische und Qualität zu verzichten.
ALGENLADEN BIO Alaria Flakes - Alaria esculenta

ALGENLADEN BIO Alaria Flakes - Alaria esculenta

Unsere BIO Alaria Flakes sind die populärste Alge in Norwegen. Streut die mineralstoff- und vitaminreichen Flocken über alle herzhaften Gerichte. Sie wächst komplett klimaneutral im offenen Meer. Was sind BIO Alaria Flakes? Unsere ökologische Alaria (dt.: Flügeltang) von den Lofoten in Norwegen ist eine zarte, milde und nährstoffreiche Alge aus dem klaren, kalten Nordatlantik. Sie wird in Aquakultur im offenen Meer gezüchtet. Bereits nach etwa 8 Monaten im Wasser werden die zarten Pflanzen im Polarsommer mit seinen endlosen Tagen geerntet. Die Einlagerung von Schwermetallen in die Pflanze, ein ganz natürlicher Vorgang, ist dadurch auf ein Minimum reduziert. Die Produktion ist vollständig klimaneutral: Es wird weder Boden gerodet oder ausgelaugt, noch wird Kohlendioxid freigesetzt. Dieses wird sogar durch die Algen gebunden. Algen wachsen zudem wesentlich schneller als Land-Pflanzen. Sie benötigen kein zusätzliches Süßwasser und auch keine Düngemittel. So garantieren wir höchste Qualität. Verwendung der BIO Alaria Flakes Streut die Alaria Flakes zum Abschluss über Gerichte, um eine knusprige Würze zu erhalten. Oder verwendet 1-2 Teelöffel in einem Smoothie. Als Beigabe im Salat weicht ihr die Alaria Flakes etwa 10 bis 15 Minuten in Wasser ein. Alaria ist eine essbare Alge und sehr geschmackvoll. Wollt ihr ein knuspriges Algenbrot backen, so könnt ihr ca. 10 - 20g der Flakes in je 500g Teig einarbeiten. Das Ergebnis schmeckt fabelhaft und macht auch optisch etwas her. Unsere BIO Alaria Flakes sind bio-zertifiziert und stammen aus Aquakultur in Norwegen (also aus "Nicht-EU-Landwirtschaft"). Dort herrschen höchste Anforderungen an das Produkt. Zudem kommen die Algen so gut wie nicht in Kontakt mit Muscheln und Schnecken, da Jungpflanzen für diese Spezies nicht interessant sind. Der Algenladen stellt Algen als Gemüse aus dem Meer dem "Land-Gemüse" gleich. Das Unternehmen produziert seit 2017 Rohstoffe und Rezeptmischungen mit Makro- und Mikroalgen für eine frische und ausgewogene Küche. BIO: ja
Cranberries getrocknet gesüßt mit Ananassaft

Cranberries getrocknet gesüßt mit Ananassaft

Entdecke Mighty Elements‘ leckere Cranberries getrocknet und gesüßt mit Ananassaft – mehr als nur eine köstliche Verführung
Durchschnittliche Nährwertangaben für getrocknete Steinpilze

Durchschnittliche Nährwertangaben für getrocknete Steinpilze

Je 100g Energie 1306 kJ / 310 kcal Eiweiß 32,4 g Kohlenhydrate 31,2 g Zucker 8,4 g Fett 1,8 g Gesättigte Fettsäuren 0,25 g Ballaststoffe 19,8 g Natrium 0,006 g Salz 0,02 g
getrocknete Baby-Banane, bio und fair zertifiziert, Premium-Qualität Rohkost, Tansania

getrocknete Baby-Banane, bio und fair zertifiziert, Premium-Qualität Rohkost, Tansania

Unsere Baby-Banane wird in Rohkostqualität in Tansania ökologisch getrocknet. Durch ihre hohe Restfeuchte ist unsere Baby-Banane besonders saftig und aromatisch. Unsere Baby-Banane kommt von Kleinbauern und wird in Rohkostqualität in Tansania ökologisch getrocknet. Durch ihre hohe Restfeuchte ist unsere Baby-Banane besonders saftig und aromatisch. Es werden keine Zusatzstoffe verwendet - 100% pure Frucht - und Dank ihrer schonendnen Trocknung bleiben Vitamine und Mineralstoffe enthalten.
Getrocknete Pilze

Getrocknete Pilze

Steinpilze Produktname: Boletus edulis Verfügbarkeit: ganzjährig Beschaffenheit: Scheiben Verpackung: Kartons (60x40x40 cm), je 10 kg netto Mindestmenge: ab 200 kg DDP geliefert oder ab 500 kg DAP geliefert Steinpilze Produktname: Boletus pinicola Verfügbarkeit: ganzjährig Beschaffenheit: Scheiben Verpackung: Kartons (60x40x40 cm), je 10 kg netto Mindestmenge: ab 200 kg DDP geliefert oder ab 500 kg DAP geliefert Pfifferlinge Produktname: Cantharellus cibarius Verfügbarkeit: ganzjährig Klassifizierung: 1. Wahl, 2. Wahl und 3. Wahl Verpackung: Kartons (60x40x40 cm), je 10 kg netto Mindestmenge: ab 200 kg DDP geliefert oder ab 500 kg DAP geliefert Morcheln Produktname: Morchella conica Verfügbarkeit: ganzjährig Klassifizierung: verschiedene Qualitäten Verpackung: in Absprache Mindestmenge: in Absprache
Trester - Rote Beete, Apfel, Lein uvm!

Trester - Rote Beete, Apfel, Lein uvm!

Apfeltrester Rote Beete Trester Johannisbeertrester bio und konventionell, glutenfrei Rote Bete gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse und ist eine Kulturform der Rübe. Durch die hohen Anteile an Vitamin B, Kalium, Eisen und Folsäure wird das Gemüse auch als Superfood bezeichnet. Die vielfältigen Vitamine und Mineralstoffe stärken die körpereigenen Abwehrkräfte, senken den Blutdruck und reinigen das Blut. Das Pulver wird durch schonende Lufttrocknung und anschließende Vermahlung des frischen Gemüses gewonnen. Bei diesem Verfahren bleiben weitgehend alle Nährstoffe erhalten. Rote Bete Trester entsteht bei der Herstellung von Rote Bete Saft. Der Trester ist der Pressrückstand bei der Saftherstellung. Wir können das Produkt sowohl unvermahlen, als auch vermahlen anbieten. Das Rote Betepulver eignet sich für den Einsatz in Smoothies, Dips oder Teigen. Als natürlicher Farbstoff verleiht es beispielsweise Nudelteig eine schöne rote Farbe. Trester werden oft als Raufutterersatz zur Fütterung von Milchkühen und anderen Nutztieren verwendet, da es ein ballaststoff- und rohfaserreiches Frischfutter ist. Zudem wird er von Jägern verwendet, um das Wild in Notzeiten zu füttern. Apfeltrester entsteht bei der Herstellung von Apfelsaft. Der Trester ist der Pressrückstand bei der Saftherstellung. Durch vermahlen des Tresters entsteht das Apfeltrestermehl. Der Trester bzw. das Mehl ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen und sekundären Pflanzenstoffen. Wir können den Trester vermahlen oder unvermahlen anbieten. Apfeltrester wird vermahlen als Mehlzusatz oder –ersatz in Backwaren verwendet, um den Ballaststoffanteil zu erhöhen. Aufgrund seines hohen Zuckergehalts ist er ein sehr schmackhaftes und auch vitaminreiches Futter. Apfeltrester werden oft als Raufutterersatz zur Fütterung von Milchkühen, Pferden und anderen Tieren verwendet, da es ein ballaststoff- und rohfaserreiches Frischfutter ist. Zudem wird der Trester von Jägern verwendet, um das Wild in Notzeiten zu füttern. Weiter werden sie zur Gewinnung von Pektin, einem gelierfördernden Stoff, genutzt. Branchen: Futtermittel, Lebensmittel Sonstiges: vegan, glutenfrei, laktosefrei
Trockeneis

Trockeneis

Trockeneis ist ein eisähnlicher Feststoff (Kohlenstoffdioxid fest), der drei Mal so kalt ist als Eis! Weder giftig noch brennbar - geschmacksneutral und geruchlos. Ideal für den Einsatz in der Industrie, dem Handwerk und im Privatbereich. Neben der unvergleichbaren Kälte bietet Trockeneis noch einen weiteren entscheidenden Vorteil - es ändert seinen Aggregatzustand direkt von fest in gasförmig. Das bedeutet, es bleibt "trocken". Kombiniert mit den Eigenschaften geruchlos und geschmacksneutral ist Trockeneis ein vielfältiges Produkt dessen Anwendung und Verwendung keine Grenzen kennt. Trockeneis als Kühlmittel Während der Weinlese, bei Speditionen oder im Catering - Trockeneis ist immer die bessere Alternative zu "gewöhnlichem Eis"! Trockeneis als Strahlmittel Sowohl in der Industrie, beispielsweise zum Entgraden von Werkstücken, als auch im Handwerk, zum Reinigen von Fassaden oder zur Autoaufbereitung, ist Trockeneis eine wichtige Komponente um Ihre Prozesse zu optimieren! Seien Sie mit uns einen Schritt voraus! Weitere Möglichkeiten Trockeneis hat aber noch viel mehr zu bieten. Wenn Sie weitere Ideen haben oder noch mehr von uns über den vielfältigen Einsatz wissen möchten, kontaktieren Sie uns gerne.
Trockenkapseln

Trockenkapseln

Trockenmittel in Kapseln werden eingesetzt in der Verpackung von optischen, elektronischen und medizinischen Geräten. Darüber hinaus werden sie pharmazeutischen Präparaten beigelegt, um deren feuchtigkeitsempfindliche Wirkstoffe zu schützen. Auf der Kartonscheibe oder auf dem Kunststoffgehäuse der Kapseln können mehrsprachige Warnhinweise entweder direkt aufgedruckt oder in Form eines bedruckten Labels aufgeklebt werden. Unser Sortiment enthält zwei verschiedene Aus-führungsmöglichkeiten von kapseln: • Kapselkörper aus transparentem oder eingefärbtem Kunststoff, der auf der Oberseite mit einer wasserdampfdurchlässigen Kartonscheibe verschlossen ist. • Kapselkörper vollständig aus HDPE bestehend, wobei Ober- und Unterseite der Kapsel eine wasserdampfdurchlässige Mikro-Perforation aufweisen.
Trockeneis

Trockeneis

ist ein besonders bemerkenswerter Feststoff aus Kohlenstoffdioxid, der bei ca. -78 Grad Celsius in den gasförmigen Zustand übergeht. Dabei schmilzt Trockeneis nicht wie gewöhnliches Eis, sondern verdunstet. Das Trockeneis ist dabei vollkommen geruchs- und geschmacksneutral und absolut nicht giftig. Durch diese besonderen Eigenschaften bieten sich für das Trockeneis eine Vielzahl von Nutzungsmöglichkeiten an. die häufigsten Einsatzgebiete von Trockeneis Transportkühlung für Lebensmittel Medizinische Transporte Nebeleffekte im Eventbereich Getränkekühlung Trockeneisstrahlen (Reinigung)
Trockeneis

Trockeneis

Die "trockene" Eigenschaft dieses Eises bezieht sich auf die Eigenschaft direkt zu verdampfen ohne zuvor zu schmelzen und flüssig zu werden. Ob als Blocks, Nuggets oder Pellets, mit dem vielseitigen Trockeneis finden verschiedenartigste Problemstellungen in unterschiedlichen Bereichen ihre Lösung. Eine häufige Anwendung findet das Trockeneis beim sogenannten Trockeneisstrahlen, d. h. statt Wasser, Sand oder Kunststoffgranulat werden hierbei Trockeneispellets als Strahlmittel verwendet.
Trocknen

Trocknen

Trocknen ist die Steuerung des Feuchtigkeitsgehaltes der Materialien (Feuchtigkeitsmanagement). Anwendung & Mehrwert Anwendung: Trocknen findet Anwendung in der optimalen Auslegung des Materials bei der Kundenweiterverarbeitung. Mehrwert: Der Mehrwert dieser Produktionstechnik ist die Garantie des Qualitätsstandards bei feuchtigkeitssensiblen Materialien
DER TROCKENBLUMEN TREND

DER TROCKENBLUMEN TREND

Unsere Trockenblumen Bar ist meist prall gefüllt mit schönen bunten Trockenblumen. Von Pampasgras, Lagurus Gräsern, Strohblumen, Mohnkapseln, Infinity Rosen, usw. Hier können Sie sich individuell einen Strauß oder ein Werkstück ihrer Wünsche zusammenstellen lassen. Oder auch eine Kombi mit frischen Blumen und Trockenblumen in einem Strauß vereint, liegt mittlerweile immer mehr im Trend. Sie können uns auch jederzeit Ihre Lieblingsvase vorbei bringen und wir bestücken sie mit ewig haltbaren getrockneten Blüten und Gräsern.
ROHHAUT getrocknet - CHAHINLEATHER™

ROHHAUT getrocknet - CHAHINLEATHER™

Rohhaut getrocknet - für starke Zugkraft Für verschiedene Bereiche geeignet lässt sich die Rohhaut getrocknet sowohl für den Reitsport - genannt seien Applikationen an Sattel, Trensen oder Geschirre - wie auch als dickes Trommelpergament einsetzen. Ebenso ist die Rohhaut für Accessoires und Equipment im Mittelalter-, Fantasy- oder LARP-Bereich geeignet, beispielsweise Leibriemen, Rüstungsleder oder Schwerthalterungen. Die getrocknete Rohhaut ist ein Rindlederpergament. Das harte aufgetrocknete Pergament ist nicht elastisch und zugarm, zur Verarbeitung wird es in Wasser geweicht, nach der Bearbeitung lässt man es wieder trocknen. Die Rohhaut getrocknet ist 4 - 6 oz. (Unze) schwer, fest und standig, nicht elastisch, zugarm und trocken im Griff. Die matte Optik verleiht dem Leder dazu noch eine nüchterne Ursprünglichkeit im Design. Es eignet sich daher gut für naturbezogene Bereiche. Die Oberfläche ist naturbelassen und glatt mit wenig bis keiner Struktur. Es ist etwa 1,5 bis 2,5 mm dick und erhältlich als Muster mit 5 x 15 cm oder als halbe Haut. Die Rohhaut getrocknet ist Teil unseres Kernsortiments und daher dauerhaft lieferbar. Das Leder stellt nur geringe bis mittlere Pflegeanforderungen, was eine leichte und praktische Handhabung garantiert. Sie können die Rohhaut Getrocknet zurzeit in den folgenden Farbvarianten white und transparent erhalten.
Trockenwaage

Trockenwaage

Hochpräzise Trockenwaage mit Kraftmessung über DMS-Lastzelle. Genauigkeit 0,001/0,01 g … bei Wägbereich 100/300 g Trockenwaage BC-TestTec Trockenwaage UX 2010 Hochpräzise Trockenwaage mit Kraftmessung über DMS-Lastzelle. Genauigkeit 0,001/0,01 g … bei Wägbereich 100/300 g Messprogramme für: Feuchtigkeit in % Trockenmasse in % Masse in g Gewichtsabnahme in % Gewichtszunahme in % Aktuelles Probengewicht Timer frei programmierbar Temperatur bis 380°C Datenschnittstelle RS-232 und V24 Das Gerät wird komplett betriebsbereit geliefert.
Latten Fichte roh trocken

Latten Fichte roh trocken

Latten Fichte roh trocken für allgemeine Zwecke 10 Stück / Bund Diese Latten finden ihre Anwendung beim Dach- und Innenausbau und als Holzkonstruktionen aller Art. Besonders geeignet ist das hochwertige, ökologische Massivholz-Produkt für Bauprojekte mit hoher Anforderung an Umweltverträglichkeit und Wohngesundheit. Artikelnummer: B3093168 Gewicht: 2.3222 kg
Trockeneis

Trockeneis

Kaltschrumpfen in der Metall- oder Stahlindustrie, Zum Kühlen bei der Lebensmittelverarbeitung, STRAHLREINIGEN mit Trockeneis Eigenschaften: Fester Aggregatzustand von Kohlendioxid (CO2) Temperatur von ca. -78,6 °C LEBENSMITTELGERECHT Geruchslos Weißer, eisähnlicher Feststoff Führt bei Hautkontakt zu Kaltverbrennungen Sublimiert bei Normalbedingungen direkt vom festen in den gasförmigen Aggregatzustand und hinterlässt keine Nässe Das beim Verdampfen entstehende Kohlendioxidgas ist schwerer als Luft Höhere Dichte als Wasser Zur Herstellung von 1kg Trockeneis werden ca. 2,5kg flüssiges CO2 gebraucht Anwendungen: Im Transportgewerbe (z.B. zum Kühlen von Lebensmitteln) Im Labor zum Kühlen von Seren Bei der Pyrotechnik (z.B. zum Erstellen von Nebeleffekten) Kaltschrumpfen in der Metall- oder Stahlindustrie Zum Kühlen bei der Lebensmittelverarbeitung STRAHLREINIGEN mit Trockeneis Bei diesem Strahlreinigen, das immer mehr spezielle Reinigungsmethoden mit Wasser oder auch Sand ablöst, zieht sich die Verschmutzung beim Kontakt der verschmutzten Oberfläche mit dem Trockeneis schockartig zusammen. Die Verschmutzung zerfällt dadurch in sich und wird schonend zur Oberfläche an sich abgetragen. Neben der materialschonenden Methode des Strahreinigens liegt der Vorteil auch darin, dass das Trockeneis danach rückstandsfrei sublimiert, keine Nässe hinterlässt und somit keine zusätzliche Arbeit und Kosten für die Entsorgung des Strahlmittel entstehen wie z.B. beim Sandstrahlen. Die Anwendungsgebiete sind vielseitig von der Automobil- über die Druck- bis hin zur Lebensmittelindustrie.
Rohschinken

Rohschinken

Ob roh, gekocht oder geräuchert – aus der Region um Elzach kommen echte Originale und Qualitätswaren aus Meisterhand. Mit Sorgfalt zugeschnitten, mit Bedacht von überschüssigen Sehnen und Fett befreit und mit modernen Produktionsverfahren und traditioneller Handwerkskunst zu besonderer Güte gereift. Eine feine hochzarte Scheibe, ein dezentes bis kräftiges Aroma und ein saftiger Biss zeichnen den vollendeten Geschmack dieser hochwertigen Naturprodukte aus. Eine mattrosig schimmernde Farbe, eine urtypische Form und eine schöne Schwarte sorgen auch optisch für den Genuss.
Trockenkupplung - Dry Mate

Trockenkupplung - Dry Mate

tropffreie Kupplung zum sicheren Abkuppeln von Schlauchleitungen. Auch unter Druck durchführbar. Voller Durchgang. Kamlok-Sicherheitssystem. Dry-Mate Sicherheitskupplungen oder sogenannte Trockenkupplungen ermöglichen ein sicheres Trennen und Verbinden von flexiblen Leitungen in denen z.B. chemische Stoffe transportiert werden. Durch die patentierte Konstruktion der Doppelkugel wird im Idealfall beinahe „tropffrei“ getrennt – auch das Kuppeln und Entkuppeln kann nur nach dem Schließen der Kupplung erfolgen, was durch die Sicherung über ein Kamlocking-System erreicht wird. Dry-Mate Sicherheitskupplungen sind in Edelstahl AISI 316 und in Polypropylen erhältlich. Sämtliche Ersatzteile und Dichtungen (Viton, EPDM, Kalrez) sind kurzfristig lieferbar. Verschiedene Größen 1“- 3“ stehen zur Verfügung – auch mit vollem Durchgang. Größe: 1" mit vollem Durchgang
Getreide

Getreide

Seit Anfang der 80-er Jahre beschäftigen wir uns auf dem Müllerhof mit dem Anbau alter Getreidesorten. In unserem Hofladen finden Sie neben Einkorn, Emmer und Dinkel weitere zahlreiche Lebensmittel für Ihre ausgewogene Ernährung. Bezüglich der Verträglichkeit von Emmer und Einkorn für weizensensitive VerbraucherInnen liegen keine gesicherten Erkenntnisse vor. Die Praxis zeigt, dass in einigen Fällen gute Erfahrungen gemacht wurden. Bislang lässt es sich aber noch nicht eindeutig benennen, was "Weizenallergie" ist und woran sie sich festmacht. Deswegen gibt es derzeit auch noch keine verlässlichen Untersuchungsverfahren, mit denen die allergene Wirkung verschiedener Getreidearten quantifiziert werden könnte. Verwandtschaftlich steht der Emmer dem Hartweizen am nächsten, das Einkorn hat unter den gängigen Weizenarten keine näheren Verwandten. Dies könnte erklären, warum aus der Praxis immer wieder von Fällen berichtet wird, wo Zöliakiekranke den Genuss von Einkorn vertragen haben. Es gibt - derzeit noch nicht wissenschaftlich gesicherte - Hinweise auf vereinzelte genetische Linien bei Einkorn, deren Proteinzusammensetzung einen Genuss bei Zöliakie zulassen könnte. Das Einkorn Das Einkorn weist eine sehr auffällige gelbe Färbung auf, die durch einen hohen Gehalt an Karotinoiden hervorgerufen wird. Das Einkorn eignet sich hervorragend für Flocken und gekocht als Getreidebeilage. Gemahlen ergibt das Einkorn ein gelbliches, weiches Mehl. In der häuslichen Bäckerei lassen sich Kuchen, Plätzchen und Pfannkuchen herstellen. Das Herstellen von Brot und Brötchen erfordert auf Grund der schlechten Klebereigenschaften etwas Fingerspitzengefühl, wird aber mit herzhaftem Gebäck belohnt. Der Emmer Der Emmer hat – als Verwandter des Hartweizens – ein sehr hartes Korn. Gemahlen ergibt er ein eher griesiges Mehl. Beim Emmer eröffnet einem die griesige Beschaffenheit des Mehls in der Bäckerei interessante neue Möglichkeiten. Mürbeteig wird lockerer, süßes Hefegebäck, Kuchen oder Klöße bekommen eine fast kristalline Struktur. Besonders lecker sind auch frischgebackene Emmer-Waffeln. Sehr schmackhaft ist eine traditionelle Emmer-Speise aus Italien, das ähnlich einem Risotto mit Zwiebeln, Lauch, Pilzen und etwas Rotwein zubereitet wird. Mit etwas handwerklichem Geschick lässt sich aus Emmer wunderbar aromatisches Hefe- oder Sauerteigbrot herstellen, welches im Ruf steht, besonders lange frisch zu halten. Vornehmlich gut eignet sich der Emmer für eifreie Nudeln (Frisch- und Trockenware). Der Dinkel Dinkel übertrifft die meisten Weizenarten im Gehalt an essentiellen Aminosäuren. Bei sieben der acht lebenswichtigen Eiweißbausteinen liegen seine Analysewerte über denen des Weizens. Auch in Hinsicht auf Vitamine und Mineralstoffe bietet er den größeren Reichtum. Ungewöhnlich ist die starke Präsenz von Kieselsäure. Ihr werden positive Auswirkungen auf die intellektuelle Leistungsfähigkeit zugeschrieben, auch auf Haut und Haare. Was die Verwendung von Dinkel betrifft, zeichnet ihn besonders sein Eiweiß aus, das über viel und hervorragenden Kleber verfügt. Folglich eignet er sich vorzüglich zum Backen. Er ergibt lockere Teige und ausgezeichnete, sehr bekömmliche Teigwaren.